I always end up at this restaurant eating they delicious pittas! You get 4 different sauces to add to your pitta, so why only have one? Try the Big J, it’s great! And very student friendly! Only from 4 – 6 Euro à pitta.
Agus C.
Évaluation du lieu : 5 Düsseldorf, Alemania
Un sitio agradable y muy acogedor, la comida es original y el precio ajustado. Recomendado!
Nathanaël T.
Évaluation du lieu : 1 Bruxelles, Belgique
Dégringolade dans mon estime pour ce snack à pitas«haut-de-gamme» à proximité du Sablon… Dimanche soir, il y a pas mal de monde comme d’habitude. Je m’installe en terrasse pour profiter de la belle fin de soirée automnale. On vient prendre ma commande, je prends une pita roquefort. Jusque là rien de bien anormal. Sauf que les minutes défilent, les gens s’installent et partent… J’interpelle une autre serveuse: «Excusez-moi, ça va faire 45 minutes que j’attends ma pita, est-ce normal?». Très gentille, elle part se renseigner en cuisine. Elle revient et me dit qu’on a «perdu» ma commande et que pour se faire excuser la maison m’offre à boire. Bön, j’avoue que j’étais très irrité mais comme on m’offrait un verre… j’ai recommandé la même pita. La boisson est arrivée. Les minutes ont défilé…longues…trop longues. Cette fois, c’en était trop. J’avais froid, j’attendais une pita depuis plus d’une heure maintenant(au moins, ça m’a permis d’assister à un beau coucher de soleil… joie) et plus aucune serveuse né sortait en terrasse. De surcroît, j’ai trouvé ça fort impoli que la serveuse qui avait«perdu» ma commande n’était pas venue s’excuser d’elle-même… Je suis donc rentré et j’ai directement réclamé mon plat au comptoir. «Ça arrive!» qu’on me répond. Assez pressé(j’avais déjà «raté» deux trains pour rentrer chez moi), je demande qu’on m’emballe ma pita une fois prête et je paie en avance. «C’est bientôt prêt?» «Oui, je vous l’apporte». Oui, c’est gagné! «Ah non, ce n’était pas votre commande en fait, ça arrive». J’étais réellement à bout. J’avais faim et ça faisait 1h30 qu’on me promettait une pita qui n’arrivait pas. Une quinzaine de minutes plus tard, on est enfin venu m’apporter mon repas dans un sac en plastique. Je me suis dépêché pour tenter d’avoir mon train. Une fois dedans, j’ai pu manger la pita sur laquelle j’avais tant bavé en commandant 2 heurs auparavant… ah non en fait, ce n’était pas la pita que j’avais commandée. Là encore, ils ont réussi à se gourer. Au «Perroquet», tu peux caqueter autant que tu voudras, ce n’est pas sûr qu’on te nourrira.
Sonia L.
Évaluation du lieu : 2 Ixelles, Belgique
Oui, les salades sont bonnes, oui les pittas aussi, oui, le cadre est beau, mais alors service… Payer a plusieurs c’est toujours la cata si cartes, ils né veulent bien que bien si l’autre option c’est né pas payer. Cette fois ci c’est vraiment la goutte qui fais déborder le vase: on arrive en même temps qu’un groupe à côté, ils sont servi tout de suite, nous on doit réclamer la carte, le nettoyage de table et tout le service qui suit. Commande passée à 2 personnes différentes. 25 minutes d’attente(les autres on déjà fini) Une personne 3 eme l’apporte. Pas d’explication ni d’excuse. On avait apparemment pas la bonne tête pou être servi. Ce serait une fois, passé, mais de plus c’est toujours une prise de tête.
Hortense L.
Évaluation du lieu : 2 Bruxelles, Bruxelles, Belgique
Je suis un peu mitigée sur l’expérience perroquet… Commençons par les points positifs: c’est très pratique pour un repas tardif(les cuisines né ferment pas avant minuit), la terrasse et ses gros fauteuils est sympa, et le choix de pittas et salades est large, il y en a clairement pour tous les goûts. Après les pittas sont bonnes mais vraiment pas exceptionnelles. Bön ok ça reste des pittas me dira-t-on, mais à 6 – 8 € la mini pitta qui te cale pas, moyen… Franchement j’étais un peu déçue, je n’y retournerai que si mon estomac crie famine et qu’il est trop tard pour aller ailleurs! (De plus se tromper pour 1 commande, rapporter la nouvelle pitta presque 20mn plus tard quand tout le monde à fini de manger sans s’excuser ou même feindre d’être un tant soit peu désolé, c’est pas cool!)
Caroline B.
Évaluation du lieu : 3 Waterloo, Belgique
Chouette petit Resto dans le centre quand on a une petite faim avant de sortir. Il y a un très large choix de pitas et plusieurs salades à des prix très raisonnables. On y mange très bien mais je vous déconseille fortement de commander un verre de vin rosé, c’est de la pure piquette !
Sandra R.
Évaluation du lieu : 4 Etterbeek, Belgique
Un florilège de choix de pittas! Un classique a Bruxelles! Délicieux et convivial :) (Bâtiment Horta pour les amoureux d’architecture)
Alexander S.
Évaluation du lieu : 5 Etangs d'Ixelles, Bruxelles, Belgique
On est dimanche on traine un peu à la maison, mais voilà on a des fourmis dans les jambes et une petit balade s’impose. Avec des enfants une balade juste pour la balade ça né marche pas, il faut donc un but! Et je vous avoue sans aucune réserve que j’utilise souvent le Perroquet comme but. C’est si simple et efficace: des mini pittas avec des tops sauces… Mais pour ceux qui veulent autre chose il y a plein de choix dont de très très belles salades. Moi qui suit un peu répétitif dans mon choix c’est un Sumatra et un deuxième selon l’humeur. Ah oui le seul soucis… je né suis pas le seul à adorer le Perroquet alors de temps à autre il faut faire la file ;-) Mais ça vaut la peine.
Geoffrey B.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Belgique
Envie d’un très large choix de pitta? C’est ici que ça se passé! De toute façon, il n’y a pas grand chose d’autre à la carte… Arrivez tôt car ici on né réserve pas et la file d’attente est parfois longue, midi comme soir. Le cadre est très sympa, ça né ressemble heureusement pas à un snack. Les pittas sont bonnes, ça change du durumier du coin avec«saladetout», mais pour un bon mangeur, commandez la deuxième directement. On arrose le tout d’une bonne trappiste et c’est réglé. On né vient pas au Perroquet pour passer 2 heures à table! Bön maintenant qu’on a un peu de gras dans l’estomac, il est temps d’aller boire quelque chose de plus sérieux et de continuer la soirée ;-) Dommage que les sauces soient si fades et «liquides» car une bonne pitta c’est aussi accompagné d’une bonne sauce!!!
Karim D.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Belgique
Miam miam… Une pita à deux… C’est donc au Perroquet, à 2 enjambées du Sablon que ma chère et tendre m’emmèné en ce samedi midi. Juste pour nous sustenter rapidement, sans prétentions. Il faut dire, le quartier, on aime plutôt bien.(Mais avec les militaires en armes dans les environs, ça fait bizarre… Mais ça, c’est une autre histoire…). On franchit les portes de l’établissement. Première impression: c’est beau(la décor), MAIS c’est blindé !!! Première erreur… On se trouve une table quasi immédiatement: à côté de la porte d’entrée: seconde erreur… Comme le dit Christoph dans son avis, il vaut mieux aimer les pittas, car il n’y a que cela au menu. Et tant mieux, nous, on aime, surtout quand elles sont bonnes. Et ELLESLESONT: pas trop grandes(je dirai même un chouya trop petites…), variées, gouteuses. Et les sauces qui les accompagnent sont du même acabit. Mais alors pourquoi que 3 étoiles? Relisez le paragraphe précédant le précedent… Deux erreurs monumentales à né pas faire : — Né pas allez au Perroquet s’il y a trop de monde — Si on insiste, NEPAS S’INSTALLER À LATABLE À COTEDELAPORTE D’ENTREE !!! Résultats : — Nous n’avons pas vraiment l’impression d’avoir manger à deux: Les gens continuent de rentrer dans le restaurant, quitte à attendre debout entre les tables. Nous avons donc pu nous restaurer avec une quantitude de yeux insistants pour que nous dégagions au plus vite. Déposant quasiment leurs fesses sur notre table, ou dans notre dos… — LAPOOOOORRRTE !!! Imaginez vous le ballet sans fin de personnes entrant et sortant, ou pire: hésitant entre rentrer ou sortir, laissant cette p*$.% de porte ouverte… ça fait froid dans le dos, au sens propre plutôt qu’au figuré… NEANMOINS: le produit est bon, la décor sympa, les prix pas trop exagérés dans ce quartier… L’astuce du jour: n’y allez pas si c’est trop crowdy… Il est midi au moment de conclure ces quelques lignes… ça y est: j’ai faim :-)
Audrey O.
Évaluation du lieu : 4 Brussels, Belgium
A Brussels institution in the heart of arty Sablon, Le Perroquet’s art nouveau interior as well as their over flowing menu of pitas and salads means this easy going resto-bar is always full. Pita pockets are over flowing with all kinds of filling including various combinations of chicken, fish, grilled ‘pita’ meat, all kinds of cheese and salad… think mint, feta and sundried tomatoes, or chicken, curry, pineapple and raisins as well as ham cheese and tomato. 4 pots of sauce accompany your meal so you can mix and match. Toasted pitas arrive piping hot(wait a minute is our advice)!. The staff are easy going and friendly. Prices are extremely reasonable and a full bar and dessert menu is available too.
Yoko H.
Évaluation du lieu : 3 Ixelles, Belgique
On va certainement au Perroquet pour le cadre(petite brasserie art nouveau nichée au coeur du Sablon –attention, il faut aimer les ambiances cosy car on est plutôt serrés à l’intérieur-), sa jolie terrasse(les rares jours de beau temps en Gelbique, si si, il y en a), ses délicieuses pittas et leurs sauces(cocktail, curry, barbecue et yaourt)… Mais alors c’est quoi le hic? Le service. Avec un turn-over assez impressionnant: c’est bien simple, les serveurs né sont jamais les mêmes à chacune de mes visites ! On n’est jamais très bien servis il faut l’admettre: on a parfois du mal à saisir un serveur parce que ça court dans tous les sens, l’attente est du coup assez longuette. Le personnel, souvent très jeune, esquisse alors un sourire maladroit, gêné, et on leur pardonnerait presque. L’organisation, voilà pour le hic. Autrement, je chipote mais c’est délicieux et parfait pour manger sur le pouce, ou pour une petite bouffe entre amis… Pour une brasserie cataloguée même de fast-food sur Unilocal,Le Perroquet est une adresse incontournable du centre-ville !
Isabelle P.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Belgique
Un de mes restaus preferes a Bruxelles pour un diner tardif, un vendredi soir fatigue ou un dejeuner sur le pouce le week-end. Sa reputation n’est plus a faire, je pense qu’il existe depuis une petite quinzaine d’annees au moins. De tres bonnes pittas aux saveurs tres varies, en veux tu en voila. Et surtout d’incontournables sauces qui donnent encore plus de gout. Et si vous avez encore une petite faim, ils ont d’excellents gateaux, fait maison je pense. Une adresse a l’excellent rapport/qualite prix! Dommage que le service né soit pas toujours a la hauteur mais on les pardonne!
Julien V.
Évaluation du lieu : 3 Saint-Gilles, Bruxelles, Belgique
Service vraiment agréable! Un menu gigantesque, ce qui pousse à se demander comment ils arrivent à garder tout frais, mais par la suite on réalise que ce sont juste des combinaisons différentes de quelques ingrédient! Prenez une pappegaei avec votre pita, c’est l’occasion!
Alexis D.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
mon avis n’a pas changé lundi une envie de pitta donc direction le Perroquet et à chaque fois que j’y vais je teste. Cette fois çi c’était la pitta antillaise(Grillade, lardons, bananes, et salade mixte) Et ben j’ai été agréablement surpris c’était très bon, je me demandais ce que la banane pouvait donner avec du salé. juste wouah
Lora N.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Belgique
Vendredi soir, apéro prolongé aux Apéros Urbains et au Sablon, on a faim! En effet, il semblerait que le rosé né soit pas considéré comme un aliment par nos estomacs, qui criaient famine! Rapide check sur Unilocal et là, bingo! C’est le moment idéal de retourner au Perroquet et par la même occasion, le faire découvrir à l’Homme. Inutile de dire que ses yeux pétillaient comme un gamin devant son premier Star Wars à l’idée de manger une pitta! Au final, coup de bol, on a une table libre qui n’attend plus que nous. Deux verres et deux pittas commandés, la commande arrive rapidement. Les pittas, rien à dire, elles étaient très bonnes mais bien trop petites pour notre appétit de fin de soirée. Dommage, on a donc terminé légèrement frustrés!
Julie J.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Bruxelles, Belgique
Belle carte de pitas, cadre chouette, dehors et à l’extérieur. Pas trop de problèmes pour se garer maissss toujours le dilemne de j’en prends une j’ai pas assez, deux j’explose. Bizarrement, on a toujours l’idée d’aller au Perroquet quand on est en groupe, et là, problème: trouver une table. Si on aime la proximité avec les gens et les pitas originales, bien pour commencer une soirée ou au milieu quand on a faim.
Nathalie Q.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
Le concept du perroquet est top je trouve: le détournement de la pitta ! Et il y en a vraiment pour tous les goûts. On est très loin de la «pitta falafel» des snacks: ici vous trouverez une pitta normande(avec du camenbert et cela c’est audacieux !), une pitta de Honfleur(avec des pommes), la Normande que je suis était ravie ! Certes il faut avoir envie de manger des pittas. certes l’endroit est assez bruyant, certes c’est souvent plein, les mélanges peuvent paraître originaux, mais j’ai toujours été agréablement surprise, et jamais déçue de mon choix. les mélanges sont bien étudiés, et classés par style. Le tout servi avec 4 sauces différentes. En revanche l’été, gros dilemme: choisir les superbes transats de la terrasse et faire l’impasse sur les pittas(ils né servent pas à manger dans les transat), ou écouter l’appel du ventre sur une chaise en fer..
Fabio Y.
Évaluation du lieu : 4 Ixelles, Brussels, Belgium
In terms of Architecture, this is the best art nouveau restaurant of Brussels! Besides being beautiful, they have a long list of creative pitas and salads at a very affordable price. Whatever pita you ask, you get a 4 pots of sauces. The negative point is that it is always crowded, so you can expect to wait a while before getting a seat. However, it is worth it.
Charlotte S.
Évaluation du lieu : 4 Saint-Gilles, Belgique
Le perroquet c’est une peu une institution a Bruxelles! Situé en plein centre ville, cet endroit est toujours plein! Dommage qu’on né puisse pas y réserver parce que ce n’est pas garanti d’y trouver de la place, le soir comme a midi. La carte propose des pittas(± 7 €) et des salades(12 – 15 €) uniquement, mais c’est très bon et le choix est très varié! Il y en a pour tous les goûts.
Kimberly D.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Belgique
Le quartier du sablon et ses alentours ont un parfum de souvenir pour moi, celui de mes années lycée. Mais ce n’est que bien plus tard que j’ai découvert ce drôle d’oiseau-ci. Pas énormément de place, du coup vite bruyant, j’y vais quand même parce que j’y aime l’ambiance. Et leurs pitas! Bön, soyons honnêtes, une pita, même pour ceux qui sont vite rassasiés, ce n’est pas assez. Elles sont succulentes mais un peu chères quand même(en moyenne 6 à 7euros !!!). On a connu plus économique et tout aussi bon. Le Perroquet reste néanmoins un agréable endroit où se poser pour boire une Ginette ou une Papegaai(perroquet dans le texte, et oui ^^)
Stephen F.
Évaluation du lieu : 4 New York, NY
Nice restaurant for a quick small meal. They have many salads and are known for their pita sandwiches. I had the Roma salad with chicken. It had sundries tomatoes and onions and balsamic. It was served with pita bread which was soft and hot. And they give you a lollipop with your bill. What’s better than that?
Grace T.
Évaluation du lieu : 4 Miami, FL
If you’re looking for a place to soak in some of the beautiful Art Nouveau architecture(and people watching) while eating a very affordable meal in the center of Brussels, come here. The tables are tightly packed(but that is common in many European cafes). The pitas were tasty and made quickly. If you get one that’s warm, be careful! The cheese is boiling hot. The waiters were patient at understanding my poor, stuttering French. We also hung out for well over three hours at night and were never felt like we were being kicked out because they needed a table.
Leanne S.
Évaluation du lieu : 3 San Francisco, CA
Delicious little pittas in a quaint setting.
Caroline E.
Évaluation du lieu : 4 Brussels, Belgium
A great place to meet up with friends for a drink or a bite. The pitas(which come in all flavor combinations) are awesome and a perfect light dinner or a lunch treat. Service is always friends and I love sitting outside when it is warm. Outside they have both lounge chairs and regular tables. The place is casual and friendly. Always a good time.
Gwen M.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Bruxelles, Belgique
Pour un petit snack pittas, je trouve que Le Perroquet se défend pas mal… On est loin de la grande gastronomie, c’est évident, mais les pittas, salades et desserts à la carte du Perroquet se défendent assez bien. Pour moi, l’attrait réel de l’endroit n’est toutefois pas sa carte ni même(sûrement…) ses prix(c’est pas donné donné, au fond…), mais plutôt leurs heures d’ouverture. Jusqu’à minuit voire une heure du matin, c’est assez sympa d’avoir sous la main une adresse où l’on peut se poser et manger sans ressortir en sentant la vieille frite ou la graisse de cuisson! Et pour tout ça, moi, je retournerai au Perroquet!
Greg B.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Bruxelles, Belgique
Mes parents ont élu le lieu ‘meilleur resto-pitta de Bruxelles’ depuis de nombreuses années… Et c’est vrai que les pita y sont variées et bonnes, dans un cadre sympathiquement bistro bien qu’un peu bruyant. La carte est impressionnante de diversité, et on a du mal à choisir entre les pita classiques, carnées, végétariennes, garnies de fromages de toutes origines, ou encore de spécialités épicées ou sucré-salées. J’ai bien aimé la version croq’, où le pain pita est cuit plus longtemps pour le rendre croquant! Bref, chouette petite adresse pas trop cher dans le quartier du sablon, où chacun trouvera probablement son bonheur!
Claudia P.
Évaluation du lieu : 4 Vienna, Austria
Le Perroquet is a lovely pita place with a great selection of pita stuffing. Be ready to get your fingers dirty! The place itself is quite small and the space is used in a very economical way, means you will sit very close to your friends and everybody else. So don’t go there if you want to have a quiet time or intimate discussion. But do go there if you don’t want to eat alone. During peak times, especially during lunch time/afternoon on weekends, you will hardly find a table. But the turnaround is quick — so if you have time, just wait a bit until someone leaves. The Art Nouveau style is very charming. During summer you can also sit outside. Very relaxing, but again, seats are taken fast… Note: If you a very hungry, or you are a man, you won’t be full after just one pita. And that’s actually great, because like this, you can try several dishes during one visit. Also, make sure you get a lemonade — the real stuff — so real lemon juice with water and sugar. Yummie!
Christoph N.
Évaluation du lieu : 3 Londres, Royaume-Uni
3 étoiles et un «pas mal» pour ce restaurant du centre-ville. Situé à un jet de pierre de la place du Sablon, la terrasse qui fait le coin fait clairement partie des points forts de l’endroit. Après c’est au niveau du menu que l’adresse a ses limites. Ici, on mange des pittas… ou des pittas :) Donc faut mieux vaut aimer les pittas. Clairement, l’idée ici est de rendre ces lettres de noblesses à ce met, que l’on mange généralement rapidos dans un snack, voire même on-the-go. Ici, on est vraiment dans un restaurant, d’ailleurs, vous paierez aussi une addition de restaurant. C’est çà la point noir du Perroquet… le prix. Avec une pitta, je vous le dis, on nourri pas son homme. Du coup faut en prendre 2, mais 2x6EUR, ça fait 12EUR, et pour 12EUR, on peut aussi aller manger autre chose que 2 simple pittas(même si elles sont bonnes hein) Bref, si vous voulez absolument manger une pitta, confortablement assi sur une terrasse, c’est ici qu’il faut venir !
Kenny N.
Évaluation du lieu : 4 Denver, CO
Sunday was food voyeurism day and the gallery district is a restaurant bastion. Le Perroquet greeted me Sunday morning. Their brick façade was a welcome sight along with their indoor and outdoor seating options. Home to much parakeet art, Le Perroquet also sports a pita heavy menu. I had seen pitas advertised at other small restaurants the previous day so my curiosity won. That, their vast selections and good prices. I placed my order when I was informed that the kitchen would open in 10 minutes at 12pm. Being that it’s too early for good people watching, you can content yourself with a book, a beer, or the aforementioned parakeet art. Besides the bird lurking amongst the liquor bottles, there are painted wood carvings strewn about. My order was based on two things. First, «Spicy» seemed too typical an order. Second, I felt Middle Earthy. Voila! The Mogador(€ 7.20)! Blanc de poulet, lardon, raisin sec, oignon cuit, salade mixte. Brimming with small bacon cuts(lardon), seasoned chicken breast(blanc de poulet), yellow raisins, onions(oignon cuit), mixed greens, it was ideal. The smell was amazing, it was savory as it was colorful. Packing a satisfying punch, it was a welcoming way to begin a Sunday morn. Perfect for a hobbit in other words. The Mogador was also accompanied by four sauces. Here’s an attempt to describe them — chive yogurt, tangy vinegar(the winning pairing), mediterranean, and 1000 island. I was very happy for these choices and that they were complimentary. Brussels restaurants all had complimentary items as you will discover in my future posts. It’s fun discovering countries’ restaurant cultures and learning their differences. Just be flexible and ask questions if you’re unsure. The service was great here. Prompt attention was given when I arrived and during my meal. Le Perroquet filled up nicely as the afternoon wore on. People shared the wooden tables and chairs with friends or strangers. The outdoor seating slowly filled too. And once more, go where the locals go.
Jessica W.
Évaluation du lieu : 4 Ann Arbor, MI
A couple friends and I stopped by Le Perroquet to get out of the summer downpour and enjoy a cheap dinner. The Art Nouveau décor was charming, the food was tasty, and the staff were quite patient with us. Overall, a pleasant experience improved by the fact that we weren’t surrounded by other Americans for a change.