Cette brasserie historique existe depuis 1587 et présente une entrée typiquement bruxelloise: au bout d’une ruelle un peu cachée. De nombreux vieux bars typiquement bruxellois ont cette configuration. Cela remonte de l’époque où ces lieux de débauche devaient bien rester cachés. La maison qui abrite le lieu est classée. Et à l’intérieur, les poutres et les briques sont d’origine. Pour ce qui est dans l’assiette, les menus proposent surtout des plats typiquement belges. J’y ai pris le waterzooi de poissons et une soupe d’oignons, honnètes mais sans plus. J’ai été surprise par le fait que leurs petits pains soient aussi salés. Je regrette la carte de bières un peu pauvre.
Sebastien A.
Évaluation du lieu : 5 Région de Bruxelles-Capitale, Belgique
Très bon service, très bonne nourriture, l’endroit est très sympathique et charmant.
Jakob R.
Évaluation du lieu : 4 Linköping, Sweden
Good place for dinner! Nice and cozy restaurant, we went there and both of us ordered fish, salmon and cod. A little odd with rice with the salmon but both dishes were very well cooked. The staff was nice and and helpful, although not everyone spoke English. All in all, a place to recommend for a nice and affordable dinner!
Sylvain L.
Évaluation du lieu : 4 Lyon
Environnement très sympa, gérant chaleureux et très convivial, qui se fera un plaisir de vous expliquer les plats proposés. Des plats traditionnels très bien préparés: nous avions prit du canard(très tendre!), du waterzooi(excellent !) et un autre plat qui semblait également très appétissant! Même si la qualité a un prix, le dessert(gaufre bruxelloise avec sa boule de glacé) né valait pas le prix payé. Plat 15 € + dessert 7 € + Boisson non alcoolisée 3 €: 25 € Nous avons passé un très bon moment, dépaysant.
Irene P.
Évaluation du lieu : 4 Saint-Gilles, Belgique
Le cadre est vraiment magnifique! Le patron hyper sympa! Et la nourriture un délice! J’ai testé le saumon au miel, je n’avais pensé à faire ce mélange, j’ai été agréablement surprise, de bien belles saveurs en bouche! Une petit resto très mignon avec de belles briques rouge typique du vieux Bruxelles, parfait pour un diner en amoureux.
Sophie P.
Évaluation du lieu : 5 Uccle, Belgium
Wonderful service, wonderful food.
Grégory D.
Évaluation du lieu : 3 Watermael-Boitsfort, Bruxelles, Belgique
Ambiance vieux Bruxelles(logique en même temps dans un bâtiment si vieux qui a dû en voir de toutes les couleurs pendant des centaines d’années), à quelques dizaines de mètres du Sablon. On s’y sent bien rapidement. Parfait pour entamer de bonnes conversations sur le sens de la vie ;-). Service sympathique mais très lent, plus d’une heure d’attente pour voir arriver notre plat et il n’y avait pas plus de monde que ça. Niveau plat, c’est du belge. Correct mais pas le waw absolu. Donc je dirais, chouette ambiance de vieille auberge mais voilà sans plus pour moi. Je re-testerai un jour mais en attendant 3 étoiles !
Arnaud C.
Évaluation du lieu : 4 Ixelles, Belgique
J’étais passé quelques fois devant ce resto, et la vieille porte et la petite terrasse à l’arrière m’avaient toujours donné envie d’aller y faire un petit tour… Check ! C’est surtout l’ambiance«vieux Bruxelles» qui me plait ici. En gros, une petite salle, assez intime, lumières tamisées, avec un grand feu ouvert au milieu et quelques vieilles casseroles en cuivre qui pendent près de la cuisine. On est loin du petit resto branchouille, ici c’est calme et posé. Donc pour les amateurs du genre, c’est vraiment bien ! Au niveau de la cuisine elle-même, c’est forcément du traditionnel belge. Franchement c’est bon, mais c’est pas pour la cuisine que je met 4 étoiles. C’est pas non plus le truc où en mangeant la première bouchée tu te dis«waouw, exceptionnel». Donc voilà, cuisine bonne, mais pas exceptionnelle. Par contre ils proposent un truc sympa, c’est 6 petits plats qui permettent de déguster un peu de tout au lieu d’un seul gros plat. Sympa. Service ultra sympa, vraiment. Une bonne adresse !
Agnès L.
Évaluation du lieu : 4 Belgique
Très bon restaurant de qualité, où le vin se marie à merveille avec les plats. Un décor enchanteur: cour intérieure vraiment agréable à la belle saison, intérieur cosy en hiver. Que vous passiez y prendre un verre, ou pour déjeuner avec des amis, l’accueil y est chaleureux, la carte offre des choix vraiment variés et savoureux et l’on repart avec l’envie d’y revenir! A mettre sur votre to-do liste!
Aleks K.
Évaluation du lieu : 5 Ghent, Belgique
Déjà au Moyen-Âge la rue Rollebeek était connue pour être bien animée, alors aujourd’hui, pour rester dans la tradition, l’estaminet qu’il était a fait place au restaurant et a finalement sûrement bien fait!!! Une bâtisse du XVIIIeme en super état, un décor juste fascinant, une rue piétonne, pavée et calme, et question nourriture… Okay on y va. Un petit menu estival? Qu’est ce que vous penseriez de gambas poêlées avec sa bruschetta à l’ail, suivies d’une entrecôte de bœuf irlandais, avec ses frites maison et sa salade, pour finir par une petite coupe fraise Melba? C’est une bonne idée oui, puis pas trop cher non plus, pour 32 € vous vous en sortez revigoré!! Bien sur le soir on rajoute le vin, et les prix montent un brin mais ce lieu est à découvrir absolument! L’accueil est charmant, le lieu vous invite de lui-même, la terrasse en été est vraiment la bienvenue! Côté menu vous y retrouvez toutes les spécialités belges, mais aussi de nombreux plats de gibier(en saison bien sur) puis les desserts sont… mmmm!!! ils sont divins!
Flavie L.
Évaluation du lieu : 4 Région de Bruxelles-Capitale, Belgique
Un restaurant plein de charme et de saveurs. Mais aussi un véritable bâtiment historique. Construit sur les anciens remparts de la ville, l’Estrille demeure jusqu’à aujourd’hui la plus vieille auberge de Bruxelles, datant de 1587. Bön c’est bien joli tout ça, mais qu’en est-il de la nourriture? Car c’est bien ça qui nous intéresse. Et bien pour une fois, on pourrait dire que l’habit fait le moine. Non seulement l’accueil y est impeccable, mais en plus les mets y sont très goûtus. Vous rêvez de manger le fameux Waterzooi, et pourtant vous vous le êtes interdit depuis cette tragique indigestion rue des Bouchers? Vous pouvez ravaler vos angoisses et vous jeter sur les spécialités belges de cette place gastronome. Vous y trouverez également d’autres plats de la cuisine traditionnelle comme le magret de canard poire au vin rouge et pomme dauphine qui est d’une finesse sans égal, et né fait pas fuir la Mastercard, car pour tant de saveur ça né vous coûtera que 15, 70euros. Vous trouvez ça encore un peu trop élevé pour votre budget? Alors optez plutôt pour le lunch en semaine. Un véritable menu gourmand comprenant entrée et plat du jour pour seulement 13 euros. L’étage permet également d’organiser des banquets au cas où vous débarqueriez à quinze…