Service is the worst! Takes along time to order and waited forever to get our meals. Drinks and coffee order cannot be taken at the same time.
Julien B.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Belgique
Acteur fidèle de la scèné Bistronomique à Bruxelles. Alors qu’est-ce que c’est la bistronomie? Et bien c’est tout simplement l’association de la cuisine de bistro et de la cuisine gastronomique, cela donne Bistronomie. Je vous rassure il y a plus de recherché dans les plats proposés que dans la terminologie. Le Selecto reste une des adresses de référence lorsqu’il s’agit de bien manger. Le cadre est soigné, le personnel aux petits soin et le sommelier, toujours prêt à vous surprendre avec des vins véritablement incroyables, qui se marient parfaitement avec vos différents plats. Le lunch fait mouche également avec une entrée et un plat pour 18 €, rapport qualité/prix imbattable dans le quartier.
Evan B.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Belgique
Pour moi, un resto, c’est une cuisine qui surprend, qui sort de la banalité du quotidien. Ici c’est manifestement le cas. Nous étions 2 à choisir le même menu(entrée, plat et dessert) et à être très agréablement surpris. Nous avons pris les Saint Jacques au coing…, la daurade et ses excellents légumes. Vaut le détour, largement! Seul petit bémol, le resto est fort bruyant.
Laurent M.
Évaluation du lieu : 5 Belgique
Ce n’est pas ma première visite mais bien mon premier avis. Je l’ai testé dans toutes les situations, et je dois dire que c’est toujours une réussite. Mes préférées sont les visites à l’improviste quand nous passons devant et qu’une table se libère. Comme un signe que c’est maintenant ou jamais! Entrée et plat à 34 euros à choisir dans un menu«bistronomique»… Toujours ravi de mes choix à l’instar de cette joue de porc parfaitement préparée. Rapport qualité/prix excellent. Peut-être plus que l’assiette, ce sont probablement les flacons qui nous font revenir… Avec les conseils éclairés du sommelier. On les préfère au verre pour découvrir quelques perles rares ou tout simplement faire plaisir à notre palais. Chaud, bruyant, goutu… le selecto nous rappelle que nous sommes encore vivant! Avec style.
Charlotte M.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Belgique
Une carte simple et réduite qui garanti des produits frais, cuisinés minute. De jolies assiettes, des plats simples mais délicieux et une très bonne soirée passée dans un cadre décoré avec goût! 5 étoiles!
Elodie D.
Évaluation du lieu : 5 Ville de Bruxelles, Belgique
Une fois, deux fois, trois fois et c’est avec plaisir que j’y retournerai une quatrième fois :-) ! Selecto c’est du bonheur dans l’assiette, une carte qui se renouvelle fréquemment et qui le fait bien et un service impeccable ! Bref, allez-y les yeux fermés !!
Jonathan B.
Évaluation du lieu : 5 Belgique
Chose rare dans un établissement connu. La qualité est constante. Rien d exceptionnel mais du très bon et très bien fait. Aussi et c’est rare, l accueil est parfait, notre serveuse(une petite brune aux cheveux courts) était souriante, présente et discrète avec les mots juste et la repartie qui donnerait l’envie de revenir juste pour elle(et Dieu sait comme je suis exigeant avec le service.
Hervé G.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
Bön, ça l’est! C’est même trèèèès bon! Mais vous commencez à me connaître, s’il est une chose que je né pardonne pas, c’est un mauvais accueil avec l’option mauvais service. Au Selecto, c’est tout le contraire: un excellent accueil sympa avec la bonne touché d’humour et un service irréprochable. Bravo! Côté assiette: mon invitée s’est délectée de sa pièce de bœuf et moi de ma brandade de morue. Côté décor: simple, épuré, sobre mais chaleureux. Côté addition: c’est pas donné, mais ce n’est pas exagéré non plus, sauf pour les vins… Attention, je né dis pas qu’ils né valent pas le prix demandé, mais la carte pourrait offrir des choix meilleur marché et ce, surtout au verre. Mais c’est vraiment pour dire quelque chose de moins positif. Le tout: un sans faute!
Arnaud E.
Évaluation du lieu : 4 Forest, Belgique
Le Sélecto c’est un peu les«Brasseries Georges» du bas de la ville. Une carte avec des bons et beaux produits mêlant tradition et inventivité, un service«en habit» qui connait son métier, pas mal de bruit, le tout dans un look de brasserie dont le traditionnel aurait été(re)mis au goût du jour en restant indémodable tout en étant soupoudré de fashionitude. C’est quelques jours avant de fêter une année de plus au compteur que j’ai donc été tester ce restaurant — dont j’avais beaucoup entendu parler — entourés d’amis(presque) aussi exigeants que moi. Le restaurant qui n’est pas très vaste, est contrasté entre les murs blancs affublés de mirroirs bisautés et d’affiches design, le plafond noir duquel pendent des dizaines et des dizaines de lampes de tailles/formes différentes et le carrelage authentique(?) noir et blanc. Chaises noires, banquettes en cuir, tables et chaises hautes, dans tous les cas on est bien assis pour consulter le menu qui est présenté à table sous forme de journal très graphique(qui change une fois par saison) et un classique tableau noir affichant des suggestions. Le concept est ici celui du prix fixe en fonction des combinaisons entrée, plat et dessert. En dehors du lunch(14 à 18 €), il y la formule duo à 34 €(entrée et plat ou plat et dessert) et trio(entrée, plat, dessert) à 40 €. Le concept est très chouette et dans l’absolu ça semble un bon deal sachant que la cuisine est dite«bistronomique». Dans l’absolu je disais, car sur le tableau noir né s’affichent que des suggestions augmentant les précités jusqu’à 12 € de supplément pour un plat… Ouch! J’avoue qu’à l’heure d’écrire ces lignes, les mets dégustés me semblent un peu loin pour tout décrire, mais en gros, que ce soit le Gravlax de saumon écossais, crème de fromage de chèvre; les Raviolis de queue de bœuf au foie gras et chicons caramélisés; les Saint-Jacques; le mi-cuit de bar, butternut, crème au curry et salade d’herbes fraîches; le Craquant au chocolat, crémeux aux noisettes du Piémont ou même le plateau de fromages(4 € de supplément) tout nous a absolument semblé autant goûtu, qu’extrêmement bien préparé sans manquer d’originalité dans certains cas. N’oublions pas non plus de mentionner le très bon Champagne de l’apéritif et bien entendu les 2 excellentes bouteilles de Bourgogne Savigny 2011 qui ont merveilleusement bien accompagné les différents plats de viande et poisson. Une adresse coup de coeur qui reste plus adaptée aux soirées entre amis que pour les dîners en amoureux.
Katarzyna S.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
En plein quartier Saint Catherine, cette brasserie nous a attiré par l’originalité de sa carte et les plats très recherchés. Nous avons pas été déçu — la cuisine peut effectivement se qualifier de bistronomique, les assiettes bien presentés, avec des mélanges qui sortent de l’ordinaire pas très copieuses cependant. Petit bémol: souvent bien rempli, le restaurant est très bruyant.
Jennifer B.
Évaluation du lieu : 5 Commune de Schaerbeek, Bruxelles, Belgique
Le Sélecto, c’est d’abord une histoire de copains. Le sommelier avait un restaurant(à bout de soufre) où nous avions l’habitude d’aller régulièrement(très régulièrement …) jusqu’à sa fermeture. Nous avons tous pris grand plaisir à retrouver Jérôme ici, dans ce qui lui convient le mieux: sélection de la carte, sélection du vin qui vous va, une petite touché personnalisée pour chaque client, … Mais ce n’est pas que ça. Je me rends de temps en temps au Selecto pour un lunch sur le temps de midi. 18 € pour entrée + plat, changeant deux fois par semaine(une sélection pour le mardi et mercredi, une autre pour le jeudi et vendredi). Je n’ai pas encore trouvé un meilleur rapport qualité-prix dans les environs. Peu importe ce qu’Olivier, le chef, nous propose, je ressors toujours ravie de ce moment passé là-bas, et mes convives également. Le soir, la formule entrée — plat — dessert est à conseiller. Même si vous n’avez plus vraiment faim pour les desserts, tentez les. Je né suis pas très «sucre» et suis pourtant toujours contente d’avoir forcé un peu et d’avoir commandé un dessert. Le tout dans un cadre que je trouve particulièrement soigné, joli mais sans prétention. Le seul bémol, les premiers prix de la carte des vins sont déjà assez élevés. Mais la qualité est de mise …
Maria P.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
C O N Q U I S E !!! Je né vais pas écrire des tartines car quand c’est bon et bien, y a pas besoin, na! L’endroit est assez spacieux, plein de luminaires au plafond(d’ailleurs un peu trop car ça fait pas très cosy pour dîner). Un long miroir sur toute la droite du restau et quelques cadres par ci par là. La carte… elle est pas énorme niveau entrées/plats/desserts(5 de chaque) et en suggestions 2 entrées 2 plats(avec supplément entre € 8 et € 12). Concept? menu à € 34(entrée/plat ou plat/dessert) ou menu à € 40(entrée/plat/dessert). Formule parfaite ! Pour nos papilles, on a opté le foie gras(un gros morceau mais avec un supplément de € 8) et son chutney pommes-poires-figues(une tuerie) et la marinade de Saint-Jacques(manquait un je né sais quoi). Les plats, un blanc de cabillaud danois en croûte de fruits secs, parmigiana aux aubergines de Sicile et beurre acidulé(quasi la perfection!) et les joues de veau de Corrèze confites au four, écrasée de pommes de terre, persillade de blonds de carrière et pousse d’épinards. Autant j’ai aimé mon cabillaud mais autant les joues de veau étaient exquises. Bref un presque sans faute pour nos papilles ! Quant au staff, aux petits soins, souriant et efficace.(même si quelques verres vides ont eu du mal à être débarrassées…). On a fait la fermeture du restau(comme quoi on s’y sentait bien finalement même si au cours de la soirée on a trouvé que c’était fort bruyant, dommage) et c’est pour ça que je mets 4 et pas 5 ;-)) Bref on s’en sort avec une addition correcte et une soirée gourmande ^^ ps: pensez à réserver
Maithe W.
Évaluation du lieu : 4 Dilbeek, Belgique
Cuisine excellente, laissez vous guider par Jerome Bellin le sommelier hors pair,…Bistronomie de choix à Bruxelles.
Joaquim B.
Évaluation du lieu : 5 Dilbeek, Belgique
Un 20 décembre, un anniversaire et 10 appels(pour trouver une table) plus tard, nous voila au Selecto. J’en avais entendu parlé et je voulais y aller depuis un petit temps et voila qui est fait. J’adore la déco style bitro parisien, j’aime le style de la carte clair net et précis. Une formule entré + plat ou plat + dessert à 32e ou les 3 à 40e. Tout ce que nous avons mangé était délicieux et avec un très bon conseil au niveau vin au verre du sommelier. Une belle soirée. J’y retournais très certainement ! Je recommande chaudement. Comme le dit Chris dans un avis précédent. Un EXCELLENT rapport qualité /prix.
Clem R.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Belgique
Et PAF! 5 étoiles ! Je me suis régalé avec mes fine tranches de noix de saint Jacques, mon gigotin d’agneau et un délicieux dome chocolat caramel ! Même le dessert est fait maison et c’est au top. Tous les plats étaient bien travaillés et originaux, de la vraie cuisine, j’y retournerai. Le service était aussi relax et efficace. Les vins bien choisis et originaux! Au top quoi…
Aline L.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
En quête d’une adresse«Bistronomie» par un beau samedi de juillet, nous sommes tombés sur cette charmante adresse de la rue de Flandre, qui en compte pas mal, des charmantes adresses. Alors pour être efficace, on va sortir les bullets points : — L’endroit: sobre, dans un look bistrot tout parisien(l’effet est notamment dû aux chaises de la terrasse, qui ressemblent à s’y méprendre aux chaises des bistrots de la capitale française) mais un peu chic quand même. I like. — Le service: aux petits oignons et même aux petits cornichons. Souriant, efficace, prévenant, connaisseur et avec une pointe d’humour. Les serveurs savent vendre leur carte et le sommelier aka«la carte des vins au verre ambulante»(dixit un autre serveur) est tout simplement parfait. A condition d’accepter de se laisser entraîner les yeux fermés. I like a lot. — L’assiette: qui dit bistronomie dit recherché culinaire et au Selecto, on est servis(pas qu’au sens propre). Deux formules: 2 ou 3 services. Nous avons opté pour le 2 services(34 € entrée + plat) donc choix entre 6 entrées et 6 plats. Dans nos assiettes: des moules bouchots sur une vichyssoise de poireaux(et d’autres brols) suivis, pour moi de magret de canard, pêches confites, copeaux de foie gras et pour lui, tartare de veau, petits légumes et frites maison(vraiment). C’était délicieux et fin … c’était bistronomie. I like very much. Mais pourtant, 4 étoiles car 1 dislike: l’expiditivité(et hop, un néologisme au passage) à savoir: nous nous sommes assis à 19h20 et nous avions fini, addition comprise à 20h17. Alors bon, pour un business lunch ça passé mais pour un repas en amoureux, c’est moyen. L’entrée est arrivée moins de 4 minutes après la commande, le plat n’a pas trop tardé non plus et comme les portions né sont pas gargantuesques, c’était donc vite expédié. I like pas trop. Néanmoins, la gentillesse du service, l’originalité de la carte et l’endroit nous ont laissé un délicieux souvenir. infos prix: formule 2 services(entrée plat ou plat dessert) à 34 € — apéro autour 8 € et vin au verre autour de 6 €
Ester D.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
Ce n’est que du plaisir. La cuisine est simple mais raffiné. Les associations d’ingrédients son assez banales mais les excellents cuissons des produits hausse le niveau des plats. Les légumes sont craquants, l’agneau fondant, les rillettes bien marinées, etc. Cadre moderne et très agréable. Personnel aux petits soins. Public composé d’habitué mais c’est un peu partout ici dans le quartier. Dommage que le prix des boissons soit toujours trop élevé.
Fabien S.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
Je partage l’impression générale sur la qualité des plats: savoureuses rillettes de saumon dont me dit la serveuse je serais un des rares à avoir deviné la composition et gigot d’agneau pas trop gras, un peu plus que rosé, accompagné simplement mais dignement. Le cadre est chouette(belles glaces biseautées), mais un peu chargé(magasins de luminaires). Le service est efficace. La formule-déjeuner est intéressante, le prix des boissons et desserts me semble cependant trop élevé. Plus: Ils ont une presse choisie et le wifi et acceptent les cartes de crédit. Je conseille vivement l’annexe du restaurant, côté impasse, pour prendre un verre et admirer les cuisines.
Emilie C.
Évaluation du lieu : 4 Melbourne, Australie
On a tenté l’impossible et réussi: aller au sélecto un samedi soir sans avoir réservé!! J’en avais entendu beaucoup de bien de façon générale, mais pas tellement dans le détail, et je né m’étais pas penchée sur les avis(ou c’est mal!!). Je né savais pas trop a quoi m’attendre du coup! Ja’i été charmée par le lieu: le mélange bistro et modernité est très réussi, et aussi par le service: il n’y a pas de sections, on est donc servis par tous les serveurs de la salle, ils ont été aux petits soirs! On né se sent pas non plus pressés de commander etc. Et je tiens a dire qu’on a mangé nos 3 services en 1h30, donc très bien! Côté assiette(et verre!): les entrées étaient délicieuses(gnocchis et beignets de crevettes), le vin très bon(ils ont un sommelier, et il est utile!), les desserts exquis(crème brûlée et sablé au fromage blanc)! Les plats ont été un peu décevants, d’où mon 4etoiles! Le cannelloni était un peu trop gras, la daurade avait sa peau mais elle n’apportait rien au plat a part un côté élastique, et enfin mon maki n’avait rien de spécial(ouiiii, je sais, pourquoi prendre un maki dans un resto non japonais? Je n’étais pas inspirée par les plats, ça a été ma déception!). Bref, je confirme, resto très bon, très chic et pas si cher :)
Emy M.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Belgique
Et voilà une fan de plus! Et je né boude pas mon plaisir! Je pense que c’est de loin le meilleur resto rapport qualité/prix à Bruxelles. Vive la bistronomie! A la lecture de la carte on se pourlèche déjà les babines, et lorsqu’on les voit passer on né tient déjà plus! Mention spéciale au velouté de chou-fleur et ravioles ainsi qu’au risotto aux encornets pour les entrées, leur black angus est à tomber! Pour né rien gâcher, ils ont une cave folle mais là il va falloir débourser mais ça vaut vraiment le coup. Au niveau de l’ambiance, j’ai testé la salle et la cuisine. Ce n’est pas le même cadre mais le chef est aux petits soins avec nous quand nous sommes en cuisine et ça c’est super Gai!
Chad C.
Évaluation du lieu : 4 San Jose, CA
Best meal I had on my trip to Europe. Had the honor of being able to eat at the chef’s table. We were given a pre-fixe menu that included the famous belgian fries, veal cheek, and a few other dishes. Great wait-staff.
Christoph N.
Évaluation du lieu : 5 Londres, Royaume-Uni
Et hop, petite mise à jour ! Je signe et je confirme, le Selecto, c’est du 5/5…j’ai rarement vu un ratio qualité/prix aussi bon dans un restaurant bruxellois. Il faisait beau, nous avions une table de 4 personnes sur la terrasses, serveurs aux petits soins… mon père qui se régale avec son risotto aux asperges, une des suggestions du soir… place aux plats: le boeuf-carotte, crevettes et asperges sauce crustacées, et boeuf«aberdeen angus» pour mon père et moi même(on voit de qui je tiens hein…) = 4 plats, 4 tirs en pleine lucarne ! J’avais entendu quelques rumeurs qui disaient que le Selecto, «ce n’est plus ce que c’était».et bien franchement, le Selecto reste pour moi une des très bonnes adresses de la ville… avec une gommette en plus pour le service cette fois-ci ! Rien à redire. Ra-vi !
Thomas V.
Évaluation du lieu : 3 Markgrave, Antwerpen, Belgium
Great food, nice wines and a relaxed atmosphere. Very various menu which makes it hard to choose. I took ravioli with poultry, veal kidneys and mushrooms, a very nice creamy but not heavy sauce and hazelnut oil. Was a little big for a starter but tasty nonetheless. Main: slow food of three hours braised lamb shoulder, cooked to perfection and with a stew of black eyed peas. Dessert was a very rustic pot of airy ice cream of hazelnuts, topped with a salted butter caramel. Service was OK but not special, a pot of tea was delivered to the table too cold but replaced swiftly. Great wine list and digestives like a peaty whisky and even Japanese whiskies make this place special altogether. Can be a bit noisy when groups are seated. Parking almost impossible, better to park in the paid parking straight away.
Allison M.
Évaluation du lieu : 2 Région de Bruxelles-Capitale, Belgium
I went their shortly after it opened on a romantic date. A great location if you like going into the city center. A nightmare for parking so I recommend going straight into the paying parking which is open all night. The interior design is beautiful, simple and done with a lot of taste. You still get that«cluttered, cosy» brasserie feel and yet its still contemporary and stylish. We were a little disappointed with the service which was a little slow, although it picked up nicely towards the end. We had bio wine which wasn’t great and the fish I ordered was almost raw when it should have been cooked and slightly rosé on the inside, difficult to swallow. But the waiting had been so long I couldn’t bare telling the waiter to take my dish back. An I’ve worked in a restaurant for several years and I know what really goes on in kitchens when you send your dish back. The crowd all know each other which gives a «convivial» and a group feeling. But we weren’t’ lucky because there was a very loud celebrity chef sitting at the table next to us and he was so rude and noisy, that it kind of ruined our experience and memory of the place. We will probably go back, but I don’t know when. …