Toujours un monde fou dans et devant le restaurant, ça veut tout dire! Fish&Chips excellent, de grande qualité ! Beaucoup de choix. Le tout servi dans une portion plus que généreuse, avis aux gros mangeurs!
Candy M.
Évaluation du lieu : 4 Uccle, Belgique
Bia Mara ou le meilleur fish&chips que j’ai mangé de ma vie. Oui oui, à ce point ! Poisson tendre et bien cuit, panure parfaite, frites croustillantes et sauce savoureuse. Que demander de plus ? Petit restaurant situé en plein centre ville, à deux pas de la Bourse. Accès en transports à privilégié, la rue n’étant que piétonne ;). Bia Mara est victime de son succès: il n’est pas toujours facile d’avoir une table, mais l’attente n’est jamais très longue. Nous avons personnellement testé la terrasse et malgré l’emplacement très «central», rien à dire. Service sympathique, principalement anglophone. Mais avec le sourire ! Et pour le repas, je né peux que vous conseiller de vous y rendre pour tester. Rien que d’y penser, j’en ai l’eau à la bouche.
Steve C.
Évaluation du lieu : 4 Madison, AL
Very close to the Marriott. I had the fish and chips, of course, and it was very tasty. The fish was fresh and the chips had a nice taste. Went with the recommended beer and was happy with it. Overall a nice experience and I recommend it when you need this basic meal
Julien B.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Belgique
Trois étoiles seulement pour Bia Mara à Bruxelles. J’avais commencé par son établissement jumeau à Anvers qui lui était au top à tous les niveaux. Ici on en est très loin: couvert en plastique, apparence sale à l’intérieur, service approximatif et le pire de tout, j’avais l’impression de manger quelque chose de complètement différent alors que j’ai pris, à une épice près, le même plat. Le poisson n’avait pas de goût et n’était pas assez cuit, les chips étaient bons mais toujours trop gras selon moi. Point positif, c’est rapide ! Tant mieux parce que vu l’odeur de friture qui régnait dans la pièce… Bref, grosse déception mais je né désespère pas de les voir s’améliorer étant donné l’engouement pour cette préparation so british !
Nathanaël T.
Évaluation du lieu : 1 Bruxelles, Belgique
Ma grosse déception du mois de janvier! Ça faisait depuis un long moment que je passais en salivant devant l’endroit avec cette envie ultime d’enfin goûter un fish and chips. Problème? Trop de monde, c’est bondé. Ce vendredi soir-là, j’avais tout prévu… J’arriverais à 18h tapantes avec la certitude d’avoir une place, je m’étais fié à la photo d’un menu sur la page Unilocal pour me faire une idée de ce que je prendrais, et… sourire: j’avais raison, il n’y avait presque personne à cette heure-là et déception: le menu a changé et les prix aussi. Pas grave, je suis déterminé à manger un fish and chips! Je me laisse donc tenté par un poisson agrémenté d’épices jamaïcaines accompagné d’une sauce Chipotle. Premier couac, la serveuse(à la fois très superficielle et le sourire oublié au fond de la poche) né parle pas français et me prie de commander en anglais. Bön, d’accord. Pourquoi pas, Bruxelles capitale de l’Europe après tout. Mon plat arrive très vite dans une belle boîte en bois. C’est soigné et propret. Joli, mais moi je m’attendais à un «vrai» fish and chips, emballé dans du papier journal, dégoulinant de graisse. Soit. Mais c’est là que tout à basculer dans le rouge: épices jamaïcaines signifient dans le jargon du Bia Mara, «surabondance de poivre pour donner du goût au poisson». Et quand je dis surabondance, je né lésine pas sur le mot. Même topo au niveau des chips(qui sont donc des potatoes…) inondés de sel à s’en dessécher le gosier. Seul point positif? La sauce. Alors, oui, c’est très faible d’arriver à n’aimer que la sauce dans un plat à 12 €. Si vous pensiez, comme moi, vous rendre chez Bia Mara pour manger un vrai fish and chips, c’est rater. Eux, ils font dans le haut-de-gamme-fort-en-épices-et-sel.
Ophélie M.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Bruxelles, Belgique
Je suis assez mitigée… Contrairement à celui d Anvers, de la même «enseigne», il y a quelques détails qui me gênent un peu… Le service est très long(et aléatoire), l accent est selon moi trop mis sur les touristes(plusieurs visites et chaque fois un serveur différent qui né comprend pas un mot de français). En pleins Coeur de Bruxelles, l endroit se trouve malgré tout dans une petite rue perpendiculaire au boulevard anspach, ce qui permet à l endroit, né pouvait accueillir qu une vingtaine de couverts, d être fréquenté juste ce qu il faut et de pouvoir profiter du lieu sans trop attendre de table. Concernant les plats: vous né serez pas volés: morceau de poisson énorme, frittes/potatoes généreuses et croustillantes, si vous y aller entre copines pour une petite faim n hésitez pas à en prendre un pour deux avec des accompagnements en suppléments. La carte change assez régulièrement et je dois avouer que les choix est assez difficile tant les associations semblent alléchantes.
Lukas A.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
Oyez oyez marins Bruxellois! Pour les amoureux des fish and chips c’est par ici. Du bon poisson en veux-tu en voilà ‘chapeluré’ à la perfection servi avec des frites bien gourmandes. Mention spéciale pour les sauces qui à part la sauce tartare, sont originales et savoureuses. Des plats à déguster accompagnés d’une bonne mousse!
Yoann C.
Évaluation du lieu : 4 Brussels, Belgium
Best fish & chips in town. Friendly service and fair price The only downside for me If you eat inside, your clothes may capture the kitchen/fries odors
Gaëlle B.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Bruxelles, Belgique
Voyez cet endroit plutôt comme un fast-food haut de gamme qu’un restaurant classique. Le menu est simple mais excellent et surtout, pas très cher ! Les sauces, faites maison, sont toutes délicieuses. Je vous recommande vivement cet endroit si vous avez envie de manger copieusement pour pas trop cher !
Wafaa H.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Belgique
Pas mal. La bouffe y est un peu grasse et une boîte de fish & dips, c’est een beetje ecoeurant !
Marine B.
Évaluation du lieu : 4 Paris, France
For € 12, you have a huge chunk of quality fried fish, and too many fries for a single person to eat, with excellent and pretty unusual sauces(African spicy ketchup, lemon fennel mayonnaise…). It’s very good, and probably a good option to take-away.
Charline W.
Évaluation du lieu : 5 Ixelles, Belgique
On m’en a souvent parlé…eh bien, j’ai A-D-O-R-E ! Je né cache pas qu’une fois de temps en temps j’ai envie de manger quelque chose de bien gras! Et pourquoi se contenter d’un cornet de frites, s’il l’on peut avoir une bonne friture de poisson en plus?! Quand je teste un resto pour la première fois, j’ai tendance à me faire mon idée en prenant des basiques. C’est souvent ce qui me décide à revenir. Du coup, j’ai opté pour un fish and chips classique avec le poisson traditionnel et sa sauce tartare(11 €), simplissime mais topissime! Mais la palme de la palme revient à ce qu’ils appellent un «accompagnement», — qui peut aussi être pris en plat — à savoir les scampis panko/sésame noir(7 €) accompagné d’une sauce au gingembre! Une tuerie! Je le recommande! Et d’ailleurs rien que d’y penser, ça me donne envie d’y retourner… En fait chez Bia Mara, tout ce que tu manges est top: les frites bien épaisses, le poisson croustillant à souhait avec des chapelures bien assaisonnées et le must: des sauces originales à se taper le cul par terre. Gastronomiquement parlant, ce soir-là, il né m’en fallait pas plus pour être heureuse. Niveau ambiance, il s’agit d’une déco sobre de type industrielle. L’endroit est assez étroit, très vite bondé donc bruyant. Le moins? Les couverts en plastique, même pour les gens qui mangent sur place. Bön okay, c’est un fastfood pas un resto, mais c’est pas très écolo tout ça! Par contre les barquettes sont originales. L’idée de mettre les fish and chips dans des boîtes en bois brut est sympa. En tout cas, la prochaine fois que je vais dans le centre et que j’ai une fringale, je sais déjà où j’irai manger!
Mei L.
Évaluation du lieu : 2 Forest Hills, NY
I was really looking forward to this place, I even waited for it to re-open up at 5:30PM. If it was just in the fish, I would have given it a 4 stars. It was crispy, fresh and not fishy at all. The chips were just potato wedges and it was soggy. The people there were really nice though and I guess it’s just me because everyone else were enjoying it more than I was. This is not the store fault but just letting everyone know, the canned iced tea was carbonated! WHY???
Mathilde B.
Évaluation du lieu : 4 Marseille
Trop cool le concept du restaurant spécialisé dans le fish&chips! Ça dépanne bien, c’est rapide et c’est très bon! Dans ce fast-food on est servis à table, toutes les sauces sont maison et le filet de poisson de mon tempura était bon et la pâte légère. Bien sûr on regrette forcément qu’il y ait plus de frites que de poisson, mais malgré tout ça reste un exploit de finir son plat!
Blandine L.
Évaluation du lieu : 5 Forest, Belgique
Pishon!!! Ca sent le pishon mais pas que! Des saveurs de friture, rafraîchis par du citron, des sauces inventives au basilic, au piment, accompagné d’une fraîche et particulière purée de petit pois à la menthe, à déguster avec un grand verre de San pellegrino à l’orange sanguine, nous sommes à Londres en plein coeur de Bruxelles. Je dis merci Bia Mara pour ces fish and chips aussi variés(on peut même choisir sa panure) et c’est tellement copieux que je né termine jamais.
Charlotte T.
Évaluation du lieu : 4 Brussels, Belgium
Love it! Yummy, I really love the n°2, lemon/wasabi, an incredible mix of flavours.
Clarice C.
Évaluation du lieu : 5 San Francisco, CA
Basically the only thing on the menu here is FIsh & Chips! Very simple menu but very delicious. I think the type of fish changes daily but it’s probably some type of white fish. It’s one large piece of fish and a huge portion a fries, Wish I could have tried more of the sauces but the truffle mayo and original tartar were really good. Very fast service when I was here too!
Kanchan B.
Évaluation du lieu : 5 Memphis, TN
Went back again(Oct 2015) with some out of town visiting folks and this months fish was a Bengali style salmon with amazing curried butternut ketchup — this new sauce was just a total tastebud pleaser and I had to fight off my dining companions forays. Everything again was just super excellent and I really did appreciate that the server was great about getting our party of 5 seated together, by moving a just– entered party of 3 to a smaller table — great job!
Cédric D.
Évaluation du lieu : 5 Schaerbeek, Belgique
Après plusieurs passages chez nos voisins britanniques, mes exigeances pour les«fish & chips» sont devenues élevées. Le petit établissement, type snack un peu branché, les cuisine très bien mais a même réussi à me faire revenir de nombreuses fois. Les variantes avec des sauces originales, toujours dans le bon ton, et la sélection de bières spéciales pour accompagner la portion, y sont pour quelque-chose. A prix doux, on se retrouve avec une bonne portion, vraiment goûtue et avec des«chips» parfaites pour un repas rapide. Mention pour les bières recommandées, avec des perles de la Senne ou de la Ola Dubh.
Susana M.
Évaluation du lieu : 4 Bruselas, Belgique
Bön repas avec le poisson du jour et copieux. Si vous avez pas très faim vous pouvez largement demander un plat pour deux. Il faut faire attention parce que c’est presque tout le temps plein. Personnellement on aurait préféré un peu plus de poisson car il y avait beaucoup plus de «chips» que de «fish». Les sauces sont aussi bonnes, nous avons demandé de l’alioli à la truffe(très bon). Pour finir on a demande de la purée de petits pois à la menthe, vraiment un bon choix, parfait pour mélanger avec les goûts un peu plus gras des chips et du fish.
Francesca C.
Évaluation du lieu : 5 London, United Kingdom
Cannot thank Unilocal enough for allowing me to discover this gem. Best fish and chips ever, the basil sauce was divine. And superb Vedette white beer to wash it all down. I’m due to be in Brussels regularly, will come here again. Good service, too.
Derek W.
Évaluation du lieu : 4 San Mateo, CA
Overall, as a fish and chips place, solid. Although I’m not a biggest fish and chips fan, you can definitely come here to enjoy your fish and chips. The fish and chips itself was awesome. It was crunchy and and greasy, just like any other fish and chips. The different types of fishes and batter was also unique, but didn’t stand out as much. Although I was surprised at how greasy it was. After eating a couple of bites, I could feel it come down my throat and drop in my stomach. Obviously you are going to be dealing with that whenever you eat something fried but this time, it was significant. The best part about this place though is definitely the sauces. I had some of the best sauces for fish and chips here. Each dish comes with their own sauce, and if you have a group, feel free to share sauces… You can find a lot of different combinations that way! Coming here was definitely a cool place, but be cautious of the grease. You will probably need some sort of alcohol or hot water or tea to cut the grease. But otherwise, an awesome place!
Jane S.
Évaluation du lieu : 3 Brussels, Belgium
I agree with some other reviews: –chips are more like potato wedges –and really yummy! –the fish is well cooked –I would happily have exchanged some chips for more fish –greens lack entirely, unless you can order them as a side dish(making your lunch more expensive) –the stools are indeed very«eat fast and leave». What I found really weird? It’s described as serving«sustainable fish». And then gives you PLASTIC cutlery :(#GoGreen #AgainstPlasticPollution #AgainstSingleUsePackaging
采花
Évaluation du lieu : 5 臺北, Taiwan
Delicious fish & chips with great atmosphere Love u
Rita C.
Évaluation du lieu : 5 Elsene, Belgium
Loved this little hidden surprise! Good fish, well cooked, tasty chips and fab dip! Including drink, less than 20 € and right next to Grand Place! Recommend!
Anne-Laure D.
Évaluation du lieu : 5 Brussels, Belgium
Once of the«must» adresses of the city centre! No matter if you are an expat, a real Brit or just Belgian, you will love it: Quality fish(everything is freshly made), a vintage simple but original deco, great sauces, good chips(potatoes, not Belgian fries!); afforable prices, nice service… The only downside? It can get crowded on nights from Thursday to Saturday from 7 to 9 pm and people sometimes stand lines(a no-go for me). But I personnally never had to wait and always enjoyed perfecly original recipies. Pour les Frenchies: n’hésitez plus, allez-y! Oui, on y parle Anglais mais tous les serveurs connaissent les noms des poissons en Français sur le bout des doigts et peuvent très bien vous conseiller.
Roma D.
Évaluation du lieu : 3 Vilvoorde, Belgium
I’ve been quite a few times already at Bia Mara even before I’ve become a Unilocaler and I can finally make a review for this spot. For those who doesn’t know Bia Mara means«sea food» in Irish(Gaelic), so if you’re searching for a cheap fish and chips place(well okay, the only fish and chips joint in the city), you’re in the right place. Pros : — Nice spot for all locals and tourist situated in the middle of Brussels, just a few blocks from the Grand Place; — Terrace available(summer or winter); — Servers speaks different languages(but primarily English); — The service is cozy and friendly(some servers seat on the stool when explaining the menu card); — Rapid service means rapid food means happy tummy(especially if you’re hungry); — Side dish were added on the menu; — Original way to serve the dishes, in a wooden box; — Free wifi: EATMOREFISH(mentioned on the menu card). To improve : — No reservation(first come first serve basis); — The canteen style of the place is original but the table shouldn’t be like one. They were so greasy, I was afraid to put my arms and hands on the table. So never wear something light in color if you don’t want your clothes to be ruined; — Some might like the stools but to be honest, it’s just very uncomfortable that it screams: «eat fast so you can leave fast»; — The space between the tables can’t even be called a space because you’ll be eating almost with some strangers(this can be acceptable for some and not for other), don’t say I didn’t warned you; — By experience, I know that during winter time, it could get quite chilly inside event thou the kitchen is visible and gives heat, you’ll still freeze especially with the opening of the door; — Since the kitchen is visible, you’re pretty sure to smell fish and grease when you leave the place. Food : — From time to time, they have a «Special Menu» written on the walls that gives the regular customers other options to try; — I ordered the Special Menu(Mexican style with Jalapenos and Lime), the homemade sauce was A-Okay as I couldn’t really taste the jalapenos nor the lime, then the fish was extremely spicy(which is a plus for those who love hot foods) but the potatoes that were also homemade was excessively salty(I think that the chef accidentally poured the salt shaker!!!), due to this I wasn’t able to enjoy my meal(this is the 2nd time I had this experience with the potatoes); — As a side dish, we took the Wakame with Radish which had a pleasant bitter taste that uplifts the flavor of the fish; — Limited options for drinks; — They have to update the meaning of «Homemade» because their sauce and potatoes lacks tastes, very greasy and salty. Poops Corner : — It’s situated downstairs with a logo«Attention» meaning«Be Careful» which is handy for the tall people; — The restroom is clean, modern hospital style with white tiles where there are two toilets(one for Ladies and one Gentlemen) with sufficient toilet paper; — Only one sink but very tidy with a hand dryer and a liquid hand soap; — Eco friendly as the lights only lit when you enter the restroom and WC. Price: — The first time we came to Bia Mara, the price was 10 € per dish but this time(I guess that due to price inflation), it has increased to 12 €. It’s still reasonable but hopefully won’t increase every year. Overall : — It’s the place to be if you want to have Fish and Chips the Irish style for a reasonable price but beware as the place could get easily crowded and all you want to do is leave the place as fast as you came.
Gael C.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Bruxelles, Belgique
Franchement un bonne endroit pour manger un fish and chips. Le seul qu’on ait goûté ici à Bruxelles. Le concept est sympa et pratique. La carte limité propose un choix varié de produits et de panure. Il y aura aussi toujours un choix supplémentaire dans les suggestions. On peut y manger du poisson, du poulet ou sans viande. Mon choix préféré reste le numéro 1 avec sa sauce ail et truffe délicieuse, le tout accompagné des ses patates frites. Il est possible maintenant d’ajouter un petit accompagnement, ce sera les radis et wakame. Comme toujours, cuissons parfaite pour le tout. La panure est croquante et les patates cuites comme il faut. Par contre, gros problème sur l’assaisonnement de ces dernières, la salière à littéralement été vidée dedans, c’est limite écoeurant. On a du gratter le sel à plusieurs reprises. Les radis et wakame offrent une petite fraîcheur supplémentaire pas désagréable du tout. Le service est ultra rapide et multilingue, on a d’ailleurs été surpris en arrivant qu’on nous propose français ou anglais là où on nous avait toujours accueilli en anglais par défaut! On y retournera de temps en temps.
Romain D.
Évaluation du lieu : 5 Watermael-Boitsfort, Belgique
Je me rajoute dans le groupe«Je n’aime pas le poisson pourtant je veux retourner au Bia Mara» La mer et moi ont n’a jamais été trop potes et je dois réellement me forcer à manger du poisson. Pourtant ici, je suis allé seul et de mon plein grès, histoire de vérifier les dires des autres Unilocalers. Je vais aller à l’essentiel: j’ai adoré ! Je suis allé à l’ouverture à midi tapante, quelques personnes en terrasse, pas de client à l’intérieur. Une personne m’accueille amicalement(et avec le sourire, cela devient malheureusement moins courant) en me demandant«Français or English ?». Donc déjà on peut y aller même si on né prose pas dans la langue de Shakespeare(bien que le serveur m’avoue avoir plus facile à parler anglais, je continue en anglais avec lui). La déco est simple, des murs couleur béton avec des dessins au pochoir. Quelques zones en peinture d’ardoise pour afficher la bière, le vin et le plat du mois. Je la joue simple: le classic, c’est à dire un morceau de cabillaud pané croustillant avec des pommes de terre et de la sauce tartare et une Zinnebir pour accompagner. La panure est maison, les pommes de terre(coupées en quartiers et frite) sont maison et la tartare est … maison. Le tout est servi dans un panier en bois, présentation simple et efficace. A noter que le service est assez rapide, pratique si on doit retourner bosser. Niveau goût: le poisson goûte le frais, clairement même sans être un expert ça se sent. La panure est croustillante, elle tient bien(ça né se désagrège pas à la première bouchée) et son goût est présent sans envahir. Les pommes de terre sont salées à point, parfaitement cuites, pas trop grasse et goûtent la pomme de terre(et pas le poisson ou la graisse). La tartare est juste magnifique. Après avoir mangé, on vient me débarrasser et je vais payer au bar. En partant vers 12h30, plus de la moitié de la salle était remplie. Quand est ce qu’on y retourne?
Mara C.
Évaluation du lieu : 4 Ixelles, Belgique
Le fait que mon prénom se trouve à l’enseigne m’a obligée à pousser la porte de ce petit restaurant conviviale. L’appréhension du Fish and Chips a été très rapidement effacée par le délice des plats. Le poisson frais et parfaitement assaisonné accompagné de frites maison est à tomber ! Le rapport qualité prix est nickel mais impossible d’achever le plat, les portions sont plus que généreuses ! Pour un lunch sur le pouce et un souper rapide avant le cine c’est parfait. Le fast food 2.0 !
Rébecca S.
Évaluation du lieu : 4 Paris
Un vrai coup de coeur pour cette adresse qui m’a value la prise de 2 kg en 3 jours(bon et quelques gaufres aussi peut-être…) ! Lors de notre séjour à Bruxelles nous y avons effectué notre premier déjeuner avec chacun un fish and chips, pour moi le classique et pour mon convive un plus épicé mais j’ai oublié duquel il s’agit. Les deux sont très bons, surtout les frites que j’adore. On aurait juste apprécié plus de goût dans les chapelures. 2 jours plus tard nous décidons d’y retourner avant de prendre le train pour Paris et cette fois nous prenons du poulet pané. L’un épicé et l’autre nature avec une sauce aux truffes. La sauce aux truffes a un goût un peu chimique donc j’ai utilisé celle piquante de mon convive et ce fut parfait ! Les portions de frites sont énormes, impossible d’aller au bout mais on né va pas s’en plaindre, c’est parfait pour les grosses faims et vraiment pas cher(entre 10 et 12 € le fish and chips ou le poulet).
Jocelyn C.
Évaluation du lieu : 4 Houston, TX
How many types of seafood are here?! Can I taste all of Belgium’s glory in one place!!! Nope. You get fish. And you’re gonna like it. Fish and chips… or chicken and chips if you have that stoopid one friend that is picky as shit and won’t eat fish. Good thing they have chicken for that one friend since boring, picky people all like chicken for some reason. So we all win. You get one big piece with enough taters that you could make a second meal out of taters alone. The gloriously fried chips are crispy, salted, and hot. Service was awesome! Love that guy from South Africa! Super down to earth and fun. The«spaghetti» is a seaweed salad. I felt very Ariel-like and felt like it should be in my hair as I swam around my kingdom. I would tell people to try the peas instead as that’s probably a good choice for a palate cleanser between fried bites. I wouldn’t drive halfway across the city to eat here, but incredibly satisfying and a great lunch stop. Now I need a huge nap.
Gladys Q.
Évaluation du lieu : 5 Nuremberg, Germany
AWESOMEBEER! AMAZINGFISHANDCHIPSAND… VEGETARIANOPTIONS! I never write in all caps but this place is a must in Brussels, if you want to try something different. My Cajun spiced fish and chips was one of the best meals I had in my trip to Belgium. It’s a small little place with a small outside seating if you want to enjoy the nice weather or have your dog with you.
Justine T.
Évaluation du lieu : 3 Uccle, Belgium
Dear English speakers — here is another Brussels’ place where Shakespeare language is king. Well, given the menu offered — fish and chips(oh so British !), the language choice might have been obvious. Anyway. You shall find here delicious chips(not too thin, not too big) seasoned with customised salt. The idea might sound simple but really makes the different. One fish, one sauce, one salt. Simple but efficient. The menu’s background is always the same: different combinations of panko/tempura with the fitting sauce. The fish shall vary from day to day — since you shall only eat seasoning and freshly fished fish. G-r-e-a-t ! I shall definitively come back, but not too often(the menu offers only fish and chips(and one chicken & chips lost somewhere in the menu)) given the cruel absence of vegetables in my plate and the summer body call :)
Maggie P.
Évaluation du lieu : 5 Hamburg
Einfach super! Von außen etwas unscheinbar und innen spartanisch, aber man wird sehr nett empfangen, satt und glücklich. Eine echte Alternative zu den typischen Tourischuppen für alle, die am Nachmittag oder Abend Hunger in der Stadt bekommen und kein umfangreiches Menü brauchen. Der Fisch ist frisch und mit äußerst schmackhaften Soßen serviert. Lecker!
Harald S.
Évaluation du lieu : 4 Koblenz, Rheinland-Pfalz
Fritten sind in Brüssel nun wirklich nichts besonderes, man sollte sie aber probiert haben. Vor der«Fressmeile» in der Nähe des Rathauses von unserer Stadtführerin gewarnt(Touristennepp mit Typen zum Anlocken vor den Lokalen) suchte ich dank Unilocal nach Bia Mara. Ich habe diesen Imbiss zum Glück gefunden. Es ist ein sehr kleiner Laden mit fast spartanischer Einrichtung, Holztische und –hocker, sehr klein. Aber offenbar beliebt, denn als ich mittags dort war schauten immer wieder Einheimische und Touristen nach freien Plätzen. Die Karte mit sehr wenigen Gerichten gibt es mehrsprachig, Tagesangebote stehen handgeschrieben an der Wand. Die Bedienung war freundlich und schnell und ich orderte das«Classic Menu». Ich bekam ein leckeres Fischfilet, paniert mit Panko und sehr knusprig. Dazu Frites aus offenbar handgeschnittenen ganzen Kartoffeln(konnte man sehen, mit Schale) und hausgemachter Sauce Tartare. Was soll ich sagen? Einfach lecker!!! Witzig fand ich, dass die Portion in einem mit Papier ausgeschlagenem Holzkörbchen serviert wurde. Das Einwegbesteck auf den Tischen ist konpostierbar. Täglich gibt es raffinierte Angebote mit Curry oder anderen Geschmacksrichtungen. Fazit: Ungewöhnlich, aber gerade deshalb einen Besuch wert!
Z K.
Évaluation du lieu : 5 Chicago, IL
Excellent fish and chips place located near The Grand Place. I went with the Portugese special, which had piripiri flavor and the chips came with like sauce. By far the best fish and chips in Brussels. These guys also have a good selection of drinks — Pellegrino in all sorts of flavor.
Marie P.
Évaluation du lieu : 5 Lille
Après la visite d’un musée à l’heure du déjeuner, nos pauvres petits ventres criaient famine vers 16h. Direction Bia Mara, ce fish & chips m’avait tapé dans l’oeil lorsque j’étais à la recherché de bonnes adresses sur Bruxelles. L’adresse est idéalement située dans le centre, lorsque l’on rentre ça sent forcément un peu la friture mais même en ayant mangé à l’intérieur, nos vêtements né sentaient pas en repartant, chouette non ? Ici on peut venir pour un déjeuner plus que tardif(16−17h), un petit fish & chips pour le goûter, ça vous dit? C’est parti ! Ici votre repas est servi dans des barquettes en bois, on dirait que le poisson débarque tout droit de la mer. Ici on travaille avec des produits frais car les types de poissons varient en fonction de la pêche et de la saison. Il suffit de jeter un coup d’oeil à la carte du jour pour connaître le type de poisson associé à chaque recette. Lesquelles vont de la plus classique à la très originale fenouil-citron. On a opté pour le fish classique et un autre plus relevé, aux épices cajun. Chacune des recette est servie avec une sauce(maison) assortie et des chips(frites) vraiment excellentes ! Sans parler du poisson, cuit et frit à la perfection ! Si j’habitais Bruxelles, ça deviendrait l’un de mes QG à coup sûr !
Barbara B.
Évaluation du lieu : 5 Paris
Lorsque je me rends dans une nouvelle ville, je consulte toujours Unilocal pour savoir où me restaurer, et là bingo, grâce aux nombreux avis des Unilocaleurs, j’ai donc découvert le fantastique Bia Mara de Bruxelles !! :) Quand on va en Belgique, on a forcément envie de bon poisson et de bonnes frites maison non? Et bien si vous êtes comme moi, vous devez absolument déguster un délicieux fish & chips là-bas ! J’en avais déjà mangé ailleurs bien sûr, mais là sérieusement, c’est la meilleure version que j’ai pu goûter. Diverses sortes de poissons bien frais et parfaitement cuits, des pommes de terres frites savoureuses, des sauces parfaites, et servis dans des petites caisses en bois hyper sympa. Vous pouvez accompagner ça d’une bonne bière ou d’un bon vin blanc. Bref, c’est vraiment tout bon. Le service est rapide. L’équipe né parle pas forcément français mais se débrouille bien qd même. Et puis c’est copieux ! La salle est petite par contre, et les tables, serrées. Et s’il fait froid et que vous êtes près de la porte d’entrée, gare aux courants d’air. Mais bon vu qu’on s’y régale, on passé sur ces détails. ;)
Claire P.
Évaluation du lieu : 5 Antwerp, Belgium
We only had an hour or so before running to a concert down the block, so we were a little bit hesitant walking into this packed place. It was only an illusion. It’s just very small — two waiters and one cook keep food coming out quickly. In the end we left with time to spare. We each had fish ‘n’ chips, both of us LOVED the flavor! We also had an order of arancini that was delightful. Also loved that English was the primary language of the restaurant(no chance of misreading/ordering something wrong for those of us with terrible French/Dutch). The only thing that bothered me was the combination of small size and proximity to bars/casinos. Not too nice to have drunks shrieking and bumping into you and arguing with the wait staff. I would just have to come back if I wanted a quick meal in the city.
Georges C.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Belgique
Après une longe attente j’ai enfin pu tester Bia Mara et je dois dire que la satisfaction était unanime parmi notre groupe de convives, et ce pour les foodies ou les moins foodies… L’endroit a été rénové de récemment et il faut dire que la déco est particulièrement bien choisie… Les murs sont gris, un grand tableau noir nous informe sur les produits et une grande table en forme de cageot nous attend. Dernière touché, chez Bia Mara pas d’assiette, on est servi dans une boîte en bois! On a pas encore mangé qu’on est déjà sous le charme! La nourriture arrive rapidement et quel résultat! Le poisson et délicieux, les frittes sont géniales et les sauces sont excellentes également… Difficile de trouver quelque chose de négatif! Nous sommes ressortis sous le charme! Oui c’est possible de faire des fish ans chips en ayant l’air branché et en évitant l’odeur généralisée de friture. Bia Mara c’est une super adresse que je conseille vivement… Pour moi c’est justement vivement la prochaine fois, j’ai envie de tester les autres poissons!
Marco R.
Évaluation du lieu : 3 Brussels, Belgium
As you might have seen from previous reviews of mine, I am an advocate of decent food for fair prices. Bia Mara has a great reputation for fried fish in a box. The problem is that this is «fried, fish, in, a, box.» Nothing more. I understand that it is more hipster, it has more choice than other regular fish and chips places, but at the end of the day you are paying 10 € or 12 € for some deep-fried cod and chips in a paper box. With the same money I can have a proper meal in the Saint Gery area. Back to reality, I had both the cod and the salmon which was quite interesting since it is not a fish which is usually served fried but the piece we got was juicy and tender. The staff was very friendly, although surprisingly, the waitress didn’t speak French. That didn’t bother me but it might raise some other people’s eye brows.