Such a nice place and tatsy food. I wanted to try everything on the menu. I went there with some friends and we decided to try as much and share the food. We ordered bit by bit(was not a problem for them at all) and it was difficult to stop ordering as we wanted to try it all. I would recommend the mezze: meetballs, zucchini balls, cheese pastries, …and very tastefull salads. I need to go back to try the rest :-).
MJ P.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
J’ai décidé de réserver une table à Ergon suite aux commentaires dans cette page. Effectivement les plats étaient excellents, spécialement la Dakos salade. Par contre, le poulpe était un peu trop cuit(chewing-gum). Le cheesecake chocolat était délicieux. Un peu déçue par le service: très lent et il m’a fallu lever trois fois pour appeler les serveurs puisque ils né revenaient pas avec la carte, le désert et finalement l’addition. Définitivement le restaurant mérite un service plus efficace.
Ambroise S.
Évaluation du lieu : 3 Ixelles, Belgique
Note pouvant paraître un peu sévère(j’aurais mis 7⁄10 donc 3.5÷5 si j’avais pu) mais j’ai été quelque peu déçu de l’accueil(plus ou moins absent). Grosse attente avant de venir prendre la commande(ce compris celle des boissons), serveuse qui né pipe pas un mot de français, présentation de la note au moment de payer sans un petit mot(genre«ca vous a plu» ou autre…) et endroit particulièrement bruyant. Par contre niveau plats, très bon mezze que ce «meat and cheese pie», et bon plat de pates(Hipolites) au boeuf tomates carottes quoique manquant un peu de «finesse»(et ce contrairement au filet de poulet qu’a pris ma compagne qui était parfaitement aromatisé et cuit et donc très bon). Un peu déçu du manqué de choix de dessert(j’aurais espéré par exemple l’une ou l’autre patisserie grecque typique) et surpris de l’absence de leur excellente moussaka(que j’avais pris lors d’une précédente visite il y a un an). Cette note de 3 étoiles(tendant plus vers le 3.5) sera probablement(je l’espère) revue à la hausse lors d’un prochain diner !
Laetitia S.
Évaluation du lieu : 5 Astoria, États-Unis
Quelle découverte! Cosy, loin des clichés, et succulent! Je recommande à tout le monde qui souhaite voir ce que la cuisine grecque peut nous proposer à part les grillades!
Fabio Y.
Évaluation du lieu : 3 Ixelles, Brussels, Belgium
In a corner close to the parliament, nice decoration inside. Nice but heavy food. Better to share. Quite fast.
Georges C.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Belgique
Normalement j’ai une règle, j’évite de retourner aux même restaurants ou alors pas avant vraiment longtemps. Puis j’ai découvert Ergon! 2 semaines plus tard, me revoila dans la place! La salle est assez petite, les murs sont recouverts d’étagères remplies de produits typiques. C’est joli, on est bien installés… J’irais presque juste pour ça! Et puis, il y a la nourriture! En deux fois et avec plusieures personnes j’ai pu tester quasi toute la carte et wow! Extraordinaire! La première fois, nous avons pris seulement les plats et c’était magique. La deuxième, nous avons partagé des mezze, c’était aussi très bon. Mon conseil? Faire quelques mezze et puis un plat! Dans les mezze, tout est bon. Enorme coup de coeur pour la feta rotie et les boulettes de courgettes. C’était succulent! Dans les plats, j’ai pu en tester trois et ils étaient tous exceptionnels… Vous n’aurez pas de conseil! On a testé les desserts, réussite également! Petit bémol, service pas extraordinaire mais c’est tellement bon que c’est même pas un critère. Quoi qu’il en soit j’y retourne(très bientôt!)
Laura N.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
Un 5 étoiles pour la qualité des plats, mais pas un sans faute si on prend en considération l’accueil qui est très moyen. On avait 45min top chrono pour manger un bout et repartir donc je n’ai pas pu profiter pleinement de l’expérience mais le lieu m’a beaucoup plu et les plats étaient succulents. On a partagé à deux la salade de roquette/betteraves/baies de goji/amande/feta qui était légère et parfaite, et deux mezze: les boulettes de zucchini fraîches et savoureuses et un fromage de chèvre entouré de pâte feuilletée et de miel, un délic. Les prix sont raisonnables quand on divise: 14 € chacune avec une eau. Je n’ai malheureusement pas souvent l’occasion d’être dans ce coin de la ville mais j’espère pouvoir y retourner bientôt pour tester la suite de la carte et prendre un peu plus mon temps.
Stjepan J.
Évaluation du lieu : 5 Ixelles, Belgium
Very good greek cuisine. Very good and qualitative food. Fresh and new way to discover greek cuisine
Lol L.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Belgique
Marre des diverses Ouzeries qui proposent les habituels plats sans saveur et originalité !?Eurêka: ERGON est là ! Cette fine épicerie — resto grec situé dans le quartier européen(proximité Place du Luxembourg) est, en un mot: extra. L’endroit est frais, minimaliste et branché avec cuisine vitrée donnant sur la salle. Les plats allient saveurs de là-bas avec une touché de créativité pour le plaisir des yeux et des papilles :) Présentation classe et sobre toute en finesse avec des saveurs délicates et gourmandes. Les préparations plus classiques(Dacos crétois, boulettes de courgettes,…) côtoient celles plus surprenantes(risotto au citron, poulpe grillé avec lentilles,…), le tout empreint de fraîcheur, de qualité(produits locaux et bio) et de bonne humeur(le couple de propriétaire est exquis). Dessert typique à né manquer sans aucun prétexte: le galaktoboureko(sorte de mille feuille avec une crème au lait), tout simplement divin. Eurêka on disait..
Lucie R.
Évaluation du lieu : 4 Ixelles, Belgium
Very good food, you feel like you’re in Greece. Except for the price. Indeed, a bit expensive for small portions. Too bad they don’t have a lunch formule!
Farida H.
Évaluation du lieu : 5 Brussels, Belgium
Have been here twice, and both times was blown away by the deliciousness of each dish selected. My personal favorites Greek salad, dakos salad, zuccinni balls, meatballs and roasted feta. Nice place to share food with friends. Mostly crowded during the week — so it’s better to make a reservation, and quite empty during weekend.
Marine R.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Belgique
Cuisine dépaysante et gourmande au rendez-vous ! Nous n’avons pas du tout été déçu par ce petit restaurant, de A à Z ! Accueil chaleureux, découverte de produits et d’une très bonne cuisine, cadre très sympathique… Nous avons pris quelques«mezze»(entrées) à partager, puis en plats: la moussaka, le poulet«souvlaki» et le «beef ragu», tout était succulent ! Très bonne soirée entre amis, nous le conseillons sans hésitation !
Bels T.
Évaluation du lieu : 4 London, United Kingdom
Wow this place is brilliant. It’s really nice inside and there are a few tables outside. I had the zucchini balls and then the moussaka — Recommend both. Not too expensive either!
Charlotte D.
Évaluation du lieu : 5 Etterbeek, Belgique
Quoi? Je n’avais pas encore«reviewé» Ergon? Shame on me, c’est probablement le restaurant que j’ai préféré cette année! D’ailleurs j’y suis allée deux fois sur 3 semaines, c’est dire. Ergon donc, petit(e) resto-épicerie Grec(que) qui propose exclusivement des bonnes choses, allez-y les yeux fermés, quinze fois si vous pouvez, & commandez absolument tout ce qu’il y a sur la carte. Voilà.
Nicolas M.
Évaluation du lieu : 4 Etterbeek, Belgique
Première fois que je testais ce petit resto grec situé entre la place du Luxembourg et la place de Londres. Comme le dit le slogan sur le set de table«food tastes better shared» donc pourquoi né pas faire comme en Grèce et partager les plats? ;-) C’est également le meilleur moyen de goûter un maximum de choses. J’ai opté pour un poulpe grillé, quel délice ! :-) On sent la qualité des aliments chosis. Les plats sont raffinés et la présentation est soignée. Le vin était également très bon et le prix tout à fait correct. Le service est très bon. Je vous recommande chaleureusement ce petit resto bien sympathique.
Jerome T.
Évaluation du lieu : 4 Brussels, Belgium
Food was good. I had some chicken breast with some yummy sauce. Veggies were not fresh unfortunately… they obviously came out of the freezer. We were a bit in a rush and we were served promptly. Good service.
Erla G.
Évaluation du lieu : 5 Anderson, SC
Love this place. The lamb moussaka is delicious and the feta cheese spreads sold there. The staff is very friendly.
Fred L.
Évaluation du lieu : 3 Ixelles, Belgique
Le cadre est super chic. Les plats et les produits sensationnels. Vraiment de ce côté la, parfait parfait parfait! La serveuse était également assez sympa. Par contre et c’est là que selon moi cela pêche: on n’avait même pas fini notre entrée que le plat était déjà la… On a mangé en même pas une heure! On avait l’impression d’être poussés au train! Et cela franchement, ce n’est pas du tout agréable… D’où mon 3⁄5! Car on né se sentait pas à l’aise ou détendu, vu la cadence à laquelle on fut servis…
Kostas R.
Évaluation du lieu : 5 Brussels, Belgium
Excellent greek restaurant, where one can find all the typical Greek dishes, including the famous moussaka. The fish dishes are also highly recommendable and so is the octapus. Ideally dishes are to be shared between people: it is a Greek tapas concept.
Jean K.
Évaluation du lieu : 5 Saint-Gilles, Belgique
Chapeau pour cette très belle cuisine qui est fine et gourmande à la fois. Grec d’origine j’avais peur de me retrouver devant un énième massacre de la gastronomie grecque. Mais là j’en suis tombé amoureux. L’atmosphère y est simple et cosy. Le service est très sympa, et très décontracté. Ils changent leur carte tout les 6 mois et on né se retrouve pas avec une carte jaunis après 20 ans. Cela se veut fin sans verser dans la gastronomie, on y retrouve un subtil mélange d’épices d’orient. …j’en rêve encore d’ailleurs. Pour vous mettre l’eau à la bouche nous avons goûté leur pita gyros. … OMG ! !!! j’en mangerai même au petit déjeuner. La carte des vins est impeccable et très représentatif des beaux terroirs grecs à des prix très raisonnables. Quand on sort de cet établissement on se sent heureux et ça c’est bien. Resto à mettre absolument dans vos signets et liste Unilocal
Camille M.
Évaluation du lieu : 5 Ixelles, Belgique
Le meilleur restaurant grec où je suis allée à Bruxelles ! Pourtant, la cuisine grecque, c’est beaucoup de souvenirs personnels… Le cadre est joli(quoique un peu petit), l’ambiance détendue. La cuisine ouverte permet de profiter des odeurs méditerranéennes… Les assiettes sont élégantes et copieuses pour des prix tout doux. Le mieux étant d’y aller à plusieurs et de partager tous les plats. Découverte de jolies saveurs et plaisir de partager un très bon moment autour d’un repas !
Pariss G.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Belgique
Sans aucun doute un des meilleurs restaurants de Bruxelles et le meilleur grec où j’ai pu dîner ! Nous avons commencé par commander l’assortiment(assorted spreads) qui se compose de différentes mousses et préparations, dont du tzatziki, du tarama, etc. Même si certaines préparations nous ont plus plût que d’autres(les goûts et les couleurs !), elles étaient tous vraiment bonnes et goûteuses. Nous avons aussi commandé les boulettes de viande(meatballs) car tous les avis les recommandais unanimement. Pour être honnête, j’étais un peu étonné du nombre de commentaires positifs sur ce qui, pour moi, n’était que de simples boulettes de viande ! Mais une fois les avoirs goûté, vous comprendrez ! Elles sont absolument délicieuses. Elles mélangent le sucré et le salé, et sont d’une délicatesse sans nom. A tester sans hésiter ! Ensuite, nous avons pris deux plats, le «Shrimps Saganaki» et la traditionnelle Moussaka. Seul bémol ici, il n’est noté nul part que le premier est un plat servi froid, un peu dommage. Cependant même s’il n’était pas aussi extraordinaire que les fameuses boulettes de viandes(;-)), c’était tout de même très bon. Concernant la Moussaka, elle était très différente de ce que j’avais l’habitude de manger. D’une légèreté incroyable(alors que généralement, ça n’est clairement pas le cas), et d’un raffinement exemplaire. Le fromage utilisé, du feta lui donne un goût très particulier et plaisant, quant à l’huile de truffe, elle relève le tout pour un voyage à travers de multiples saveurs !(Petite remarque en y repensant, il m’a semblé que les entrées(les meze) étaient dans l’ensemble mieux réussies que les plats principaux, mais c’est probablement une impression.) En conclusion, mon seul regret de la soirée, né pas avoir de place pour un désert ! Vous l’aurez compris, je suis fan. J’y retournerai sans hésiter. :)
Arnaud E.
Évaluation du lieu : 4 Forest, Belgique
Mon dernier coup de coeur. Un quasi sans faute pour ce nouveau venu qui a tout pour plaire, même aux plus réfractaires à la cuisine grecque — dont je fais partie — pour qui la précitée se résumait à des grillades à la feta dans un décor d’Acropole en stuc. Comme la cuisine ferme relativement tôt(une histoire d’autorisation melée à la possibilité de nuisances sonores inexistantes) nous avons dû nous dépêcher d’arriver avant 21h, ce qui n’est pas toujours idéal un samedi soir quand on est en mode relax. Situé derrière la gare du Luxembourg aux abords du quartier européen, Ergon doit certainement une partie de son succès grâce à la multiculturalité des eurocrates et pas que de République hellénique. Vu que le quartier n’abrite quasiment que des bureaux je me gare à 50 mètres à peine dans une rue presque vide, ce qui est carrément à l’opposé des lieux où seule notre table est libre. Le restaurant, qui n’est pas très grand, accueille néamoins une quarantaine de couverts sur de jolies petites tables — éclairées de «classiques» grosses ampoules à filaments — qui comme tout le reste des lieux ont a été réfléchies(contour métallique pour acrocher le seau de glacé) jusqu’au moindre détail en amont. Malgré les apparences, Ergon est en fait le 8ème restaurant franchisé d’une petite chaîné appartenant à une famille grecque, qui depuis 3 générations s’est engagée de diverses manières à promouvoir la gastronomie de leur beau pays. L’entrée du restaurant est d’ailleurs largement consacrée à des produits l’épicerie fine(miels, huiles, pâtes, sirops, vins, etc.) dont l’authentique sélection est loin de faire de figuration. Comme quasiment tout le menu nous donnait l’eau à la bouche on a simplement décidé d’appliquer le slogan des lieux — Food tastes better when shared — à 100%, en choisissant de se partager tout ce qu’on commanderait! C’est justement à ce moment-là qu’on a regretté de n’avoir que deux estomacs! Entre la «Dakos Salad» composée de pain sec au caroube, feta, tomates(étonnant et excellent) l’assortiment de mousses de Tarama, Feta et aubergine rôtie(bon mais sans surprise) les boulettes aux raisins et pistaches, moutarde à la lavande(une tuerie atomique!!!) et enfin le poulpe grillé mariné au vinaigre balsamique et miel(quelle découverte mes aïeux!) je né peux que qualifier notre expérience culinaire d’exceptionnelle! En ayant chacun prit 2 verres de vin(un rouge et un blanc tout à fait acceptables) et une bouteille d’eau pour accompagner, l’addition n’a pas réussi à monter au delà de 69 €, ce qui est plus que raisonnable vu la quantité et la qualité de la cuisine. Vraiment très satisfait! Satisfait aussi d’avoir pu parler quelques instants avec le patron, fort à l’écoute des critiques constructives et qui n’a pas manqué de nous expliquer les aléas de la franchise(carte imposée autant pour son support que pour sa présentation, ce qui explique qu’elle n’est qu’en anglais pour l’instant, faute de place) qu’il gère de main de maître après avoir déjà longuement roulé sa bosse dans l’Horeca à l’étranger. N’hésitez pas une seule seconde!
Hervé G.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Belgique
Nom de Zeus! C’est encore mieux que la première fois! Le service est adorable, et ça, ça n’a pas de prix ! Les plats sont vraiment réalisés avec soin et sont plus que délicieux! Pour ma part, je recommande sans exception tous ce qui est repris dans la rubrique meze + le calmar grillé au miel. Un effort reste à faire sur le choix des desserts, même si le Rice pudding est vraiment succulent! Le vin, conseillé par un tout jeune homme, était aussi une merveille. Les vins grecs méritent vraiment qu’on s’y attarde et qu’on les découvre. Ergon est un des meilleurs restaurants de la Capitale! Bravo!
Louis D.
Évaluation du lieu : 4 Brussels, Belgium
Really nice Greek place, I was surprised by the quality of the food, the lamb moussaka was amazing, and the beetroot risotto was really good too. The service was decent enough and the place was nice. The price quality ratio is really good which is unusual in this area where most of the restaurant have really high prices due to the proximity of the eu institutions… I’ll definitely come back !
Sylvie D.
Évaluation du lieu : 5 Woluwe-Saint-Lambert, Belgique
Quelle chouette découverte de saveurs! :-) C’est bon, c’est fin, c’est différent de ce que l’on trouve dans les autres restaurants grecs. Je le conseille vivement. Nous avons pris une entrée avec un assortiment de tarama, tzatziki, saumon, chèvre, etc. Et hop, on trempe un petit bout de pain dans ces délicieuses préparations. Ensuite j’ai pris les scampis façon saganáki(spécialité grecque à base de fromage de brebis ou au lait de chèvre frit à l’huile). Les scampis étaient placés entre des feuilles de briques façon saganáki, un vrai régal! Le serveur a bien pris le temps de nous conseiller pour le choix du vin. Il nous en a même fait goûter pour nous aider à nous décider. Le service était vraiment de qualité. Foncez!!!
Emi S.
Évaluation du lieu : 5 Brussels, Belgium
I love this place. Really. On all aspects of an eating out experience, this place has it all: A slick contemporary interior design, clean, warm and welcoming, a smiling dynamic service and an exciting menu card. You actually get unexpected deli dishes from simply balanced fresh ingredients. The little plus are irresistible ‘Ergon’ products, nicely displayed all around… just adding great spice to your visit.
Alexis S.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Bruxelles, Belgique
Aaaaaaah ! Enfin !! Après deux tentatives pour aller y manger, j’ai enfin réussi à découvrir la sensation du moment !! Tout le monde en parle, il faut réserver plusieurs jours à l’avance pour avoir un table, mais j’y suis parvenu, j’ai pu aller déguster des plats grecs chez Ergon. Dans ma quête des meilleurs restaurants grecs de la ville(une sorte de besoin, ou de défis personnel pour arriver à retrouver le gout des plats de ma yaya; ma grand-mère grecque) je voulais absolument aller chez Ergon. Pourquoi? Parce que non seulement c’est un concept qui nous vient de Grèce(les cuisiniers et serveurs sont des Hellènes) et que ca cartonne déjà dans les différentes villes où ils ont été s’implanter: 6 villes en Grèce et Londres ont déjà eu la chance de pouvoir accueillir un «Ergon». Le concept: deux jeunes grecs qui ont décidés de montrer qu’on pouvait faire du bon et du moderne avec des vieilles traditions: produits locaux et achetés directement chez le producteur, restaurant combiné à une épicerie pour repartir avec les produits qu’on a pu déguster à table, branding et communication très travaillée(on sort enfin du concept écriture grecque et colonnes). Niveau nourriture on n’est pas déçu: les classiques de la cuisine grecque revisités à la sauce contemporaine. Tzatziki à l’encre de sèche, feta épicées, petite tapenade d’aubergine, … on est ici dans des produits méditerranéens de qualités pensé avec une toute nouvelle approche. Pour changer de la mode des mezzés(chez Strofilia par exemple), ici on a surtout la choix dans des plats mijotés(bien qu’on puisse choisir des mezzés en entré): cassolette d’agneau à la tomate et au fromage chypriote, brochette de poulet et son riz avec une sauce au yaourt frais, … Un truc est sure: ils ont compris comment faire venir du monde avec des assiettes variées et très nourrissantes(pas chère en plus!). Une clientèle européenne(normal, quartier du Lux oblige) mais surtout beaucoup de grecs ! Et ça, ça vous plonge directement dans l’ambiance et ça vous confirme qu’ici on mange bien et qu’on né vous servira pas une vieille moussaka de derrière les fagots ! Bref si je pouvais mettre 10 étoiles sur 5 je le ferais sans hésiter… PS: c’était tellement bon que j’y retourne déjà la semaine prochaine…
Viviana G.
Évaluation du lieu : 4 Brussels, Belgium
Very good discovery for lunch in the European Parliament area! I live and work in the area and Ergon had caught my attention since the beginning but I had never managed to go there. Finally the day arrived and I was not disappointed! The staff is very friendly and helpful and the ambiance is pleasant. The food is of good quality and reasonably priced. The dishes are classic Greek but revisited, which gives a nice, sometimes surprising, touch. I like the meze style where you take several dishes and share, so you can try different things and it is less hard to choose from the menu! We were three and got the mixed spead platter, dolmas(a bit dry for my taste), meatballs(I loved the pistacio addition!), baby squid(bit on the sweet side and it would have been nice to have the peas’ purée warm), cheese cake and baklava. With two bottles of water and a coffee we paid 20EUR each. A perfect Friday lunch among friends to start the weekend! Special mention to the desserts, they will surprise you, but I am not saying more, you should go and try! Ergon will definetily enter into my lunch rotation list!
Marie-Laure F.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
Enfin! J’ai essayé ce petit nouveau dans mon quartier dont on m’a dit tellement de bien. Et je dois bien avouer qu’Ergon a été à la hauteur de mes espérances. Nous entrons dans le restaurant, et le patron nous installe directement à une belle table. Il prend la peine de parler aux clients et d’expliquer sa carte et la signification du mot«Ergon»(«le travail», «l’acte», «l’oeuvre», «ce qui est réalisé» d’après ce que j’ai cru comprendre). La décoration en bois clair et les multiples ampoules au dessus de nos têtes donnent un côté à la fois moderne et chaleureux au restaurant. J’aime beaucoup le coin épicerie(je n’ai encore rien acheté mais ça risqué de né pas tarder). Je suis un très bon public pour les établissements où on se partage les plats commandés. Un conseil, prenez d’office l’assortiment qui comprend hummus, tzatziki, fêta piquante, mousses de saumon et d’aubergines grillées. Nous avons également opté pour les boulettes de viande aux pistaches et raisins, le poulpe grillé au miel et balsamique avec purée de fèves et la moussaka. Tout était délicieux et s’est distingué des autres restaurants grecs où j’ai mis le pied. J’ai juste trouvé que le poulpe était caoutchouteux, dommage. On a eu les yeux plus grands que le ventre mais pas de problème, le fils du patron qui sert en salle nous a fait un beau doggy bag. Je suis vraiment ravie qu’un resto aussi sympa débarque dans ce coin de Bruxelles et j’y retournerai prochainement. A part la texture du poulpe et le fait que leur carte soit intégralement écrite en anglais(je leur ai d’ailleurs fait remarquer), je n’ai aucun reproche à faire à Ergon, bon travail !
Peter M.
Évaluation du lieu : 4 Brussels, Belgium
It was supposed to be a quick lunch with friends, but somebody forgot she had another birthday lunch. Yes you. I know you’ll read this. That said, she is excused because she suggested this wonderful place. Beautiful interior and friendly staff. We had a two person table in the corner, although it was close to the kitchen it did not bother us. This specific table had a corner setup, so you’re not seated across each other but rather in a 90 degree angle. So if you don’t like this, don’t ask this table. But do call for reservation because the place was packed for lunch. Now to the essence. The food was devine. We went for the chicken, the meatballs(OMG the meatballs) and the risotto. Everything tasted and looked great. We missed the concept of the restaurant where you order multiple dishes and than you share. Since our guide didn’t make it we kept our dish to ourselves. So to not look like a fool: you order multiple plates and you share them with everyone. Unless you do like me and eat the whole risotto. All by all, recommended for the food, the atmosphere and the staff. There is also a small counter where I guess you can order to take out. Wonderfull suggestion Ianthe, too bad you couldn’t make it.
Alexander S.
Évaluation du lieu : 4 Etangs d'Ixelles, Brussels, Belgium
Une très belle découverte dans le quartier! J’ai découvert la cuisine Grec lors d’un séjour en vacances, et de retour rien de plus difficile que de trouver quelque chose de fidèle au goût, texture et séjour que j’avais trouver là-bas. Il y’a bien entendu les grands de la ville tel que le Notos au Châtelain, mais ce n’est pas pour tout les jours… Alors je dois dire que chez Ergon on retrouve les grands classiques tels que le souvlaki, la moussaka et bien entendu la salade de tomates Grec à des prix plus que correct en particulier quand on prends en considération le quartier où tout est toujours un «peu» plus cher qu’ailleurs… Et en plus TROP bon comme dirait l’autre! Et pour né rien gâcher service super sympa!!!
Camille P.
Évaluation du lieu : 4 Brussels, Belgium
We went to Ergon on a girls night out and we had the best time! We ordered Mezzo for the six of us and took a bit of everything. Every dish was very nice and they all followed quickly after each other, so we were never waiting. The only time we had to wait for a bit was when we tried to order. But next to that no comments. The wine was good and it was nice that the restaurant was full but it wasn’t noisy at all. We could all understand each other quite well when talking. And at the end of the night we got a compliment of the owner: We were all 9’s and 10’s. So if you want to have a good night with good food, Ergon is the place to be!
Savas V.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Belgique
«MONCOUPDECOEUR» Après avoir vu l’avis de Christophe à propos de l’ouverture de Ergon Greek à Bruxelles! Je n’ai pas hésité une seule seconde à goûter cette nouvelle cuisine. Enfin tant attendu! Après Londres, c’est au tour de Bruxelles, situé près de la Place du Luxembourg(Parlement Européen) que ce concept dépose ses valises pour envahir notre capitale et qui né va pas tarder à devenir une adresse incontournable avec une autre façon de manger«Grec. Ce samedi, j’ai eu envie de pousser les portes de ce joli & chic resto’ Grec qui est aussi une épicerie fine… Et ce fût une très bonne surprise! Un endroit intimiste dans les tons noirs aux mobilier couleurs hêtre très design et moderne avec une ouverture sur la cuisine où vous voyez les cuisiniers se mettant à l’œuvre pour nos papilles! Un endroit chaleureux avec l’accueil de Georges et sa femme qui sont adorables prenant le soin de m’expliquer ce concept original avec amour et passion… :HISTOIRE: Pour la petite histoire, la cuisine grecque raffinée de ce resto est orchestré par un grand cuisinier grec médaillé d’or Dimitri Skarmoutsos aussi juré dans Master Chef en Grèce. Il décide de travailler avec les produits Ergon, des produits sélectifs et artisanaux venant tout droit directement du producteur dans les quatre coins de la Grèce! Malgré la qualité des produits, les prix sont très adorables donc, aucune excuse de pas tester cet endroit?! Hein ;))) :MENU: A peine arrivé, un sillage méditerranéen parfume et envahit votre table mais aussi votre nez… Je commence l’entrée, avec les fameuses«Soutzoukakia»(boulettes de viande de Bœuf marinée à la moutarde, pistache, miel, raisin et lavande) grillé. Une explosion de saveur et le tout étaient bien dosés pour notre palais pour la suite et surtout accompagnés d’un cornet de frites avec du gruyère fondu de Chania(Crète) et du paprika! Un délice pour né pas dire orgasmique! Pour le plat principal, je choisis la fameuse moussaka, le plat national de la Grèce mais rarement réussi… Etant un grand fan, je suis très pointu! D’ailleurs c’est en prenant une moussaka que l’on voit ce qui nous attend pour la suite! Ici, j’ai été agréablement surpris, la moussaka était plus que délicieuse! Pas grasse et huileuse, une belle couche de viande de bœuf bien haché et assaisonné, des dès d’aubergines bien moelleuses enrobées d’une belle couche de béchamel au fromage grec! Le tout accompagné d’un verre de vin fruité «Nemea» et une bouteille d’eau légèrement pétillante et qui est aussi Grec! Pour clore le repas, le patron me propose gentiment de m’offrir un café ou un cognac ou le fameux masticha ou vanille trempée dans un verre d’eau fraiche… Je termine le repas avec une cuillère de vanille!(un souvenir d’enfance qui me rappelle les jours d’été chez ma grand-mère en Grèce…) très rafraichissant… :La Note: 54 euros pour deux personnes!(Entrées, Plats, 2 verres de vin rouge et une bouteille d’eau) moins de 25 euros par personne. Un prix très abordable! :Mon avis: Ce fut une très belle expérience culinaire et j’y reviendrais pour goûter les desserts! Ergon nous propose une cuisine différente! La vraie cuisine grecque hors des clichés est pleine de saveurs et surtout saine! … Chaque plat vous fait voyager et découvrir une région de la Grèce avec subtilité! Autre point important, que je tenais à souligner, l’attente n’est pas longue et de plus tous les plats sont préparés au moment même! :INFOS: En semaine, vaut mieux réserver c’est bondé! Mais aussi non les week-ends c’est beaucoup plus calme mais néanmoins réserver par sécurité. Petite précision, la carte est disponible qu’en anglais mais bon ce n’est qu’un détail! KALIOREXI!
Christoph N.
Évaluation du lieu : 5 Londres, Royaume-Uni
J’en sors à peine, et franchement… rien à redire ! Un lunch dont on se souviendra, le tout pour 52EUR, à 3 ! Le concept nous viens de Grèce…2 frères, soutenus par un chef célèbre, lancent l’idée d’un déli /foodspot de qualité…ça cartonne, ile en ouvrent un second, un troisième et un quatrième, avant de se dirent qu’ils sont sur un truc, et veulent voir plus grand… prochaine étape? Londres… la success-story continue, un trajet d’eurostar plus tard, les voila à Bruxelles, à quelques pas de la place du Luxembourg et des Eurocrates affamés. Voilà pour le cours d’histoire sur Ergon, en court, très court. Mon histoire à moi, c’est celle d’un lundi comme un autre, d’un lunch comme un autre, qui s’est finalement transformé en lunch d’exception. Kwinten L et Ianthe D, mes assistants, m’attendent déjà, assis à une des tables d’Ergon…heureusement, car c’est déjà full ! 3 avis et 4,5 étoiles de moyenne…ça sentait déjà la bonne enroule. J’entre. L’odeur, on se croirait dans les rue de Rhodes(enfin, j’imagine que ça sent ça) ! «Food Tastes Better When Shared», le menu annonce la couleur. Meatballs, lentilles, salades de tomates grécque, et french-fries avec fromage coulant grec, lui aussi… On nous amèné le tout, petit à petit, on goûte, on partage, on en reprend, on râle parce que l’autre a tout pris… la vie quoi. Tout est parfait, de l’assaisonnement de la salade, aux petits morceaux de pistaches cachés dans les meatballs… pfff. On né peut pas en rester là. Ca tombe bien, il y a 3 desserts, et on est 3. Baklavas, cheese-cake et encore une autre tuerie dont j’ai oublié le nom. on raffle tout, coups de cuillères et coups de fourchettes se croisent, on né laisse rien. Du délicieux à un prix plus qu’abordable… Voilà donc l’histoire d’un lunch 5 étoiles. Point.
Traci M.
Évaluation du lieu : 5 Petaluma, CA
Best hospitality and service I’ve experienced in Brussels. The Manager is friendly and attentive. All other staff very accommodating. The food inventive, fresh, healthy and delicious! Wine by the glass offers more options than most. Their higher end Cab Sauvignon is lovely. The atmosphere is contemporary, clean and welcoming. Great selection of gourmet products from Greece. Fabulous jazz for background music. So glad they just opened. Very much worth the visit!