Testé ce midi avec des amis apres les puces nautique fu châtelain, cest une super découverte ! Énormes pizzas napolitaines faites maison devant nos yeux, super de voir les cuisiniers etirer la pâté et la travailler avant de dresser les garnitures. … Un délice ma pizze 5 fromages, scarmoza fumé, ricotta, mozza di bufalla, parmesan, cacietta. …hummmm. jai toujours adoré les pizzas blanches mais la je dois reconnaître qu on atteint un certain niveau. La pâte était vraiment très bonne et la cuisson parfaite. Cheri lui sest régalé d une pizze jambon cru, artichauts, mozza Mon amie d un gratin de gnocchis tres réussi également. …rien avoir avec les pates sèches du supermarché ! Le restaurant est sympa, on a même pu avoir une chaise adaptée pour son enfant. . les prix sont très corrects pour le quartier, moins de 15 eur la pizza que vous aurez du mal a finir ! Impossible de gouter a leurs desserts faute de place dans nos estomacs, mais nous en avons vu passerde très beaux. Leur spécialité est comme leur nom l indique la mozzarella di buffala etles ingrédients sont vraiment de qualité, on apprécie le fait maison, cest sûr on reviendra !
Géraldine H.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Belgique
Petit dîner entre copines, il nous faut trouver un compromis acceptable… et nous nous retrouvons chez Fratelli La Bufala, qui est une découverte pour moi. A l’arrivée, je n’aurais pas cru à un restaurant d’une chaîné si je né l’avais lu le midi sur leur site… et ça c’est sympa. Notez que le menu du site est en italien, ce qui n’est pas le cas in situ. La déco né sort par de l’ordinaire style italien/design/pratique mais passé parfaitement pour un dîner sans prétention. Au niveau des plats, la fromage de bufflonne est mis en avant, normal c’est la spécialité du lieu. D’ailleurs, elle fait partie de quasiment tous les plats, et si, comme moi, on avait envie d’autre chose, le choix devient difficile. Autant le savoir si vous sortez un jour avec une personne qui n’aime pas ça. Mais, difficile, je décide de né pas l’être, et de goûter à la mozzarella. Eh bien, j’avoue, elle est vraiment mais vraiment bonne ! J’avais choisi une salade mozarella qui fut parfaite en quantité et qualité, service peut être maladroitement dans un bol genre bol pour chien; je né m’attarde pas sur ce détail. Une personne avait craqué pour le risotto qu’elle a trouvé délicieux. Au niveau des vins, rien à dire, nous fûmes toutes contentes de notre verre, bariqué pour l’une, plutôt jeune pour les autres. La description des saveurs sur le carte des vins est appréciée par la non-connaisseuse que je suis. Le point négatif pour moi était le service: par trois fois on a voulu m’enlever mon plat non terminé car mes amies avaient vidé leur assiette et posé leurs couverts. Ça a fini par me stresser, à peine si j’osais encore poser les couverts :-p, le garçon étant posté à un mètre derrière mon dos. Enfin cela mis à part j’ai bien mangé et j’y retournerai pour tester les pizza vu les avis ci-dessous. Oh j’oublie presque les desserts — et tant mieux ! — Le fondant au chocolat est industriel et passé au four, vraiment pas bon. Les pâtisseries italiennes ont fait le bonheur de ma compagne de table par contre. Fratelli la Buffala, je dis oui pour les d-fans de mozarella, bof pour le reste mais ça reste un bon compromis amical et familial..
Ophelie M.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
Appelez moi passion pizza! Lorsqu’un être normalement consituté mange une pizza par mois, ce sera au moins trois pour moi :) Un soir de jour férié pluvieux(je précise), il était tard et nous sommes arrivés la bas car il s’agissait d’un des seuls resto ouverts dans le quartier du châtelain(dont la note Unilocal était bonne). Résultat: sans regret, et bien au contraire! L’endroit est simple, pas de fioriture dans la déco car tout est dans l’assiette. Les pizzas et les pâtes étaient simplement délicieuses, on peut vraiment sentir la différence lorsque les ingrédients comme la mozza, les légumes ou même le jambon sont de qualité! Nos voisins de table étaient eux en pleine dégustation de différents plats et nous on fait parvenir à une simple conclusion: il faut absolument revenir goûter leurs autres plats :) Le tiramisu était également délicieux, le service rapide et efficace. Une adresses simple pour les amoureux de cuisine«comme à la maison»! à recommander pour les dîners entre amis ou en famille ou l’on veut juste bien manger sans trop se prendre trop la tête!
Rita C.
Évaluation du lieu : 5 Elsene, Belgium
Still a favourite! We had a glorious dinner, service and food! As starters, the meatballs and the tartar, delicious, as main, cornetto and pizza. Beautiful end with the pineapple carpaccio. Loved it!
Lewan N.
Évaluation du lieu : 2 Bruxelles, Belgique
Pizza tromper de sauce sans saveur pourtant ç avec 5 fromage, très dessus j’ai manger 2 tranches. Produit pas frais la glacé c’est comme la pierre, je me demande si moi ou tout c’est commentaires positif qu’il m’on pousser d’aller sont trafiquer.
Seb B.
Évaluation du lieu : 4 Sint-Genesius-Rode, Belgium
The best pizza in Brussels, no doubt. I strongly recommend this place for the antipasti platter as well as for their pizzas. However i would not recommend taking any meat as it is rather expensive and systematically overcooked. All in all a good place to enjoy pizza :), and a strong 4⁄5.
Charlotte D.
Évaluation du lieu : 4 Ixelles, Belgique
Quand tu reviens de vacances, qu’il est passé 22h quand tu arrives à Bruxelles et que tu meurs de faim, tu te dis que personne né va vouloir te servir… C’était sans compter sur Fratelli La Bufala! On a débarqué là à trois vers 22h30, affamés, et on a été accueillis à bras ouverts part un serveur très sympa. On a d’abord pris une énorme(ENORME) mozzarella di buffala en entrée(c’est quand même la spécialité de la maison!) puis des plats de pâtes variés, et tout était vraiment très bon, leurs vins y compris! Une petite étoile de moins pour le cadre, sympa mais pas assez chaleureux à mon goût, cela dit ça en fait un super endroit pour les groupes!
JJ G.
Évaluation du lieu : 1 Ixelles, Belgique
Horaires affichés 12:0023:00 et quand vous arrivez à 15h10 on vous regarde avec des yeux de poisson frit. Lorsque vous dîtes que c’est pour manger un morceau: réponse laconique sans autres explications, c’est fermé. La pizza est peut-être bonne mais question communication et accueil du client, c’est du grand n’importe quoi
Paolo A.
Évaluation du lieu : 5 Ixelles, Belgium
They make pizza as in Naples, so nice! Slightly better than the famous Momo(because of ingredients mostly) and La Bottega della Pizza(tasty, but not Napoli-style). These 3 are the best in town but Fratelli La Bufala is still ahead. Try it out!
Marie B.
Évaluation du lieu : 3 Saint-Gilles, Belgique
Arriver un mercredi soir, à 20h, au chatelain, c’est culotté MAIS la chance nous a souri quand on a poussé la porte du Fratelli et que le serveur nous a indiqué notre table. Apres s’être installé, on reçoit notre carte. Bien. Carte bien fourni, avec grand choix de pâtes et pizza. Apres 2min, le serveur vient pour prendre notre commande… mais manifestement, on était pas assez rapide à son goût. Il revient 5min plus tard, on commande l’apéro & des bruschetta… au nom pas évident à prononcer… et le serveur nous fera bien remarquer que c’est pas«SI» compliquer de bien s’exprimer(WHAT !?). Pendant qu’on passé commande, les bruschetta arrivent… Garniture magnifique: courgettes grillées ou aubergine & tomate grillées étaient particulièrement succulantes… par contre le pain par était«rassis» littéralement… On commande les deux spécialités de la maison dont j ai oublié le nom mais une pizza corne et une pizza blanche(que les non italien né peuvent pas comprendre Pcq elle est sans tomate //4ème tacle du serveur). Rien a dire sur les pizzas… tres bonnes toutes les deux et quantités gargantuesques… Dommage donc que ce bon repas fut véritablement gâché par un service fait par un kéké des plages qui est tout sauf italien !
Magali L.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
De loin la meilleur pâte à pizza que j’ai pu déguster jusqu’ici en Belgique. Des plats frais, savoureux et une assiette d’antipastis pour deux à tomber! Il faut dire que les frères sont de vrais italiens et savent mettre leur terroir en valeur. Pour le reste laissez vous guider dans un choix de vin délicieux et accordé à votre plat, on vous conseillera avec plaisir et selon vos goûts! J’aime la cuisine ouverte et la déco sobre et contemporaine, les grands verres de vin, la sympathie du personnel et le rapport qualité prix excellent :) A refaire et refaire!
Mary W.
Évaluation du lieu : 5 Seattle, WA
Love this place. Pizza is stellar. Nice atmosphere. Good service. A little crowded at times — might be a good idea to make a reservation in advance.
Luc B.
Évaluation du lieu : 4 Belgique
Ouvert le dimanche, et quelle bonne pizza ! Pâtes excellentes, juste al dente, service attentif, clients majoritairement italiens. Je recommande.
Kimberly D.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
4 étoiles pour ce restaurant de chaîné. Oui, vous avez bien lu: Fratelli La Bufala est une chaîné de restaurants née de l’esprit de trois frères. L’enseigne redore ainsi le blason d’un concept mal-aimé en mettant en avant un produit de plus en plus apprécié et souvent synonyme de qualité, la mozzarella di bufala. En entrée, sur pizza, dans des plats traditionnels et même en dessert c’est un incontournable. La carte est variée et le service plutôt rapide et sympa. Les amateurs de Spritz né se feront pas priés pour en commander un vu son son doux prix(moins de 5 euros pour plus de 6 dans ce quartier)
Clara G.
Évaluation du lieu : 3 Brussels, Belgium
The pizza wasn’t bad, not the best one in Brussels. The didn’t advise when one of the ingredients was finished and they just decided to switch it for another different one, without even ask the clients opinion, they just expected the client to be happy with that, not even offering to change the command. The desserts look nice though.
Lucas C.
Évaluation du lieu : 4 Lisbonne, Portugal
Il y a pas mal de concurrents dans le coin(Basta Cosi, la Pizzeria, etc.) mais Fratelli La Bufala se démarque. J’avais un peu d’appréhension au début en regardant le menu car il n’y a que très peu d’ingrédients différents sur la pizza, et que d’habitude, dans les pizzerias, je prends celle qui en a le plus… Mais ma crainte a vite été dissipée à la 1ère fourchette. C’est bon, c’est savoureux, la pâte très bonne. Comme quoi, Lucas, pas besoin d’une foultitude de choses sur ta pizza pour qu’elle soit bonne :) L’adresse est assez réputée donc la réservation est très fortement recommandée. Sinon niveau service c’était rapide et ce sont des italiens. Par contre j’étais venu avec 2 copines et l’un des serveurs c’était lancé dans un show de blagues lourdes. Les filles vous êtes prévenues :) Si vous né voulez pas vous attabler sur place, vous pouvez également prendre une pizza à emporter et la déguster chez vous. Un style de pizzas à mes yeux très différent de La Bottega Della Pizza.
Jonathan V.
Évaluation du lieu : 4 Saint-Gilles, Bruxelles, Belgique
On y mange bien, les produits sont frais et le service est complet! Rien à dire si ce n’est le prix qui est pas donné!
Gautier M.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
Hier soir je me suis posé 36 questions existentielles. Peut-on tomber amoureux d’une personne que l’on a jamais rencontré physiquement? Comment vivre en pleine conscience? Mais surtout, un restaurant peut-il fournir une cuisine authentique s’il fait partie d’une chaîné ? J’ai cherché la réponse à toutes ces questions devant une pizza de Fratelli la Bufala. Ce qui caractérise Fratelli la Bufala, c’est que ce restaurant laisse une large place à la mozzarella di bufala(qu’ils érigent en ingrédient phare), qu’il propose des pizzas que de ma vie je n’avais jamais vues servies ailleurs(exemple: la pizza Ripieno, une pizza calzone avec uniquement de la mozzarella di buffala, de la ricotta, et du poivre noir — un peu austère mais tellement unique, ou encore la pizza Salentina aux 5 fromages de bufflonne !!! avec cinq points d’exclamation s’il-vous-plaît), et enfin, que la pâte des pizzas est douce… presque tendre. Les pizzas sont différentes, très bonnes, et pas franchement chères. Le logo est cool. Le restaurant régulièrement bondé. Une large partie du public parle italien. Les pizzaïolos préparent rapidement les pizzas à emporter lorsqu’il n’y a plus de place dans la salle. Je pensais avoir trouvé la perle de la pizzeria à côté de chez moi. Jusqu’au jour où, horreur, j’ai découvert qu’il en existait d’autres, des Fratelli la Bufala, et même beaucoup, et qu’ils avaient déjà cuit plus de 21 millions de pizzas à travers le monde. Quelle déchirure, quelle agonie. Ô rage, ô désespoir. Ma pizzeria de coeur n’était-elle qu’une reproduction standardisée ? Et puis je suis allé commandé une pizza Genuina(mozzarella di Bufala et tomates cerises), et en la savourant je me suis dit que, finalement, l’important c’est que ce soit bon. Et puis je me suis demandé si on pouvait tomber amoureux d’une personne que l’on avait jamais rencontré…
Charly D.
Évaluation du lieu : 4 Sydney, Australie
Une des seules adresses pour une pizza à Bruxelles. On y est a l’étroit à l’intérieur, mais vous pourrez observez votre pizza arriver tout doucement vers vous ;-)
Jonah K.
Évaluation du lieu : 5 Silver Spring, MD
Great authentic Neapolitan pizza in Brussels. Take it out or eat it in. Get a spritz if you want something light and fresh on a hot summer day.
D. B.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Bruxelles, Belgique
Unlike other reviews, this is NOT the only place to have a real Italian pizza. Yes, it is one of the few places in the city to find it… but lets not get carried away… The pizza is very good, with good quality ingredients and the comforting knowledge this brand can also be found in Italy also… Plenty of other meals on the menu and the quality if the meat is good. It may no longer be the case but there was a time they somehow couldn’t make pizza on Mondays because the pizzaiolo wasn’t working that day! Bizarre. Hopefully thats no longer the case; I haven’t been on a Monday since then to avoid the risk. The place is always full. Prices are consistent with Chatelain area and clientele. It seems at minimum half the room is always Italian, so they have clearly got a stamp of approval. Once recently they were terribly quite slow doing take-away pizza, but I have got to say their response to our unhappy group was excellent — offering us a discount on the bill. Not many places in this capital city do that for customers, sorry to say, especially somewhere this successful. And for that small gesture they will continue to get my business long into the future.
Benedetta B.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Bruxelles, Belgique
la seule VRAIE pizza qu’on puisse manger dans tout bruxelles. c’est comme chez moi(naples) c’est à dire fine, moelleuse, avec les bords hauts et moelleux. les desserts à la ricotta di bufala sont excellents!
Grégory D.
Évaluation du lieu : 4 Watermael-Boitsfort, Bruxelles, Belgique
Sans aucun doute une des toutes bonnes adresses de restos italiens sur Bruxelles ! J’y suis allé avec deux amis après un petit apéro au marché du châtelain, ouais, je joue au bobo de temps en temps ;-) ! Donc comme ça caillait sec dehors, on est arrivé au resto assez tôt. Mon amie me dit qu’il n’y aura certainement pas de tables disponibles. Par chance, on en chope une pour trois, on est les premiers, j’ai du mal à croire que tout va se remplir et pourtant une heure plus tard, les gens font la file pour rentrer. Donc en effet, l’adresse est connue et appréciée par beaucoup souvent un gage de qualité. Les serveurs sont d’origine italienne et très sympathiques. Au fond de la salle, on peut voir le pizzaïolo se déchaîner sur ses pizzas, ses gestes sont fluides, il maîtrise son sujet, les pizzas tournent et volent ! Amazing :-) Dans l’assiette, on est pas déçu, ma pizza napolitaine était excellente. Et pour ceux qui né sauraient pas(merci Wikipédia), la mozzarella di bufala campana est une spécialité fromagère italienne produite traditionnellement en Campanie. Pas mal de leurs plats sont à base de cet ingrédient, d’où le non du resto je suppose. Fratelli La Bufala, à retenir pour une bouffe au châtelain et en plus, les prix sont loin d’être exagérés malgré le cadre un peu chic.
Noémie J.
Évaluation du lieu : 4 Région de Bruxelles-Capitale, Belgique
Une belle découverte ! Un restaurant italien de qualité qui propose des mets variés… De nombreuses viandes mais aussi des pizze et des pâtes… Le tout avec un service à la hauteur du lieu ! Je me suis sentie en Italie le temps d’un moment en dégustant une délicieuse pizza, un vin italien et en clôturant le repas par un bon petit Limocello ! Endroit sympa et chaleureux, dommage qu’il y ait souvent énormément de monde !
Sebastien G.
Évaluation du lieu : 4 Région de Bruxelles-Capitale, Belgique
A chacune de mes soirées, au Fratelli La Bufala, j’ai surtout entendu parler italien… Signe, s’il en est, de qualité pour un restaurant dédié aux spécialités de la Botte. Il faut dire que la pizza napolitaine y est comme là– bas, au niveau des saveurs, certes… Mais aussi de l’ambiance chaleureuse. Une très bonne adresse, donc la plupart du temps bondée.