Overpriced! 19;50 for lam and sad veggies. No drinks. Gloomy waiter. Not worth a detour unless you live in uni area and have no place to go
Nathalie D.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Belgique
Excellent restaurant. La cuisine indonésienne est surprenante, épicée mais pas trop piquante, pleine de goût et de saveur. Les serveurs sont très sympa et disponible. Un seul bémol: le prix… j’avoue qu’en soit le prix né me choque pas mais les quantités elles étaient justes. Nous étions 4 et avions commandé 4 plats et 4 sortes de riz et aucun de nous né fut rassasié à la fin du repas. Peut-être que les tables de riz sont plus généreuses, il faudra tester !
Jennifer A.
Évaluation du lieu : 3 Uccle, Belgique
A la découverte de la Wonderbox chez Garuda. Mon amie m’invite au restaurant. Elle a reçu une wonderbox en cadeau. On a réservé pour 20h30. On arrive avec in peu de retard pas grave on est bien acceuilli. Installé, on notifie que l’on a le wonderbox! Le choix est vite fait avec celle-ci on a droit à une soupe, assiette de riz et son assortiment + dessert. Découverte de nouvelles saveurs. Ambiance et décoration sympa. Pour les prix ils sont corrects. Ok, on a pas pu se faire une idée comme c’était un Wonderbox mais pas grave. J’ai jeté un coup d’œil à la carte:-)! Est-ce que je conseille?! Oui, idéal pour les petits couples, amis mais trop petit pour les grands groupes.
Delphine M.
Évaluation du lieu : 1 Bruxelles, Belgique
Que dire, sinon que j’espère que le souvenir se dissipera rapidement, et que la prochaine fois que je mangerai indonésien, mieux vaut que ce soit à Bali plutôt qu’au Garuda… Les serveurs né maitrisent pas la carte, certains des convives avaient pris des rijsttafel, d’autres des plats, tout est arrivé mélangé sans aucune indication. Deux des plats se sont perdus en route, on nous a donc servi quand tout le reste de la table avait déjà fini. Le riz était réchauffé, mon agneau avait un gout de semelle, le vin de la maison était coupé à l’eau, bref, amateurs gastronomes, passez votre chemin !
Gregory C.
Évaluation du lieu : 3 Brussels, Belgium
Not much choice when it comes to Indonesian food in Brussels. Garuda stands out as pretty much the only go-to address. We visited on a Friday evening and found the setting very nice, accompanied by friendly and prompt service. Sadly the food ended up being only average, though I have to give credit to the sate(ay) grilled meats, fish and tofu; very tasty. We started with sup udang(scampi soup) and the sate mix. The soup was plain and had nothing to boast about. The satay mix on the other hand with its peanut sauce stood out. Contrary to many over-sweetened peanut sauces you can get in shops and other restaurants, this one had a great balance. For mains my partners went with the Nasi Rames and I had the Pepes Ikan, salmon cooked in banana leaves. On my partner’s plate there were a lot of different elements, a mix, with some better than other. It included a very nice slow cooked piece of beef. But overall none really left us desperately wanting more. On my plate was a bundle of banana leaves that contained a good size piece of salmon. Once I’d opened the parcel, I was struck by some wonderful smells, and it looked great. Unfortunately the fish was bit underdone at the core and had not taken in as much as I’d have wanted the great fragrances. It was still decent but I felt a bit underwhelmed. The accompanying rice and spicy sauce, ordered separately, were great. The sambal sauce packed a punch and I’d recommend to go with any dish. Overall it was a mixed experience, food was at times very good but then other dishes failed to meet expectations. With prices higher than average, you feel you should get far better value for money. We had starters and mains, sparkling water, no wines, no dessert or tea, and still managed 45 per person. I’m still happy we went, I did really love the satay starter, but I’d be hard pressed to recommend it.
Zoe M.
Évaluation du lieu : 4 Dublin, Irlande
Etant d’origine Indonésienne j’ai organisé mon repas d’anniversaire au restaurant Garuda l’année dernière. Nous avions réservé une table pour 25 personnes, le cocktail maison offert nous attendait à l’arrivé. Nous nous sommes mis d’accord et avions tous commandé la table de riz à 21 euros. C’etait délicieux, il y en avait pour tous les goûts. On était un peu déçu de né pas voir les danseuses, il manquait un peu d’ambiance(pour un anniversaire) mais c’etait une bonne soirée quand même.
Fabio Y.
Évaluation du lieu : 2 Ixelles, Brussels, Belgium
The service was polite, but really slow. We waited ages for our food. The meals are overpriced for what you get and the food is nothing exceptional. In the back of the restaurant they have a very nice area with a small lake and few tables. This is quite pleasant. I would go back for a drink in the backyard, but never again for the food!
Christian N.
Évaluation du lieu : 4 Woluwe-Saint-Pierre, Belgique
Le canard à la sauce cacahouète est divin! Service sympa et superbe jardin-terrasse en été. Un petit coin d’Indonésie à Bruxelles, de quoi oublier la météo habituellement pluvieuse de notre plat pays.
Valérie B.
Évaluation du lieu : 2 Belgique
Je suis surprise de voir de si bons commentaires. Personnellement je n’ai pas du tout été convaincue par la nourriture. La déco et le jardin sont très jolis mais j’ai trouvé la nourriture incipide et pas très raffinée. Nous avions pris une rijstafel pour goûter un peu à tout et la majorité des plats servis n’étaient pas bons(énormément de sauce, viande de mauvaise qualité…). ça n’avait rien à voir avec les délicieuses rijstafels d’Amsterdam.
Christoph N.
Évaluation du lieu : 3 Londres, Royaume-Uni
Nous avons profiter du beau temps hier soir pour aller tester ce Garuda, chose qui me titillait depuis un petit temps maintenant, surtout qu’en j’ai vu les photos du jardin, dingue ! Parlons-en d’ailleurs de ce jardin, incroyable ! Nous nous sommes installés quelques minutes dans le Gazebo, dans le fond du jardin, on se croirait à Bali, et non, on est à Bruxelles, dans le quartier de l’unif ! Bref, un vrai dépaysement, avec tous ces objets de décoration chinés en Indonésie, et les petites lampiotes que j’adore ! Bref, du 5⁄5 pour le cadre extérieur, à voir en hiver en mode inside ! À 4 nous avons décidé de partir à l’aventure, en commandant 3 formules«Table de riz» à 39,9EUR et un plat principal de poisson à 21EUR, histoire de goûter à tout et d’avoir le choix ! En gros, les«rijstafel» c’est un peu un dégustation de tout ce qui se fait de mieux, par petites portion, sur un grand plateau… en les voyant passer à côté de nous, on né pouvait que commander ça ! En entrée, on choisi les 3 soupes différentes: scampi, poulet, tofu… la soupe au scampi manquait de goût, gommettes vertes pour les 2 autres. Viens ensuite cette fameuse«table de riz»…en commandant 3 formules, on s’attend à avoir beaucoup trop… l’équivalent de 3 grands plateaux en tout cas… et bien non, on nous amèné un grand plateau, et on complète avec des petits bols supplémentaires…bref, c’est 39,9EUR part personne, et on t’amèné un grand plateau sensé valoir 120EUR(3×40EUR vous suivez ?). C’est clairement beaucoup trop cher pour ce qu’on a reçu…Le plat de poisson à 21EUR… ici aussi, clairement beaucoup trop cher pour la quantité, c’est flagrant. Alors oui, certaines choses étaient très bonnes, notamment les scampi/noix de coco frits, ou encore le riz jaune(ainsi que la danse balinaise, à voir). Malheureusement, l’addition salé a pris le dessus sur la soirée, et on né peut s’empêcher de comparer ce budget à d’autres restaurants… pour 45/50EUR, on peut se payer un menu découverte dans des restaurant quasi gastro. Ou le top du top des restaurants thaï par exemple. Bref, je suis un peu déçu, car le cadre vaut vraiment la peine, l’équipe et le service aussi, mais le budget trop élevé né me permet clairement de devenir un habitué…j’aurais bien aimé dire autour de moi«on va manger indonésien ?» comme«et si on allait manger thaï»? Mais on est clairement dans une autre gamme de prix, qui n’est pas vraiment justifié selon moi. Dommage. Peut-être qu’il manqué un second restaurant indonésien pour faire en sorte que le jeu de la concurrence s’installe?
Sarah V.
Évaluation du lieu : 5 Brussels, Belgium
Amazing food! Atmosphere is great, too bad weather wasn’t better, I would have loved to sit outside as the garden area of the restaurant really is the most beautiful part. Went for a birthday dinner with friends, great for groups. Take the menu option, can be adapted for vegetarians/non-meat eaters. Menus are pricey, but worth the price in the variety of food that is available for you to try.
Melo O.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Belgique
Le Garuda a la bonne idée d’être le seul restaurant indonésien de la capitale — Note que ceux du royaume se comptent de toute façon sur les doigts d’une main ! Le maître des lieux est un véritable amoureux de l’Indonésie et du Sud de Java en particulier et il prend soin de rendre le lieu enchanteur en ramenant de jolies pièces sobres au gré de ses voyages sur place, ce qui confère à la décoration des petites touches d’art indonésien sans partir dans les habituels clichés lourdaux et tape-à-l’oeil du genre. Tout cela donne de bien agréables envies d’ailleurs qu’on retrouve dans les assiettes ! A propos de celles-ci, j’ai goûté entre autres aux Sate Ayam(brochettes de poulet) et Sate Kambing(brochettes d’agneau) à la sauce cacahuète(que le restaurant commercialise depuis quelques mois avec 2 autres sauces red chili — je te les conseille vivement si tu veux retrouver le goût de l’Asie à la maison), aux scampis frits avec de la chair de coco, aux rouleaux de printemps aux légumes et autre boeuf au coco. J’ai eu un vrai coup de coeur pour le Nasi Kuning(riz jaune au gingembre et curcuma) ainsi que pour la poêlée d’aubergines appelée Terong(au choix aux piments rouges pour les plus audacieux ou au soja doux), un dé-li-ce !! En dessert, le Nangka Goreng, un beignet de Jack Fruit(au goût subtil de mangue) accompagné de glacé, m’a enchantée également. Tous ces plats se trouvent à la carte(compte en moyenne 10 € pour une entrée et 18 € pour un plat) mais si comme moi tu as du mal à choisir(doux euphémisme dans mon cas), je te conseille la table de riz, avec une série de plats + alléchants les uns que les autres(29,90 €). Note encore qu’à l’arrière du restaurant se trouve une magnifique terrasse totalement fermée, donc secure pour les enfants ! Il y a bien un petit pont à traverser mais si tu leur expliques que c’est un restaurant et non pas une épreuve de Koh Lanta, tout devrait bien se passer ! Pour encore + de dépaysement, le jeudi soir, il y a danses balinaises et tous les 2èmes mercredis du mois, il y a soirée violon. Juste pour faire ma maligne, sais-tu ce que Garuda signifie? Littéralement aigle en sanscrit mais c’est avant tout un oiseau fabuleux de la mythologie hindouiste et bouddhiste. C’est également l’emblème de l’Indonésie. Bref, un nom qui va comme un gant à ce restaurant à découvrir !
Greg B.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Bruxelles, Belgique
Situé aux abords du quartier universitaire, le restaurant est joliment décoré d’objets ramenés des îles indonésiennes par le patron des lieux, amoureux de l’archipel. Masques, batiks, apsara, marionnettes traditionnelles, et autres bougeoirs artisanaux amènent une décoration colorée, chaleureuse et authentique à l’endroit. La cuisine du Garuda se concentre sur les spécialités de l’ouest de Java, la région de Bandung en particulier, même si la carte et les animations du jeudi soir font des incursions dans le reste de l’archipel et notamment sur l’ile de Bali. La carte propose de nombreux plats individuels, ainsi que des formules ‘table de riz’ composées d’une variété de portions à partager, servies avec plusieurs sortes de riz(nature, gingembre-citronnelle, jaune). Nous étions 8 à table et avons partagé une sélection de spécilaités. Pour commencer, des rouleaux de printemps végétariens frits, accompagnés de légumes croquants à l’aigre-doux, et les fameuses brochettes saté, au poulet et agneau(original et délicieux!): fondantes, ces brochettes sont évidemment accompagnées d’une épaisse sauce aux cacahuètes très légèrement pimentée! Un régal également, des scampis enrobés de chair de noix de coco frite et relevés de quelques piments… Viennent ensuite des plats de bœuf aux épices, scampis frits, une poêlée d’aubergines au soja doux et piments qui a émerveillé toute la table, du gado-gado(poêlée de légumes et sauce aux cacahuètes), une poêlée de tofu et tempe pour les moins carnivores, le tout justement assaisonné et accompagné de sauces plus ou moins piquantes pour convenir à tous les goûts! A noter encore, le riz au gingembre, citronnelle, et cardamome, particulièrement bien épicé, un régal! Nous terminerons ce festin avec des crêpes vertes au pandan(une plante asiatique au goût rappelant le petit beurre), fourrées de noix de coco; et des beignets de fruits du jacquier surprenants, accompagnés d’une infusion du Palais des Thés ou d’un café indonésien. Bref une jolie palette de saveurs épicées; il y en a pour tous les goûts et les plats sont adaptés aux palais sensibles de nos contrées: les sauces plus piquantes sont proposées à part! A noter, un grand jardin(environ 30 couverts) pour les beaux jours ;-)
Vinciane P.
Évaluation du lieu : 3 Région de Bruxelles-Capitale, Belgique
Alors qu’on cherchait un endroit avant une sortie avec une amie, nous nous sommes aventurées chez Garuda. Le cadre est superbe. Le restaurant possède deux salles séparées par un plan d’eau ainsi qu’un jardin. D’après les dires, le restaurant déjà réputé aurait déménagé dans le quartier de l’Université. C’était une première pour nous dans un restaurant indonésien. La cadre nous avait déjà conquis, maintenant la carte… Bien fournie, il nous était difficile de faire un choix. Le patron, amoureux de l’Indonésie et fin connaisseur des plats qu’il propose(logique me diriez vous) nous a conseillé vers le Sate Ayam(brochettes de poulet servies avec une sauce aux cacahouètes) pour mon amie et vers le Ayam Baker(cuisse de poulet grillée) sauce kacang(cacahouètes) pour moi. Mon plat m’a plu mais je crois que j’aurais préféré prendre les brochettes. La prochaine fois, je me laisserai tenter par la table de riz. Pour 25 € on y goûte un tas de spécialités. Bön rapport qualité/prix.