Premier test de cuisine créolé et je n’ai pas été déçue. On a opté pour des samoussas en entrée à 4 et pour le plat j’ai opté pour le cari de scampis au lait de coco. Je n’ai pas été convaincue par les samoussas pas vraiment généreux mais pour mon plat réelle explosion de saveurs et découverte d’épices encore jamais goûtées, délicieux ! Le service est sympa la patronne était seule mais a réussi à gérer. Par contre les quantités né sont pas vraiment généreuses mieux vaut prendre une entrée + plat si vous voulez être rassasiés mais la note est salée. Par contre si vous n’aimez pas la cuisine épicée je né vous conseille pas ce resto.
Kimberly D.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Belgique
Vous le sentez, le parfum des îles? Mais si, fermez les yeux et suivez-moi ou plutôt poussez la porte de la Case Créolé. À l’intérieur le décor est planté, c’est chaleureux et confortable comme«là-bas». Peu importe la météo à l’extérieur, le temps et le vent semblent s’être arrêter au pas de la porte, et le voici qui reprend son cours autrement au fur et à mesure que je déguste un Planteur. Poissons, viandes, fruits de mer, le plus dur pour les fans de cuisine exotiques sera de choisir. Léger bémol quant à la carte des desserts qui personnellement me laisse un peu sur ma faim mais cela né change rien, on sort rassasié!
Aurore V.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Belgique
Haaaaa la case cwééééolé. Oui, ici, l’accent sent bon le soleil. L’accueil de l’ensemble du personnel sent bon le soleil. Tu commences par un cocktail. Par exemple le flamboyant, un délice pour les yeux et les papilles. Une fois resservi, t’en es à deux ou trois fois et ils te font un peu tanguer au rythme de la musique africaine. Là, tu vogues, tu te laisses entraîner, tu ris, et évidemment tu manges divinement bien! Commande un porcinet ou un capitaine coco, tu né seras pas déçu, crois-moi. Saveurs, couleurs, BON-HEUR! Le plus, on était entre Unilocaleurs, la fine fleur!
Benedetta B.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Bruxelles, Belgique
Je recommanderais sans hésitations ce resto pour la qualité, la finesse, l’exotisme et l’originalité des plats. Nous avons goûté à leur salade exotique de fruits en entrée: un mix d’ananas, bananes, melons etc marinés dans une vinaigrette salée-sucrée vraiment délicieuse; puis un Capitaine coco(un filet de poisson dans une sauce légère à la crème de coco), un porcinet caramélisé au gingembre, tandoori et légumes grillés et un cari de scampis: tout très très bon. Les cocktails au rhum, ti ponch et planteurs sont parfaits! Une étoile en moins pour le service que j’ai trouvé un peu trop expéditif, parfois brusque et distrait.
Olweyn R.
Évaluation du lieu : 5 New York, NY
I have eaten at this restaurant at least 5 times in the past year, each time sampling something different. I’ve never been disappointed. The dishes are always quite flavorful, from starters to main(desserts not so much, but I never have room anyway) and the service is always fast and friendly. The price for what you get is quite reasonable You must try the crab/avocado salad and if you like spicy, go for the tartar of fish — one of my faves! Make a restaurant so as not to be left out because it’s a pretty small restaurant that is quite popular!
Fanny R.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Belgique
La cuisine créolé, c’est un peu mon dada, mes origines. Enfin voilà ce restaurant c’est un peu une façon de revenir chez moi le temps d’un repas. J’adore la cuisine aux miles et une épices donc forcément je né pouvais qu’être conquise. Ma belle famille né demandait qu’à découvrir un peu de ma culture, alors forcément quand j’ai vu qu’un restaurant réunionnais séjournait sur Bruxelles, j’étais obligée de le tester. Et quelle peut être meilleur juge qu’une réunionnaise elle même :). Alors oui certes le petit restaurant né paye pas de mine, petit avec une décoration simpliste mais justement ça reflète bien le côté «case créolé» de notre île et c’est justement ça qui fait son charme. la simplicité avant tout, puis on va plus dans ce restaurant pour découvrir de nouvelles saveurs et retourner aux sources pour d’autres. Les cocktails sont forcément assez corsé, on né lésine pas sur le rhum dans les îles. les saveurs sont elles aussi bien présentes, j’ai adoré mon plat et pour le coup on voit bien que se sont des connaisseurs et des gens de chez nous. Si on hésite sur un plat la serveuse est à notre disposition et de très bons conseils. Il faut vraiment que j’y retourne ma dernière visite date un peu je l’avoue, j’espère que les plats sont toujours aussi bons.
Agathe D.
Évaluation du lieu : 5 Namur, Belgique
Un délice! Des plats aux saveurs incroyables, bien épicés, variés, des restauratrices à disposition des clients pour répondre à leurs nombreuses questions :-), une musique qui dépayse un maximum: né manqué plus que le soleil à Bruxelles et on se croirait aux Antilles, un coin de paradis où les gens sont si chaleureux. Pour s’évader du quotidien, entre amis ou en couple, c’est endroit est merveilleux, jamais déçue !
Sophie P.
Évaluation du lieu : 1 Uccle, Belgium
[EN] in short:(way) too much waiting for decent but overpriced food. Avoid the disgusting«fondant au chocolat». // [FR] en deux mot:(beaucoup) trop d’attente pour de la nourriture potable mais trop chère. Eviter à tout prix leur honteux moelleux au chocolat.
Cécile M.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Bruxelles, Belgique
1er essai de resto de cuisine Créolé(que je connais peu) sur BXL, plutôt réussi ! Ambiance sympathique et détendue, 1 personne au départ pour servir malgré une salle remplie, on s’est dit«ouh làààà ça va être long! Vite un ti’punch pour patienter :) » . Et finalement, on n’a pas le temps de se dire que c’est long, tout s’enchaîné à un bon rythme, commande, service, etc. Dommage de né pas avoir pu profiter de la petite terrasse à l’arrière. Au menu, après une assiette d’assortiments d’amuses bouche, Pour la 1ère convive, 1 rougail morue, la patronne a voulu agencer personnellement à table les ingrédients dans l’assiette pour que le gout soit parfait, car c’est son plat préféré du moment. Pour la 2ème convive, cari de poulet, et pour moi-même un massalé d’agneau, une tuerie ! Sans oublier le petit rhum arrangé pour digérer…(ils ont 5 ou 6 sortes différentes, dans des énormes bouteilles sur le comptoir à l’entrée). Et tout ça servi avec le sourire, c’est agréable. N’hésitez pas !
Seamus L.
Évaluation du lieu : 5 Lisburn, United Kingdom
Really great food.
Jc V.
Évaluation du lieu : 4 Sint-Pieters-Leeuw, Belgique
Dans une ambiance simple mais de bon goût, nous découvrons la carte avec intérêt, étant incapables de déterminer le contenu de l’assiette à la lecture des spécialités locales. Et c’est bien cela qu’on attend d’une découverte«exotique». Ce sera un assortiment d’entrées pour moi(samoussa, beignet de morue, bouchon créolé, roulade à l’avocat,…). Bön début, saveurs variées mais réelles. S’ensuivra un «Captaine Coco», du poisson avec une sauce légèrement coco, servi avec du riz, comme quasi tous les plats. Un plat copieux et savoureux, qui n’est pas noyé dans la sauce, comme c’est parfois le cas. Mon pote a opté pour des scampis à la sauce créolé(avec mention spéciale) et pour une bavette appétissante. A signaler aussi plusieurs bouteilles de vin«coups de coeur», qui changent de temps à autres, entre 20 et 24 € et des bouteilles plus régulières entre 28 et 35, des prix raisonnables pour des entrées entre 9 et 13 € et des plats aux alentours des 20 €. A éviter tout de même, la «crème brûlée au coco» comme dessert, trop mouillée pour avoir jamais été brûlée. Un très bon lundi soir, entouré de quelques habitués venus occuper quasi toutes les tables.
Raphael E.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Belgique
La case créolé, c’est un de mes coups de coeur bruxellois. C’est une petite adresse qui apporte plein de soleil pendant les jours pluvieux belges. Je l’ai découvert il y a quelques années, un soir de novembre, et ça a été un vrai plaisir de débarquer dans ce petit restaurant sans prétentions, au look exotique. On a pris un assortiment d’entrées(nems, bananes plantin frites, etc.), pas mal du tout pour commencer mais il y a mieux sur leur carte. Par la suite, j’ai commandé le porcinet au Tandoori, glacé au gingembre avec sa tempura des légumes. En recevant mon assiette, j’ai compris qu’on avait très bien choisi. Une explosion de saveurs et de couleurs. Le porc est super tendre, épicé sans être piquant et les légumes apportent une variété de textures et de goûts. C’est un mélange d’influences africaines, indiennes, asiatiques. Le résultat est raffiné et tellement réjouissant. Je recommande vivement !
Pierri G.
Évaluation du lieu : 4 Ixelles, Bruxelles, Belgique
Je restais sur un souvenir d’il y a 5 ou 6 ans de bœuf tendre et goutu. J’y suis retourné et je confirme que la bavette a la créolé est top: des morceaux de bœuf tendre sautés a l’ail complètement délicieux. Avec des accras de morue en entrée et le portugais du patron, c’est un excellent repas.
Manon V.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Bruxelles, Belgique
La cuisine réunionnaise et moi, c’est toute une histoire d’amour! Depuis toujours, je suis fan de la cuisine créolé donc dès que je tombe sur un resto de ce type, je me sens obligée de le tester. Comme je me balade souvent dans le quartier Bailli-Flagey, j’avais déjà remarqué ce restaurant et je n’avais jamais pris le temps de le tester. Maintenant c’est chose faite et je valide à 100%. Je suis une très bonne connaisseuse(et cuisinière) de la cuisine réunionnaise et là, j’ai retrouvé toutes les saveurs que j’affectionne tout particulièrement. Premièrement, l’accueil est très sympa et j’aime la déco simple et sobre. Deuxièmement, les assiettes sont super jolies, chose à noter car il n’est pas toujours évident de bien présenter la cuisine créolé. L’addition est un peu salé mais je pense que le prix vaut vraiment ce que l’on a dans l’assiette ! Petite mention spéciale pour la patronne qui m’a bien fait rire. Lorsque j’ai reçu mon plat, j’ai mélangé tout le contenu de mon assiette un peu comme une enfant qui mélange ses coquillettes et son jambon. Dans un resto un peu péteux, on m’aurait regardé avec des yeux ahuris. Ici, que nenni, la patronne était hyper contente et elle m’a regardé en me disant«ah ça fait plaisir vous faites comme à la maison!». Bref, ce resto est un vrai coup de coeur et en plus je m’y suis sentie bien !
Adrien N.
Évaluation du lieu : 4 Forest, Belgique
Super resto très sympa. Accueil au poil. Tipunch excellents(et parfois bien corsés en fonction du jour ;)). Et je conseille fortement la bavette créolé qui est une tuerie!
Manue R.
Évaluation du lieu : 4 Montréal, Canada
Voilà que je suis devenue Unilocal-addict ! Démonstration: ce week-end, je voulais emmener mon copain dans un bon restau. Envie de changer de d’habitude, on décide d’opter pour de la cuisine créolé. Direction Unilocal,une recherché rapide et plusieurs adresses sortent. Il né reste plus qu’à choisir. Au vu des commentaires, nous optons pour la Case Créolé. Nous avons le privilège de choisir la table que l’on souhaite, dommage la terrasse est déjà complète. On s’installe dans la dernière salle qui mèné à la terrasse. Nous commandons un cari de scampis et un cari de poisson. Nous sommes très satisfaits de nos plats et un bol de haricots nous est même offert avec. Cependant, nous avons tous les deux trouvés que les assiettes étaient un peu légère en quantité. Pour terminer, petit rhum arrangé et nous avons le chemin d’un bar…
Philippe S.
Évaluation du lieu : 4 Région de Bruxelles-Capitale, Belgique
Je mets de même quatre étoiles ! J’adore aussi ce restaurant. Je conseille personnellement la salade de crabe à l’avocat. D’ordinaire, je n’aime pas l’avocat, un ami m’a poussé à y goûter et j’ai adoré. Si bien que j’en ai pris la fois suivante. Je donne aussi une mention spéciale pour la bavette créolé que j’ai testée la dernière fois et que j’ai littéralement dévorée. Sinon, les rhums arrangés sont supers bons, chers il est vrai, mais on leur pardonne ! Bref, je n’ai pas l’habitude des restaurants réunionnais, donc mon avis est peut-être biaisé(n’ayant pas de point de comparaison), mais ce restaurant vaut à mon avis vraiment le coup
Lauren K.
Évaluation du lieu : 4 Région de Bruxelles-Capitale, Belgique
J’ai été chercher ce restaurant à mon retour du Festival Couleur Café — vous connaissez ce festival bruxellois tout en couleurs, aux sons de musique du monde et surtout aux odeurs des cuisines du monde? Certes, j’étais à la recherché d’une cuisine aux saveurs nouvelles –depuis que j’ai goûté les bananes plantin, mes papilles se sont dirigés vers les saveurs africaines. Et là, dans mes recherches et sur mon chemin, je suis tombé sur la case créolé. De l’extérieur, du carrelage de salle de bains sur les murs, qui donne un côté un peu cuisine de maison. Sauf que, à l’intérieur, c’est tout sauf ça. On vous accueille d’un bon«bonsoir«, et un menu déjà préparé à la main. Le service est un peu plus relax que dans les autres restaurants par contre. Sur le menu, vous pouvez choisir entre plusieurs plats de viande ou de poissons et des cocktails maison. Pour commencer, il faut vraiment que vous essayez les beignets aux aubergines ! Vous né le retrouverez nulle part ailleurs et tant mieux, ça rend le restaurant d’autant plus intéressant. Ensuite, vous connaissez ce truc, quand vous achetez un plat et votre copine un autre et à la fin de la soirée, après que vous avez piqué un bout dans son assiette, vous vous rendez compte que vous auriez quand même dû prendre son plat? Oui, l’herbe est toujours plus verte chez le voisin, sauf qu’ici, rien à dire, les plats sont tout aussi égaux — j’ai une touché particulière pour leur viande il est vrai, je n’ai jamais goûté une viande aussi tendre de ma vie ! On a eu des petits pots également avec des sortes de tapenades, dont je n’ai malheureusement pas demandé le nom, mais ils sont servis avec tous les plats je crois. Je peux vous dire, pour une fois, il né restait plus une goutte sur mon assiette. Alors, si vous cherchez un restaurant pour aller rapporter après chez vos copains que vous avez eu un orgasme buccale, ou tout simplement, vous voulez impressionner votre rendez-vous en l’emmenant à un restaurant différent des autres, faites un petit tour ici !
Noémie S.
Évaluation du lieu : 4 Paris
Les restaurants réunionnais né sont pas courants, c’est pourquoi j’aime beaucoup aller manger à la Case Créolé: cela change du quotidien! L’accueil est très sympathique, et la maîtresse de maison toujours prête à donner un conseil, voire à papoter. Elle met tout le monde à l’aise, on se sentirait presque invités! Au menu, une petite dizaine de poissons, et tout autant de viandes, préparés à la créolé: rougail, cari, massalé… J’ai dû y retourner plusieurs fois car j’avais envie de tout tenter! Les saveurs sont fines, tendant souvent vers le sucré-salé, avec des mélanges d’épices légers. Le cadre est sympathique, chaleureux et sobre, avec des tons naturels et blancs. Au fond, une baie vitrée donne sur un jardin. Quant aux prix, ils se situent dans une fourchette de 15 – 20 € pour un plat: c’est plus que correct, d’autant plus que les portions sont généreuses. Les desserts sont moins intéressants, on leur préfèrera un petit digestif: le rhum arrangé est incontournable!(bien qu’un peu cher: mais c’est tant mieux, sinon j’en consommerais en trop grand nombre!!!)