Évaluation du lieu : 3 Watermael-Boitsfort, Bruxelles, Belgique
Après quelques bonnes grosses bières au Bar du matin, il était temps de se coller une bonne grosse bouffe. Situé à quelques dizaines de mètres de la place Flagey, il faut s’y faire emmener pour y rentrer. Vu de l’extérieur, ils né vendent pas du rêve. Vu de l’intérieur, non plus en fait. Imaginez-vous un restaurant chinois, du gros carrelage qui brille, je me demande même si il n’y avait pas un aquarium, non c’est mon cerveau qui doit me jouer des tours et posez-y un menu portugais… Assez étrange donc comme ambiance. Au menu, vous avez de la viande, de la viande et encore de la viande, on né vient pas ici si on est végétarien. Je né sais plus exactement le nom de mon plat, mais ce dont je me souviens, c’est qu’en matière de quantité, ça né rigole pas. Une assiette avec votre viande, des portions de frites, des salades, ça y va ! Il y a de quoi se faire péter le bide. C’est pas raffiné mais ça passé très bien quand on a fin. Comptez 18 € pour vous remplir l’estomac. Commandez aussi une bouteille de vin pour pouvoir assister à la blague locale, vous verrez ;-). En résumé, pour les gros mangeurs, amateurs de viande, n’y allez pas pour l’ambiance mais pour la quantité et le côté salade en mode Portugal.
Noémie S.
Évaluation du lieu : 3 Paris
Je me suis retrouvée dans ce restaurant par hasard: je n’en connaissais donc pas le nom, et c’est tant mieux, car cela m’aurait orientée vers leurs poulets rôtis, alors qu’il s’agit en fait d’un restaurant portugais qui prépare de bons gros plats typiques du pays ! J’ai entendu du bien de leurs poulets, certes, mais le reste mérite tout autant notre attention: la carte propose une dizaine de poissons et tout autant de viandes. J’ai pour ma part risqué le carne de porco alentejana, du porc avec des coquillages: si si, c’est très bon! A la carte, les prix des plats tournent autour des 15 – 18 €, c’est-à-dire dans la fourchette haute des«petits restos portugais«que l’on peut trouver dans le coin. Pour le cadre, n’attendez rien de spécial, ni de chic: c’est un petit restaurant sans chichi, ou l’on vient pour la nourriture authentique — ou, pour les habitués, pour papoter en portugais. Une ambiance en toute simplicité !