Pari réussi pour un restaurant qui se veut à mi-chemin entre la cuisine ‘classique’ et japonaise. Les produits sont de très bonne qualité, les préparations fines et bien réalisées, et pas trop copieux. Petit bémol tout de même pour les proportions(beaucoup de haricots et peu de poisson dans le Black Cod) et des plats pas toujours adaptés aux baguettes(ou comment passer 1h à finir tous ses haricots un par un).
Yaz D.
Évaluation du lieu : 4 Woluwé-Saint-Lambert, Bruxelles, Belgique
Inspiration japonaise, pas de restaurant de sushi, mais de vrais plats, avec du choix, du végé, du poisson(délicieux chirashi de saumon et un très bien équilibré plat de black cod), de la viande, des soupes et des ramen, un assortiment vaste d’entrées et de desserts originaux. Chouette décor mi scandinave mi japonisant, sobre, design, service un peu débordé(c’était plus que plein) mais très agréable. On regrettera juste le manqué de confort des tabourets bar le long des fenêtres(sensation similaire à un cours de biking sans équipement). Tout à fait à recommander, avec réservation!
Viviane Tam L.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Belgique
Ce petit restaurant est annoncé comme Fusion. Par conséquent, je m’attends à un mélange entre une cuisine japonaise et occidentale. Un truc un peu mélangé qui maîtrise les repères des deux traditions culinaires. C’est là que je deviens critique. En effet, les menus portent des noms un peu japonais et proposent des bols ou des ramen«à la japonaise» mais cela s’arrête là. Le riz est bon mais pas cuit à la japonaise, la farce des gyozas est réussie mais la pâte est molle sur une des faces(il manqué le coup de flamme après la cuisson à l’eau) etc. Attention hein l’endroit est plus qu’agréable et le personnel y met de l’amour. Juste qu’il né s’agit pas d’une cuisine fusion mais plutôt inspirée «asiatique» du coup peut-être pas aussi précise et surprenante que nous pourrions l’espérer au vu de l’intitulé.
Marie C.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Belgique
Pas facile de donner son avis sur ce nouveau venu de la place Saint Boniface, qui surfe sur la vague Makisu et autre Knees to Chin… Les points positifs: un bon emplacement, un cadre sympa même si pas très original(encore des tables carrées en bois façon déco scandinave!), une carte alléchante avec des plats japonais retwistés qui changent des sushis. Malheureusement tous les plats né sont clairement pas à la hauteur de leurs ambitions(et de leurs prix). Si j’ai bien apprécié mon Donburi au tempuras de légumes sauce sésame, celui au bœuf était lui assez fade(mais où donc sont passés le lait de coco et les feuilles d’huître annoncés?) et au final plutôt décevant. Là où ça se gâte encore un peu c’est au niveau du service. A 21h30 la moitié des plats de la carte n’était plus disponible et il n’y avait plus de suggestions. Les serveurs étaient gentils mais assez froids et surtout complètement ignorants sur le contenu des assiettes. Bilan assez mitigé donc, on en attendait peut-être trop…
Thom C.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
Néo-cantine, bar et restaurant, Little Tokyo est un petit bout du Japon importé dans votre assiette, en plein cœur du quartier animé de Matonge, sur un des coins de la Place Saint-Boniface. The good, the bar and the tasty Un espace optimisé et design, à la façon japonaise et pourtant chaleureux, à la manière belge; c’est le pari réussi de Little Tokyo. De grandes baies vitrées, des places assises sur des hauts tabourets, le long des fenêtres, des tables distribuées tout autour d’un bar, ainsi qu’une mezzanine, au fond du restaurant constituent un endroit moderne et vivant. Tour à tour, lumineux, au moment du déjeuner; tour à tour, tamisé, le soir venu. Little Tokyo propose une nourriture saine, fusion, clairement branchée qui s’exprime et s’épanouit dans des associations nouvelles et recherchées. Des saveurs du Japon combinées à une cuisine plus occidentale composent des menus originaux et variés. Vous vous régalerez dans une atmosphère de détente ou de fête, à vous de voir. A la carte, vous retrouverez aussi des classiques et incontournables tels que des gyozas(faits maison), des dunburis et des ramens. Le chef de Little Tokyo propose de goûter sa cuisine chez soi, à son aise, en livrant à domicile ou en venant prendre ses plats sur place, à emporter, si vous n’avez pas pu résister en passant devant. Attention ! Addiction immédiate !
Kelly S.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Belgique
Petite soirée entre copines, l’heure arrive où notre petit bidou crie famine, direction St Boniface: on y trouvera bien une chouette terrasse où se poser. Après avoir fait un rapide tour d’horizon, on opte pour le mignon petit Jap qui fait le coin. Parce que le gros point fort de Little Tokyo, c’est très certainement l’endroit lui même: super mignon, clean, du bois et du blanc… c’est joliii et la terrasse l’est tout autant, c’est parfait on né bouge plus. Pour ce qui est de l’assiette, on commande 4 – 5 plats différents qu’on partagera, histoire d’en goûter un max(et parce qu’on avait faim aussi). Conclusion, c’est franchement pas mauvais mais malgré plusieurs avis de nos co-yelpeurs qui avaient trouvé ça «un peu lourd» nous on a trouvé ça carrément trop léger :D du coup pas totalement satisfaites de ce côté la. L’expérience était donc assez sympa mais il a manqué ce petit quelque chose qui fait qu’on est emballé par un endroit…
Filip G.
Évaluation du lieu : 5 Florynka, Poland
Lovely place! Super well located and sunny terrace. Good service. But above all… amazing refined Euro-Japanese dishes! Good for lunch or evening dinner or after work drinks. Satisfaction guaranteed! Go and witness this blessed place! Lovely place! Super well located and sunny terrace. Good service. But above all… amazing refined Euro-Japanese dishes! Good for lunch or evening dinner or after work drinks. Satisfaction guaranteed! Go and witness this blessed place!
Georges C.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
Avis mitigé pour ce petit resto sympa. Pour être vraiment honnête, j’aurais bien mis 3,5 si c’était possible mais je trouve la note de 3 étoiles trop basse pour ce que c’est vraiment. Le cadre est vraiment bien! Les tables sont bien agencées, le plafond est joliment décoré avec une multitude de lampes colorées et même les bols désunis apportent une touché sympathique ! On commande quelques entrées pour commencer. Bonne idée, c’est super bon! Petit plus pour le poulpe au gingembre, c’est top! Vient ensuite le plat principal. Boeuf aux légumes avec un fond de riz. C’était bon mais sans être exceptionnel. J’ai essayé les légumes tempura et c’était bon aussi! On a pas essayé le dessert(un seul proposé), 9 euro c’est un peu cher… Attention pour les frustrations, ce resto n’est pas expert dans la gestion des stocks, préparez-vous à né pas avoir ce que vous avez choisi dans le menu. Sinon globalement, c’est bon sans être dingue! Bonne adresse mais pas de coup de coeur aujourd’hui !
Romain C.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
Que demander de mieux pour un lunch? Pour ma part je suis conquis, le service était simple et impeccable: disponibilité, flexibilité, rapidité et le sourire! Tout y est! La terrasse donne sur la rue, il y a un peu de passage mais pour ma part, à midi pour un lunch avec le soleil qui était de la partie, je n’ai pas trouvé cela dérangeant. Mais le top du top, c’est dans l’assiette! La formule lunch à 15 € vaut vraiment son prix. Le Donburi est très frais, les mets sont fins, bien présentés, et délicieux! J’ai déjà hâte d’y retourner :)
Jay-Ee N.
Évaluation du lieu : 3 Belgium
It’s worth the luch break Good news it’s also open in the afternoon when you only feel like having a coffe or a drink I still have to go in the evening
Esmeralda P.
Évaluation du lieu : 4 Brussels, Belgium
A Fusion between European and Japanese cultures This new restaurant just opened like 2 month ago in the Saint Boniface square just in front of the UItime Atome. The restaurant has a terrace outside on the street side when the weather allows it, if not the inside is very nice too, great funky hipster decoration and the place is bright with the huge windows the menu is not yet very large but they offer aside the menu a everyday new suggestion by the chef. All the main dishes, soups the chef is preparing has a mixed touch between european and asian cuisine & the dishes are pretty cool decorated !! i had the dorade i can say I liked it a lot, the rice japanses style was very tasty and the fish very new cuisine. you need to try the café gourmand — coffee or tea with small sweets — cute and delicious service has yet to improve a little bit as all the waiters serve all the tables instead of stating an area for each one. but it is not I totally advice it
Jonathan V.
Évaluation du lieu : 4 Saint-Gilles, Bruxelles, Belgique
Commençons par les points positifs. Nous étions trois et avons prix 2 petites mises en bouche(endaname et tempura de patate douce) et 3 plats(bœuf, tempura et ramen udon). La c’est un sans faute, tout était bon. Et une côte de blaye en vin qui la aussi était pas mal pour 23 €. Par contre né plus avoir de gyoza et qu’un choix de ramen à 9h45 je trouve ça un peu limite. Et du côté du vin, beaucoup trop chaud, il né possède aucun frigo ni cave à vin. Pour le reste le décors et le service étaient vraiment bien. Au final expérience réussite malgré quelques petits bémols.
Alessa E.
Évaluation du lieu : 3 Brussels, Belgium
Went there for lunch and I almost decided to up and go considering the poor service at the beginning: had to go and ask for menus after waiting for a while(though we saw other people who’d been seated later get served first), had to ask for our drinks after waiting again for another 10 – 15 minutes(they got there after we got our meals), and the somewhat off-putting attitude of one of the waiting staff. In fact, there was a large group of gentlemen who did just that(though I saw them put all the tables and chairs back, which I thought was really polite of them) and got to have that same waitress yell at them(I assume for having her work to put table together on the patio and bring them their drink menus as well as the daily menu on this large board… for nothing). In fact, if it hadn’t been for the tasty food(had cold udon with pieces of salmon, eggs and shiitake mushrooms) and the other two waitresses who were much friendlier, I’d have given this place two stars bordering on 1. I do realize that the place was packed(especially the patio area, the inside was relatively empty until a little after we got there) and it can be stressful for the staff, but to have to wait so long to be able to order or even get served, especially at lunch time during a work day, and then potentially getting our heads bitten off if we complain or decide to leave(as those gentlemen did) is probably not the best way to run the business. Not sure I’ll go back(but I’m definitely interested in checking out the other restaurants in the area as it’s a nice square right in front of a very pretty and well-maintained church!).
Claudia C.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
Comme quoi il né faut pas toujours se fier aux avis sur Unilocal!Quand j’ai vu que l’établissement n’avait que 3 étoiles je me suis dis que je n’y mettrai pas les pieds. Et pourtant, je n’ai pas été déçue de mon plat! Peut être parce que j’y ai mangé à l’heure du midi? La carte est certes pas très remplie et le choix est restreint. De même, tous les plats inscrits sur la carte n’étaient pas disponibles. Néanmoins, je né me suis pas arrêté sur ces détails et j’ai commandé un donburi avec des légumes fris(tempura) et c’était vraiment bon! Ça avait du goût, niveau quantité il y en avait largement assez, et les légumes fris étaient vraiment bons!(Surtout les brocolis). Les prix sont corrects(de 10 à 15 € pour le plat). Le mien a coûté 11,5 € et il les valait! Le service laisse néanmoins à désirer… Les serveuses né sont pas très accueillantes et sont un peu oppressantes.
Xavier P.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Belgique
The other japanese cooking is coming… and it’s gonna be huge… Depuis 1 ou 2 ans, la Belgique peut enfin découvrir facilement autre chose de l’empire du soleil levant que les sempiternels et indéboulonnables sushis, tatakis de thon rouge et California rolls… Alléluia ! Parce qu’avant, il fallait viser le haut de gamme(Samuraï, Inada) et craquer son slip de sumo au régime… Mais de nombreux chefs, d’origine japonaise ou ayant fait leurs classes au Japon, ont eu la bonne idée de nous proposer autre chose que le riz gluant au saumon norvégien d’élevage qui se pisse dessus et sur ses congénères dans un bassin de 10 mètres carrés où ils sont 3.000 ! Le cadre est soft et clair, de «l’urban neutral» en somme(oui j’aime inventer des expressions en espérant qu’elles soient un jour reprises. Après tout, on parle bien de Flat White Economy, de Hipster Business Models ou de Gypset…). Et la terrasse invite aux papotages et autres flâneries gourmandes. La carte est hyper sympa et moderne. On joue la base japonaise alternative(ramens, gyozas, légumes, algues, tempuras…) qui fusionne avec le sud-américain. L’association marche très bien, car ces cuisines sont aisément complémentaires et peuvent facilement se marier, tant au niveau des produits de base que des saveurs. Après tout, la plus grande communautés d’expats nippons est située à Sao Paulo, capitale brésilienne de la gastronomie, ce qui a évidemment favorisé le métissage des genres… Par contre, côté exécution, ça coince encore un peu… Manqué de saveurs et «d’explosion en bouche» pour reprendre la locution préférée des candidats de Top Master Full Chef en zo voort… Une tempura de chicken fingers intéressante mais pas assez savoureuse, des ramens hésitant qui gagneraient à être plus parfumés, des gyozas sympas mais pas incroyables… En somme, la proposition alléchante et différenciée né tient pas(encore) toutes ses promesses. Un peu de déception sur le moment, au vu des attentes, mais une initiative séduisante et un esprit sympa qu’on né peut qu’encourager… Suite au prochain passage…
Shirley E.
Évaluation du lieu : 3 Ixelles, Belgium
We booked in advance a table for four. I liked the«Japanese» lamps on the ceiling and the general atmosphere was not too busy/loud, eventhough the restaurant was quite full. The menu was rather limited(not a lot of choice). We shared gyoza(4 pieces) as a starter. It was ok, but it tasted different from the usual gyoza. I choose the chicken soba soup as the main dish. It was a bit too salty according to my taste but overall it was ok. My friend had the dorade; the fish tasted nice but the rice was a bit sour due to the vinegar. Service was friendly, the food was ok, but not great and I found the portions rather small. The dishes had a reasonable price. But overall, I would not come back again.
Frederic G.
Évaluation du lieu : 4 Brussels, Belgium
To try as soon as possible. Here is a receipe for success. Very warm interior, food was excellent and full of taste. Giozas were different and the menu seems to be perfect. I try the lamb and it was delicious. Rose wine was good too. A refreshing place and nice terrace and a pleasant crowd with lovely service. Maybe a bit more choices on the menu including the famous katsu breaded pork we miss so much since Yamato is closed
Anne-Laure D.
Évaluation du lieu : 3 Région de Bruxelles-Capitale, Belgique
Le petit nouveau dans le monde des Japonais à Bruxelles s’en sort très bien! L’endroit est superbe et ils proposent une immense terrasse par beau temps. Si vous cherchez un cocktail original, ils ont un saké mélangé à une limonade qui est délicieux! Personnellement, j’adore la nourriture japonaise pour son petit côté «léger». Rien de meilleur que du riz vinaigré recouvert de saumon. Mais chez Little Tokyo, tout est frit, caramélisé, laqué. Bref, c’est bon mais ce n’est pas vraiment léger. Du coup, l’enseigne peut décevoir si on né le sait pas(d’où mes 3 étoiles…). Mais quand on le sait, on peut profiter de leurs bons petits plats et ils proposent une formule lunch assez intéressante.
Andy K.
Évaluation du lieu : 1 Brussels, Belgium
Stopped here for a drink in the early evening. Shocked at the unpleasant and downright rude nature of the waiting staff. Zero customer service skills — the menu was literally thrown at us with glazed over expressions and when we asked for the bill the waitress barked«I’m coming» at us with a «can’t you see I’m busy please stop inconveniencing me» expression. Will not be returning here.
Natalie M.
Évaluation du lieu : 4 Ixelles, Belgium
nice lunch in the pl st boniface; no problem to sit in the sun because there are a lot of terrace options around. lunch special had a little gazpacho, a big miso soup and a bowl of rice with fish on top, for EUR15. I thought that was fair. I also had a nice carrot-apple-ginger juice.
Di-Chun S.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Bruxelles, Belgique
Avis mitigé sur Little Tokyo mais l’endroit vient d’ouvrir donc il est normal de passer par une période de turbulence. Tout d’abord, la localisation du resto est parfaite: sur la Place Saint-Boniface avec une superbe terrasse. Avec l’approche des beaux jours, il faudra se battre pour en profiter. Maintenant, côté nourriture, il y a du bon et du moins bon. J’ai aimé qu’il y ait plein d’entrées à se partager. On en a choisi trois et on a toutes adoré les aubergines au yuzu. C’était bon, fin et assaisonné comme il fallait. Les tempura aux patates douces étaient sympas mais sans plus. Pour les plats, j’étais plutôt déçue. On a commandé des donburi et j’avais l’impression que quelqu’un avait déjà mangé la moitié du bol: très peu de viande et même de riz. Mes nouilles soba étaient OK mais le bouillon, beaucoup trop salé pour être bu. J’espère un remaniement de la cuisine et pouvoir rajouter cette adresse à mes coups de coeur.
Jole C.
Évaluation du lieu : 3 Brussels, Belgium
Too little veggie options: the aubergine salad was«sold out»(at 8 o’clock) and the waitress forgot to mention the other veggie — wakame — salad on the suggestions. So I stuffed myself with edamame, miso soup and carrot&ginger salad. Not too shabby! The miso soup was particularly good!
Cécile M.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Bruxelles, Belgique
Un petit resto japonais à tester du côté de Saint Boniface! Quartier toujours idéal pour manger, ce né sont pas les adresses qui manquent dans le coin pour avant et/ou après ;-) Situé juste en face de l’Ultime Atome, l’adresse propose une chouette terrasse au soleil le soir(à noter pour les beaux jours qui arrivent…), et un cadre joli et agréable et qui certes n’est pas des plus japonais, mais il y a une certaine identité et on s’y sent bien. La cuisine est ouverte sur la salle. Ca se remplit au fur et à mesure… ca tourne pas mal le soir. Ensuite…bon a part les ramens de chez Umamido, Izakaya, et les sushis, je né suis pas super pro en cuisine Japonaise, ok je me rends :) Cependant, même si je n’ai pas retenu le nom de ce que j’ai goûté, j’y ai bien mangé, découvert certaines saveurs, le plat a l’aubergine était vraiment bon, par contre le poulpe un peu trop citronné a mon goût. C’est sympa d’opter pour plusieurs plats différents à partager ensemble, on varie les saveurs; prenez-y 4 – 5 petits plats différents!
Kimberly D.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Belgique
L’adresse est encore récente, 3 étoiles pour encourager et susciter peut-être quelques aménagements. Ça avait commencé par la réservation: proposée en ligne via leur site web, je constate le jour même qu’ils n’ont pas l’air au courant. Mon instinct né me trompant jamais, j’avais bien fait de venir en avance histoire d’avoir le choix de la table. Au tableau des suggestions et à la carte rien né m’attire particulièrement de prime abord. Je né tire pas trop vite de conclusion, y a des jours comme ça où on n’est pas spécialement«in the mood». Alors que l’ensemble des clients s’accorde pour le lunch, j’opte pour un plat à la carte(dont le nom m’a échappé) présenté comme contenant du boeuf maturé. Le plat arrive assez vite et pour cause c’est un plat froid. Ok, je né m’attendais pas à ça, je décide de le prendre comme une surprise. Je me dis pareil pour le boeuf dont quelques petites lamelles se retrouvent au-dessus du riz quasi omniprésent dans le bol, il doit y en avoir davantage en dessous… et non. Je né peux pas dire que ce fut mauvais ce serait mentir mais pour le coup le rapport qualité prix n’est pas de rigueur. J’ai trouvé le personnel sympa, la déco m’a plu mais si je vais au resto c’est pour ce qu’il y a ou devrait avoir dans mon assiette. À re-tester dans quelques mois donc.
Diane L.
Évaluation du lieu : 2 Bruxelles, Belgique
Le cadre est joli et l’emplacement idéal. Et pourtant… Le service était d’une lenteur inouïe(!!!). C’était vendredi soir donc mes amis et moi avions le temps mais, ma faim grondant, l’attente a commencée à devenir difficile. Quand nous avons enfin eu nos entrées, je suis restée sur ma faim: mes edamames étaient fades!(Si même de grandes chaînes de sushis arrivent à les rendre goûteux, j’imagine que c’était dans leur cordes surtout lorsqu’on propose de la cuisine japonaise.) Les plats par contre étaient bons, mais pas exceptionnels. Puis surtout, au vu du temps que ça avait pris pour nous les servir, on s’attendait à quelque chose de plus élaboré ou au moins plus fourni. Déception, donc. Je vais attendre qu’ils se rodent un peu avant d’y retourner…
Marie-Laure F.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Belgique
Expérience assez mitigée à Little Tokyo hier soir, mais comme c’est un nouveau commerce on lui laissera le bénéfice du doute. Le cadre du restaurant est très agréable et la décoration est soignée. De belles lampes en papier ornent le plafond, les tables sont en bois clair et la vaisselle dans un style japonais est raffinée. Le carrelage à motifs géométriques se marie bien à cet ensemble. On l’aura compris, je suis un peu fan du cadre. Concernant les plats, c’est une autre chanson. Ce qui m’embête un peu, c’est que notre serveuse né maîtrisait pas bien le contenu de la carte(même si c’est le début, il n’y a rien à faire, le client a aussi besoin de se faire aiguiller). En passant commande, j’annonce que je né mange pas de coriandre. On me répond qu’il y en a dans tous les plats, sans me proposer de plan B(moment de solitude ON). J’opte finalement pour la tempura de légumes et avec mes amis on se partage des entrées. Verdict? c’était bon mais pas extraordinaire et les portions sont assez chiches(gros mangeurs s’abstenir). Egalement, j’ai constaté avec étonnement qu’en réalité un seul plat contenait de la coriandre, ce qui m’amèné à penser que certains serveurs né connaissent pas ce qu’il y a dans les plats. Quant à la fameuse tempura de légumes, je pense que pour 11 euros elle aurait pu contenir plus de légumes(c’était l’intitulé du plat après tout). J’ai eu l’impression de manger un bol entier de riz avec une ou deux garnitures. une simple question de quantité car le plat aurait pu être parfait. A part ces différentes remarques, le service est rapide et l’ambiance assez détendue. Je vais attendre quelques mois et tenter une seconde visite.
Sandra R.
Évaluation du lieu : 4 Etterbeek, Belgium
New place in St Boniface. Very nice and healthy food, a terrace and friendly staff.(And quite affordable) What’s not to like? Not your typical Japanese though. Try the octopus and the veggie tempura. They also have mochi ice cream! :)
Arnaud E.
Évaluation du lieu : 3 Forest, Belgique
C’est dans le quartier St Boniface — en lieu et place de Campion — que Little Tokyo s’est installé à quelques mètres à peine de feu Yamato(snif) en s’octroyant au passage une des terasses les plus ensoleillées de quartier. Les lieux, qui n’ont rien de japonais, dans une déco qui n’a pas vraiment l’air terminée, pourraient aussi bien servir de l’italien demain si «Tokyo» était modifié en «Milano» sur la vitrine. A croire que c’est(enfin en Belgique) la mode de fusionner(eke) la cuisine asiatique avec d’autres cultures. Après SushiShop/Makisu et leurs maki — qui n’ont des fois plus rien de japonais — Knees to chin et leurs rouleaux de printemps revisités ou encore Momo qui mélange allégrement raviolis tibetains et cuisine végétarienne, Little Tokyo — qui se présente comme un «japanese bar» — promet de mélanger l’Asie(majoritairement japonaise et coréenne) avec une touché d’Amérique du sud et d’occident. Si en théorie l’idée de base est aussi alléchante que(presque) declinable à l’infini, la réalité n’est pas aussi simple qu’1, 2, 3. En tous cas notre lunch-test de ce samedi midi né nous a pas à 100% convaincu C’est par chance météorologique, qu’installés en terrasse on s’est vu présenter l’offre du jour via un classique tableau noir mobile. Sashimi de saumon, ceviche de bar, maquereau aux épices, salade de choux et betterave, bol de riz et soupe miso. Bien que clairement appétissant en description et sans critique aucune sur la fraîcheur, l’ensemble manquait avant tout de quantité. Le sashimi de saumon était servi tel quel(sans sauce soja à proximité) et la soupe Miso remplissait tout juste la moitié d’un bol. Pour le reste, le ceviche de bar était vraiment excellent, la betterave(en partie en mousse) très goûtue et le maquereau aussi excellent. On a accompagné notre lunch d’un parfait thé glacé maison qui en venait vraiment et terminé le tout par un expresso et une Leffe(chacun son truc hein!) En fin de compte l’addition, qui s’est soldée légèrement au dessus des 40 €, nous à parue autant exagérée tant les quantités étaient à l’économie. Je rajouterai que la serveuse était aussi prétentieuse qu’agréable à regarder sans pour autant assurer vraiment.
Louise H.
Évaluation du lieu : 3 Schaerbeek, Belgique
Un premier avis sur le presque premier verre en terrasse de l’année. Un avant goût parce qu’on reviendra probablement goûter ce que fait ce bar japonais en cuisine. Nous avons ici un «japonais» sans japonais au service, parce qu’à la lecture du concept c’est plus de l’inspiration… Bref, on prend une bière Kirin japonaise(légère, type pils moins amère pour ceux qui né la connaissent pas) et un thé glacé maison pour cet apéro. Pour ma part, le thé glacé est bon mais manqué un peu de goût(ou de sucre). La terrasse se remplit vite(«chouette un nouveau bar pour changer de l’ultime atome d’en face :-)») et les plats qui sortent sentent bon. A très vite donc, pour tester la suite!
Ophelie M.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
Yay! Je suis la première à vivement recommander ce petit nouveau de la Place Saint Boniface! Habitant à coté, j’attendais depuis quelques temps que les travaux se terminent car on pouvait deviner que quelque chose de très chouette se concoctait, et je né me suis pas trompée! Tout d’abord un emplacement idéal, en plein Saint Boniface, mais surtout une décoration magnifique, de très bon goût, des objets chinés de qualité, une disposition de la salle très bien pensée, c’est à mon avis la ou l’on voit toute la différence entre une déco «cheap» et un vrai, bel endroit… Toute guillerette de tester l’endroit dès l’ouverture, on commande très vite: des edamame pour commencer, des gyozas, des aubergines grillées, et deux plats: tempura légumes, et poulet jaune caramélisé…Vous l’aurez compris, ici on dîné Japonais, un peu revisité! le restaurant se vend comme«un restaurant de type Japonais mais sans l’être» et c’est un peu le cas, mais c’est un vrai délice! Toutes nos portions et nos plats étaient délicieux, et c’était franchement un très agréable moment, de la chouette musique un peu funky et l’endroit full dès le premier soir, ça né présage que de bonnes choses. Les prix sont très corrects, les plats sont gros et très goûtus(pour 10EUR, vous en avez pour votre argent) et le staff a été bien courageux… Une serveuse/un serveur de plus de né serait pas de trop j’imagine si l’endroit se remplit comme ça tous les soirs! J’y retournerai très vite, pour un apéro comme pour un dîner, et je né serai pas surprise de voir Little Tokyo se transformer en nouveau spot de la Place Saint Boniface, pile ce qui nous manquait pour changer un peu!