Le Chalet de la Forêt

Uccle, Belgique

4.9

14 avis

Wi-Fi gratuit

Carte

Vue de la rue

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Informations professionnelles

Accepte les réservations
Oui
Livraison
Non
À emporter
Non
Cartes de crédit acceptées
Crédit, Débit
Parking
Parking privé
Parking à vélos
Oui
Accessible aux personnes à mobilité réduite
Oui
Adapté aux enfants
Non
Adapté aux groupes
Oui
Tenue vestimentaire
Élégant
Bruit
Calme
Alcool
Bar complet
Terrasse
Oui
Wi-Fi
Gratuit
Télévision
Non
Service de restauration
Oui
Traiteur
Oui

Description

Spécialités

Le Chalet de la Forêt s’épanouit dans un accord parfait entre tradition et avant-​garde. La beauté du lieu et la générosité en cuisine font de ce restaurant d’excellence, firmament bruxellois de la gastronomie, deux étoiles Michelin, une grande Maison qui se respecte, où l’on aime venir et revenir.

Historique

Fondé en 1999.

Quand en décembre 1999, Pascal Devalkeneer reprend le Chalet de la Forêt, c’est une enseigne oubliée des Bruxellois. Cette grande demeure en lisière de la forêt profite pourtant d’une situation exceptionnelle et le jeune chef y voit le potentiel d’un restaurant hors du commun ! De son expérience au Surcouf, au Casse-​Dalle, à la Truffe Noire ou encore aux cotés de Roger Souveryns au Scholteschof, Pascal a gardé le souci d’une technique irréprochable. Ardent défenseur des saisons et des produits issus d’une culture naturelle, le chef propose une cuisine qui s’inscrit dans son époque par la simplicité et le dépouillement. C’est un magnifique équilibre entre tradition et avant-​garde. «La simplicité au service de la saveur la plus juste «dit-​il. Ainsi, la cuisine de grande qualité, le décor précieux et élégant, l’atmosphère et le service irréprochable ont, 15ans plus tard, incontestablement inscrit le Chalet de la Forêt au firmament des hauts lieux de la gastronomie de la capitale.