Restaurant française dans une brasserie aux allures de bistro parisien. On a essayé la choucroute royale et on s’est régalé. Ok ce n’est qu’une choucroute mais ça faisait tellement du bien. Le personnel de l’établissement est vraiment très bien, accueillant, disponible et serviable. On y retournera tester le reste de la carte.
Thierry S.
Évaluation du lieu : 4 Woluwe-Saint-Pierre, Belgique
Brasseries George un incontournable classic à Bruxelles Le qualité est redevenu bonne, mais sans aucune originalité! Les huitres sont excellentes Le service est plus que correct et très aimable La carte des vins comporte le trop classique Sancerres, hélas ici également pas beaucoup de personnalité J’ai toutefois des doutes sur certains poissons, est ce que chez George l’on vous sert du vrai espadon. Pourquoi cette question? Eh bien, je n’ai vraiment pas été impressionné! Un plus est certainement le service de voiturier, mais je né comprends pas comment tant de gens osent donner les clefs de leurs apparts pendant qu’ils vont manger pendant 2h.
Jean P.
Évaluation du lieu : 2 Bruxelles, Belgique
Pour notre anniversaire de couple, j’ai invité ma fiancée dans ce restaurant. Attendant ce moment avec impatiente, j’ai appelé le restaurant LUNDI pour une réservation pour le VENDREDI(j’ai pris ces mesures car nous étions en période de fête) Arrivé là bas(nous étions habillés en conséquence: Costume sur-mesure pour moi, robe et manteau en fourrure pour elle), le maître d’hôtel m’annonce qu’il né trouve pas ma réservation dans la liste. J’ai pourtant réservé bien à l’avance et je né m’étais pas trompé de restaurant. Il me montre une place avec un air très méprisant. Evidemment, cette place se trouve être celle à coté de la porte(plutôt gênant en plein mois de Décembre, où les vas et viens des serveurs à cette porte sont fréquents). Rajoutons à ça que les clients venus APRES nous ont été mieux placés. Par après, je n’ai pas appréciés la façon dont les serveurs nous ont traités. Il fallait attendre pas mal de temps avant de commander, avant d’avoir l’addition et le fait que nous dînions sur une table bancale trop petite. Alors, pourquoi cette différentiation de traitement? Ma fiancée m’affirme qu’elle n’a jamais connu ce traitement lorsqu’elle vient avec ses parents. Cela démontre que le comportement de ces employés est différent face à des jeunes gens qu’à des personnes plus âgés qui statistiquement sont plus apte à dépenser. Je trouve cela particulièrement honteux dans la mesure où nous étions bien habillés, et où j’ai réservé bien à l’avance. La jeunesse doit-elle éviter ce restaurant? Peut-être.
Christopher D.
Évaluation du lieu : 4 Saint-Gilles, Belgique
Siper chic et branche on vous y acceuil avec elegance et humour. Toujours avec le sourire. Et des plats totalement delicieux
Jessica P.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
Voyant que tout le monde s’extasie sur leurs fruits de mer, je me dois d’ajouter mon grain de sel! Certes, c’est peut-être leur spécialité mais n’oublions pas qu’ils servent des morceaux de viandes très très bons, qui fondent dans la bouche et se mangent accompagnés de frites à la GRAISSE D’OIE mesdames et messieurs,(j’ai lu cuites à l’huile d’olive plus bas, so banal!). J’ai pris l’onglet avec les frites et comme dessert la tatin au calvados(OHMAGAD!), le tout arrosé d’un rouge exquis(je né me souviens plus du nom). J’ai longtemps cru que Les Brasseries Georges étaient hors de prix, mais en fait non(+/-100 € pour 2 = relativement par rapport au prestige de l’endroit).
Dominic P.
Évaluation du lieu : 5 Forest, Belgique
La Brasserie Bruxelloise(avec un grand B) par excellence. Service correct(parfois même souriant), voiturier, terrasse avec chaufferettes et intérieur Art Déco. Parfait. Les plats sont juste assez copieux, les crustacés frais et délicieux et très diversifiés. Plateaux de fruits de mer sympa, huîtres fraîches, viandes tendres. Même la choucroute est meilleure qu’ailleurs. Chaudement recommandé. On aime et on y retourne
Mara C.
Évaluation du lieu : 5 Ixelles, Belgique
Waow pas possible de mettre 6 étoiles ? Qu’elle classe ! Service exceptionnel dans un cadre tout aussi incroyable. L’art deco et le mobilier caractéristique nous emporte clairement dans l’univers de la vieille brasserie d’époque. Que dire des produits ? Extrême fraîcheur des fruits de mer, qu’on peut presque choisir soit même. Possibilité de plateau à partager. Le bar avec un grand choix de chaque alcool(prenez un Gin en apéritif). Nous avons manger de la viande, un pavé de bœuf et la cuisson demandée, un Dé-lice !! Le rapport qualité prix est plus que bon. On y retournera !!(Surtout pour goûter les frites traditionnelles cuites dans la graisse d’oie !!)
Romain D.
Évaluation du lieu : 4 Watermael-Boitsfort, Belgique
Nous sommes allé en groupe afin de fêter un événement. Amateurs de bonne viande, nous avons pris le royal du boucher. La viande était tendre et savoureuse, les frites délicieuses(j’ai une préférence pour celles cuite à la graisse de cheval) et le vin parfait. En dessert: le baba au rhum ! Léger, pas trop alcoolisé, nickel. J’ai goûté un peu du paris brest et là c’est du costaud. Le bas-armagnac est venu à point pour terminer ce repas. Le service est efficace sans être envahissant. Une bonne adresse pour se faire plaisir.
Benoît C.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
On a beau dire que le «c’était mieux avant» s’appliqué pour de nombreuses brasseries à l’ancienne. Mais dans le cas des brasseries Georges, ça tient toujours la route! — Un personnel élégant, poli et sapé à l’ancienne(vu sur place: «Bonjour Monsieur» à un gamin qui devait avoir au grand max 6 ans /vu sur place 2: ma cousine a malheureusement pris le tableau des suggestions sur le crâné avec un coup de vent: tout le personnel ou presque est venu s’excuser. Dessert et pousse café offerts. Ca te donne une idée) — Des plateaux de fruits de mer à tomber à la renverse — L’assiette royale du boucher légendaire(4personnes minimum) avec le steak de pata negra — Une bonne carte de vins — Des desserts avec un excellent rapport quantite+qualité /prix. Préparés dans leurs ateliers. Mhhhh la dame blanche à l’ancienne!) — Une belle terrasse et le décor qui a encore tout son charme — Pas d’obligation de réserver, le service est efficace(vu sur place 3: des copains m’ont demandé une fois un bon resto de viandes à Bxl, un samedi soir à 22h. Résultat? Ils ont attendu 5min pour avoir une table). Allez, les Brasseries on y va en groupe car il y en a pour tous les goûts ! Essayer c’est l’adopter, comme on dit.
Juliana K.
Évaluation du lieu : 4 San Francisco, CA
Fantastic food. Slow service. I recommend: — the shrimp croquettes(croquettes maison aux crevettes) — Vol-au-vent: a delicious chicken stew with pastry puff — Supreme de volaille ardennaise: baked chicken, served with vegetables, potato croquettes, and an amazing sauce that I couldn’t get enough of.
Amanda G.
Évaluation du lieu : 4 Uccle, Belgium
I go to this place very often, since I am a seafood fan and is on my neighborhood. Free valet parking — friendly staff — fresh menu — great belgian fries — classy bistrot atmosphere. All items checked, here is no brain and no mistake. An automatic choice when I am looking for an easy dinner, or a late night meal without worrying about getting food poisoning.
Caroline C.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
Un bon plateau de fruits de mer et on savoure!!! Je dois avouer que c’est ce que je prend quasi à chaque fois et c’est à chaque fois un régal. Leur soupe de poisson est également très bonne. Un petit plus logistique: leur terrasse
Sandy C.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
Excellente brasserie ! Une enseigne incontournable à Bruxelles. Leurs plateaux de fruits de mer sont très frais, très bon et surtout les premiers prix sont abordables(50 euros pour un plateau d’huitres). Le plus de cet endroit: ils proposent des cuissons de frites à des graisses différentes: à la graisse de boeuf, à la graisse d’oie, à l’huile d’olive ou à la graisse de cheval. L’endroit est tres grand donc il est vraiment rare de né pas trouver de place, de plus leur terrasse est gigantesque et la cuisine est ouverte jusque très tard ! L’ambiance y est très brasserie authentique, des serveurs vraiment chaleureux et compétents ! De plus, il y a un valet parking ! Personnellement mes plats préférés sont: la cervelle, les poissons frits, leurs plateaux de fruits de mer, leur salade de poulpe, leur soupe de poisson, l’agneau, et bien d’autres encore ! A tester au moins 1 fois dans sa vie !
Jie L.
Évaluation du lieu : 4 Uccle, Belgium
Nice to sit in the terrace on a sunny afternoon. Well known for fresh sea food, amazing fish choices and the pig’s leg is also good(provided you like this type). The portion is big while a bottle of water costs 7(?) euros. The service is not fast enough and could be nice if waiters are more friendly. You gotta love the place, and it is always full of guests just proves its value.
Stuart R.
Évaluation du lieu : 3 Uccle, Belgium
The positive first: Brasserie Georges is a bit of an institution, the interior is a well done French brasserie style, the heated terrace is nice, the food is mostly pretty good(though I have had to send back food, something I very rarely do) and if you choose carefully you can keep to a budget(e.g € 30 – 40 per person), or you can have an expensive fancy meal if you want. The not-so-positive: while the service is generally pleasant it’s often not the quickest, there seems to be a recurring problem with timing of arrival of main courses after having starters — the problem being that the mains often take a long time to arrive after the starters — e.g. as much as an hour later or even a bit more than that, which is about 20 mins too long. So you have to chase them. Which is no fun. If they could just focus a bit more on the timing of their service it would be so much better. Overall the place is well worth a visit, but my tip: keep an eye on the service, and don’t hesitate to tell them if things seem to be taking longer than you think they should!
Miky G.
Évaluation du lieu : 2 Bruxelles, Belgique
Quand on demande un conseil pour une bonne brasserie à Bruxelles, Les Brasseries Georges sont souvent sitées. «un endroit où on né peut pas se tromper». Les Brasseries Georges vivent depuis plus de 25 ans sur leur renommé. Pourtant…la dernière fois qu’on y est allé, on s’est cru dans un Resto de la Petite rue des Bouchers… Plats insipides fait avec des ingédients frais mais fort bas de gamme, mes croquettes crevettes auraient du s’appeler«croquettes» car en guise de crevettes il y avait quelques malheureuses crevettes qui étaient perdues dans la sauce blanche. Autour de nous un vacarme monstre(normal pour une Brasserie) avec une quirielle de touriste où les«Wunderbar» et les«Delicious» fusaient… Nous n’avons pas commandé de fruits de Mer et là était peut être notre erreur. A ce qu’il parait, c’est ça leur spécialité ! Si vous y allez, allez y uniquement pour les fruits de Mer à moins que vous voulez jouer à Indiana Jones à la recherché de la crevette perdue…
Phi V.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
j’adore y allé quand il fait beau, la terrasse est sympa et chauffée rien qu’y boire un verre de vin et manger quelques crustacés apéro est un moment privilégier le soir à l’intérieur c’est un peu bayant hélas, super endroit pour les fans de poissons
Elé D.
Évaluation du lieu : 4 Uccle, Belgique
Alors encore une bonne adresse, une institution même! Avant j’y allait pour les crustacés et accompagnée de mes grands-parents, maintenant j’y vais pour le bon pavé de bœuf(280gr) sauce béarnaise frites à huile d’olive en amoureux surtout quand on pas envie d’aller trop loin de chez nous et que l’on a envie de viande. Mon point de vue? J’adore le cadre«vieilles brasseries» la population très éclectique, personnes âgées, jeunes bon chic bon genre, et les rdv business. Pour moi c’est important, le pain et le beurre sont très bon et souvent le pain est chaud quand il arrive(j’adore ça!) En entrée les croquettes aux crevettes sont une institution, hier j’ai pris l’œuf mollet crevettes grises pour changer, mon copain a prit les scampis à l’ail, pour avoir goûté aussi les deux étaient très bons! En plat, le pavé parfaitement cuit, juste un bémol sur les frites, trop épaisses pour moi(une fois que l’on a gouté celles du Canterbury les autres paraissent toujours moins bonnes…) Les dessert une île flottante très copieuse, je n’ai jamais réussi à la terminer mais depuis 20 ans c’est un challenge que j’essaie de relever! Le service est celui d’une brasserie rapide et correct, et en été la terrasse est très agréable!
Gregory H.
Évaluation du lieu : 2 Belgique
C’est notre resto«vite mangé-vite rentré(à la maison)» et on y va depuis des lustres. Depuis le changement de propriétaires, une partie du personnel à changé, mais heureusement les nouveaux sont aussi sympa que les anciens. Par contre, c’est la troisième fois que ma côte à l’os est vachement«nerveuse» et plus très sapide. Vu les bons moments passés chez Georges, on va encore leur donner quelques chances, mais si ça continue, on va devoir changer de crémerie ce qui m’attriste un peu.
Candy M.
Évaluation du lieu : 3 Uccle, Belgique
Semi-test des Brasseries Georges hier après-midi après l’annulation de notre shooting pré-mariage. Le photographe, le chéri et moi-même, trempés, avions bien besoin de boire une bonne boisson chaude. Étant au Bois de la Cambre, c’est directement à cet endroit que nous avons pensé, croisant fort les doigts pour qu’il soit ouvert. A notre arrivée, surprise, le restaurant est apparemment ouvert non-stop tout l’après-midi. Bonne nouvelle ! On essaie tant bien que mal de se garer sur leur minuscule parking quand un voiturier nous vient en aide: vous lui donnez les clés et il s’occupe de la «garer»(entre guillemets car nous n’avons pas la même vision du concept de se garer ahah.). Quel service. Il nous prête même un parapluie pour aller jusqu’à l’entrée du restaurant. Du jamais vu pour ma part. Arrivés à l’intérieur, on nous installe sur une petite table de 4 au beau milieu de cette jolie salle classique. Rien à redire niveau authenticité, c’est beauuuu. En plus, les serveurs sont en tenue blanche et noire méticuleusement repassée: on n’imagine pas forcément que l’endroit est si «classieux». Le petit(gros ?) hic: c’est très très bruyant. On s’entendait à peine parlé et pourtant la salle n’était pas pleine. Un chocolat chaud pour moi, un double expresso pour le chéri et un thé pour le photographe. Les trois boissons arrivent bien chaudes(ouf !) accompagnées d’une petite madeleine délicieuse. Je né peux pas parler au nom de mes compagnons de table mais en tous cas, le chocolat chaud était très bon. Pas un Nesquik quoi ! Je mettrais juste un bémol sur la taille: un peu petit(± verre à vin) pour le prix(4,50 €). Un questionnement reste cependant quant au paiement: nous avons voulu payer par carte n’ayant plus de cash sur nous et le serveur n’a pas voulu. Pas de Bancontact? Ou lecteur Visa? Ou simplement montant minimum? Aucune idée, mais prévoyez de l’argent liquide. Bref, bon spot pour aller boire un café. Qui donne envie de repasser. La vue des ENORMES plateaux de fruits de mer donne très envie de revenir y goûter. A une prochaine fois, Georges? ;)
Charly D.
Évaluation du lieu : 5 Sydney, Australie
Un incontournable bruxellois. On y va le dimanche en famille, pour y célébrer une remise de diplôme, pour impressionner une fille … On y croise le «gratin» bruxellois :-) Les produits sont top qualité ! Connu pour ses produits de la mer, vous y découvrirez aussi leurs viandes délicieuses et l’on vous demandera quelle sorte d’huile de cuisson pour vos frites. Le cadre est typique d’une brasserie d’antan, mais très très bien entretenue. Le personnel(une armée!) y est on né peut plus professionnel ! La plupart polyglotte pour s’adapter à la clientèle internationale. Le service traiteur est à conseiller aussi. Leurs plateaux de fruits de mer sont incroyables et vous raviront pour les fêtes(ou n’importe quelles occasions). Veillez toutefois à vous habiller correctement et à prévoir une certaine somme ;-) tips: le plateau impérial(cher), les croquettes de crevettes, la Siementhal, la pata negra rotie, le homard roti, leur américain minute …(presque tout sur la carte ;-))
Valerie M.
Évaluation du lieu : 4 Dilbeek, Belgique
Bienvenue à la brasserie Georges ! Un haut lieu de la cuisine bruxelloise. La devanture est déjà exceptionnelle, les crustacés attisent les papilles vers un repas prometteur… Le plateau géant de fruits de mer nous faisait de l’oeuil mais pour un lunch, ce n’était pas le plus pratique. J’avais envie d’huitres. Mais le choix était tel que j’étais un peu perdue dans l’océan de variétés proposées. Finalement, nous avons été fort bien conseillés. Les huitres étaient suculentes. Les soles qui ont suivis aussi d’ailleurs. Seule difficilité: le parking. Mais pour le reste, une belle et délicieuse adresse typiquement bruxelloise.
Christoph N.
Évaluation du lieu : 4 Londres, Royaume-Uni
Grande première pour moi dimanche dernier, puisqu’en 27 ans, je n’avais jamais mis les pieds aux fameuses Brasseries Georges… et que dommage ! Né vous attendez pas à un cadre moderne et minimaliste… ici, c’est une vieille brasserie, une vraie… déco chargée, banquettes rétro, parfait pour un dimanche d’hiver quoi ! Petite fête la vieille, dodo jusque midi et hop, en voiture pour déguster des croquettes aux crevettes délicieuses. Mon frère né sait pas gêné, c’était plateau de fruits de mer, rien que ça ! Quel plateau, à me faire regretter de né pas aimer les huitres ni les coquillages ! En accompagnement, des frites, mais quelles frites ! Grosses comme des pommes de terre, vous pouvez choisir votre graisse: d’oie, de boeuf, de canarad(je pense)…dingue ! Service ultra-pro, public aisé et âgé, maison oblige :) Bref, très chouette découverte pour les fans des vieilles brasseries à la Bruxelloise. Cette maison est connue pour ses fruits de mer, il me tarde d’y goûter la viande !
Stephanie T.
Évaluation du lieu : 4 San Francisco, États-Unis
On y va pour: — les bonnes frites à l’ancienne à la graisse de boeuf, de cheval, d’oie ou à l’huile d’olive — les plateaux de fruits de mer — le jarret d’agneau au miel et au thym(méga tendre et surtout très copieux) — le mille-feuilles On préfère aller ailleurs pour: — l’assortiment de desserts maison
Cerebe
Évaluation du lieu : 3 Antwerp, Belgium
While the food is consistently good the service is consistently slow and unfriendly. Nice terrace to enjoy when weather and time permits but make reservations.
Lucycd
Évaluation du lieu : 4 London, United Kingdom
A taste of the sea A little off the beaten track but worth it for superb fish and seafood in a great old-fashioned setting. Book a table on the terrace for Sunday lunch and tuck into a huge plate of langoustines or an enormous tuna steak cooked to perfection, with attentive but inobtrusive service. Wash it all down with a few glasses of chilled rose and settle in for the afternoon…