Évaluation du lieu : 4 Saint-Georges-d'Oléron, Charente-Maritime
Ambiance très conviviale avec une patronne qui sait prendre soin de sa clientèle. Des collaborateurs m’ont fait découvrir leur«cantine«et je n’ai pas été déçu. La carte est facile à comprendre et les piadinas faciles à composer. Le restaurant né paie pas de mine mais peu importe le cadre pourvu qu’on mange sain, n’est ce pas ?? En plus, les prix sont plus qu’abordable alors pourquoi se priver ?!
Marie A.
Évaluation du lieu : 5 Marseille
La bonne adresse pour manger bon, sain, gourmand, équilibré et pas cher ! La piadine de base est composée d’une galette, de mozarella, de tomate et de roquette avec un filet de vinaigre balsamique. C’est réchauffée quelques instants sur une plaque et hop, c’est servit directement à table(ils font aussi à emporter). A cette piadine de base, on peut rajouter des ingrédients(viande, fromage, légumes, poissons, …), ce que je vous conseille fortement de faire ! Mes chouchous: filets de dinde marinés, bresaola, mozzarella fumée, … Bref, vous variez les plaisirs en fonction de vos envies et de votre faim. Par contre, cette adresse n’étant pas secrète, il y a souvent un peu d’attente. Mention spéciale au tiramisu Oréo(je l’aime d’amouuur) mais il y en a des plus classiques aussi(café, framboise, spéculoos, …). Piadine + 2 ingrédients + 1 boisson + 1 dessert = 8euros
Rose - Marie P.
Évaluation du lieu : 5 Marseille
Je remercie mes enfants qui m’ont fait découvrir cette adesse excellente et originale. Moi qui croyais bien connaître la cuisine italienne j’ai découvert la piadina On compose cette petite pizza en choisissant les ingrédients. Tout est frais et bon et les desserts délicieux. Les prix sont très abordables et l’accueil sympathique.
Corentin C.
Évaluation du lieu : 4 Marseille
Une petite adresse sympathique en plein centre ville d’Aix. Le service est sympa, il semblerait que les habitués soient bien choyés. On peut composer sa piadine. J’ai pris une piadine bresaola /mozza Di buffala /tomates. Les ingrédients sont de qualité, la galette est croustillante et moelleuse. On peut manger en terasse(prise d’assaut) ou intérieur(une grande table est disponible en sous sol) La piadine seul coûte 5 euros ce qui est bien raisonnable. Bref, c’est plus original qu’un quebab ou pizza. Je recommande cette adresse
Loïs G.
Évaluation du lieu : 5 La Valentine, Marseille
Je né suis pas du genre à m’emballer pour un restaurant à petit prix, moi qui vais régulièrement dans des endroits un peu plus«haut de gamme» aux tarifs supérieurs. Mais quand on travaille loin de chez soi, il faut trouver des«cantines» où l’on se rend au quotidien, les yeux fermés, en sachant que l’on sera toujours bien accueilli, que l’on mangera frais et bien sans pour autant dépenser la moitié des gains de sa journée. Piacere réalise l’exploit de combiner l’ensemble de ces critères. À deux pas du Cours Mirabeau et de la Rotonde, ce restaurant est fait pour manger rapidement, sans pour autant être un fast-food puisqu’ici, vous serez servi à table et avec le sourire ! La nourriture est fraîche, en grande quantité, et chaque jour vous sera proposé deux spécialités alternatives en plus de la carte habituelle: la «piadina» du jour ou les pâtes du jour. En général, le coeur balance entre deux propositions succulentes. Vous trouverez dans votre assiette des produits frais et faits maison, ce qui devient tellement rare qu’il faut vraiment le souligner. Les desserts sont également signés «Piacere» et sont totalement incontournables. Comment né pas repartir de cet endroit avec des papilles gustatives en feux d’artifice et des étoiles dans les yeux ? Parlons service et fidélisation de la clientèle — ceci en disant beaucoup de la mentalité d’un restaurateur. À «Piacere», tout est personnel. Inutile de vous attendre à un service froid et prétentieux, comme l’on trouve souvent sur Aix-en-Provence. Ici, c’est familial et le client habituel est remercié. Quand les nombreux restaurants alentours né font aucun cadeau, ou rarement, ici c’est systématique et généreux. Bref, en résumé: cuisine maison et copieuse, carte du jour redoutablement efficace et savoureuse, prix bas, service personnel. En fait, c’est l’enseigne parfaite pour un repas rapide et de bon goût !
Marion C.
Évaluation du lieu : 5 Marseille
Piacere, c’est un petit resto italien à Aix en Provence que j’ai déjà testé plusieurs fois et dont je suis totalement fan ! J’y vais pour manger rapidement avant de partir en soirée et je n’ai jamais été déçue. C’est délicieux et les prix défient toute concurrence ! Leur pâtes à la carbonara sont divines et elles coutent seulement 5,50 euros alors que dans la plupart des restaurants, elles sont entre 10 et 13 euros pour une qualité et un goût nettement moins satisfaisant ! C’est mon adresse coup de coeur pour déguster mon plat préféré :) ! D’autres sauces sont également proposées telles que Bolognaise, 4 fromages, Arrabiata, Saumon … A assaisonner avec différentes variétés de pâtes. Mais leur spécialité c’est avant tout la Piadina: une galette traditionnelle de farine de blé d’Italie à garnir selon vos préférences. A base de mozzarella, tomates et roquette, vous pouvez ajouter de la viande(jambon de parme, coppa, échine de porc, speck …) du fromage(parmesan, pécorino, gorgonzola …) des légumes(aubergines et courgettes grillées, poivrons, chamignons …) du poisson(thon ou saumon) ou des oeufs. En dessert, vous trouverez des spécialités italiennes comme le tiramisu ou vous pouvez vous laisser tenter par une Piadina sucrée, celle au Nutella est à tomber ! Une de mes adresses préférées sur Aix en Provence pour manger sur le pouce, des plats délicieux, de qualité et pas cher !