Der Apfelstrudel

Blagnac, France

3

Ouvert en ce moment

3 avis

Carte

Vue de la rue

Activer la carte

Description

Spécialités

Salon de thé pâtisserie aux spécialités allemandes. Tous nos gâteaux sont faits de façon artisanale à base de produits bruts de qualité. Couverture de chocolat Barry, fruits secs sélectionnés et œufs de poules «plein air».

Restauration le midi, cuisine «fait maison».

Bières allemandes importées d’Allemagne.

Ouvert le dimanche. (Brunch)

Historique

Fondé en 1993.

L’histoire de notre enseigne commence au Mexique.

La capitale, Mexico, ayant une grande communauté allemande nous avions décidé de nous lancer à notre compte en utilisant des recettes de famille et quelques grands classiques de la pâtisserie allemande et autrichienne.

Ayant eu un énorme succès nous avons décidé de retenter notre chance après notre déménagement à Toulouse, en choisissant Blagnac comme base du à son importante communauté germanique.

Nous avons réouvert en 2013 à côté d’Odyssud dans le Ritouret ou nous espérons connaître le même succès que de l’autre côté de l’Atlantique.

Petite entreprise familiale, tout est fait maison.

Des gâteaux élaborés par la fille, pâtissière formée en France, gagnante de la 2ème place de la meilleure brioche au concours départemental du cantal 2011, au repas préparé par les petits soins de la mère, forte d’une expérience de plus de 30 ans en cuisine.

Tout est élaboré à base de produits bruts de qualité, choisis avec le plus grand soin.

Rencontrer le Gérant de commerce

Elizabeth et Marie Eugènie K.

Gérant de commerce

Forte de son CAP en pâtisserie, son prix au concours de la meilleure brioche et d’un stage de plusieurs mois à Paris chez un traiteur événementiel, Elizabeth a décidé de s’unir au projet de sa mère et ouvrir ensemble la première pâtisserie-​salon de thé allemande de Toulouse.

Sa mère, possédant l’expérience d’un BP en cuisine, une formation de 80 heures à l’école hôtelière de Toulouse, et plus de 30 ans à voyager pour découvrir les différents mets du monde, est une cuisinière avertie forte de son expérience en tant que chef d’entreprise au Mexique.

Ensemble elles font tout pour vous faire découvrir le meilleur de la Gastronomie allemande, ainsi que quelques plats du monde.