Activer la carte
Oui | |
Non |
Oui |
Spécialités
Nous vous proposons des produits bio frais et de conservation issus de l’agriculture de proximité (50km autour de Brie-Comte-Robert): Fruits et légumes, fromages et laitages, boissons, paniers, épicerie, …
En boutique ou avec la livraison à domicile, retrouvez la richesse de notre terroir en un clic sur www. epicerie-en-brie.fr.
Historique
Fondé en 2015.
Un garage transformé en boutique au domicile du fondateur, Sylvain, c’est un peu particulier, non?
Mais tout cela prend sens lorsque l’on apprend que, dans cette même propriété, son grand-père paternel, maraîcher de l’époque commercialisait déjà sa production de fruits et de légumes, en 1942 pendant la seconde guerre.
Aujourd’hui dans cette même maison, riche de mémoiré et d’anecdotes, c’est une boutique de quartier (et un site internet) qui vous propose tous les jours des produits extra-frais, de saison, issus de l’agriculture locale et biologique: légumes, fruits, fromages, viandes, conserves, … On réapprend le goût, on redécouvre les saveurs. On fait ses courses avec plaisir, en mettant de la couleur, en pensant à un bon dîner. Bref, on remet de l’authenticité dans nos assiettes qui, si l’on né se méfie pas, se remplissent vite de tout, sauf de bons produits riches en nutriments. Et surtout on y apprend à consommer avec plaisir et non obligation.
Rencontrer le Gérant de commerce
Sylvain G.
Gérant de commerce
Issu d’une famille de maraichers briards, ancien restaurateur riche de ses 20 années d’expérience, Sylvain souhaite se rapprocher du produit originel. Fort d’un héritage culturel paysan et d’une éducation parentale axée sur le goût et les produits naturels (du jardin!), il souhaite créer une dynamique autour des producteurs de proximité et recréer du lien entre les hommes.
Il a créé sa société «Itinéraires du Goût «en juillet 2003, et depuis 11 ans, son entreprise a tracé sa route.
Aujourd’hui, pour l’épicerie, Sylvain circule avec plaisir sur les petites routes de Seine et Marne avec ses champs colorés et ses villages typiques, rencontre un éleveur, discute avec ces artisans du goût qui se battent pour une alimentation saine et savoureuse…
Riche de ces rencontres humaines et du meilleur de ce que la terre peut nous apporter, il nous invite à marcher avec lui sur ce chemin de terre et à partager une démarche responsable et pleine de sens.