Le pain d’épice le plus réputé de la ville C’est l’un des orgueils gastronomiques de Dijon. Dans ce magasin dont l’antique devanture remonte au Moyen-âge, est fabriqué le pain d’épice le plus célèbre de la ville.
Impossible de venir à Dijon sans goûter les nonettes et le pain d’épice voyons, soyez raisonnables !! C’est trop bon ! En plus la boutique est splendide et même si les commerçants né sont pas des plus chaleureux il est compétent pour aider au choix.
Virginie B.
Évaluation du lieu : 4 Lyon
Impossible de passer devant le magnifique magasin Mulot et Petitjean sans le remarquer avec sa devanture typique(boiseries rouges). Un coup d’oeil à la vitrine et vous voilà fixé: du pain d’épice en veux tu en voilà, des produits à base de cassis, si vous voulez ramener un souvenir gourmand de Dijon, c’est l’adresse incontournable. Le coup d’oeil intérieur vaut aussi le détour avec son décor au plafond, ses boiseries et arcades. On a un peu l’impression d’avoir fait un saut dans une autre époque en franchissant la porte d’entrée. Côté choix, les méthodiques inspecteront étagère par étagère alors que les papillonneurs dont je fais partie, né sauront pas trop où donner de la tête et feront plusieurs fois le tour du magasin avant de repérer ce qui les tentent. Nonnettes et mini-nonnettes, crème de cassis, vins, miels, pain d’épice spécial foie-gras, sujets en pain d’épices et corner présentant quelques produits de la gamme Bernard Loiseau réalisé par le pâtissier de cette grande maison qui a obtenu le titre de meilleur pâtissier 2013. Il y aura un avant et un après Mulot et Petitjean, surtout si comme moi vous n’aviez jamais mangé de véritable pain d’épice et en aviez conclu que vous n’aimez pas ça. Les nonnettes au cassis sont un pure délice, pas un poil trop sucré, moelleuses comme il faut et bien trop vite finies(pour info la maison a une boutique en ligne). Dommage que l’accueil ait été froid voire antipathique, c’est ce qui explique l’étoile en moins.
Cécile P.
Évaluation du lieu : 4 Bourgoin-Jallieu, Isère
Excellent Maison qui propose des produits d’excellente qualité et qui m’aura réconcillié avec le pain d’épices. A noter leur professionnalisme: en effet, il n’ont pas hésité à m’échanger un produit quand j’ai téléphoné de Lyon pour leur signaler qu’il était trop sec(la vendeuse était allée le chercher dans la réserve).
Ssz
Évaluation du lieu : 5 Lyon, France
The last spiced bread maker in all of Dijon
Claudo
Évaluation du lieu : 5 La Roche-sur-Foron, Haute-Savoie
C’est tout simplement le top ! Les pains d’épices de Mulot et Petitjean je me les fais livrer tellement ils sont au-dessus de tout ce que j’ai pu goûter jusqu’ici.
Nep
Évaluation du lieu : 5 Dijon, Côte-d'Or
Magasin splendide avec des boiseries et des peintures au plafond, la maison elle-même ayant des poutres à l’extérieur. Tous les produits de la marque sont représentés, et sont d’une qualité renommée. Une adresse incontournable de Dijon !
Celine
Évaluation du lieu : 5 Dijon, Côte-d'Or
Très bonne qualité Charmante petite boutique dijonnaise dans laquelle vous trouverez toutes les spécialités locales: pain d’épice, cassis. Tous leurs produits sont d’excellente qualité, et surtout délicieux !
Nephth
Évaluation du lieu : 4 Dijon, Côte-d'Or
Typique ! La boutique place Bossuet est la seule«vraie» boutique Mulot et Petitjean, avec un plafond splendide et toutes les variétés de gourmandises possibles et imaginables: les autres boutiques situées dans des rues plus touristiques manquent sensiblement du charme de celle-ci. La maison à poutres apparentes est peinte en rouge, ce qui la rend visible dès l’autre bout de la place, et on s’étonne en y rentrant de la profusion de produits en pains d’épices que l’on peut y trouver ! A conseiller aux gourmands !
Pierre
Évaluation du lieu : 4 Dijon, Côte-d'Or
Le paradis des gourmands Ici on peu trouver tout les pains d’épices imaginables: c’est le paradis des gourmands dans la plus pure tradition dijonnaise. Le magasin sent l’encaustique et on trouve des produits de qualité. Parfait pour ramener un souvenir de Dijon.