Auberge Napoleon

Grenoble, France

4.3

Fermé en ce moment

21 avis

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Wi-Fi gratuit

Carte

Vue de la rue

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Informations professionnelles

Accepte les réservations
Oui
Livraison
Non
À emporter
Non
Cartes de crédit acceptées
Oui
Accepte Bitcoin
Non
Adapté
Dîner
Parking
Rue
Parking à vélos
Non
Accessible aux personnes à mobilité réduite
Non
Adapté aux enfants
Non
Adapté aux groupes
Oui
Tenue vestimentaire
Élégant
Bruit
Calme
Alcool
Bar complet
Terrasse
Non
Wi-Fi
Gratuit
Télévision
Non
Chiens autorisés
Oui
Service de restauration
Oui
Traiteur
Non

Description

Spécialités

Restaurant gastronomique au centre de Grenoble, cuisine fait maison, produit frais, locaux et le plus souvent BIO. Maitre restaurateur oblige…

Menu poisson, menu viande, menu foie gras…

Sur réservation, plats sans gluten, sans lactose …

Restaurant apportez votre vin (droit de bouchon 15 €) conseil accords mets et vins par le sommelier Frédéric.

Vente de chèque cadeau à distance.

Historique

Fondé en 1985.

AOUT 1791, un Lieutenant de 22 ans descend pour la première fois à l’ auberge des Trois Dauphins, rue Montorge à Grenoble…

Le lieutenant Buonaparte n’ose imaginer le destin qui l’attend.

Il y reviendra, «aventurier à Corps, Prince à Grenoble «, le 7 mars 1815 pour terminer sa carrière en Cent-​Jours, épilogue de ce demi-​siècle tourmenté.

La chambre de l’ Empereur verra défiler Stendhal, Franz Lizt, Marie Dorval, et à plusieurs reprises, la fine fourchette Gambetta…

Après le percement des avenues et la création de la Gare, l’auberge prendra le nom d’ Hôtel Moderne et des Trois Dauphins, puis Hôtel Central, Central Hôtel Napoléon et enfin Auberge Napoléon, vénérable institution Grenobloise !

Rencontrer le Manager

Frédéric C.

Manager

Premier Maitre restaurateur de l’Isère.

Passionné de vins, bio, naturel.

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24

avis

Restaurantes

Frédéric C. dit,

«La connaissance et l’utilisation de produits frais, de saison, et de qualité ont toujours été les valeurs de notre cuisine traditionnelle»

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Cervejarias

Frédéric C. dit,

«Stéphane Froidevaux, Un chef qui raconte la montagne, cuisine gastronomique, créative, centrée sur l’émotion et le travail du goût»

Sens

4

avis

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«Des plats issus de la plus pure tradition française revisités avec notre style culinaire, plus léger, plus contemporain dans le dressage.»

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Francês

Frédéric C. dit,

«Ce restaurant sert une cuisine fine de saison dans un cadre moderne, chic et clair au mobilier transparent.»