Activer la carte
Oui | |
Non | |
Non | |
Oui | |
Non | |
Dîner | |
Rue | |
Non | |
Non | |
Non |
Oui | |
Élégant | |
Calme | |
Bar complet | |
Non | |
Gratuit | |
Non | |
Oui | |
Oui | |
Non |
Spécialités
Restaurant gastronomique au centre de Grenoble, cuisine fait maison, produit frais, locaux et le plus souvent BIO. Maitre restaurateur oblige…
Menu poisson, menu viande, menu foie gras…
Sur réservation, plats sans gluten, sans lactose …
Restaurant apportez votre vin (droit de bouchon 15 €) conseil accords mets et vins par le sommelier Frédéric.
Vente de chèque cadeau à distance.
Historique
Fondé en 1985.
AOUT 1791, un Lieutenant de 22 ans descend pour la première fois à l’ auberge des Trois Dauphins, rue Montorge à Grenoble…
Le lieutenant Buonaparte n’ose imaginer le destin qui l’attend.
Il y reviendra, «aventurier à Corps, Prince à Grenoble «, le 7 mars 1815 pour terminer sa carrière en Cent-Jours, épilogue de ce demi-siècle tourmenté.
La chambre de l’ Empereur verra défiler Stendhal, Franz Lizt, Marie Dorval, et à plusieurs reprises, la fine fourchette Gambetta…
Après le percement des avenues et la création de la Gare, l’auberge prendra le nom d’ Hôtel Moderne et des Trois Dauphins, puis Hôtel Central, Central Hôtel Napoléon et enfin Auberge Napoléon, vénérable institution Grenobloise !
Rencontrer le Manager
Frédéric C.
Manager
Premier Maitre restaurateur de l’Isère.
Passionné de vins, bio, naturel.
Auberge Napoleon recommande aussi
La Girole
24
avis
Restaurantes
Frédéric C. dit,
«La connaissance et l’utilisation de produits frais, de saison, et de qualité ont toujours été les valeurs de notre cuisine traditionnelle»
Le Fantin Latour
54
avis
Cervejarias
Frédéric C. dit,
«Stéphane Froidevaux, Un chef qui raconte la montagne, cuisine gastronomique, créative, centrée sur l’émotion et le travail du goût»
Sens
4
avis
Francês
Frédéric C. dit,
«Des plats issus de la plus pure tradition française revisités avec notre style culinaire, plus léger, plus contemporain dans le dressage.»
Badine
Francês
Frédéric C. dit,
«Ce restaurant sert une cuisine fine de saison dans un cadre moderne, chic et clair au mobilier transparent.»