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Spécialités
Une cuisine artistique Second de cuisine de Marc Veyrat pendant 9 ans et décoré d’une étoile au Michelin pour son restaurant l’Antidote à Serre Chevalier, Stéphane Froidevaux, désormais installé dans l’ancien musée Fantin Latour, propose une cuisine inspirée et inventive. Ses plats sont mis en valeur par des présentations originales et recherchées, notamment agrémentées de matériaux naturels, tels des galets, des herbes et des fleurs.
Historique
Fondé en 2005.
Le Fantin latour est situé dans un superbe hôtel particulier, en plein coeur de Grenoble. je vous propose une cuisine centrée sur l’émotion et le travail du goût et des plantes. Dans ma cuisine, tout est fabriqué maison. Les fruits et légumes, achetés auprès de producteurs locaux, sont coupés au couteau et vous dégustez du pain et des sorbets maison ! La nature environnante, les plantes de montagnes viennent parfumer de manière inédite mes plats… Laissez-vous guider, je vous emmèné quelque part entre forêts et mélèzes, lacs de montagne, rivières glacées ou sentiers parfumés. Pour mon plus grand bonheur. Stéphane Froidevaux
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Stéphane F.
Gérant de commerce
Stéphane Froidevaux est un chef en ébullition. Dans la cuisine du Fantin Latour, son restaurant à Grenoble, il frotte entre ses doigts les feuilles d’une herbe sauvage qu’il vient de cueillir. Chaque semaine, il part dans les Alpes du Sud et grimpe à 1800 mètres d’altitude pour trouver les fleurs et les plantes dont il connaît le nom latin; il s’en servira dans les plats qu’il crée pour partager, pour raconter des histoires, ou simplement s’exprimer.
Car l’homme n’est pas bavard. Élevé dans une famille d’agriculteurs, il a travaillé jeune à la ferme, où naît son rapport fusionnel avec la terre. Il s’allonge parfois dans un champ, sous la pluie, à même le sol. En osmose avec la nature, il y puise son énergie et son inspiration.
Ambitieux, hyperactif et passionné, ses nuits sont courtes et ses journées remplies.
Il enchaîné les heures de travail avec une résistance physique et morale hors du commun.
La tension est palpable avant chaque service au restaurant. Il la provoque, il