Test du Blind Pig réussi :) Les cocktails et tapas sont très sympas ! Mentions spéciales pour les croquettes de jambon qui sont délicieuses. Le lieu est très sympa avec une décoration au top. Seul petit bémol de la soirée la mousse au chocolat soit disant au caramel au beurre salé et à l’huile d’olive. Aucun goût d’huile d’olive et le caramel au beurre salé était en fait dans l’assiette et en trop petite quantité. Ca sera donc sans dessert pour moi la prochaine fois ;))
Emilie V.
Évaluation du lieu : 2 Lyon
Sur le papier la carte semblait pas mal finalement je n’en dirais pas tant. Comment dire la sauce n’a pas prise. Certes l’aménagement est agréable, le service poli, les prix pratiqués corrects EP ou PD pour 14 euros ou EPD pour 16 euros en revanche là où je suis moins convaincue c’est sur les plats. En entrée la salade avec magret de canard et granny Smith était correcte quoique un peu simple. C’est surtout qu’on a eu des gros doutes sur la salade. On aurait vraiment dit qu’elle provenait d’un sachet. Oui le sachet de salade que vous achetez dans votre supermarché. On enchaine ensuite sur une poire de bœuf, riz et légumes. Sur la viande rien à redire, cuite comme on le souhaitait cependant le morceau est tout petit. L’accompagnement est peu gouteux. Légumes croquants certes mais peu assaisonnés et surtout cuit à la vapeur sans sauce ou épices et cela est de même pour le riz. Peut-être qu’il aurait été judicieux de proposer une petite sauce pour accompagner les légumes et le riz. Ou peut-être de cuisiner les légumes en gratin avec un peu d’emmental parce que les épinards cuisinés à la vapeur ça n’excite pas trop les papilles. La fin est sans rebondissement. Poire pochée au thé vert dont on sent peu le thé et sauce au chocolat fort probablement dilué à l’eau. Soit on est tombé sur un mauvais jour ou peut-être qu’au Blind Pig ils sont meilleurs sur les tapas que sur le lunch.
Susanne D.
Évaluation du lieu : 5 Milan, Italy
We tried Le Blind Pig based on the reviews and we couldn’t be happier. We had a group of 6. The ambiance is very nice and inviting. On our visit the food was limited to a wide variety of tapas. Our favorites included delicious octopus, small burgers, beef with caramelized onion on toast, seared tuna, and a charcuterie platter. It’s a great place with a group to try several things. The service was very good and our server was always attentive. This will be one of our new go-to places.
Stéphany B.
Évaluation du lieu : 5 Lyon
Gros coup de cœur de ces dernières semaines: le Bling Pig ! Entre petit restaurant intimiste /bar à tapas et cocktail, cet établissement m’a totalement conquise. Installés en haut, sur la petite mezzanine, nous étions parfaitement au calme pour discuter entre amis en dégustant de bonnes choses. Un cocktail excellent au gin(spécialité de la maison), cherry brandy, sirop de marshmallow, cerise et citron, présenté avec son petit marshmallow grillé: je fonds ! Les cocktails de mes comparses étaient tout aussi bons, et à chacun leur présentation. Il y en avait notamment un dans un flacon de scientifique, à verser ensuite dans une coupe; je trouve ça génial ! Côté tapas, je me suis régalée avec le foie gras maison, pain d’épice et chutney de figues, ainsi que les croquettas de jambon ibérique. Deux assiettes de tapas(qui m’ont rassasiée) pour une quinzaine d’euros, et un cocktail à 10 ou 11 €: le rapport qualité /prix est parfait. Donc sans grand étonnement, j’ai TRÈS envie d’y retourner !
Ophélia P.
Évaluation du lieu : 5 Lyon
Testé, approuvé, adopté. Déco parfaite, tapas délicieux, cocktails fous et le tout pour un prix raisonnable.
Sandra B.
Évaluation du lieu : 4 Lyon
L’éclate ce brunch ! A la carte, pas obligés de suivre un menu prédéfini, du coup on a partagé plein de choses superbement préparés, certaines originales, et très agréablement servies. On a parlé «gin» avec l’équipe et vu ce qu’ils ont au bar effectivement nous sommes dans un vrai bar à gin. Bref on sent la passion et l’authenticité et j’espère que cela né changera pas avec le succès, bien mérité ! 5ème * assurée après une soirée gin.
Camille L.
Évaluation du lieu : 4 Lyon
Un très chouette nouveau bar/resto pas trop loin des Brotteaux ! Testé avec des copains le soir du «Tous au Bistrot» donc pas forcément d’humeur trop folle, nous avons trouvé là un lieu d’accueil chaleureux. Lumière tamisée, plats à partager façon tapas élaborées, et surtout bons cocktails à base de gin. L’accueil est sympa et de manière générale, j’ai trouvé plutôt tout très bon, donc j’y retournerai très volontiers ! Mon avis est un peu flou? Oui, j’avoue, c’était il y a dix jours et j’étais un peu dans la lune(ou c’était le gin ?) mais en tout cas je sais que j’ai envie d’y retourner, alors c’est déjà bon signe, non ?!
Alice B.
Évaluation du lieu : 5 Lyon
LEBLINDPIG, c’est son petit nom. Ouvert il y a peu, il commence à se faire connaître dans notre petite capitale de la gastronomie. Sachez qu’ici vous pourrez aussi bien vous accouder au BAR mais aussi passer à table pour déguster de bons petits plats sous forme de tapas home made,(succulents au passage). Maria qui nous vient tout droit du Portugal a su importer de l’originalité à son bar/restaurant avec Stéphanie sa complice. Et oui au pays de la Bacalhau les bars à GIN-TAPAS sont rois. Autant vous dire que son petit paradis du «GIN» fait salle comble tous les soirs. Forcement quand c’est so delicious, ça se sait et les réza affluent(à bon entendeur). Le midi c’est ouvert mais la cuisine change pour des plats plus trahi. Je recommande vivement cette adresse très prometteuse.
Marine F.
Évaluation du lieu : 5 Lyon
Tout simplement excellent. Une belle surprise. Très bons cocktails et tapas raffinés.
Thomas D.
Évaluation du lieu : 5 Saint-Étienne, Loire
Après un coup d’oeil très rapide à la carte affichée dehors je pousse les portes du Blind pig sans savoir réellement à quoi m’attendre pour déjeuner ce midi. Je découvre une belle petite salle avec sa mezzanine. La décoration y est sobre avec une ambiance«jazzy», feutrée avec de belles banquettes et un mur en pierres apparentes qui donne un joli cachet à cette salle. La playlist musicale apaisante type«Soul» diffusée renforce cette sensation de douceur. Le service est très agréable, je suis accueilli tout sourire déployé. La carte est assez succincte(3 plats à la carte me semble-t-il) mais efficace on né s’y perd pas dans le choix d’autant que 3 plats du jour viennent compléter le panel. C’est vendredi je décide de me laisser tenter par une formule complète du jour: terrine de saumon, filet mignon et tarte aux poires. La terrine est très bonne, fraîche et fondante. Ça commence très bien. Vient ensuite le plat(toujours servi avec le sourire). Le dressage est simpliste mais tant que le goût y est… Et effectivement le goût est présent. La sauce au chorizo est un vrai régal, il né reste absolument rien dans mon assiette j’ai tout saucé jusqu’à la dernière goutte. La cuisson du filet mignon est quant à elle bien maîtrisée la viande n’est pas du tout sèche comme je pouvais le craindre. Je décide de terminer par une part de tarte aux poires et chocolat fondu. Celle-ci étant somme toute assez classique mais très efficace ! Les quantités étaient parfaites, ni trop ni pas assez. L’addition est quant à elle légère par rapport à ce que j’ai pu dégusté. Formule complète + verre de vin=19 €. Le rapport qualité /prix est donc excellent selon moi. Il faut malheureusement retourner travailler… Dommage j’aurais bien passé 1h de plus ici. Je repars donc détendu et heureux d’avoir trouvé un bon resto dans lequel passer un très bon moment. Je reviendrai à coup sûr et garde précieusement cette adresse dans mes favoris pour déjeuner.
Anne-Ségolène P.
Évaluation du lieu : 4 Lyon
Enfin une adresse dans mon quartier ! C’est suffisamment rare pour être signalé !(Quoique de moins en moins, de plus en plus de belles adresses dans le 6e !) Du coup, ni une ni deux, je décide d’aller tester ce nouveau restaurant avec Aurélie T. Comme elle, j’ai été séduite par la qualité des plats(comme elle, j’ai trouvé le flan de courgettes beaucoup trop salé !). Et nous né sommes pas restées sur notre faim, la formule entrée, plat, dessert est bien copieuse. Une très bonne adresse, donc, pour un petit repas plein de saveurs et pas trop cher. Les serveurs sont rapides et aux petits soins, et le sourire est sincère. Il faut noter qu’ils proposent également des brunchs le week-end. La prochaine fois, je testerai certainement les tapas et les cocktails, pour une petite soirée entre filles.
Emilie S.
Évaluation du lieu : 5 Part-Dieu, Lyon
Ravies!!! Nous étions 6 pour une soirée entre filles et nous avons toutes adoré! La décoration est très sympa et l’ accueil fort sympathique! Nous avons opté pour des cocktails en guise d apéritif. Pour ma part, j’ai commandé le cocktail du jour à base de rhum et d épices thai! Délicieux! 2 de mes amies avaient pris le Spicy Pig, à base de téquila, fraise, citron vert et piment! Caliente! Je les ai fini car ils étaient trop piquant pour elles! Puis nous avons choisis des tapas à partager, Arancini mozarella(fondantes et crémeuses), les poivrons farcis, les calamars poêlés au chorizo(mon assiette préférée, j’aime le goût fumé du chorizo avec le calamar parfaitement cuit), le thon frais snacké(également un régal et l’assiette est très jolie), planche de grillades mixtes(avec une viande de boeuf ultra tendre et un +++ pour la morcilla). Enfin, une assiette de fromages pour clôturer. Tout ceci bien évidemment accompagné d’une bonne bouteille de vin rouge(Malbec, sud americain). En dessert… en fait nous n’avons pas gouté les desserts! Nous avons préféré reprendre des cocktails!!! Pour conclure c’était une très belle découverte, et je suis très heureuse que cet établissement ait choisi le 6ème pour s’installer(à deux pas de la Part dieu et de Masséna). C’est sûr, j’y retournerai avec Monsieur pour tester les plats ou un brunch le dimanche!
Aurélie T.
Évaluation du lieu : 4 Lyon
Le Blind Pig, c’est quand même super cool ! Le tout nouveau Resto des brotteaux à carrément fait le job hier quand on est venues tester leur formule déjeuner ! Alors pour info, c’est vraiment super bien situé, à 5 minutes des Brotteaux ! Mon Google Maps avait carrément fumé, m’indiquant le lieu à 12 minutes… Mais non. C’est vraiment bien situé(même si quand je vais dans le 6eme, c’est un peu«Rendez-vous en terre inconnue»). Pour manger, c’est super simple: à la carte ou en formule. Pour les formules, une petite carte en plus avec ce qui est inclus ! Au choix, 3 entrées, 3 plats et 2 desserts. E/p ou p/d à 14 € ou la totale pour 16 €. Autant vous dire que la totale… C’est COPIEUX. Les plats sont très joliment présentés, tout était très bon. Un petit bémol pour le flan de courgettes en accompagnement de la perche qui était vraiment très salé. Et un gros gros plus pour la divine tarte aux pommes tatin american style, avec sa clotted cream sur le dessus, son crispy au carambar, son goût divin. Vraiment… Une petite tuerie ! La déco est super, le service est juste top(mention spéciale à la serveuse et son accent, hyper sympa !), mon Viognier super frais et super bon et, tenez-vous bien, à 3 € ! Merci aussi aux serveurs d’avoir apporté, rapporté et re-rapporté des carafes d’eau(6 fois au total ^^) — les carafes trop cute d’ailleurs ! En bref, je savais que je mettais les pieds dans le 6eme et je savais pas trop si ça allait être cher ou guindé(comment ça j’ai des préjugés?), au final, je ressors avec une nouvelle bonne adresse pour manger un repas sympa du côté des Brotteaux. À tester le soir maintenant !
Anne-Laure D.
Évaluation du lieu : 4 Lyon
Première visite au Blind Pig, qui a ouvert pas très loin de chez moi. C’est un sans faute ! L’intérieur est très joli et surtout très chaleureux. La musique est sympa, et l’éclairage aussi(ça compte). On est très bien accueilli, l’équipe est vraiment sympa et attentive sans être trop«intrusive». Au niveau de la carte: le bling pig propose des menus ainsi que des tapas, c’est ce que j’ai testé. Pour ma part, j’ai goûté les arancini mozzarella et c’était délicieux !! Il y a une carte de cocktails — pas testé, mais qui ont l’air prometteur. Au niveau des prix: compter entre 6 et 12 euros pour une assiette de tapas et environ 10 euros pour un cocktail. A 3 avec deux pots de vins et 3 assiettes de tapas, on en a eu pour environ 40 euros. Conclusion: super nouvelle adresse dans le quartier :)
Anne-Sophie C.
Évaluation du lieu : 4 Lyon
e Bling Pig est située dans la gourmande rue Ney. J’ai choisi de lui dédier tout un billet car j ai été séduite par les détails de déco, l’accueil et le service et bien sur la cuisine. Menu du jour à l ardoise et carte plutôt courte, gage de produits frais. Le soir, c’est plutôt tapas et bar à cocktails. Une vraie belle découverte ! J’ai craqué pour un bœuf bourguignon qui flirte facilement avec la recette indétronable de maman. Une jolie cocotte individuelle en fonte accueille une viande fondante, des légumes cuits comme j’aime et surtout une sauce bien nappante qu’on sauce avec plaisir. En accompagnement, une grande assiette composée de riz aux épices(pas ultra déconnant), un flan à la persillade absolument divin, j’en aurais bien repris un !! Et une compote d’oignons aux fruits rouges délicieusement sucrée-salée! Autant vous dire qu’après un tel plat j étais déjà bien rassasiée. En dessert j’étais d’office convaincue par le fromage gourmand répète sur la page Facebook du Resto. Et là, waouuu ! Plusieurs fromage sur, des fruits secs, des fruits frais, des confits et chutney pour chaque fromage! Sans oublier un fromage blanc avec coulis, un crackers aux graines et un petit verre de Porto! Quelle fin de repas! Addition un peu élevée pour un déj du midi(21 plat + fromage gourmand + café) mais je me suis vraiment fait plaisir! A revenir tester en format afterork avec cocktails à base de gin, la spécialité de la maison