Activer la carte
Non | |
Non | |
Oui | |
Oui | |
Garage | |
Oui | |
Oui | |
Oui | |
Décontracté |
Décontracté | |
Moyen | |
Non | |
Oui | |
Gratuit | |
Non | |
Oui | |
Non |
Spécialités
Notre barista, Romain Daigremont, formé au près de Ludovic Loizon (double champion du monde de coffee flair et double champion de France de barista) et membre de la SCAE (Speciality Coffee Association of Europe), a à cœur de faire déguster nos cafés comme on déguste un bon vin.
Nous apportons une grande attention à l’origine et à la qualité de nos grains de café en collaboration avec la torréfaction Mokxa (Lyon 8).
Nous proposons plusieurs crus de café allant du Guatemala au Costa Rica et du Panama au Brésil.
Nous faisons déguster nos cafés à travers un vrai espresso, un cappuccino mais également avec nos créations comme le café citron, le café viennois spéculoos. De plus pour les non-caféophiles, nous avons élaboré des boissons gourmandes comme la forêt noire latte, la crème brûlée latte…
Historique
Fondé en 2014.
Romain Daigremont, expatrié pendant douze ans en Italie, as appris à déguster, découvrir le bon café ainsi que le métier de barista. Il a transmis sa passion à sa compagne Nathalie Serre.
Nos deux amoureux de la Croix-Rousse, étaient tellement en manqué d’un café bon et savoureux à la Croix Rousse, servi dans un lieu chaleureux; qu’ils ont eu l’envie de créer Makkiato.
Makkiato est né d’un mot dérivé de l’italien «macchiato» qui veut dire tacheté, d’où le nom café macchiato (un café avec une tâche de lait).
Makkiato est un concept original, en dehors de tous réseaux de franchise et 100% Croix-Roussien !
Rencontrer le Gérant de commerce
Romain D.
Gérant de commerce
Après avoir vécu pendant 12 ans en Italie, Romain Daigremont c’est senti tellement en manqué d’un bon café, qu’il a créé avec sa compagne Nathalie Serre le merveilleux endroit qu’est MaKKiatO !