Terre Adélice

Lyon, France

4.8

Fermé en ce moment

33 avis

Accepte les cartes de crédit

Carte

Vue de la rue

Activer la carte

Informations professionnelles

À emporter
Oui
Cartes de crédit acceptées
Oui
Parking
Rue
Parking à vélos
Oui
Accessible aux personnes à mobilité réduite
Oui
Wi-Fi
Non

Description

Spécialités

Dans un cadre soigné, une équipe dynamique et souriante se tient à la disposition de la clientèle, pour conseiller et servir une sélection de près de 96 parfums de glaces et sorbets haut de gamme, dont 48 en Bio.

Historique

Fondé en 1996.

Bertrand Rousselle conçoit en 1995 avec son frère Xavier, le projet commun de monter une entreprise artisanale de fabrication de glaces et de sorbets. «L’idée était de transformer les fruits dans leur zone de production «.

Avant de se lancer dans cette aventure, les deux hommes se forment aux aspects techniques, par différents stages chez des glaciers. Ils font réaliser une étude de marché, qui permet de valider le concept. En 1996, l’activité débute avec la réalisation de sorbets. Deux ans plus tard, une gamme de glaces vient compléter l’offre.

L’entreprise connaît une croissance constante et régulière. En 2006, par manqué de place et par enclavement, Terre adélice décide de quitter Saint Etienne de Serres et de changer de site. Pour continuer son ancrage au terroir, elle choisit de maintenir son activité dans son canton d’origine.

En février 2007, l’entreprise s’installe à Saint Sauveur de Montagut, dans un ancien moulinage.