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Spécialités
Une brasserie historique à deux pas du Vieux-Port L’appellation «brasserie des templiers» date de 1926, alors que depuis sa création en 1895 on y dégustait des liqueurs orientales. Ce nom vient d’une part du fait qu’on y avait installé la première colonne de bières à Marseille. D’autre part, il célèbre également la présence d’une commanderie au XIIème siècle, attenante à l’église Saint-Ferréol-Les-Augustins, d’où les Chevaliers Templiers embarquaient pour les Croisades. Côté cuisine, on y mange rapidement et quasiment à toute heure avec une carte classique de brasserie (salades, viandes, plats mijotées…), et surtout une excellente andouillette. La spécialité du lieu, ce sont surtout ses 10 colonnes de pression (brune, rousse, blonde et blanche) et une carte de bières bouteille d’une cinquantaine de références, qui en font un endroit prisé des amateurs de houblon. Situé en face du Centre Bourse, elle constitue une halte idéale entre deux achats. Tous les mois, la brasserie propose