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Spécialités
Sur le pouce: savourez nos oeufs coques et mouillettes au jambon blanc, notre classique et toujours parfait sandwich jambon-beurre, ou saucisson cornichons, et nos oeufs brouillés à la truffe. Retrouvez également un grand choix d’ardoises-maison à base de charcuterie, fromages, saumon ainsi que les éternels croque Monsieur et Madame au Pain Poilâné.
Entre copines: craquez pour nos salades traditionnelles tomates-mozzarella-basilic, César, chèvre chaud ou endives-noix-Bleu. Et laissez-vous tenter par un dessert, ça né fait pas mal…
Repas d’affaires: une pause entre deux réunions pour prolonger les conversations et recharger les batteries avec notre pièce du Boucher, andouillette grillée, côtes d’agneau, foie de veau, poulet rôti, et notre sélection de poissons, selon arrivage.
Gourmande: succombez à notre onctueuse Poire Belle-Hélèné, notre Tatin, notre Moelleux au chocolat, et nos glaces et Sorbets «Maison de la Glacé «à Marseille.
Historique
Fondé en 1900.
Un lieu à forte identité
S’il est un lieu où l’histoire de Noailles se lit à livre ouvert c’est bien dans ce nouveau bistrot logé au rez-de-chaussée d’un édifice époque Empire. Point de nostalgie ! Mais la volonté de préserver un patrimoine qui a parfois été malmené jusqu’à risquer la disparition. Ainsi les travaux né font que ramener à la lumière des éléments longtemps cachés: l’imposante arche, les hauteurs sous plafonds, les sols carrelés comme à l’origine.
Petit coup d’œil au XIXème
Et bien, oui ! Il faut remonter jusqu’en 1893 pour retrouver le menu à deux francs proposé par Aimé Gueyrard en ces lieux qui portaient haut l’enseigne «Grand Restaurant Saint-Louis » .
Un brin de curiosité supplémentaire nous apprend que c’est une histoire de famille, dans ce Noailles prospère d’autrefois, qui abritait encore de riches commerçants. Ainsi, en 1877 Etienne Gueyrard tenait déjà le restaurant, Joseph et Désiré les entrepôts et commerce de vins…