Parfois, il y a de bonnes surprises. Parfois… On préférerait être amnésique. Je suis de la deuxième catégorie quand à mon expérience ds ce resto. Une resa faite sur le site de la fourchette me permettait d’avoir une réduction… Alors nous avons foncé, tête baissée… Le quartier est sympa. Les critiques n’étaient pas récentes, mais pas mauvaises quand à ce resto. PLUSJAMAIS A l’accueil, notre réservation avait été annulée. Problème de place donc. On nous invite au fond de la courre, dans une petite salle impersonnelle(où je me caille). Le patron/gérant/serveur nous fait sentir que nous l’ennuyons. Qu’il a mieux à faire. La carte est chère(7 €/entrée, 10 € plat sans accompagnement, 3 €/accompagnement, 8 € fruit). Qu’à cela né tienne, nous attendons de la qualité. Nous né comptons pas pour nous faire plaisir. Oh mais non! Je suis capable d’ouvrir de la langue sous vide moi même! Je suis capable d’acheter mon boudin antillais industriel moi même!(et économiser les 14 € qu’auront compté les entrées). Les plats cachaient une qualité de viande médiocre sur assaisonnée. A base de boites. Le riz créolé n’est qu’un fade riz blanc sous cuit, collant. Nous né continuerons pas par un dessert. Stop. Nous né pouvons même pas vous conseiller le pain, à moins qu’une ballade en recherché d’un resto moins déprimant né vous fasse rencontrer quelques pigeons… 1 étoile, pour la serveuse, qui a fait de son mieux. Ps: ONNE M’A PASLAISSÉMONADDITION!!!
Alex B.
Évaluation du lieu : 4 Paris
Nous avons pris l’assiette dégustation avec Cari de poissons: super bon! Je m’attendais à une sauce au curry crémeuse mais en fait, c’était une sauce au curry-tomate. Pour les amateurs d’épices, une petite sauce était servie à coté. L’ambiance est bruyante mais on se sent transporter dans un petit boui-boui réunionnais. très bon service. Le seul bémol: les arrêtes beaucoup trop nombreuses dans le poisson. Mais sinon, je recommande !
Samuel R.
Évaluation du lieu : 3 Malesherbes/Villiers, Paris
Le propriétaire est adorable et la maison style«coloniale» est très jolie. La grande salle du fond est idéale pour les anniversaires, même si la déco laisse parfois interrogatif. La nourriture est typique, d’après mes amis Réunionnais qui m’accompagnaient, sans que ce soit le meilleur restaurant réunionnais de paris. Le massalé et le cari volaille sont très bon, et le rougaille saucisse vaut la peine d’être gouté. Leur ti punch est très bon, mais chargé(attention à ceux qui prennent la voiture après) Petit plus pour les fumeurs: vous pouvez fumer à coté de la salle du fond, même si l’espace n’est pas très grand, ça permet de rester dans l’univers réunionnais et fumer sans avoir à sortir du restaurant. Le serveur né comprend pas toujours tout, ce qui pose parfois problème, mais on garde tout de même l’impression d’une bonne expérience. À noter: le sorbet banane vaut le coup en dessert
Marine B.
Évaluation du lieu : 3 Paris, France
Disappointing, even though it is apparently the first Parisian restaurant to serve La Réunion cuisine. Don’t mistake me: main dishes are quite good(if you don’t know what to choose, go for a rougaille saucisse — sausage — or a rougaille boucané — marinated beef). However, the sides are not great(beans are a better choice than rice, which is badly cooked) and the desserts menu is almost fruits or sherbets only. As for pricing, mains are correctly priced(around 10 €), the rest is too expensive for the quantity served(6 € for two tiny fish appetizers, 5.70 € for one flavour of sherbet). And the owner will try to bring you sides that you haven’t ordered(we had an extra spicy vegetable portion — achard de légumes — that we didn’t order and paid for(6 €). However, there is a 40% discount if you book with TheFork(LaFourchette). The service is OK — the restaurant’s owner cracks a lot of jokes, which made me feel a little bit uncomfortable, but was nice and kindly explained us the different dishes.
David O.
Évaluation du lieu : 4 Geneva, Suisse
C’est un très bon restaurant réunionnais, avec son ambiance atypique réunionnaise, une petite salle avec un bar à l’entrée et une grande salle derrière. Des plats corrects réunionnais, de tout, du bol renversé au curry poule et Brayni.
Bic7
Évaluation du lieu : 5 Paris
Trois générations et toujours aussi bon ! Le plus ancien resto réunionnais de Paris ! Service d’une grande gentillesse, et les plats sont délicieux, le cari de zourite en particulier.
Pcha
Évaluation du lieu : 3 Paris
J’espère que la qualité va revenir un peu car depuis 3⁄4 ans ce n’est plus vraiment ca. Pas trop de place pour dîner…et un collègue qui s’est ouvert plus haut dans la même rue… Attention, il faut que l’emulation joue a plein, sous peine de voir cet endroit attachant se banaliser. En tout cas, quel plaisir de voir tous les matins vers 07h15 le personnel décharger de leur petite fourgonnette les denrées fraîchement achetées. Sinon, il reste ce plaisir de la nourriture exotique et savoureuse.
Frédéric D.
Évaluation du lieu : 4 Maisons-Laffitte, Yvelines
Préférez la salle du fond, d’un décor simple mais exotique, à la salle principale plus quelconque, où l’on est bien serrés pour une conversation personnelle. La carte est un vrai dépaysement, cari, rougaille, … Les punchs sont à recommander. Une explication sommaire des plats né nuirait cependant pas à la compréhension ou pour tenter des«aventures culinaires», car le service est peu présent et on a des scrupules à se faire expliquer la carte par un serveur très agréable(pour une énième fois… pour lui) mais débordé par la salle bien remplie. Les prix sont sages malgré l’absence de menus à prix fixes. La carte a fait ses preuves… le n° de téléphone est encore à 8 chiffres ;-) Bref, une adresse sans chichis, plutôt bon marché, mais évitez peut-être les jours d’affluence si vous êtes un peu pressés.
Obrian
Évaluation du lieu : 5 Paris
C’est un très bon restaurant réunionnais, il y a de la place; deux salles; une devant et une derrière. Les plats sont corrects et généreux. Une petite ambiance de bistrot.
Roland G.
Évaluation du lieu : 3 Paris
C’est, paraît-il, le premier restaurant réunionnais à avoir ouvert à Paris. On y trouve toutes les spécialités de l’île faites maison: boudin, achards, caris, rougailles… On en passé et des plus appétissants. Les prix sont également intéressants. Le décor est, lui, très banal, et l’on peut y être serré les jours d’affluence, qui né sont pas rares, mais c’est ce qu’il faut supporter pour un vrai dépaysement culinaire.