Alors ces choux sont-ils pas si chou? Trop facile, mais j’ai pas pu m’en empêcher. Au vu de vos déceptions ici, j’ai beaucoup hésité à céder à la gourmandise… Mais l’étal tout mignon et le nom clignotant de Michalaak l’ont emporté… Mon envie s’est porté sur 2 choux — vanille et caramel — et une mini quiche. Le tout à 5 €, pas donné mais j’avoue né pas voir de différence avec tous les trucs à la mode sucrés parisiens… Les serveurs sont gentils et rapides, et je repars avec mon carton pour chez moi. Verdict? J’ai vraiment aimé le chou vanille, un peu moins le caramel très prononcé, et la quiche n’a aucun intérêt… Néanmoins, je laisse 3 étoiles, car si on s’en tient aux choux fourrés, oui c’est pas mal… Immanquable non, mais pas mal.
Aurélie T.
Évaluation du lieu : 2 Lyon
Quand j’ai vu «Choux» et «Michalak», mes yeux se sont mis à briller ! Enfin surtout mon estomac… qui avait une grande envie de petit déjeuner après une soirée «cocktails sans diner». Un beau stand de choux flambant neuf dans la gare du Nord(côté Grandes Lignes) pour le très reconnu chef pâtissier: inratable. Le service est sympa, et on s’oriente tout naturellement vers les jolies chouquettes, qui en plus sont un brin plus originales que les classiques en boulangerie: ici aux pépites de cacao ou aux morceaux d’amande(AMAAAAAAAAAAAAAAAANDES), on cède avec les copines ! Un petit paquet de 10 chouquettes plus tard, l’effet redescend. C’était bon mais pas transcendant. Oui, j’ai aimé le petit gout d’amandes sur mes chouquettes, moins celui du cacao. Mais elles sont définitivement moins moelleuses qu’en boulangerie. Et nettement plus chères aussi: 6 euros le paquet de 10 ! SIXEUROS. Bref, non.
Zeva B.
Évaluation du lieu : 2 Paris, France
Yes, yes, yes, I said to myself when I spotted this new cream puff stand upon entering the station. Cream puffs are not a new phenomenon to say the least, but a cream puff stand by a celebrated pastry chef adds some much-needed pizzazz to the grey, dreary tones of the Gare. I wasn’t particularly hungry but had to test this new joint so I ordered a café allonge and a savory cream puff.(The puffs are priced in batches of 10, but you can order one individually for 0,85 €.) I landed on the cumin flavored savory puff as it was nearing lunch and I love a great gougere and hoped this would be one. What deception! The puff was dry as cardboard and flaked into crumbs with nothing to bind it. There was absolutely nothing warm or fresh or moist about it at all. As if it had been baked last week and dried out into a pastry skeleton since. The total came to 3,85 € for the coffee and puff, pretty steep considering how disappointing it was. I assume the the cream in the sweet puffs offset their dryness, but coming from a renowned pastry chef, every item should be great.