J’Go

Paris, France

3.7

26 avis

Carte

Vue de la rue

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Description

Spécialités

Le dernier né des restaurants J’Go, situé au cœur de Saint-​Germain-​des-​Prés, a ouvert ses portes au printemps 2008.

La rôtissoire y occupe une place de choix — au centre de la cuisine, de la carte et des attentions — et les menus se façonnent au gré des saisons, des envies et des arrivages.

Abrité par la halle du marché Saint Germain, dans ce quartier de Paris qui semble taillé pour lui, cet établissement du Sud Ouest perpétue à sa façon l’esprit J’Go, qui consiste à tisser des liens solides entre ceux qui produisent avec passion, ceux qui cuisinent avec respect et ceux qui mangent avec appétit.

Cet établissement est fameux pour les personnalités qu’on y croise, et pour sa grande terrasse protégée et hérissée de tonneaux.

Historique

Fondé en 2008.

sa création au milieu des années 1990, on né dégustait au J’Go que du pastifret (pâté frais traditionnel des fermes gasconnes), du gigot à la broche, des haricots blancs et des frites à la graisse de canard.

Le concept a bien vite évolué, intégrant les produits emblématiques des terroirs du Sud-​Ouest et les grands classiques de la cuisine des maîtresses de maison gasconnes.

L’enthousiasme généré par le J’Go Toulouse conjugué aux encouragements répétés d’enfants du pays exilés à la capitale (parmi lesquels Fabien Galthié), ont entraîné l’ouverture d’un premier établissement J’Go parisien, rue Drouot en 2002, et d’un second en 2007, attenant au marché de Saint-​Germain-​des-​Prés.