Nestled in a small street in the 6th arrondissement of Paris, La Maison Géorgienne is one of the very few Georgian restaurants in… all of Western Europe, really. Like a traditional Georgian house(which is also what the name of the restaurant means), the restaurant occupies several floors and offers various rooms, some for private parties, decorated with old pictures and Georgian paintings. While the menu covers the usual suspects — satsivi, khachapuri, dolma, khinkali, and chicken tabaka, as well as many shashlyks and stews — there are also quite a few more original dishes. The à la carte selection is complemented by several prix fixe menus offering assortments of dishes for those patrons eager to try as many things as possible. For appetizers, the salad Megruli combines chicken with prunes, corn, scallions, and mayo. The Stumari consists of chacha-marinated salmon served with avocado and salmon roe. We chose the pkhali, with walnut and finely chopped vegetable pastes. Next came the Georgian blini, stuffed with ground beef and baked in the oven. Unfortunately, the meat wasn’t very tender. The classic khinkali, meat-filled dumplings, were good in that the dough wasn’t too thick, but they could have been juicier. Among the main courses, the shashlyks were a highlight of the dinner. The expertly marinated pieces of chicken, veal, and pork were even better than anything I’ve eaten in Georgia! The menu lists a number of stews. There’s a lamb chakapuli with its liberal dose of tarragon, and a veal chashushuli with tomatoes and red peppers. We tried the rabbit chakhokhbili, cooked with fresh herbs. Though I like Georgian stews, I often find the sauce too thin to my taste, and this was no exception. If you plan to come with a large group, consider ordering the suckling pig. We were offered a sample by the neighboring party, and its crispy skin and juicy meat were delicious. No Georgian meal would be complete without khachapuri, and you can order the Imeretian or Mingrelian kinds, whether you prefer a bread stuffed with cheese or the same with extra cheese on top. The breads were baked to order but lacked salt, which made them bland. Finally, the selection of desserts is especially commendable, considering I never encountered any sweets besides honey when I was in Georgia. Besides the traditional matsoni(yogurt) with honey, there’s a Georgian chocolate cake made of a chocolate sponge with walnut and chocolate glaze, a Medogui consisting of cake layers with concentrated milk and nuts, and a Sinaze involving more chocolate sponge, walnuts and caramel. I must say I have trouble remembering which dessert was which, as most cakes ended up being layers of sponge and buttercream. All of them were tasty enough but not particularly original. On the drink front, we had a very decent Georgian dry red wine, and a good chacha(grape brandy), the only one I’ve ever found in a restuarant outside of Georgia. While the food isn’t flawless, I have no problem putting La Maison Géorgienne into the recommended bracket of my ratings.
Monsieur R.
Évaluation du lieu : 2 17ème arr., Paris
Ce grand restaurant sur 3 étages impressionne par sa taille, sa décoration, son ambiance. Il est assez vide finalement étant donné sans très grande taille. Je n’y ai jamais très bien mangé, le service est long et c’est finalement assez cher. Dommage, car c’est vraiment sympa de manger géorgien à Paris!
Pinpin
Évaluation du lieu : 1 Paris
Déplorable, je le déconseille sincèrement! Il n’y a que le cadre qui soit sympathique, la nourriture est absolument déplorable et la qualité/prix est insensée, vous trouverez des plats simples et sans saveur qui né justifie absolument pas leur prix, c’est juste scandaleux. Sans parler de l’attente.
GioNik
Évaluation du lieu : 5 Paris
Très Bonne ambiance, plats atypiques qui sont délicieux, l’endroit est super, l’accueil y est chaleureux.
Helene
Évaluation du lieu : 2 Paris
Première chose: dit on «la maison georgienne» ou bien«le restaurant georgien» ? Sur qype, nous avons 2 fiches pour un seul lieu apparemment… Allons garder l idee de la Maison car c etait celle que nous avions, et le site est available :
Bön pour ce qui est du lieu, nous sommes la pour cela non? donc avis negatif, sorry: nous avons eu froid(de la clim au mois de janvier c est fortiche !), nous n avons plus pu parler a partir de 21h30(chanteuse en mal de se faire ecouter avait pousse le volume«dancing club» pour s assurer de notre attention), et oui c est vrai 17 euros pour un bout de pain au fromage et oeuf(une pizza quoi) c est un peu cher peut etre, quoique. Les serveurs eux etaient gentils, merci ! Enfin, oui ca change, on né peut pas dire le contraire, mais il né faut pas y aller pour ses papilles !
Eliado
Évaluation du lieu : 3 Zimmerbach, Haut-Rhin
Un très joli restaurant dans un cadre majestueux(de style château caucasien), offrant de très bons plats à la hauteur du décor. Il paraît que le lapin étuvé au vin blanc est un délice, mais je n’ai pas eu la chance de le goûter.J’ai essayé par contre les brochettes de viande marinée et j’ai vraiment beaucoup aimé ! A essayer !
Bonetm
Évaluation du lieu : 1 Paris
Très très mauvaise expérience, je n’y retournerai pas et j’y enverrai sûrement mon pire ennemi !! Nourriture sans grand intérêt… En entrée saumon qui est bon mais pas extraordinaire non plus…(17EUR) plat: 3 coquilles st jacques qui baignent dans de la crème fraîche de supermarché(29EUR), le dessert yaourt géorgien au miel surprenant(mais qui est loin de valoir les 14EUR de la carte). La cerise sur le gâteau? Un service déplorable: 1h d’attente entre chaque plat et surtout les tables arrivées après nous servie avant nous et le serveur qui lorsque nous avons simplement demandé où en étaient nos plats nous a immédiatement répondu: «si vous avez des reproches à faire je peux vous appeler le patron». Comme si cela était une habitude de la maison Enfin bref pour un restaurant qui se dit de luxe on est loin du compte
Graeme W.
Évaluation du lieu : 3 Washington, DC
Good khinkali(2.5EUR) and khachapuri(15EUR). And splendid décor. Too expensive, though, for what you get.
François A.
Évaluation du lieu : 4 Nantes
Ce restaurant du 6ème arrondissement de la capitale est une invitation au voyage, plus précisément en Europe de l’Est, en Georgie. Déjà, vous aurez du mal à décrocher votre regard de la devanture tant elle est belle et typique de l’ancienne république soviétique. D’entrée de jeu à «La Maison Georgienne«, on sent que la direction veut partager avec vous l’amour de son pays. Une fois entré, l’ambiance est très chaleureuse et le restaurant s’étend sur trois niveaux. On se croirait presque dans une datcha géorgienne tant la décoration est de bon goût et dans la plus pure tradition. Bref, vous l’aurez compris, «La Maison Georgienne«est un endroit superbe, et vous pourrez également profiter des chants polyphoniques, des danses folkloriques et des multiples soirées à thèmes.
Phyllo
Évaluation du lieu : 2 Paris
Le cadre est certes original mais le contenu des assiettes au mieux insipide. J’ai pris un menu à 29 euros, une plaisanterie L’entrée n’avait aucun goût, deux des trois mini-plats non plus quand au déssertpas bon du tout. Quand je pense que certains qypers osent donner 5 étoiles à un restaurant aussi mauvais Le vin géorgien conseillé(à 41 euros la bouteille !) était quasi-imbuvable. Un seul conseil: si vous passez devant, jetez un coup d’oeil à l’intérieur. et rendez vous dans un restaurant du quartier déniché sur Qype
Alainf
Évaluation du lieu : 5 Paris
Depuis l’été 2008 Le Restaurant Géorgien remplace La maison Géorgienne. La nouvelle patronne et son nouveau chef ont simplifié la carte de tradition géorgienne, ajouté des plats occidentaux fusion et allégé les prix. La gastronomie savoureuse et de très bonne tenue est servie dans un cadre époustouflant où sur plusieurs étages desservis par un ascenseur on passé du château médiéval, à la datcha et au palais impérial. Le décor est bluffant. Cette adresse mérite la visite aussi pour la cuisine servie. La note maximum pour l’originalité du lieu. A partir de 19EUR au déjeuner; menu à 29EUR pour une entrée, trois plats et un dessert.