Activer la carte
Oui | |
Non | |
Non | |
Oui | |
Tard dans la nuit | |
Rue | |
Non | |
Oui | |
Oui | |
Oui |
Décontracté | |
Décontracté | |
Calme | |
Bar complet | |
Oui | |
Gratuit | |
Non | |
Oui | |
Oui | |
Non |
Spécialités
La spécialité de la maison depuis 1935: La poule au pot Henri IV garnie maison.
Venez aussi découvrir notre cuisine généreuse de tradition française !
En entrée
Les oeufs cocotte au foie gras, l’assiette d’os à moelle rôtis, le foie gras de canard «Cuit au torchon», la soupe gratinée au vin blanc, …
En plat
Le filet de boeuf au foie gras, les Saint-Jacques à la provençale, la souris d’agneau braisée à l’ancienne, les rognons de veau à la graine de moutarde, …
En dessert
La tarte des demoiselles Tatin flambée au Calvados, les profiteroles à la glacé vanille nappée aux chocolats, la crème brulée à l’ancienne, …
Historique
Fondé en 1935.
Henri IV souhaitait que ses sujets puissent manger chaque dimanche une poule au pot. Il serait heureux de savoir que 4 siècles plus tard, un restaurant à l’enseigne «La Poule au Pot», au coeur de Paris dans les Halles, serve chaque soir ce plat traditionnel et emblématique de la gastronomie française.
Rencontrer le Gérant de commerce
Paul R.
Gérant de commerce
Ouverte toute la nuit de 19h à 5h du matin, il vous est réservé un accueil chaleureux dans un authentique cadre 1930 où trôné un superbe zinc d’autrefois. Né soyez pas surpris d’y rencontrer de grandes stars internationales, car le patron Paul RACAT qui veille sur cette institution parisienne s’est forgé une solide réputation.