Le Bistrot d’à Côté Flaubert

Paris, France

4.2

19 avis

Carte

Vue de la rue

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Description

Spécialités

Salade de lentilles «façon Meurette», Sabodet

Poireaux en vinaigrette servis tièdes, oeuf mollet et haddock fumé

Le Pâté en Croûte de canard et foie gras à l’ancienne

Les 12 «extra-​gros» escargots de Bourgogne dans leurs coquilles

La volaille de Bresse «Miéral» rôtie entière en crapaudine, sauce Diable et purée de pommes de terre

La côte de veau épaisse, purée de pommes de terre au jus

La quenelle de brochet «maison», sauce Nantua, riz grillé

Les petits Pots de Crème au Chocolat à l’Ancienne

Historique

Fondé en 1987.

Michel Rostang est le premier chef étoilé parisien à s’être lancé il y a déjà plus de 20 ans, dans l’aventure des bistrots. Il a su créer des lieux magiques respectant la tradition des bistrots d’antan et alliant une atmosphère accueillante et chaleureuse autour d’une cuisine classique revisitée. Le Flaubert, ouvert en 1987, juste à côté du restaurant gastronomique (d’où son nom), est une ancienne épicerie fine. Il a été embelli tout en respectant le style et le décor d’origine pour en conserver l’âme. L’authenticité des lieux s’exprime à travers le cadre et les collections de pichets en Barbotines et les premières éditions des guides rouges Michelin.

Côté Cuisine, le Flaubert propose une cuisine de terroir et de qualité, inspirée des régions lyonnaises, de Savoie et de Provence, chères à Michel Rostang. La carte change tous les mois pour régaler les clients au rythme des saisons mais aussi pour oser quelques associations de saveurs plus surprenantes et originales.

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«mélange d’innovation et d’authenticité au service de la haute cuisine française»

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«Le Café des Abattoirs est né du partage: de grandes tablées où les plats circulent et où chacun goûte dans l’assiette du voisin.»