This place was recommended by a guy who used to live in Paris. When we walked in, there were no tourists at this place, and we only saw local French people. Gavroche is the name of a boy and one of the many characters of Victor Hugo’s book, Les Misérables, which is supposedly one of the most famous books in French literature. We had the escargots, which are the snails for our appetizer and they were pretty delicious. I cannot remember the exact names of the dishes. I believe I had a large cut of l’agneau, which is French for lamb, and it was with haricot verts, which is French for green beans. I believe my friend had an entrecôte, which is a French steak that was covered in a thick gravy like mushroom sauce with French fries. We shared our dishes, especially the meats we ordered. Everything was really delicious, the meats were tender, the green beans were not bad, but complemented the meat really well. The fries were also pretty good. It appears that any type of steak frites are popular at this place because we noticed a French family ordering a large amount of steak frites. The staff can speak some English, but when I started speaking French, they were more comfortable with me speaking French, even though my French was broken. The prices are very reasonable, the dishes were less than € 20EUR, and they also write down the bill on the table. They also take credit card which is convenient and also were nice enough to charge your phone at the bar, but make sure you don’t leave it behind! Overall, if you are looking for a French restaurant in Paris with reasonable prices, with less tourists and more local French people, this place is great choice. I thought I had my best meal in Paris so far. My friend and I had a great dinner and it was a great ending after a fun day in Paris. Hopefully this restaurant will continue to be both popular for local French when more and more tourists arrive while maintaining the same quality.
Melanie D.
Évaluation du lieu : 3 Clichy, Hauts-de-Seine
Très bonne ambiance avec un patron charismatique et une équipe très sympa, là-bas le beaujolais nouveau est fêté comme il se doit! En revanche la cuisine né m’a pas laissé un souvenir impérissable: j’ai pris une entrecôte(un peu grasse) et une tarte aux pommes(un peu sèche), bref rien d’exceptionnel. Mes collègues ont aussi jugé la cuisine sans plus, mais eux ont pu apprécier la carte des digestifs maison servi dans la joie et la bonne humeur! En résumé: allez y pour l’ambiance mais né placez pas la barre trop haute niveau cuisine :)
Biggie F.
Évaluation du lieu : 4 Ashe County, NC
The two prior English-language reviews are spot-on. This place is a real find. I could give it five stars, but that would be sort of un-French. Not that I’m French …
David K.
Évaluation du lieu : 4 Culver City, CA
A simple and unpretentious meal in a throwback setting. Very traditional menu. Perfectly professional staff, hearty wines well-priced. Had a chiffonade of celeriac with mayonnaise, perfectly cooked short ribs of pork(added a touch of mustard to tame the slight sweetness of the sauce) delicious buttery potatoes and a pear tarte. Very good espresso. Was jealous of the other diners’ pommes frites! Next time. Amazing location. Wasn’t expecting something as simple and true in the area.
Smaïn A.
Évaluation du lieu : 5 Paris
Belle surprise ce restaurant Français typique avec son personnel qui sait se faire remarquer! Dans le bon sens du terme. Le cadre parait authentique et est bien chargé en décoration. On retrouve pleins d’objets, de bouteilles, ou autres affiches qui occupent tout l’espace mural sans exception. Les tables sont ultra rapprochées, heureusement la bonne humeur règne et on échange volontiers avec les voisins. Bonne soirée en perspective. Au menu, je flash sur le filet de bœuf, que je commande sans hésitation. Ce restaurant continue de faire honneur à sa réputation: on sert ici de la bonne viande. Bön une proposition de poisson est au menu, je suis pas sur que ce soir pertinent de s’y intéresser. C’est un restaurant pour carnivores. Le filet était énorme et j’ai dû partager avec mes amis car difficile de terminer plus de 500g après une entrée bien copieuse. Les desserts semblent faits maison, ils sont bons mais pas exceptionnels. Tarif très corrects pour le dîner. On sent tire pour moins de 30 euros avec une entrée ou un dessert et un verre. Le restaurant est situé en plein milieu d’une rue déserte, et étonnamment les tables sont toujours prises d’assaut: réservez. Une très bonne adresse.
Leskat
Évaluation du lieu : 3 Paris
Cuisine baclée, la quantité est là, pour la qualité… Après avoir lu les commentaires sur le gavroche, la cuisine nous a semblé bien approximative: en entrée du jambon de pays sans goût avec du beurre très «pateux», des escargots corrects mais qui semblaient industriels, une entrecôte généreusement servie moyennement savoureuse. Les frites sont certainement maison mais huileuses, lourdes. En dessert un riz au lait sans intérêt et un clafoutis au poire qui était bon.
Cyrilg
Évaluation du lieu : 4 Paris
Bistrot/restaurant top. Cuisine simple et excellente. Très bon vin du Beaujolais. Ambiance très conviviale. Lieu à découvrir.
Jeremy K.
Évaluation du lieu : 5 Waltham, MA
This kind of place is the kind of place that is hard to come by in Paris. This gem of a place is an old school bistro where one can sip on some terrific, affordable wine while eating various very traditional, authentic dishes. Many of such places have dissapeared over the course of the last few decades but this place has stood the test of time and has been serving up some quality dishes at some very affordable prices. Upon arriving I knew that I’d have a good meal and the three of us were promptly seated. Some fresh baguette arrived at the table alongside some menus. We also glanced at the blackboard which featured some other specials. They were a ton of them, from boar terrine to celery remoulade, oeuf mayo and various others including goose rillettes and even escargots. Personally we decided to forego some of those and instead get a big plate of charcuterie(10 €) which came piled high with goose rillettes, saucisson sec and some pork terrine. It came with plentiful amounts of bread and some cornichons. My fiancé had an onglet with shallots(13.50 €) while I enjoyed a perfectly cooked piece of cote de boeuf sauce marchand de vin(wine sauce) which was a special on the board. Each came with fries and in both cases the meat was plentiful and quite tasty. Much like our appetizer plate which was gigantic and incredibly good, especially the rillettes. Everything was fresh, everything was tasty and the atmosphere while unique was very Parisian. Our waiter was friendly at times but mostly efficient. The value of the meal was terrific and our memories of it will be more than pleasant. We really liked the place a lot and look forward to hopefully returning in the future. Definitely a hidden gem with a very balanced menu of simple but traditional dishes. They really do ensure that one has a good experience throughout each dish and while the establishment is modest, the fact that they make their own desserts and bottle their own table wine makes it that much more special; never judge this book by its cover.
Valino
Évaluation du lieu : 4 Paris
Cuisine de qualité Côté cadre, tables serrées et nappes à carreaux. On aime ou on aime pas. Par contre les produits proposés sont frais, ça se voit et ça se goûte ! Le jambon blanc a bel et bien été coupé au couteau, non, il né sort pas d’une barquette en plastique. Le pot au feu avait l’air sublime et était très copieux. Malheureusement il n’y en avait déjà plus lorsqu’on a passé commande ! Et oui, c’est l’inconvénient du fait maison. Par contre je né l’ai pas regretté, l’entrecôte était énorme, persillée et fondante. Les prix sont tout à fait corrects pour la qualité. Je le recommande vivement. Si je devais trouver un point négatif ce serait le service peu souriant.
Charle
Évaluation du lieu : 5 Paris
Une bouteille d’or bien méritée Quel bonheur que ce bar à vin ! L’accueil y est exceptionnel, le patron s’occupe de vous de suite, a un humour décapant, et une connaissance du vin exceptionnelle. Les prix tant sur les menus que les vins sont très raisonnables(entrée plat à moins de vingt euros). On y boit bon(BBPM) et on y mange bien, avec une mention spéciale pour les frites qui sont certainement les meilleures de Paris. Bref, très envie d’y retourner vite…
Francois C.
Évaluation du lieu : 3 Clichy, Hauts-de-Seine
C’est vraiment pas mal. Le service un peu brut(vous manquez de peu la claque si vous né commandez pas de vin) est assez typique et plutôt réjouissant. On est ici dans un vrai bistrot: le vin est délicieux, la charcuterie succulente mais les plats sont bien ce dont on vient goûter ici. Néanmoins, petit bémol sur les prix. On s’en tire pour plus de 20 euros le midi pour un peu de vin et une entrée et un plat ce qui est clairement dans la fourchette haute du quartier. Je conseille tout de même Le Gavroche pour son ambiance terroir, ses produits de qualité et son personnel bien franchouillard. Réservez absolument si vous êtes plus de 2 pour le midi et le soir, la petite salle est vite remplie. Plus d’une fois je me suis fait avoir…
SlyD7
Évaluation du lieu : 4 Paris
Des restos comme on en trouve rarement, charcuteries, bons vins, bonnes viandes Et les millefeuilles Le tout à des prix raisonnables. Une très bonne adresse d’habitués.
Simone
Évaluation du lieu : 4 Paris
Très bien Il faut réserver pour y aller car c’est toujours bondé de monde très bon petit resto. La vraie cuisine traditionnelle française avec une sélection de très bon vins à petit prix, pour une sortie de théâtre ou un diner entre amis ce resto est un peu bruyant mais parfait !
Xb7
Évaluation du lieu : 5 Paris
Excellente adresse Le Gavroche est une très bonne adresse à retenir dans ce quartier d’affaires. A deux pas de l’Opéra comique, ce bistrot offre une cuisine simple et d’excellent qualité à très bon prix. Carte des vins fort sympathique. La clientèle du jeudi soir est en majorité composée de jeunes cadres se retrouvant ou fêtant un évènement.
Bertrand O.
Évaluation du lieu : 5 Toulouse
Caché dans la rue St-Marc, il était connu des plus grands: le mur est tapissé en conséquence, aux côtés de plaques de concours bovins, étiquettes et vieilles bouteilles. Vous en avez pour votre argent, le patron vous donnera envie de revenir, pour peu que vous n’ayez pas peur du «rentre-dedans», de la franchise, bref: politiquement correct, passez votre chemin. Pas besoin de photo: imaginez, vous né serez pas déçu du voyage.
Noctam
Évaluation du lieu : 5 Paris
Un bistrot, un vrai !! Placardée sur la porte d’entrée, la bonne quinzaine d’autocollants des différents guides recommandant cet établissement vous donnera déjà une première idée du lieu. Un large choix de terrines en entrées, des plats servis sans prétention aucune et arrosés d’un vin de table plus que correct. Voilà ce que vous pourrez déguster dans une ambiance et une déco bistrot typiques. La relation qualité/quantité/prix reste tout à fait raisonnable(formule entrée/plat ou plat/dessert à moins de 20 euros… c’est rare dans le quartier !!) et la bonne humeur des serveurs vous replogera dans un Paris devenu rare de nos jours. Courrez-y en groupe !
Alande
Évaluation du lieu : 4 Paris
Restaurant bonne franquette à super rapport qualité prix ! Découvert dans mon quartier de travail il y a 2 ans. C’est devenue ma cantine. Un personnel accueillant et efficace, une cuisine simple avec de bons produits. Un rapport qualité prix très honnête et une ambiance chaleureuse. Spécialité de la maison: la bonne viande, les frites maison, 3 desserts délicieux(baba au rhum, mille feuille, paris brest)… et bien entendu, les excellents beaujolais de Nico le Patron. En revanche, Régime s’abstenir !
Michèle P.
Évaluation du lieu : 3 Paris
En franchisant la porte, j’ai eu l’impression d’être dans un vrai bistrot parisien — c’est-à-dire authentique. De l’extérieur, je né savais pas quoi penser de ce restaurant. Sur la façade rouge, il y avait toutes sortes d’affiches. Le store annonce que c’est«un spécialiste des grands vins de propriétés. «Et effectivement, je vous conseille de déguster un verre de vin avec le repas. Pour choisir, j’ai simplement pris ce que m’a conseillé le serveur et j’ai beaucoup aimé. Ce bistrot est surtout connu pour sa bonne viande et vous n’aurez pas faim en sortant. Si vous voulez à tout prix garder la ligne, Le Gavroche n’est peut-être pas pour vous. C’est une bonne adresse pour bien manger et passer un moment sympathique entre amis. C’est un bistrot à essayer.
Alexis M.
Évaluation du lieu : 3 Paris
«Ce n’est pas la faute à Voltaire, c’est la faute à Rousseau». Tout le monde connaît la célèbre rengaine de la chanson de Gavroche. Dans ce petit restaurant, on fait dans le franchouillard. Le vin n’est pas mauvais quand on se pose au zinc et qu’on se met en tête de siffloter quelques verres. On peut continuer en se mettant à table pour déguster de la bonne cuisine de terroir. Ici, on fait dans la terrine de sanglier et on peut dire que le mille-feuilles en dessert est une véritable tuerie.
Julie d.
Évaluation du lieu : 5 Paris
«Quand je viens au Gavroche, je me prends au moins 3000 calories dans le diner» dixit ma copine Claire, un soir pendant l’apéro. Tiens, il en faut pas moins pour m’intriguer: une nana qui s’autorise tant de calories en une seule prise, c’est que cela doit valoir le coup. Vérifications. A deux pas de la Bourse, le Gavroche est l’un de ses bistrots parisiens authentiques en voie de disparition. On vient ici pour manger de la bonne viande. Autant prévenir les végétariens. Le diner commence avec un pot de rillettes d’oie absolument divines. La charcuterie est dans l’ensemble succulente. En plat, au choix, laissez-vous tenter par la joue de boeuf, l’onglet aux échalottes ou l’andouillette. Et pour accompagner votre bon morceau de viande, pas de légumes ici. Des patates sous toutes les formes: frites, purée maison… Pour les desserts, même constat: du classique mais fait maison et délicieux. J’opte pour le fondant au chocolat… à tomber. Les garçons de café vous réservent un accueil charmant dans ce bistrot chaleureux. Comptez environ 25 € pour un menu entrée-plat-dessert !
Goranr
Évaluation du lieu : 4 La Rochelle, Charente-Maritime
Le Paris que j’aime Quel plaisir, quand je suis de passage dans notre belle capitale, d’aller manger un morceau dans ce lieu familial à la cuisine sans prétention et à l’ambiance chaleureuse. Ce que je préfère: les vielles affiches d’époque de santé publique enjoignant de boire du bon vin plutôt que ces alcools délétères que sont les bières et autres wisky d’outré Manche(que vous pouvez tout même commander, of course). Vraiment à connaître.
Jipy9
Évaluation du lieu : 3 Paris
Pas mal Une petite adresse sympa, la cuisine est plutot bonne. Le service est effectivement un peu spécial mais franchement ça va. Il faut aimer l’ambiance bistrot et la cuisine de Bistrot. Les prix sont raisonnables. Je pense que c’est une bonne adresse pour ceux qui veulent se faire un petit repas entre copains. Par contre c’est un peu bruyant.
Davidb
Évaluation du lieu : 3 Paris
Pour qui est amateur de la cuisine et de l’atmosphère des p’tits bistrots parisiens d’antan, le Gavroche est une prédilection: on s’assied les uns sur les autres, on mange des terrines, des andouillettes et des millefeuilles, on arrose abondamment le tout du jus de la vigne Les clients se connaissent tous, les serveurs connaissent les clients, les patrons connaissent les serveurs La vie, quoi !
Kant1
Évaluation du lieu : 2 Paris
très décus J’y allais régulièrement il y a quelques années — souvent en soirée — c’était génial! J’y retourne un midi, et là — déception… Horreur. du jamais vu… On né prend pas de vin, car réunion importante l’après-midi. La serveuse refuse de nous servir une carafe d’eau car«nous sommes dans un bar à vins! on né boit pas d’eau!!». Nos voisines ont pris une demie badoit, et on né leur a rien dit. Idem pour une autre table plus loin. Habitué des bistrot /bar à vins, c’est la 1ère fois que j’en vois un refuser de me servir une carafe d’eau et m’insulter pour cette raison! Un sourire et un mot gentil nous auraient fait comprendre qu’il était de bon goût de prendre une eau minérale — mais non. Les bons vivants que nous sommes ont eu l’appétit coupé.