Le Terminus du Châtelet

Paris, France

3.3

6 avis

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Wi-Fi gratuit

Carte

Vue de la rue

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Informations professionnelles

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Livraison
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À emporter
Non
Cartes de crédit acceptées
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Accessible aux personnes à mobilité réduite
Non
Alcool
Bière et vin
Terrasse
Non
Wi-Fi
Gratuit

Description

Spécialités

Amour du terroir Au Terminus du Châtelet, c’est un vieux bistrot, tenu par Robert un patron passionné et amoureux de la bonne chair, qui sait transmettre son amour de la fourchette. Dans la famille depuis trois générations, le lieu a gardé frises d’époque mais aussi quelques objets fouinés dans les brocantes. Entre les caisse de vins, l’ambiance est très conviviale. Le soir, à la sortie du théâtre Châtelet découvrez artistes et spectateurs côte à côte autour de bons plats. Dans l’assiette c’est une cuisine gourmande, traditionnelle et copieuse que propose le chef. Le champignon y est mis à l’honneur avec notamment un pavé de bœuf aux cèpes ou encore un confit de râbles de lapin aux trompettes de la mort. Une très belle sélection de vins de producteurs accompagne une vraie cuisine de bistrot typique du quartier des Halles… Chaque producteur est choisi avec attention après une visite des domaines. Autant dire que vous né pourrez pas coller le patron qui se fera un plaisir de vous

Historique

Fondé en 1929.

Le chef vous suggère: entrées: — terrine de crème de chèvre et légumes confits, vinaigrettes au basilic frais. — os à moelle et ses mouillettes — velouté de cèpes frais

— pied de porc en brioche sur lit de frisée et son beurre d’escargot plats: — râble de lapin confit maison, oignons blancs, lardons, pleurotes sur lit de jeunes pousses. — médaillons de lotte fraiche sur lit de jeunes pousses et sa poêlée de trompette de la mort. — souris d’agneau rôtie à l’ancienne, pommes battues à l’huile d’olives

— pavé de boeuf au poivre à l’ancienne desserts: — panacota aux fruits rouges et coulis de framboise frais — tarte fine aux pommes — babas au rhum — moelleux au chocolat cette liste n’est pas exhaustive, la carte évolue au cours des saisons, et du marché. Nous travaillons plus particulièrement avec les champignons (cèpes, girolles, morilles, trompettes de la mort…) notre sélection de vins est principalement issue du sud de la france.