Évaluation du lieu : 4 Champigny-sur-Marne, Val-de-Marne
très bon accueil qualité des plats très bonne tables originales avec tapis roulant qui fait défiler les plats
David S.
Évaluation du lieu : 2 Houston, TX
I was introduced to sushi 35 years ago at a restaurant called Sagami located in the lower level of a building in, of all places, Collingswood, New Jersey long before Japanese sushi cuisine was well established.(I’m pleased to say that it still exists). It was run by five Japanese women who gave it an atmosphere of dignity and the food as well as being excellent was attractively and artistically presented which to me was an integral part of the meal. We ate there many times before leaving for fresher pastures. Fast forward to Paris, May 2015 when were invited to join a friend for dinner at Matsuri. No pretense of the calm, quiet and decorum of a good sushi restaurant. No contact with the sushi chef and inattentive, multi-tasking wait-staff were the order of the day. I do not know how many remember or ate at one of the Horn & Hardart automats in New York and other cities. Well, in my opinion, Matsuri is the present day sushi equivalent of a Horn & Hardart with with color-coded(for pricing) plates with various sushi pieces, rolls, tempura, salads and desserts traveling around the restaurant on a conveyor belt. To be fair, the fish was fresh, the seaweed and tajiki salads were good but the tempura and robata were cold by the time they reached you. The maki rolls were obviously machine made and uninteresting comprised of more rice than filling. Considering that the place is expensive, I would not recommend this place as somewhere to go with your wife or friends for a good dinner. You could do a lot better for the money, obviously not sushi, by going to one of the many excellent brasseries in the area and eat honest, down-to-earth French food.
Lucie C.
Évaluation du lieu : 4 Courbevoie, Hauts-de-Seine
Restaurant idéalement situé, les prix sont certes un peu élevés, mais avec une réservation via la fourchette il est possible de bénéficier d’une réduction de 40% sur l’addition(sauf boissons). Il y a pas mal de choix, je n’ai pour l’instant jamais été déçue.
Florette P.
Évaluation du lieu : 2 Périgny, Val-de-Marne
Qu’est ce qu’évoque un restaurant japonais? Pour moi, c’est le poisson cru, le riz cuit à la perfection, une bonne sauce soja et surtout une soupe miso qui né ressemble pas à un degueuli d’herbes diluées(les personnes ayant des chiens/chats me comprendront!) ! Alors ce resto est une chaîné de resto jap ! Ça perd forcément de son charme et ça né ressemble vraiment pas à ce petit japonais terriblement bon auquel j’allais avec ma copine Elsa ! L’originalité réside dans le tapis roulant ! Né tkt pas, tu né vas pas courir un marathon ! C’est les plats qui se baladent devant toi ! C’est sympa et en même temps ça peut éveiller des instincts de tueur ! Car quand tu vois le mec deux places plus haut te piquer les makis saumon avocat que tu attendais depuis 5 min tu peux vite te retrouver à te transformer en John Le Rouge(référence au mentalist pour les incultes) ! Tu as des assiettes de différentes couleurs qui ont un prix différent! Ça peut vite grimper ! Pour les plats chauds type brochette et tempuras, il faut demander à un serveur de te les commander en cuisine ! Au moins tu sais que c’est tout chaud, tout bons et que ça né traine pas depuis 4h sur le tapis ! C’est ça le hic ! Pas sur que je puisse amener un hypocondriaque ici car on né sait pas depuis quand tourne le sushi ! C’est normal le saumon séché? Nouveau concept? Ça né m’est jamais arrivée mais je viens toujours aux horaires des poules soit 12h ! Je sais pas ce qu’il en est à 14h ! A deux, c’est sympa mais il faut aimer la proximité car tu es aligné en rang d’oignon(référence aux expressions de ma grand-mère) devant le tapis !
Marine P.
Évaluation du lieu : 3 Paris
A choisir un japonais qui me plait je né choisirais pas celui-là. Il y a bien trop de points négatifs qui sont difficilement pardonnables : — maki/sushi taille riquiqui — goût sans plus par rapport à d’autres — prix assez élevé(alors que taille riquiqui ca le fait pas) Par contre le concept a son utilité dans le quartier«time is money» des champs elysees. En effet, tout est fait pour vous faire gagner du temps. J Le service est diablement efficace, j’ai particulièrement savouré le moment où on a changé ma carafe d’eau sans rien demander: OMG! Le long tapis roulant vous donne accès directement aux plats sans commande, vous paierez selon le nombre d’assiette et la valeur de celle-ci varie selon sa couleur. Par contre certains plats sont dispo qu’à la commande comme les tempuras. Et la ma petite serveuse a pris un air apeuré en me disant«vous savez il va falloir chauffer l’huile cà prend un peu de temps.» Lol et oui time is money ! Mais ici personne né soupçonne mes horaires de fonctionnaire donc c’est Faussement scandalisée par la température ambiante de l’huile que je lui permets de me rapporter les tempura des que possible! Pour l’installation, le lieu est optimisé. A deux nous avons été placées cote à cote avec des table de 4 disposées de l’autre coté du tapis. Apres quelques secondes à me demander pourquoi le mec d’en face me regardait avec des yeux de cartoon, j’ai percuté que ce n’était pas moi mais les assiettes de sushis. Donc pourquoi aller la bas : — Si vous voulez vivre cette expérience«etre regardé comme un sushi» c’est l’endroit où aller. — c’est un bon choix si on veut un resto correct tout en étant un peu pressé — le prix est baissé allègrement si on passé une réservation par la fourchette à l’heure du dej — on a faim mais pas de ouf ! Car les assiettes s’empilant la note peut grimper vite. Parfois on attend d’un resto de nous époustoufler, parfois seulement de remplir le job. Donc je n’espérais pas des merveilles mais les prestations ont répondu à mes attentes.
Charlotte-Amélie V.
Évaluation du lieu : 1 Paris
Nous y sommes allés par dépit — le restaurant japonais(le vrai) auquel on voulait aller était fermé. Il pourrait y avoir un énorme panneau«ceci n’est pas un vrai restaurant japonais» que ce serait la même chose. Bön, les sushis /sashimi étaient acceptables mais surtout tellement chers!!! Pour ce prix, autant se faire un très très bon restaurant à sushi…
Golden
Évaluation du lieu : 2 Paris
Bof bof ! À cette même adresse, nonobstant un service parfois un peu rustre, il y avait jadis un restaurant dont la déco était cosy, la carte originale, les mets goûtus, à la hauteur de l’exigence culinaire japonaise du poisson cru. On aurait presque pu se croire dans un restaurant près du marché Tsukiji, en terme de qualité sushis/sashimis. C’était un peu cher mais justifié. Patatra! Changement de nom, changement de décor, changement de carte il y a quelques années, nous voilà dans un restaurant trop éclairé, avec le concept, certes ludique mais expéditif, du tapis roulant pour sushis. Juste après le changement de gestion, on nous informe que l’ancien chef travaille maintenant pour Matsuri. La carte est ennuyeuse mais on nous promet que la qualité n’aura pas décliné. Eh bien, c’est faux et ce n’était qu’une question de temps! Les tempuras n’ont plus rien à voir avec ceux d’alors, les sushis sont secs, le poisson de qualité quelconque, voire inacceptable pour le prix. On subit maintenant le standard des sushis à la parisienne. Les chouettes serveuses genre Kawaï né masqueront pas le médiocre dans l’assiette, pas plus qu’elles né nous permettront de tolérer une addition improbable.
Sheri C.
Évaluation du lieu : 2 Paris, France
Do not come here. The quality of the food is poor. Case and point: the rice is super sticky, the fish is not fresh, the taste of the food is bland. While the atmosphere is enticing and the conveyor belt makes the dining experience fun, the actual meal itself was very disappointing. The only good thing: service was great for French standards.
Adam D.
Évaluation du lieu : 1 12ème, Paris
Franchement C-A-T-A-S-T-R-O-P-H-I-Q-U-E, et le mot est faible ! Je me suis dit que ça serait pas mal, vu que d’après eux leur riz est BIO, une fois servi le riz est horriblement collant, et s’accroche au plat, quand on tente de prendre le sushi il se coupe en deux, toutes les pubs qui sont faites dans toutes les stations de Paris nous confirment bien une chose: plus un restaurant est commercial, moins c’est bon. Il y a tellement de bons VRAIS restaurants japonais faits par des japonais(et non d’autres asiatiques usurpateurs profitant de l’ignorance des gens) à Paris comme«Izakaya Issé», «Kunitoraya II», «Kinugawa» ou à la traditionnelle avec des serveuses qui vous accueillent en kimono: «Takara», TOUS sont dans le 1er arrondissement, y a rien de mieux. Et quand on s’engage dans une initiative, on le fait pas au un centième donc leur bio«eco-responsable» né veut rien dire si parmis les 1001 ingrédients que compte le restaurant, seul le riz est bio, «Niji Sushi» est un restaurant qui fait du riz bio ET du saumon bio par exemple, si c’est ce que vous cherchez.
Meghna P.
Évaluation du lieu : 3 Paris, France
Yeah, one more Japanese place. The sushi is pretty good and I like the conveyor belt concept so you can pick up plates as they pass by. They charge per colour of plate so the cost does mount.
Mélanie B.
Évaluation du lieu : 5 Paris
Enfin, je suis allée chez Matsuri en France! A moi le convoyeur, les couleurs et les sushis surprise! Je né sais pas si vous connaissez le principe de Matsuri donc une petite explication s’impose. Vous né commandez pas de plats(sauf si vous avez envie d’un truc en particulier), vous vous servez directement sur un tapis roulant qui passé devant vous. Le prix? En fonction de la couleur du cercle sur les bords de l’assiette. De 2 à 6 euros. Celui de Marbeuf est très sympa car au fond d’une cour donc au calme. Nous avions réservé pour 13 un samedi et il n’y avait pas foule. Tant mieux! On s’installe devant le convoyeur pour pouvoir choisir nous même les plats que nous allons déguster. On nous apporte une carte pour choisir les boissons. Une bière japonaise pour lui, une thé vert à volonté pour moi! Et c’est parti! Les petites assiettes passent devant nous et nous nous servons de l’envie et de la couleur du cercle aussi! Ça peut monter très vite… Sushis, makis, california, brochettes, salade, … Tout y passé! Et c’est bon. Pas industriel du tout, on voit les chefs au fond entrain de préparer. Et côté dessert, un délice! Moi qui n’aiment les desserts asiatiques, je me suis régalée: financier au thé matcha, macaron au citron yuzu, macaron au choco/wazabi, gâteau thé vert/chocolat, moelleux au choco/coeur wazabi(une tuerie!), litchi, salade de fruits, … Bref, vous avez du choix! J’adore le concept, je trouve ça très sympa de se servir nous même et de découvrir ce que l’on va manger! Niveau prix, on est un peu cher car comme je l’ai dis, ça peut monter vite. Mais une fois de temps en temps, avec une résa via un site bien connu, on peut avoir un tarif sympa. Donc allez-y! Il y en a 5 ou 6 dans Paris.
Pander
Évaluation du lieu : 4 Paris
C’est par la Fourchette que je réserve ce restaurant, avec 40%. Nous nous trouvons devant le sushi bar où nous pouvons nous servir directement sur le bar ou commander à la carte. Nous commandons de tout, tout est tellement délicieux, notamment le sashimi mi cuit au saumon ou les saint jacques Tout cela accompagné d’umeshu, le vin de prune japonais ! C’est succulent. Néanmoins nous nous retrouvons avec une addition sacrément salée même avec les –40% ! Mais à faire !