Muxu

Paris, France

4.6

Fermé en ce moment

8 avis

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Wi-Fi gratuit

Carte

Vue de la rue

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Informations professionnelles

Accepte les réservations
Oui
Livraison
Non
À emporter
Non
Cartes de crédit acceptées
Oui
Adapté
Déjeuner, Dîner
Parking à vélos
Non
Adapté aux enfants
Oui
Adapté aux groupes
Oui
Tenue vestimentaire
Décontracté
Ambiance
Décontracté, Intime
Bruit
Moyen
Alcool
Bar complet
Terrasse
Oui
Wi-Fi
Gratuit
Télévision
Non
Service de restauration
Oui
Traiteur
Non

Description

Spécialités

La carte du Muxu (=petit baiser doux en Basque) évolue au gré des saisons et des envies du chef, mais propose toujours ses clins d’oeil à la cuisine du Sud-​Ouest avec l’ardoise ibérique, le Burger Muxu à l’Ossau-Iraty, ou encore les «mouchous «qui accompagnent le café gourmand.

Le jeune chef Antonin Girard propose une cuisine inventive et généreuse. Sa marque de fabrique est un subtil équilibre des saveurs avec un mix de fruits et de légumes, de petites touches d’agrumes et d’herbes rares. Antonin travaille avec des produits de qualité, qu’il sélectionne auprès des meilleurs producteurs. Par sa créativité sans limites et par le dynamisme de ses assiettes, il se place dans la droite ligne du mouvement «New French Bistrot «.

Historique

Fondé en 2013.

C’est l’histoire d’une retrouvaille fin 2013 entre Marc Etche, gérant du Trinquet et aujourd’hui du Muxu, Antonin Girard, jeune chef diplômé de l’Ecole Ferrandi et de Romain Beloeil, manager, qui a fait ses armes au sein d’enseignes prestigieuses comme la Tour d’Argent.

Tous trois ont pu profité d’un emplacement idéal pour y développer une cuisine fine, généreuse et inventive.

Rencontrer le Gérant de commerce

Marc E.

Gérant de commerce

Marc Etcheberrigaray, est le gérant du Muxu. Fort de son expérience au Trinquet de Paris, ce Basco-​Béarnais de souche, ancien international de pelote basque, a su réunir autour de lui et du projet Muxu une équipe jeune et ambitieuse.