Raimo Glacier

Paris, France

3.3

20 avis

Carte

Vue de la rue

Activer la carte

Description

Spécialités

Glaces/​Gaufre/​Sorbet

Historique

Fondé en 1947.

Etabli depuis 1947 au 5961 boulevard de Reuilly 75 012 Paris (Restaurant Salon de Thé et boutique), «Raimo glacier» est le plus ancien glacier parisien.

Malgré les origines italiennes de ses fondateurs (la famille Raimondo), la fabrication des glaces est bel et bien française.

La plupart des recettes datent d’avant guerre et sont réalisées à partir de composants sélectionnés pour leur très haute qualité gastronomique.

Au fil des décennies, les glaces Raimo sont devenues une référence en terme de qualité, de savoir faire, et de sensations gustatives exceptionnelles dont la réputation n’est plus à faire.

Rencontrer le Gérant de commerce

Francis H.

Gérant de commerce

Francis H. a passé plus de vingt années dans les salles de marché de 2 des plus grandes banques du monde. «En mai 2007, quelques semaines seulement avant la crise des subprimes, j’ai quitté la direction des marchés de capitaux», se félicite-​t-​il. Un timing parfait ! En 2008, Jean Raimondo décide de céder son affaire créée en 1947, cet investisseur passionné de gastronomie n’hésite pas, «Raimo a nécessité un investissement de plus de 2 millions d’euros, le prix à payer pour réaliser une jolie opération de croissance externe et accélérer la trajectoire d’une entreprise familiale qui doit s’adapter aux règles du marché, affirmer son image et dégager une rentabilité de nature à assurer sa croissance», affirme l’homme. En 2011, Francis et son frère Paul achètent l’intégralité des parts Raimo, transfèrent la production au laboratoire de Collégien, ouvrent leur boutique en ligne: raimobou​tique​.com. ainsi que 2 boutiques dans à Paris. (St-​Germain & Archives)

De quoi régaler les gourmands.