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Spécialités
Le chef Alain DELPRAT aime à cuisiner les produits frais de la région. Sa spécialité: le poisson cuit à la plancha, le homard en risotto au coulis de «franquets» ou encore le suprême de pigeon au Banyuls. Les desserts raffinés sauront vous séduire au fil des saisons tout comme les menus proposés qui varient avec l’arrivée des produits du marché.
Le menu «Coté terrasse» pour une formule rapide à déjeuner
Le menu «Coté jardin» qui vous fera voyager en Roussillon
Le menu «Côté cour» qui vous emportera au pays des délices…
Historique
Fondé en 1988.
Marie et Lucien DELPRAT ont acheté le domaine pour l’ancien mas mais également dans l’intention d’y installer leur fils Alain alors tout jeune cuisinier. Ancien tennis-club qu’ils ont exploités quelques années, ils sont passés à la vitesse supérieure en 1998 en agrandissant le restaurant avec une salle supplémentaire appelée VERANDA qui vient épouser dans une forme contemporaine l’ancienne volière du château du Parc Ducup. Lové au coeur de ce havre de paix parmi les arbres centenaires à la périphérie de Perpignan, le restaurant le YUCCA et son équipe n’a cessé d’évoluer et de se moderniser au fils des années tout en conservant la passion du métier, du service, de l’accueil et de la qualité. Valérie, la soeur du chef, entrée en 2001 a définitivement succédé à ses parents en 2005, venant ainsi compléter le duo qu’elle forme avec son frère… Alain aux fourneaux… Valérie à la déco… pour rendre ce moment privilégié de détente: bon et beau à la fois !
Rencontrer le Manager
Alain D.
Manager
Après une formation au lycée hôtelier «l’Avalasse» de Rouen à la haute cuisine Normande et un séjour dans de grands restaurants suisse. Le chef Alain DELPRAT est retourné à ses origines à PERPIGNAN en créant le restaurant le YUCCA en 1988.
Il a su à force de travail et de passion allier la finesse de la cuisine normande à la saveur des produits frais du terroir catalan et aux arômes et senteurs méditerranéennes.
Aujourd’hui «Maître restaurateur» reconnu par l’Etat, «Disciple d’Auguste Escoffier» et membre des «Toques blanches du Roussillon», et nouvellement admis dans la prestigieuse association des «Maîtres cuisiniers de France» il est connu dans la région pour son savoir faire et sa sympathie qu’il transmet volontiers en tant qu’intervenant aux «Ateliers de cuisine catalane» d’Ille sur Têt sous l’égide d’Eliane THIBAULT-COMELADE ambassadrice de la cuisine catalane.