Pour continuer ma tournée du quartier des Minimes, je me suis arrêtée dans cette petite boulangerie, tout proche du Métro Claude Nougaro. Artisan Boulanger, ça sonne bien pour accompagner mon petit fromage de brebis en provenance de l’Ariège… Il y a une petite terrasse extérieure, squattée par un couple qui brave la fraîcheur du mois de décembre, le «clopet» au bec et le café dans la main. A l’intérieur quelques tables pour s’installer au chaud, un rayon pâtisserie que je né regarde que d’un oeil, eh oui je viens de me faire un éclair au choc quelques rues plus haut donc mon regard est plutôt portée sur les pains. Une jeune femme très souriante et avenante me reçoit. Déjà rien que ça c’est un plaisir. Une baguette toute bête, voyons ce que ça donne, 80 centimes d’euros, ça fait longtemps que je n’avais pas entendu ce prix, ce n’est que 10 centimes de moins que d’habitude mais c’est déjà ça. Croustillante, et nikel avec le brebis, après je pense que demain matin elle sera déjà dure, à tâter la texture, j’en suis sûre à 98%… Une petite boulangerie sympathique à tester en chemin.