Have you ever walked into a place and gone: «Yeah: buffet with yellow curry chicken, tikka massala chicken, chicken with bamboo and sesame. Chicken heaven!!» and then asked the waiter behind the bar: «Could you please tell me where the rice is?». And he crushes all your dreams with the answer: «Errrr…There is risotto.»(The day’s one was with oyster mushrooms and parmesan: I thought I would specify that…) What? Just what? «And… there’s fried noodles???» Yeah, I’m still as puzzled, Dude.
Arnaud M.
Évaluation du lieu : 5 Uccle, Belgique
Super brunch tout est frais et fait maison cela change du eggs and bacon. Le granola maison est délice. La terrasse est très chouette, un peu cachée de la foule, une vraie pause avant de repartir se balader.
Julie P.
Évaluation du lieu : 3 Ixelles, Belgique
Super cadre, la terrasse est magnifique, mais rien d’inoubliable niveau nourriture. Simple salade bar sans originalité mais produits frais. Pain à volonté. Déconseillés aux gens pressés car la file peut être très longue aux heures de pointe.
Manon L.
Évaluation du lieu : 3 Ixelles, Belgique
Resto du musée Belvue, la green kitchen est un chouette endroit pour un lunch si vous n’êtes pas trop pressés. La terrasse est grande et belle mais il faut faire la file un bon moment, les jours d’affluence, pour composer sa salade. Il faut aimer: la file, le monde, le salade bar. Les produits sont frais et tous les classiques y sont. Ce n’est pas transcendant mais c’est très bien pour une salade composée d’à peu près 10 – 12 euros.
Marie B.
Évaluation du lieu : 3 Saint-Gilles, Belgique
Vous aimez flâner dans les rues de Bruxelles le week-end? Vous baladez dans les Marolles, faire une petite expo et finir par un bon petit Brunch? Et pourquoi pas les 2 ! Lové au coeur du Musée BelVue sur la Place Royale, j’ai découvert le week-end dernier le nouveau brunch de chez Green Kitchen. Au 1er regard, l’endroit semble un peu froid, impersonnel. on jette un coup d’oeil par la baie vitrée et là, une magnifique cour intérieur pavée, délicieusement ombragée et entourée d’arbres. Dans 2 des coins de la cour, des salons privés avec des fauteuils, tonnelles pour 4 – 6 personnes… Et enfin, on arrive au buffet et là…Bienvenue au paradis ! Il y a 3 formules. Le petit déjeuner 12 €/par personne(1 jus frais, 1 boisson, pain, viennoiserie, fromage, charcuterie, oeuf, yaourt, granola et fruit). La Formule brunch 22,5 €/par personne(1 jus frais maison, 1 boisson chaude au choix, le buffet sucré et salé(salades, quiches, …) à volonté !! La formule classique 2,5 €/100gr(Composition d’une assiette au poids). Comme il était déjà tard, j’ai opté pour la formule Brunch et, évidemment, né sachant pas quoi choisir, j’ai absolument TOUT goûté…et bien sûr, tout était délicieux. J’ai réellement été séduite par la fraicheur des produits, la compositions de salades originales(quinoa/petit pois/menthe ou Lentille/betterave/fêta), des houmous de betterave ou pois chiche, une quiche de légumes, un grand choix de charcuterie et fromage… Seule ombré au tableau, le système de cuisson pour les oeufs(à la coque ou dur) qui n’était pas très claire… et pour finir un petit assortiment de desserts avec un vrai coup de coeur pour la mousse au chocolat belge !!
Marie C.
Évaluation du lieu : 4 Rixensart, Belgique
J’avais déjà été manger en semaine dans cet endroit tout à fait incroyable, et oui !!! on déjeune dans le Palais Royal(aile droite). Magnifique proposition de salad bar, on crée sa propre salade parmi une belle palette de produits frais, et on paie au poids. Victime de son succès, en été il y a beaucoup de monde et la file pour payer peut s’allonger, mais depuis peu ils ont ouvert une deuxième caisse qui réduit le passage à la caisse et prolonge le moment incroyable dans cet havre de paix. En été le jardin offre une magnifique terrasse au soleil, ou à l’ombré de grands arbres, et en hiver la verrière qui donne sur ce jardin abrite les tables et chaises, dans la même pièce que le shop du Musée Belvue: déconnexion avec le quotidien assuré !!! Désirant me baigner dans cette ambiance particulière ce w. e j’ai découvert que le samedi et dimanche le gérant propose depuis peu une formule petit déjeuner ou formule brunch. Succès assuré, il y avait beaucoup de monde, mais heureusement que le jardin est grand et que nous avons facilement trouvé une table pour 4 personnes. Le buffet Brunch est à la hauteur du salad bar de la semaine: viennoiseries, pains artisanaux, œufs à la coque, granola maison, salades de fruits, pâtes à tartiner et confitures, plateau de fromages, jambon a l’os et jambon fumé, quiches, salades vertes, de quinoa, et autres délicieuses salades, purées de patates douces, de betteraves rouges, et alors les desserts maison !!! Moelleux au chocolat et caramel, carrot cake, crumble de rhubarbe, mousse au chocolats, muffins aux fruits rouges, … Pour le prix de 22,5 € on a accès à ce buffet très gourmand, très nature, très frais, très sain et très maison, café et jus de fruits et légumes du jour compris.
Laurence L.
Évaluation du lieu : 4 Saint-Gilles, Belgique
Tombé par hasard ce week-end sur cette petite terrasse à l’abris de la circulation, du regard et à l’abris du vent, ensoleillé ou ombragé selon vos envies, mais lorsque le soleil n’est pas au rendez-vous, une jolie verrière implantée dans le musée permet tout de même de s’arrêter le temps d’un café, d’un bol de soupe, d’un sandwich ou d’une salade. Le concept de cet endroit est, comme me l’explique le gérant des lieux, habituellement une formule au poids.(2,5euro/100gr) Un large salade bar s’offre à vous de quoi répondre aux envies de tous et comme vos envies, les ingrédients changent et s’adaptent en fonction des saisons. Mais le weekend, le salade bar se transforme en une formule Brunch. Un buffet sucré(viennoiseries de qualité, pain, pâtes à tartiner, œufs, charcuterie, fromage, granola(Incroyable), yaourt et compote de fruit) un buffet salé(ensemble de salades, de mousses, de purées, de quiches) et un buffet de dessert(carrot cake, moelleux au chocolat, muffins, tarte au abricots) s’étend devant vos yeux le temps de passer un agréable moment. Tout ceci accompagné d’une boisson chaude à volonté et un jus frais maison. le tout pour 22,5euro Le plus: l’ensemble du brunch est fait maison et ça c’est rare! Le moins: Le cadre intérieur un peu délavé et «cheap» Mais le gérant insiste sur un gros rafraîchissement d’ici peu!
Mac Apple S.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
formule salad bar qui convaincra les végétariens les gros mangeurs ou les enfants. 2EUR50 les 100 gr. avec les grands bols proposés ça peut vite grimper à 20EUR mais ça fera une belle quantité ! produits frais de qualité. belle terrasse au soleil ou ombragée. on entend quand même pas mal le bruit des voitures sur les pavés même si l environnement nous isole de la place royale. agréable et bon
Olivia H.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Belgique
J’ai trouvé cet endroit sur le site spécialisé sur les brunchs … Et cet endroit n’est clairement pas fait pour bruncher. Tt d’abord même si la situation est des plus agréables, le green kitchen est assez compliqué à trouver. Au mur un grand tableau expliquant comment se servir et le tarif: 2,50 €/100gr de salade ou plat chaud. Nulle mention d’un quelconque brunch… Après une loooongue attente…(1 caisse où tt doit être pesé et 1 caisse expresse pour les sandwichs et pâtisseries…), on finit par arriver à la caisse et je pose toutefois la question«quid du brunch annoncé?» … Rien n’est indiqué mais c’est possible: 16 € pour 400gr de salade/plat chaud(les oeufs brouillés étaient vides depuis belle lurette), 2 viennoiseries(panier vide), 1 boisson chaude et 1 jus d’orange. Autre soucis.. il n’y a d’étiquette sur rien! Impossible de savoir si on a des saucisses de poulet ou de porc ou si il s’agit de porc ou poulet aigre-doux… pareil pour les éléments de la salade.. un choix très large mais rien d’indiqué(houmous… caviar d’aubergines!!!) Les ingrédients étaient toutefois bons et variés. Le cadre est très sympa et il est possible de manger dehors.
Aurelie C.
Évaluation du lieu : 5 Uccle, Bruxelles, Belgique
«Quoi tu né connais pas „Green Kitchen“?,», me demande une amie… Bref, ni une, ni deux, on se fixe rdv pour un gossip-lunch autour d’une bonne salade! Cela ressemble un peu au design chez foodmaker… Vous prenez votre plateau, votre saladier ou assiette et hop, composez votre salade. Vous avez un large choix de crudités, fromages, charcuteries, salades pour la composer. Il y a même trop de choix. A la caisse, vous payez au poids donc pas de mauvaise surprise. Vous vous en sortez pour 10 € environ pour salade et une boisson. Il y a également de la soupe, quelques sandwichs garnis et des pastas. La terrasse a l’air top, pas de bol pour nous, il pleuvait ce midi-là. C’est assez lumineux. Ils ont également une formule brunch le week-end à 20 – 25 € si mes souvenirs sont bons… Bref, un endroit sympa où luncher le midi, rapide, sain et tout et tout !
Jean-Francois D.
Évaluation du lieu : 3 Anderlecht, Belgique
Je cherchais un «salad bar» avec une terrasse et grace a Unilocal,c’est ici que j’ai atterri un jeudi vers 14h30… Le concept est tres sympa, on prend un enorme bol a l’entrée et on le remplit a sa guise grace a la multitude d’ingredients disponibles! Sauf que, leger bemol(et une etoile de moins), meme si leur site indique qu’ils sont ouverts jusque 16h, apres l’heure de pointe, la multitude d’ingredients se reduit dramatiquement, il faut faire avec les restes! Au moins, eviter l’heure de pointe facilite l’etape suivante, qui est de passer a la caisse! La file que certains ont mentionne etait inexistante, on etait les seuls au bar! Par contre grosse surprise, on n’a pas l’impression ca comme mais la salade, ca pese son pesant de cacahouetes! Resultat des courses, on s’est quand-meme retrouve avec des salades a une vingtaine d’euros piece! La taille des bols n’aide pas vraiment a rester raisonnable! Ca fait quand meme un peu chers la salade mais elle en valait la peine(–½ etoiles quand-meme)… Finalement, il né reste plus qu’a se trouver une table en terrasse et deguster…
Cécile M.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Bruxelles, Belgique
Green Kitchen c’est un chouette endroit pour luncher ! En passant dans le coin du Palais Royal et des Musées, pour redescendre vers le centre, on n’imagine pas forcément qu’il y a un endroit sympa, à l’abri de la circulation, ombragé pour les jours de grand soleil, pour manger un bout ou se rafraîchir. L’entrée se trouve entre le musée Belvue et le Palais Royal, en face du parc, et il y a des pots de graminées à l’entrée pour vous y guider. C’est assez discret. Et pas besoin de prendre une entrée au musée venir profiter des lieux, c’est un commerce indépendant(mais lié aux horaires). En hiver, il y a à l’intérieur la grande verrière, avec vue sur le jardin, ça change comme cadre pour déjeuner. Et quand il fait beau, la fameuse terrasse permet de passer un moment tranquille, au calme, dans un cadre unique et collé au Palais Royal ! Que demander de mieux? Pour manger, il y a toujours quelques plats chauds bien sympathiques, des salades à composer soi-même(prix au poids), sanwichs, etc, desserts. Et pour les boissons, vu qu’on est dans un quartier touristique, on y trouve de tout, et il y a aussi des bonnes bières, comme la Chouffe. Je rêve toujours que l’endroit soit ouvert un peu plus tard pour me faire un after work rapide en remontant du boulot, mais ça ferme très tôt, horaires du musée oblige ! Le samedi on a jusque 18h pour en profiter. En tout cas, un samedi midi ou en semaine, ou bien quand on a le temps un après-midi dans la semaine, voici un endroit qui vaut le détour pour son cadre unique et sa tranquillité en plein centre ville !
Fanny R.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Belgique
ça fais déjà quelque temps que j’ai testé cet endroit. Depuis plus de 8 mois en fait mais à l’époque je n’avais pas Unilocal(pas vraiment une excuse mais bon), mieux vaut tard que jamais comme on dit . Green KItchen est idéalement située, non loin du palais et du parc royal. Le restaurant est niché au milieu du musée BELvue et propose une superbe terrasse entouré de végétation, un endroit calme et apaisant dans Bruxelles. Au premier coup d’oeil le restaurant ressemble plus à une genre de cantine avec ce concept de self-service, mais dans une cantine avec un décor particulièrement plaisant et épuré, une ambiance cosy. Le restaurant propose une grande salle à manger lumineuse qui est située dans le musée. De grands miroirs, des lustres redynamisés par des tables et des chaises en plastique vert pomme. On adéquation avec le restaurant et son nom :). Le concept est simple une cuisine saine, simple et savoureuse … le parfait trio Un bar à salade remplis de bonne chose, à notre disposition de grands saladiers verts qui né demandent qu’ à être remplis avec de délicieux produits que vous pouvez sélectionnez vous-même(grand point positif). Plus besoin de se dire à je prendrais bien cette salade … ah non j’aime pas les crevettes en fait, rien de plus énervant ou alors d’hésitez entre plusieurs ingrédients de plusieurs salades. Donc rien de plus simple choisissez une salade verte ou des pâtes et agrémentez-la en fonction de vos envies avec les différents ingrédients. Et né vous inquiétez pas pour le choix, il y’en a. Si vous n’êtes pas fan de salade, Green Salad propose également des sandwich avec de délicieuse saveur: D et des boissons bio ou non . Vous pouvez aussi venir pour un simple café en terrasse :) . Pour ce qui est du prix, certes c’est un peu plus cher que la normal mais franchement rien de très affolant. Les sandwich reste dans les prix de chez Exki mais j’ai une préférence pour Green Salad. Pour les salades ça fonctionne au poids. Votre salade sera donc pesée et le tour est joué . Voili VOilou, une adresse que je vous conseille si vous aimez les choses saine et savoureuse =)
Lora N.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Belgique
J’ai hésité entre 3 et 4 étoiles parce que les + sont nombreux: — Grand choix d’ingrédients pour la salade — Les ingrédients sont frais et bons — 3 – 4 plats chauds et soupe maison — L’endroit est sublime, tant à l’intérieur qu’à l’extérieur avec la grande et belle terrasse Mais pour les -, je dirai que: — C’est vite cher, à 2.50 € les 100gr! — Le service est mauvais! Une personne à la caisse en pleine heure du déjeuner. On a fait la file pendant près de 20min avant de pouvoir payer. Donc, quand il fait beau, que vous avez une grosse envie de salade et surtout, du temps devant vous, n’hésitez pas à y aller!
Marco D.
Évaluation du lieu : 4 Région Wallonne, Belgique
Excellent pour la qualité et choix du buffet(système self-service, plats chauds et froids avec d’excellents produits notamment en salades), vraiment impeccable. La terrasse est super et l’endroit est sympa par contre service médiocre voire pire(personnel très désagréable) et addition salée.
Baudouin V.
Évaluation du lieu : 3 Région de Bruxelles-Capitale, Belgique
Evidemment dès qu’il y a un rayon de soleil la terrasse dans la cour intérieure du Belvue est prise d’assaut par les cols blancs qui travaillent dans les environs de la rue de la Loi et le temps passé dans la file peut s’en ressentir. Bön à savoir: une caisse express est ouverte pour les convives qui né passent pas avec leur grandes et profondes assiettes-bols devant le buffet salade(comment résister à la tentation de remplir cette assiette-bol à ras-bord ?). Après le repas, pourquoi né pas s’arrêter à la boutique de souvenirs du Belvue qui propose des livres et des objets tous liés de près ou de loin à l’histoire de la Belgique?
Julie G.
Évaluation du lieu : 4 Région de Bruxelles-Capitale, Belgique
Quand on va au parc de Bruxelles en famille, il faut soit descendre au centre-ville pour manger, soit c’est le Green Kitchen et le Green Kitchen, moi j’aime bien! En été, la terrasse est paradisiaque, en hiver, mangez dans la véranda baignée de lumière. On fait sa salade sur mesure(salade verte, olive, fromage, croûton, tomates séchées, carottes, thon…) et c’est facile, c’est 2,5 euros les 100 grammes. Y’a aussi moyen de manger«chaud» et dixit mon mec: ça manqué un peu d’épice mais c’est bon aussi. Pour la petite: un peu de riz, des carottes et du poulet et le tour est joué! En plus, y’a des déserts pas mal donc… On aime et on y retournera!
Didier M.
Évaluation du lieu : 4 Région de Bruxelles-Capitale, Belgique
Excellente surprise que cette Green Kitchen! Nous sommes ici dans la cour du Musée BelleVue à côté du Palais Royal! Plein coeur de Bruxelles donc. ça faisait un petit temps que je cherchais une terrasse ensoleillée dans ce coin là. BINGO! Je suis conquis dès la première visite! L’endroit est très agréable, calme, à l’ombré ou au soleil, il y en a pour tous les goûts. Le lieu est grand et il y a assez de place pour accueillir tous les assoiffés de terrasses! Au menu, sandwichs, wraps, dans la même veine que Exki et Cie mais aussi des salades, à composer soit même et à payer au poids. Un astucieux système, les produits sont forts variés et une table séparée permet d’assaisonner sa salade à son bon goût. Vous l’aurez compris, c’est du self service ici. Et bien que je n’ai rien contre ce principe, ici, cela engendre quelques ratés qui m’empêche de mettre 5 étoiles: — La pièce est minuscule et c’est donc la bousculade sur le temps de midi pour faire son choix. Le salad bar permet seulement à deux trois personnes de choisir en même temps, résultat, la file s’allonge et il faut parfois attendre plus de 15 minutes pour pouvoir faire son choix. — Dehors, certains né débarrassant pas leurs plateaux, ça devient vite la porcherie et le préposé au nettoyage arrive un rien trop tard. Voilà quelques petits points qui peuvent être amélioré mais au final, Green Kitchen est l’endroit idéal pour les lunchs d’été, sa terrasse et son alimentation légère en fond un must dans un cadre enchanteur!
Sonny A.
Évaluation du lieu : 3 Région de Bruxelles-Capitale, Belgique
Voilà une bonne adresse dans le centre pour aller manger sainement dans un cadre agréable. On y accède soit par la place des Palais soit par la place royale(entrée musée Belvue). Ce restaurant propose des salades, sandwichs, wraps et desserts. Il est possible d’élaborer soi-même sa salade sur base d’un grand choix de légumes, de viandes ou poissons. Vous payerez au poids donc faites attention lors de votre sélection et n’abusez pas des aliments plus lourds sous peine de voir vite augmenter votre addition. Par beau temps, il est possible de profiter de la cour intérieure. La proximité immédiate du palais me donne toujours l’impression amusante que je suis en train de manger dans le jardin du roi.