Quelle bonne surprise! Ce tout petit resto tout en longueur me faisait hésiter depuis bien longtemps… et nous avons enfin sauté le pas un mardi de Janvier. L’avantage: le resto n’était pas très plein et la serveuse(propriétaire?) avait tout son temps pour nous expliquer chaque plat en détail. Inconvénient: il n’y a pas la même ambiance qu’un jeudi ou vendredi soir sympa. Niveau plat: quelles découvertes sur les papilles! J’ai goûté plusieurs plats chez mes amis, et tout était fin et original. Un peu de sucré salé, avec une base bien nourrissante et puis quelques viandes un peu plus connues à nos habitudes Européennes, tel le canard… Je pense qu’il y en a pour tous les goûts. La passion de la gérante/serveuse est vraiment communicative. Une addition acceptable pour une soirée originale ! A essayer d’urgence.
Matthew K.
Évaluation du lieu : 5 West Hollywood, CA
This place is incredible! Food is like nothing I’ve ever had before because of the unique spices of Madagascar. The owners are lovely people and I would highly recommend this place to anyone wanting to veer off of the beer and frites diet that is Belgium.
Laurence S.
Évaluation du lieu : 4 Schaerbeek, Belgique
Ça faisait plusieurs années que je n’avais pas eu l’occasion d’y aller… et la patronne, quelle mémoiré !, m’a reconnue. Ça donne le ton: un resto accueillant, chaleureux, familial, à taille humaine. Oui, on est là en vacances. :-) Dès l’apéro, que de saveurs ! Les cocktails à base de rhum sont évidemment à conseiller. Piquant ou plus doux, ils sont particulièrement excellents. Quant aux plats, je me suis laissée tenter par le plat traditionnel au poisson et aux brèdes, une plante aromatique qui fait pétiller la langue. Tout simple et plein de saveurs peu communes. En dessert, des bananes plantains flambées au rhum et au caramel. Un délice sucré pour terminer en beauté ce voyage à Madagascar.
Lou V.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Bruxelles, Belgique
Les plats étaient succulents et copieux, le service impécable et le restaurant cosy. La serveuse et le cuistot sont vraiment très sympa ! Le dessert par contre(banane plantin et boule de vanille) était assez cher rapport quantité/prix… À recommander tout de même pour les amateurs de cuisine africaine.
Catou F.
Évaluation du lieu : 4 Jette, Belgique
Je pense déjà à quand je peux y retourner… excellente découverte que cette cuisine malgache
Emilie C.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Belgique
Retour au Madagasikara un an après, le verdict reste le même: 5 étoiles! L’accueil est toujours épatant, et le papilles restent ravies. Ils m’ont concocté une salade de riz végétarienne à tomber, je n’ai pas été déçue, et les petits cocktails à base de rhum nous ont vraiment fait voyager. Courrez-y, enfin après avoir réservé car la salle reste toute petite!
Patrick F.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Belgique
Ah, le ravitoto de chez Madagasikara… un vrai régal ! Bienvenue dans ce petit restaurant tout en longueur qui vous transporte en plein océan indien. Rougail, ravitoto et romozava sont des vrais délices et une découverte pour cette cuisine malgache méconnue dont le restaurant Madagasikara est le seul représentant en Belgique. Certains plats sont accompagnés de brèdes, une plante aromatique qui laissent dans la bouche une sensation agréable. Le service est a la malgache, terriblement sympathique et chaleureux, n’hésitez donc pas a vous faire conseiller.
Margaux L.
Évaluation du lieu : 4 Belgique
J’étais souvent passée devant cette porte bleue, m’arrêtant parfois 2 minutes pour lire leurs suggestions, menus, voir si il y avait une petite place mais sans aucun succès: il est très souvent complet! Vous êtes ici dans un petit restaurant(capacité de +/-30 personnes) typiquement Malgache! Un vrai trésor! La maîtresse de maison est la pour vous accueillir et vous conseillez sur le choix de votre plat. Si vous voulez en savoir un peu plus sur leur contenance et provenance, elle se fera un plaisir de vous en informer sans en oublier une miette. Venons-en au «primordial»: la cuisine. Une magnifique découverte! Tant au point de vue des saveurs que des associations mais aussi de la présentation. Les assiettes sont bien présentée et, chose importante pour ma part, les cuissons sont impeccables. Nous avons prit d’une part le «Romazava Royal»: plat national Malgache, poulet, bœuf et brèdes: mélange de feuilles et herbes de Madagascar; et d’autre part: les camarons poêlés et son jus de piment vert et ail. Deux délices! Je n’ai qu’une déception, né pas avoir eu assez faim que pour prendre une entrée! :) A tenter, à partager et à recommencer!
Letizia G.
Évaluation du lieu : 5 Berlin, Germany
What an amazing experience is eating at this small restaurant! The place can be easily missed, as it is squeezed in between the famous rue de Flandres and all the fancy restaurants there. But don’t miss it! In fact, this is probably the only restaurant in Brussels you should go and try out :) The menu is a whole new world, with interesting plates from the island of Madagascar. Specialties are the national dish Romazava Royal, and sea food and fish dishes(we tasted a wonderfully spicy scampi salad as a starter). The best is to try the Romazava, but fish version: you will encounter the Mafana, a special herb. I won’t tell you more: it’s best to discover. But it’s worth trying out, if you’re not afraid of exotic tastes. The menu is really to discover, and share with each others to try different tastes. All coming well together. As for the service, it is maybe one of the best in Brussels. The restaurant is family owned. In fact, there is only one waiter(a lovely sweet little lady) and one cook(her husband). We were taken care of, talked politely, allowed to be demanding and… especially smiled at! A true luxury in Brussels :) We also took the opportunity to re-discover some of our African geography and history knowledge, in observing the interesting decoration. Simple but engaging. The bill comes out a bit expensive, but totally worth it. We didn’t try the cocktails, but I would go for it another time around. All in all, one of the best restaurants I’ve ever been.
Veronique F.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Belgique
J’y suis allée la semaine dernière avec 2 amis. Je n’avais jamais mangé malgache avant ce soir et ça a été une super première expérience. On y est arrivés un peu par hasard, le restaurant d’extérieur né pays pas de mine, mais c’est un très bon hasard. Il est tout en longueur, du coup de l’extérieur et la com de la façade pourrait mieux mettre en avant ce resto Les 3 cocktails au rhum étaient délicieux. Et les plats excellents. La serveuse qui doit probablement être aussi la propriétaire est juste adorable, comme j’ai rarement vu. Elle s’est proposé tout de suite de nous expliquer les plats traditionnels, comment il est de coutume de les manger. Ça se sent qu’elle aime son pays et qu’elle veut le faire partager. C’est une cuisine ouverte donc on peut aussi saluer le cuisto, ce que j’apprécie.
Véronique A.
Évaluation du lieu : 4 Leeuw-Saint-Pierre, Belgique
je né rédige pas de commentaire! tout a été dit en positif! belle découverte!
Manon V.
Évaluation du lieu : 4 Bruxelles, Bruxelles, Belgique
Parfois, on a envie de faire le tour du monde mais on né peut pas bouger alors pour être satisfait, on fait un tour du monde avec notre assiette ! Madagasikara fait partie de ces restos dépaysants où l’on découvre de nouvelles saveurs. Situé à deux pas de la place Sainte-Catherine, ce resto dénote par rapport aux autres mais n’ayez pas peur et franchissez les portes ! En rentrant, on tombe sur une toute petite salle avec une serveuse adorable qui vous met tout de suite à l’aise. Au fond de la salle, on peut voir la cuisine ouverte. Un seul homme en cuisine pour nous remplir le ventre ! Et franchement pour une seule personne, il envoie tout de même assez vite. Pour un repas à 4 avec apéro, mise en bouche, entrée et plat, nous sommes restés 1h30 à table. Je dis respect et bravo au chef ! En plus d’être rapide et efficace, le goût est là ! Un vrai délice, les plats sont savoureux, les assiettes sont belles, on sort de là rassasier mais sans être gavé. Bref, un bon mélange qui fonctionne super bien !
Carla B.
Évaluation du lieu : 4 Parc Wolvendael, Bruxelles, Belgique
A ma connaissance le seul restaurant malgache de Bruxelles… En même temps vous me direz, la cuisine malgache, est-ce que les gens s’y intéressent vraiment? Et bien ils devraient! Et plus particulièrement au Madagasikara qui sert une très bonne cuisine dans un cadre vraiment mignon et avec un accueil des plus chaleureux! Qu’est-ce qui m’a enchantée au Madagasikara? En premier lieu les cocktails(forcément, c’est généralement par ça qu’on commence…), pour ma part j’ai pris le Ravinala(j’espère bien me souvenir du nom!), rhum, jus de citron vert, cannelle et poivre de cayenne, délicieux! Mais le reste de la carte des apéritifs était aussi très alléchant, difficile de choisir! Ensuite on passé aux choses sérieuses, à la consistance! Tout d’abord les entrées, à 4 à table nous avons eu l’occasion de goûter à plusieurs choses et tout était vraiment très bon, des saveurs originales et bien équilibrées qui nous ont vraiment fait bonne impression. Et le plat de résistance! Bön, connaissant un peu la cuisine malgache, je vous avoue que si j’y vais c’est avant tout pour le roumasav aux brèdes mafanes, et c’est effectivement ce que j’ai pris, et sans regrets! Joliment présenté, il était en plus vraiment très bon(et mon papa cuisinant particulièrement bien le roumasava, j’ai un ordre d’idée de ce à quoi c’est sensé ressembler.!) et efficace! Efficace pourquoi? Parce que les brèves mafanes font un effet tout bizarre dans la bouche(et complètement indescriptible au passage, vous n’aurez qu’à passer la porte du Madagasikara pour voir de quoi je parle!). Ajoutons à cela que l’adorable dame qui s’occupe de la salle nous a ramené un petit piment vert préparé particulièrement délicieux pour les amateurs de piquant comme moi! Dans les plats que mes accompagnateurs de ce soir ont commandé il y avait aussi des camarons(comprenez crevette géantes, ou «gros scampis» en belge) au combava qui sentaient bon les îles et l’exotisme. En bref, une très bonne expérience que ce petit restaurant malgache, que je conseille vivement à tous ceux qui aiment goûter des cuisines différentes, qui sortent de l“ordinaire, et qui mélangent les saveurs et les épices!
Saskia C.
Évaluation du lieu : 5 Singapour, Singapour
C’est petit et on est ici comme là-bas. Ca sent le coco et le gingembre. C’est sucré, salé, saucé, ca craque, ca fond. C’est juste super bon !! Et puis surtout, l’hôte de la maison, avec l’accent qui chante, vous donne des conseils tellement passionnés que vous serez conquis avant même d’avoir goûté ! Foncez(et pensez à réserver)
Gregory C.
Évaluation du lieu : 4 Brussels, Belgium
This is the sole place in Brussels where you can enjoy food from Madagascar. The place is a small and cosy restaurant. The couple who own it were very friendly and very helpful. Madagascar food was all new to us. We tried beef skewers, soup and prawns for starters, followed by fish, ‘Ravitoto’ and the national dish, ‘Romazava’. The cooking is rustic and generous, with a lot of fragrant spices. It all comes together fantastically and we even decided to indulge in some dessert. Overall we were delighted and would certainly recommend trying. It is reasonably priced and service was good.
Samuel M.
Évaluation du lieu : 4 Churchill, Bruxelles, Belgique
Super. L’accueil chaleureux. Le sourire franc, vrai. A l’entrée Salade du nord pour ma pote du jour et pour moi les massikita. Un régal. Sur le conseil de la gentille dame je penche pour le ravitoto une explosion de saveurs à chaque bouchée. Ma pote du jour taiseuse… Semble apprécier son poulet à la noix de coco et curry doux de Madagascar. Pleins c’est avec regrets que nous laissons tomber le dessert. Mais … Nous y retournerons foi de Lémuriens
Stefanie V.
Évaluation du lieu : 4 Région de Bruxelles-Capitale, Belgium
(Nl versie onderaan) Great malgasy restaurant with some excellent dishes like«Ravitoto au porc et son riz au coco»(pork dish with sensational coconut rice) and«Romazava royal»(with chicken, beef and veg). The«Romazava aux brèdes mafana et au poisson»(with fish) is very good too, but the taste is a bit weird, it makes your tongue somewhat numb. Starters are good too. Service is quite slow but adorable and coctails are to die for. There’s a special atmosphere here, you’ll find nowhere else in Brussels. Main dishes around 20 euro. Dit is, volgens de eigenaars toch, het enige Malagassisch restaurant in België. Het is vrij klein, intiem en zeer exotisch en biedt enkele originele aanraders aan zoals«Ravitoto au porc et son riz au coco»(sensationele kokosrijst met varkensvlees) en «Romazava royal»(met kip, rundsvlees en groenten). Het traditionele visgerecht«Romazava aux brèdes mafana et au poisson» is ook een aanrader, maar eerder voor de een beetje avontuurlijke eter, want er zit een kruid in dat je tong gevoelloos maakt. De voorgerechten zijn dik oké en de cocktails, olala, de cocktails… Enfin, een ware belevenis! De prijzen zijn daarentegen wel een beetje aan de hoge kant(hoofdgerecht rond de 20 euro) en de service een beetje traag, maar het loont de moeite.
Benedetta B.
Évaluation du lieu : 5 Bruxelles, Bruxelles, Belgique
une excellente découverte! on a testé ce resto avec un groupe d’amis et on a été tout de suite très bien accueilli! de grands sourires, de la vraie gentillesse, un sens de l’accueil hors pair, beaucoup d’explications à nos questions et de très bons conseils. tous les plats sont exquis! le riz parfumé à la cannelle, au poivre, au gingembre, à la vanille se marie à merveille à leurs viandes et poissons marinés, grillés, étuvés dans une véritable explosions de saveurs! cocktails et rums arrangés SUBLIMES! 30 euros/personne qu’on né regrettes pas du tout! à refaire encore et encore. le resto est très petit(donc réservez) et agréablement calme.
Aleks K.
Évaluation du lieu : 4 Ghent, Belgique
Excellente destination pour un brin d’exotisme! Je parlerai d’abord des cocktailes maisons, qui mettent parfaitement bien dans l’ambiance îles, cocotiers et sunshine for ever! Rhum arrangés, cocktails exotiques, attention ça chauffe vite tout de même! La cuisine est juste un vraie régal pour les papilles, beaucoup de sucré salé, de gingembre, poivre noir, curry, ail, vanille, cannelle… MMMH!!! Perso j’adore! Idéal destination en couple ou amis, mais resto pas immense non plus, pensez à réserver! Artistes, sachez qu’on y expose ici aussi, en plus d’y manger, bon plan donc pour des photographes bien sur mais pas que… Parlez de votre travail avec les boss, que de belles personnes au sourire trèèèès convivial, vous verrez. Au ait, comptez quand même dans les 30 €/pers si vous aimez bien boire en mangeant!
Flavie L.
Évaluation du lieu : 4 Région de Bruxelles-Capitale, Belgique
Une première en Belgique. Et oui ce n’est pas tous les jours qu’on peut manger Malgache au pays de la frite. Unique restaurant du genre sur le territoire franco-flamand, Madagasikara propose un panel de saveurs sucrées salées qui nous fait frémir les papilles, et ravisent nos estomacs. Bön c’est vrai que le plat est à environ 20 euros, mais une telle somme pour un voyage au bout du monde, ce n’est pas tant demandé. Et il y a les cocktails maisons!
Delphine G.
Évaluation du lieu : 3 Région de Bruxelles-Capitale, Belgique
Au milieu d’une des rues du Vismet, au coeur du quartier néerlandophone de Bruxelles, vous pourrez trouver un restaurant qui vient de loin, de très loin. Ici, l’exotisme est de mise. La cuisine vient de Madagascar. C’est une cuisine non chipotée, comme on en mangerait chez un hôte, là-bas. Et c’est bien de cela qu’il s’agit: de dépaysement. De plongée dans un univers, une ambiance, une culture et une nourriture différente. Si le riz est l’aliment de base des habitants de l’île, pas d’inquiétude, vous n’aurez pas non plus ici un simple sachet de basmati cuisson rapide dans votre assiette, non! La présentation est soignée, les plats parfumés, goûteux: ici vous aurez surtout le choix entre des salades à base de poisson fumé, crustacés, fruits exotiques mais aussi du poisson, de la volaille parfumé au lait de coco et beaucoup de brèdes dans les plats, une sorte de plante aromatique. Ca change vraiment des éternels chinois, japonais et italiens quand on veut une vraie cuisine du monde!