Notos

Bruxelles, Belgique

3.8

Ouvert en ce moment

21 avis

Carte

Vue de la rue

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Informations professionnelles

Accepte les réservations
Oui
Livraison
Non
À emporter
Non
Cartes de crédit acceptées
Crédit, Débit
Parking à vélos
Oui
Adapté aux enfants
Non
Adapté aux groupes
Oui
Tenue vestimentaire
Élégant
Ambiance
Romantique
Bruit
Calme
Alcool
Bar complet
Terrasse
Non
Wi-Fi
Non
Télévision
Non
Traiteur
Non

Description

Spécialités

Cuisine grecque & méditerranéenne

Historique

Fondé en 1995.

Dans sa sobriété et sa douceur, le restaurant Notos est à l’image de la subtile rencontre voulue par son chef Constantin Erinkoglou: un lieu de plaisirs partagés entre la cuisine et la salle, d’affinités entre les convives, les plats et les vins magnifiques. Grecs aussi, constituant l’entièreté de la carte. Depuis près de 20 ans, Constantin Erinkoglou s’attelle à rechercher et cultiver l’épure d’un plat pour exprimer la délicatesse des saveurs, la force des textures, la vérité du produit. Dans l’assiette de NOTOS, le raffinement éclot de la simplicité. Les recettes sont le fruit d’une inspiration puisée au cœur de la cuisine traditionnelle régionale — de toutes les régions de Grèce: c’est là l’inédit voyage qu’offre NOTOS aux convives ! A la carte, aucune recette sans fondement: chaque préparation de Constantin naît de l’inestimable patrimoine culinaire grec, interprété de manière sensible et respectueuse, personnelle aussi, touchant à l’intimité d’un ressenti.

Rencontrer le Gérant de commerce

Constantin E.

Gérant de commerce

Constantin ERINKOGLOU est originaire du nord de la Grèce. Porté par sa soif de «découvrir et de connaître le monde «, il étudie la sociologie à Strasbourg, complète ses études au Collège de l’Europe à Bruges, voyage et mèné des missions d’expertise à la Commission Européenne durant une dizaine d’années avant de choisir la voie des produits grecs et biologiques qu’il importe en France. Une dégustation à Bruxelles aboutit à l’ouverture de NOTOS.

Conscient et fier de jouer un rôle dans la transmission d’une culture et de son patrimoine culinaire, Constantin ERINKOGLOU veille à en maintenir la mémoiré vivace, capable de s’enrichir des promesses d’une évolution. L’inspiration de Constantin Erinkoglou s’allie à sa vision très personnelle de la cuisine grecque traditionnelle mais aussi de la gastronomie contemporaine: pour lui, il est essentiel de «Comprendre les savoirs des anciens afin d’en perpétuer le meilleur, et aussi pour inventer mon propre langage culinaire «.