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Spécialités
Cuisine grecque & méditerranéenne
Historique
Fondé en 1995.
Dans sa sobriété et sa douceur, le restaurant Notos est à l’image de la subtile rencontre voulue par son chef Constantin Erinkoglou: un lieu de plaisirs partagés entre la cuisine et la salle, d’affinités entre les convives, les plats et les vins magnifiques. Grecs aussi, constituant l’entièreté de la carte. Depuis près de 20 ans, Constantin Erinkoglou s’attelle à rechercher et cultiver l’épure d’un plat pour exprimer la délicatesse des saveurs, la force des textures, la vérité du produit. Dans l’assiette de NOTOS, le raffinement éclot de la simplicité. Les recettes sont le fruit d’une inspiration puisée au cœur de la cuisine traditionnelle régionale — de toutes les régions de Grèce: c’est là l’inédit voyage qu’offre NOTOS aux convives ! A la carte, aucune recette sans fondement: chaque préparation de Constantin naît de l’inestimable patrimoine culinaire grec, interprété de manière sensible et respectueuse, personnelle aussi, touchant à l’intimité d’un ressenti.
Rencontrer le Gérant de commerce
Constantin E.
Gérant de commerce
Constantin ERINKOGLOU est originaire du nord de la Grèce. Porté par sa soif de «découvrir et de connaître le monde «, il étudie la sociologie à Strasbourg, complète ses études au Collège de l’Europe à Bruges, voyage et mèné des missions d’expertise à la Commission Européenne durant une dizaine d’années avant de choisir la voie des produits grecs et biologiques qu’il importe en France. Une dégustation à Bruxelles aboutit à l’ouverture de NOTOS.
Conscient et fier de jouer un rôle dans la transmission d’une culture et de son patrimoine culinaire, Constantin ERINKOGLOU veille à en maintenir la mémoiré vivace, capable de s’enrichir des promesses d’une évolution. L’inspiration de Constantin Erinkoglou s’allie à sa vision très personnelle de la cuisine grecque traditionnelle mais aussi de la gastronomie contemporaine: pour lui, il est essentiel de «Comprendre les savoirs des anciens afin d’en perpétuer le meilleur, et aussi pour inventer mon propre langage culinaire «.