Minimalist style, you need to know where you are going to get there, it isn’t one you easily stumble upon here. Great tasting menu for seafood lovers(like me). I’m not usually a white wine fan but the pairings were great. Leaves you full but not uncomfortable. Service was nice and timely.
Serge T.
Évaluation du lieu : 5 Geneva, Suisse
Il est plutôt rare que je ressorte d’un établissement avec autant de satisfaction. Certes il y a de très belles tables étoilées ou non qui tiennent leurs promesses mais celles qui surprennent et étonnent né sont tout de même pas légions. Pour choisir une table à Barcelone, le choix dans la catégorie étoilée est plutôt large, voire impressionnant. Certaines sont associées a de grands hotels, d’autres sont en fait les secondes tables de grands chefs comme Martin Berasatagui, les frères Roca ou Carme Ruscalleda pour né citer que quelques exemples. Probablement de très belles tables mais ma préférence va vers d’autres chefs de la ville comme Jordi Cruz, Jordi Vilà, Rafa Peña et surement d’autres. Il me tardait de découvrir ce soir la cuisine de Oriol Ivern dont j’avais entendu le plus grand bien. Presque une«connaissance«puisque ce dernier travailla en Suisse au Beau Rivage de Lausanne et d’autres tables en France et évidement en Espagne. Un chef qui est passionné par la préparation d’ingrédients naturels ou plutôt sauvages comme les champignons, les poissons, la chasse pour né citer que quelques exemples. Un chef qui sublime la cuisine catalane mais sans utiliser des subterfuges ou techniques proches du moléculaire comme c’est parfois le cas«dans le coin«. Donc tout pour me plaire car cela commence a parfois friser le ridicule… C’était donc une cuisine catalane contemporaine et créative que je recherchais avec des ingrédients et des inspirations régionales mais une transformation savamment étudiée. C’est donc non loin de l’avenue«Diagonal«et de la station de métro du même nom que«Hisop«se trouve. Le nom catalan correspondant à une fleur que l’on trouve dans la garrigue. Une petite rue tranquille et une devanture plutôt discrète. Une fois à l’intérieur on découvre une salle en longueur avec un décor plutôt moderne très épuré. Murs blancs ou parois et plafonds boisés comme seuls matériaux. Dans une section de cette salle, quelques tables dans un coin aux murs noirs mais le jeu de lumière adoucit agréablement l’atmosphère. Nous choisirons le menu«Gourmand«à 61 euros. Un menu vraiment exceptionnel ou chaque plat fut un moment souvent magique avec un crescendo. Pour commencer nous sont apportées deux huiles d’olives aux gouts bien distincts. La première plus fruitée, douce et la seconde plus poivrée. Une huile d’olives grecques Koroneiki de Tarragone avec des arômes surtout de pomme verte, kiwi et de banane. Un peu d’amertume et de piquant avec une astringence finale qui n’interfère pas dans son profil. L’autre huile, Pradolivo Suprem Gourmet de la Sierra Magina avec des senteurs d’artichaut, herbes et pomme. Des huiles accompagnées d’un très bon pain aux noix et raisins. La seule assiette qui fut peut-être à mon avis la moins convaincante mais cela fût la seule exception de ce repas sera l’asperge brulée avec du citron vert et thé. Une demi asperge avec une très discrète senteur de grillé mais la sauce qui l’accompagne manqué de relief et les saveurs de thé et citron vert indiscernables. L’Omelette d’artichauts au sherry fut une entrée vraiment étonnante car il s’agit d’un sabayon monté au sherry qui a sa saveur si particulière oxydée qui se retrouve finalisé à table au chalumeau afin de transformer la préparation en quelque chose de plus solide sur le dessus. A l’intérieur un subtile mélange d’artichauts et de tomates. Brillante idée que de recréer le concept de l’omelette espagnole mais avec un jeu de textures et des saveurs bien particulières. Le plat suivant fut les Chanterelles au curry thaï et coques. J’étais plutôt assez méfiant de ce type de plat car souvent on balance un peu trop facilement des épices thaïs un peu partout et l’on a l’impression de manger de la cuisine fusion. Eh bien ici ce fut absolument parfait car l’équilibre des saveurs est judicieusement étudiée afin de né pas sombrer dans justement du fusion. Les associations du goût de la chanterelle, de l’espuma de lait coco avec son très léger curry probablement vert et la touché marine avec les coques est un très grand plat. L’assiette suivante restera ancrée pour un sacré moment dans nos têtes car je né me rappelle pas avoir mangé des crevettes aussi magnifiques que celles-ci à part Asador Etxebarri. Un met appelé Gambas de Vilanova au chocolat. Cette grosse crevette, devenue emblème de ce port de pêche est précieuse et goûteuse. Elle est sublimement cuite car encore un peu crue, déposée sur une réduction du jus des têtes de crevettes et ensuite recouverte de gruau de chocolat torréfiés.
Boyuan W.
Évaluation du lieu : 5 Cambridge, MA
Just fantastic. After trying all of the high class restaurant in Beijing, this one in Barcelona really astonished me. The greatness of the restaurant is that the chef captures the true essence of the ingredients and makes it natural and simple. I really love it
Cameron B.
Évaluation du lieu : 5 Seattle, WA
Worth every penny! I went with some friends for my birthday and was very pleased. As I don’t eat pork or beef, I often have trouble with tasting menus, but they were very accommodating and willing to substitute items where I couldn’t eat something. They also offered to sub out the oyster in one of the dishes for another item for those that aren’t partial to oysters, which I found very nice. The service was great, the food was excellent. Deserves its Michelin star!
Luisa R.
Évaluation du lieu : 4 Hospitalet de Llobregat, Barcelona
Hisop era una de las grandes cuentas pendientes que teníamos y que por fin hemos podido saldar. Aunque fue galardonado con una Estrella Michelín en el 2010, Oriol Hivern sigue avanzando en su buen hacer de una forma discreta. No es de los más nombrados, o eso creemos. Pero esa permanencia medio en la sombra no es ni mucho menos consecuencia de que exista en este rincón algo negativo. Más bien diría todo lo contrario. El hecho de que esté en un pasaje ya indica que es un lugar de poco tránsito. Aunque está entre Travessera de Gràcia y Diagonal, calles que de lunes a viernes hierven de gente por la cantidad de oficinas que hay en la zona, es un sitio que poca gente ubica. Empezamos con aceites y panes a elegir entre coca sin levadura, blanco y de nueces mientras que nos llegan los platos. Una pequeña cata de un Arbequina del Montseny y un Manzanilla de Cáceres. Al poder probar uno detrás de otro se apreciaba muchísimo la diferencia que hay de sabor. Esta coca era exquisita, suerte enseguida empiezan a servir el menú y podemos dejar«de lado» el pan. Empezamos con un Pulpo a la Brasa con lima. La frescura de la lima en su justa medida para no matar el sabor y la tersura del pulpo casaban a la perfección. Buen comienzo! Continuamos con una«sencilla» sepia con ajo y perejil. Si, es cierto que lo importante de un plato es su sabor y que todo lo demás es accesorio, pero estaréis de acuerdo con nosotros en que la presentación influye, por lo menos, la primera impresión. Si luego la comida no es correcta, la presentación se olvida. Pero si se juntan las dos cosas, el plato impresiona. Este fue el caso, un aspecto increíble que da lástima deshacer para comerlo. Pero esa pena solo dura un segundo, hasta que lo pruebas. Seguimos con productos marinos, en este caso Caballa a la brasa con albahaca y tomate. Buena cocción, buen tomate y buena frescura para el paladar. El tomate era muy carnoso, nada de agua, de los de masticar. Creo que este plato difícilmente defraudaría a nadie. Seguimos con otro plato ligero y clásico: Espárragos blancos con atún y Jamón. Al leer el nombre del plato podéis pensar que para eso no es necesario ir a un restaurante de este tipo, pero precisamente son las ideas de estos grandes cocineros lo que le dan ese toque a los platos que son tan comunes y es lo que les permite lucirse. En este caso, el atún era crudo, un sashimi podríamos decir, el jamón estaba en la salsa que le acompañaba y cada uno de los espárragos cocinado de forma diferente: a la plancha uno de ellos y el otro, impregnado en cítricos. Esta versión convierte el plato habitual en algo completamente diferente. Continuamos con los platos de pescado y verduras frescas. Repetimos los espárragos, pero en este caso trigueros y a la plancha. Eran la compañía al pescado de lonja de aquel día, posiblemente Lluerna. A destacar la salsa de colmenillas, que estaba deliciosa. El orden de los platos servidos era perfecto en este sentido, yendo siempre in crescendo. Y llegamos al único plato de carne del menú degustación. Un tremendo lechazo con rebozuelos y lavanda que además ésta era servida como helado, original forma de aportar al plato un toque de delicadeza y sofisticación. La carne, una maravilla en su punto de horneado y sabrosa, con su piel crujiente, como debe ser. Además, al ser servida como último plato confirma que el orden está estudiado, dejando el plato más contundente y graso para el final. Si hubiera sido al contrario, hubiera deslucido el resto seguro al ser más potente. Y no por ello penséis que era algo pesado, al contrario, se comía con mucha facilidad aún después de todo lo que ya nos habían servido. Los postres muy variados: Quesos yo no los probé no quedó nada en el plato. La olvidada naranja sanguina, recuperada en este postre tiene un sabor especial que lo sitúa como poco habitual y muy original. Las fresas con el escabeche dejaban ir todo su dulzor. Los dos acompañados de sorbete para refrescar. Al sentarnos en la mesa al principio de la cena y ver el menú, comentamos que el mármol de quesos lo pusieran solo para uno, ya que el otro no comía. Amablemente nos dieron la opción de sustituir este postre para mi por otro: Chocolate con Mango. El chocolate estaba servido en diferentes texturas, con unas tiras de mango aderezado con hierbas y también con helado. De los tres que probé, me costaría quedarme con uno. Todos y cada uno de ellos tenía un toque especial que lo caracterizaba y todos buenos. Fue lo que pensamos un espléndido final de cena. Pero quedaba algo más, los petits fours siempre tan bienvenidos que nos sirvieron con el café para culminar una noche magnífica. Después de todo el tiempo que llevábamos esperando esta visita, Hisop no nos defraudó lo más mínimo. Más bien lo contrario si tenemos en cuenta el precio de este menú degustación: 57 Euros por persona sin bebida.
Sarah L.
Évaluation du lieu : 4 Markham, Canada
Delicious! Their set menu was only 59 euros but we didn’t go for that as we weren’t that hungry. I got the duck with cut shark and it was delicious. The duck was cooked perfectly. We also had amuse bouche which was black pudding tatin with celery and it was amazing. For dessert we had the peach Melba which was ok. If u like cooked peaches with shaved iced and sorbet, then it’s is for you. We also had a pallet cleanser which was wasabi, lemon and apple. Very interesting.
Tobias S.
Évaluation du lieu : 5 Luzern, Schweiz
F A N T A S T I S C H. Once again.
Jennifer K.
Évaluation du lieu : 4 Markham, Canada
For our last dinner at Barcelona, I decided to splurge a little and have The Tasting Menu at Hisop for 57 Euro. Hisop serves contemporary Catalan cuisine which I would not have able to experience in Toronto especially at this price point. The main concern though is my Unilocal Friend always hungry. The question is would this«tasting» menu enough to make him happy? For the night we were served: — Sea Urchin with Vermounth — Bacon, Peas and Truffle — Vilanova Prawn with Artichokes — Pularda Rice with Truffle — Fish of the Day with Mantis Shrimp«Suquet» — Pigeon with Truffle Cannelloni and Vanilla — Cheese Selection — Dessert: Viennese Coffee/Grapefruit with Passion Fruit and Eucalyptus Yes, every single dish above and there was nothing that I need to share. No decision needed to be make… I even have a chance to taste all those local cheese. And I definitely glad that I love truffles! Presentation was top notch. Every dish were a different experience of taste and texture. A feast for all the senses! Why no a 5 star experience? Service was a little rush and mechanical. But highly recommended as a foodie experience when in Barcelona at an affordable price!
Nga L.
Évaluation du lieu : 5 München, Bayern
Exzellente Sterne Küche zu angenehmen Preisen Am 30.12. speiste ich im hisop das«Tasting Menu», das insgesamt 9 Gänge enthielt. Jeder Gang war vorzüglich komponiert und handwerklich einwandfrei. Begonnen wurde mit einem Makrelen Sashimi auf dem eine Auster auf Krätuerschaum folgte. Anschließend ein wunderbar warmer Tintenfisch mit Pilzen. Das Highlight waren die Jakobsmuscheln mit Comté überbacken auf einem Kürbisbett und Pfifferlingen. Dann gab es knusprig gebratenen Zander auf Pistazienmous und krossen Spannferkel mit Apfel. Sorbet, Käse und am Schluß ein Parfait komplettierten das Menü. Die Küche ist frisch, aber gleichzeitig sehr pointiert im Geschmack. Es soll alles nach dem schmecken, was es ist. Für Sterneküche nicht immer selbstverständlich. Die Kompositionen des Fisch oder Fleisch mit dem Gemüse ist überraschend, aber sehr harmonisch. Die Portionen sind mengenmäßig richtig abgestimmt. Man geht nicht hungrig aus dem Laden. Ohne zu Murren hat man meinen Wunsch nur Wasser und Tee zu trinken einwandfrei akzeptiert. Für Deutschland undenkbar, die große Flasche Wasser hat 2,70 € gekostet. Da ist Wasser noch Wasser und nicht flüssiges Gold. Die Inneneinrichtung empfinde ich etwas sehr kühl, aber es wirkt sehr gestyled und ohne Schnick Schnack — so wie die Küche. Der Service war aufmerksam und dezent. Das Englisch ist okay. Ohne Reservierung bekommt man keinen Tisch. So ein Essen sollte man sich auf jeden Fall während des Barcelona Aufenthaltes gönnen. Unvergessliches Erlebenis für jeden Gourmet.
Gall P.
Évaluation du lieu : 4 Barcelona
Bön menu pour le déjeuner pour 25 € environ, vous devriez toujours demander s’ils le font … mais il est fortement recommandé un coup de fil résout tout. Très bonne carte des vins + service.
James S.
Évaluation du lieu : 5 Boston, MA
A truly memorable experience! Hisop delivered on all fronts — atmosphere(intimate), service(impeccable) and, of course, the FOOD(to die for)! Knowing that it was my fiancée’s birthday, the restaurant went above and beyond, bringing out a pair of amuse bouche’s as well as a small dessert to help us celebrate. Even beyond that, my fiancée is gluten intolerant, so they actually got us some gluten-free bread for her to munch on! The menu changes seasonally, so the restaurant is constantly evolving and experimenting. Both the food and the wine tries to adhere to traditional, local cuisine and modernize it with a few special touches. The one thing I regret is that we did not try the tasting menu — a couple next to us decided to get it and we felt like we were salivating every time a new dish came out for them! Guess we’ll just have to come back again and try it!
Joanie L.
Évaluation du lieu : 5 Boston, MA
We had a very nice meal at Hisop last week, the one splurge meal of our trip to Barcelona and Valencia. It didn’t have quite the vibe I was looking for, was hoping for something a little more bustling, but the meal was great. We split an excellent app of grilled squid and blood sausage and entrees of lamb and veal were very tasty. They also brought a couple amuse, one was a whitefish and can’t remember the other but both were good as was the bread. The chocolate and beer and bread ice cream with foam and whatever else was good too. Service was very polished but friendly and my one knock would be that some of the décor looks a little Ikea-like, with light colored wood that looks kind of cheap. And my friend would complain about still being hungry, said he could have gone for a doner after our meal but I was pleasantly full. With two beers, a port and a white wine it was about 104 euro. Good choice.
Jennifer F.
Évaluation du lieu : 5 Boynton Beach, FL
I should begin by saying that I visited in 2008, way before they earned their michilin star, however the experience has lasted as this was my favorite restaurant in Spain, maybe of all time! The fois w/cherries, the cheese courses, wine pairing all reasonable and professional, the finest moment in cuisine I have had to date! my attempt at translation: Debo comenzar diciendo que he visitado en 2008, mucho antes de que obtuvo su estrella Michilin, sin embargo la experiencia ha durado ya que éste era mi restaurante favorito en España, tal vez de todos los tiempos! El foie w /cerezas, el queso cursos, maridaje todas las medidas razonables y profesional, el mejor momento en la cocina que he tenido hasta la fecha!
Kadake
Évaluation du lieu : 5 Barcelona, Spain
One Micheline star awarded restaurant, it’s one of the best choices in Barcelona. The taste menu at 48 euros(beverages not included) is extremely good for such that price
Mónica C.
Évaluation du lieu : 4 Barcelona
Pocos restaurante quedan de comida catalana. Solo hago que ver restaurantes asiáticos pakistaníes e italianos. En Hisop, encontraras una cocina prodigiosa y muy creativa. Mezclas de sabores que nunca había pensado en que se podían fusionar. No lo probé, pero me hizo gracia el foie con cerveza. Si te dejas caer por el Hisop, y te chiflan los quesos, pídete la tabla de quesos artesanos. Disfrutarás de lo lindo.