Au Bouchon des Chartrons

Bordeaux, France

4.1

Fermé en ce moment

22 avis

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Carte

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Informations professionnelles

Accepte les réservations
Oui
Livraison
Non
À emporter
Non
Cartes de crédit acceptées
Oui
Adapté
Déjeuner
Parking à vélos
Non
Accessible aux personnes à mobilité réduite
Oui
Adapté aux enfants
Non
Adapté aux groupes
Oui
Tenue vestimentaire
Décontracté
Bruit
Moyen
Alcool
Bar complet
Terrasse
Oui
Wi-Fi
Non
Télévision
Non
Chiens autorisés
Oui
Service de restauration
Oui
Traiteur
Non

Description

Spécialités

Un restaurant de caractère et de tradition ! Envie de passer un bon moment entre amis ou en couple? Le restaurant Au Bouchon des Chartrons est tout indiqué. Cadre chaleureux et intimiste, cuisine généreuse et savoureuse, vin servi à la bouteille ou au verre selon vos souhaits font le succès de cette adresse située quai de Bacalan. Côté décoration, l’enseigne rappelle un Bouchon Lyonnais des années 1920 – 30, avec ses banquettes bordeaux, ses meubles en bois et le clin d’œil à la culture lyonnaise. Ainsi, Guignol est mis en scèné par un tableau représentant le fameux personnage, encadré de rideaux rouges rappelant le petit théâtre où sont jouées ses aventures. Des képis sont suspendus au mur de part et d’autre en référence au personnage du gendarme. Bön appétit !

Historique

Fondé en 1967.

«au bouchon des chartrons »; cuisine de bistrot d’inspiration lyonnaise. A partir de novembre 2011: menu dégustation 4 plats (39 €), 4 plats /​4 vins (56 €). Epicurien dans l’âme, j’ai repris les commandes de cet accueillant bouchon installé depuis des dizaines d’années à côté du blanc hôtel «seeko’o». Décor à l’esprit brocante où bibelots, antiquités et oeuvres d’art s’exposent au mur. Ici, vous dégustez la fameuse andouillette de chez «bobosse «(testée et approuvée par paul bocuse), le must de la gastronomie lyonnaise ou un de nos plats marqués à la craie sur le tableau noir. En cuisine, on fait du bon travail et on aime les bons produits frais. Le chef, eric martinez, officie d’une main de maître aux fourneaux et propose une cuisine d’instinct qu’il a hérité des nombreux restaurants où il a travaillé à paris et ailleurs, au côté de chefs renommés. La carte change chaque jour et propose un éventail de 6 entrées à 9,50 €, 6 plats à 16 € et 6 desserts à 6 € suivant le marché du