Alors oui, il faut être patient avant de pouvoir être servi, oui les prix sont sûrement plus élevées qu’ailleurs, mais putain, qu’est-ce que c’est bon ! Enfin, quand je dis plus cher qu’ailleurs, j’exagère, parce qu’ailleurs on né vous sert pas d’aussi bonnes choses. C’est la première fois que je mange une pizza en France et qui me rappelle celles mangées en Italie. En plus elles né sont pas grasses(même celles avec beaucoup de fromage) et l’accueil est très cordial.
Alexandre C.
Évaluation du lieu : 5 Wattrelos, Nord
Les pizza sont excellentes. Très grand choix. Par contre pizza un peu chère mais cela est du je pense à l’emplacement. Panini très bons également.
Ninon D.
Évaluation du lieu : 4 La Madeleine, Nord
Bön, sur le papier, cette pizzeria, elle claque. C est une adresse de champion, que dis je, de champion du monde ! Littéralement. Une médaille de bronze et une d argent aux championnats du monde de pizzaiolo et le trophée international du LECCE. Et comme élèves, un tas de people… Bref, tu te dis c est bon, c’est à 5 minutes même pas de chez moi c est la que je vais me procurer ma dose d’Italie ! Bah oui, la pizza c est rital pas ricain ! Alors t’y va et t attend pour avoir ton graal. Bön, on va pas cracher dans la soupe, elles sont très bonnes. Mais ce né sont pas, pour moi, les meilleurs du coin. Et puis, le WE faut être accroché pour avoir ta dose. Tu prévois pas à la dernière minute. Alors peut être que j en attend trop au vu de son CV mais c à reste ma deuxième pizzeria préféré.
Arturo G.
Évaluation du lieu : 4 Lille
Les pizzas sont excellentes! On sent un réel savoir faire au niveau de la pâté, et puis la garniture est de grande qualité(burratina, crème de balsamique,…), le tout nous donc une pizza de très très bonne quialité! Je mets juste 4 étoiles car le soir ils vont se coucher de bonne heure! Ca m’est arrivé une fois d’arriver a 21h15, soit 15min de retard, c’était déjà tout fermé avec ma pizza commandée coincée à l’intérieur! Elles sont tellement bonnes que j’y retourne très régulièrement.
Matthieu P.
Évaluation du lieu : 4 Marcq-en-Barœul, Nord
Petit bouclard sans prétention qui fait juste des pizzas excellentes… suis pas fan du côté «people» du maître des lieux, mais ses recettes sont à tomber par terre! Une adresse à retenir…
Myriam A.
Évaluation du lieu : 5 Lille
rien à dire la buffala que j’ai prise et juste divine, ça a meme battu les pizzas que j’ai prise à Venise, c’est pour dire !!! trop bon
Jean-Seb L.
Évaluation du lieu : 4 La Madeleine, Nord
Il y avait longtemps que je n’avais pas mangé une pizza comme ça !! Je suis un adepte de la 3(ou 4) fromages et je n’aime pas être étouffé par un surplus de mozzarella et là c’était merveilleux ! :) Un régal ! Les prix sont correct, l’accueil est sympa, ambiance italienne. On peut y manger sur le pouce, mais le mieux reste à emporter à la maison. :)
Sihame M.
Évaluation du lieu : 4 La Madeleine, Nord
Avec mon chéri on voulait se faire une pizza mais pas industrielle, avec trop de fromage et limite écoeurante ! En voyant les avis sur cette pizzeria, je me suis dis«chouette en plus elle est près de chez moi !»(Elle se situe Avenue Saint Maur, tram arrêt Saint Maur). De l’extérieur c’est vrai que la pizzeria n’est pas très attrayante et de l’intérieur pas vraiment non plus en fait. Quand on arrive on voit tout de suite le panneau où les pizzas sont affichées, et il y a du choix ! Il y en a vraiment pour tous les gouts et pour ceux qui aiment l’originalité, ils vont être ravis ! La pizzeria est tenue par un véritable pizzaïolo ! Il a d’ailleurs mis en évidence ses coupes, donc on sent que la pizza c’est son domaine ! L’accueil est très bien, très accueillant, et l’équipe a le sourire ! Donc ça fait plaisir :) Pour ce qui est de la qualité de la pizza, personnellement, c’est la première fois que je goutais une véritable pizza de qualité ! Les ingrédients sont frais, le gout des aliments est là, et c’est très agréable ! C’est un très bon rapport qualité/prix ! Quatre étoiles parce que je suis curieuse de découvrir d’autres pizzas et j’attend donc de voir ce qu’elles donneront :)
Marie S.
Évaluation du lieu : 5 Lille
Une vraie pizzeria qui mérite vraiment le détour. Les pizzas né sont pas énormes en taille mais peut importe car ici la qualité prime sur la quantité. En effet, les goûts sont largement au RDV et les produits de qualité. Attention le weekend le succès est tel qu’il est parfois difficile de pouvoir commander(la messagerie est saturée!).
Antoine A.
Évaluation du lieu : 5 Lille
Nichée au cœur de l’avenue Saint-Maur à la Madeleine, la pizzeria né paie pas de mine et pourtant elle renferme un artiste, que dis-je, un prodige de la pizza ! En pénétrant dans la pizzeria, vous entrez dans l’univers du maître des lieux, Ciro Panella. Sa boutique est une véritable caverne d’Ali Baba. Vous y découvrirez de nombreuses coupes comme celles de Champion de France ou Vice-Champion du Monde mais aussi un tas de photos où il pose avec des stars rencontrées au détour d’une émission de télé. Vous êtes prévenus, ici on né rigole pas avec la pizza ! On en vient à l’essentiel, les pizzas ! Ici vous aurez le choix entre les pizzas classiques et les gourmandes. Les pizzas sont excellentes, avec une pâte fine et légère, les ingrédients sont bons et si vous optez pour une pizza gourmande vous aurez le droit à des ingrédients de premier choix comme la mozzarella di Buffala, du jambon de parme ou encore de la porchetta(cochon cuit et fumé au feu de bois). Mon péché mignon: la Crudaiola, avec ses tomates fraîches, son jambon de parme, sa mozzarella, sa roquette et son parmesan. Un délice ! Côté prix, il faut compter 8⁄9 € pour une classique contre 10⁄11 € pour une gourmande mais la différence de prix vaut le coup ! Seul regret, les pizzas né sont pas cuites au feu de bois. Si vous souhaitez faire découvrir à vos enfants l’art de la jonglerie, pas besoin de les emmener au cirque, Ciro est là pour assurer le spectacle. Muni de son pâton(boule de pâte), il n’hésitera pas longtemps avant de le faire tournoyer et de réaliser quelques figures avec, pour le plus grand plaisir de tous ! Bref, vous né viendrez plus ici par hasard, que ce soit pour la qualité des produits ou pour l’accueil de Ciro, un vrai personnage ! D’ailleurs, Ciro a coaché José Garcia pour son rôle de Pizzaiolo dans le film«Chez Gino» en 2008 ! Décidément quelle star ce Ciro !
Matthieu D.
Évaluation du lieu : 4 La Madeleine, Nord
Ciro, l’artiste de la pizza. Un maestro, un champion du monde de la pizza artistique. Il y a du choix dans ses pizzas, la page est fine, les ingrédients sont bons. Au final la pizza est bonne, mais un peu sèche. c’est tout de même la meilleure pizzeria de La Madeleine
Madamemo M.
Évaluation du lieu : 5 La Madeleine, Nord
Hyper bon et hyper frais De la pizza qui donne un goût d’Italie !! Franchement pour une pizza à amener à la maison il y a pas photo par rapport aux chaînes de pizzas
Jason W.
Évaluation du lieu : 5 Lille, France
Like most other quick-serve cuisine options, the pizza culture in France is severely lacking. Forget about finding good quality quick and cheap pies. Forget about«by the slice.» Forget about convenience or variation. Your only option to enjoy good pizza is to go artisan/authentic, in which case you have two options that I know of in Lille. La Botega and Al Fornello. Both offer pies served up in the true Italian tradition; the former location being the better choice for a restaurant experience, and the latter for take away. Al Fornello is the baby of chef Ciro Panella, a recognized artisan with quite a few handsome trophies adorning his little shop in La Madeleine on the outskirts of Lille. Crowds are customary any day of the week, so your best bet is to phone your order in about an hour before you plan on eating. Prices are correct for the size and quality of the pie. The product is very satisfying with enough variation in the menu to keep it interesting week to week. Not that it’s a top priority for me, but the service is also top notch. You can watch Panella make the pies right in front of you and he always makes an effort to smile or greet customers despite the fact that I have never seen him not overwhelmed with orders. He also works alongside two nice assistants who work quickly and amicably. I don’t have any criticisms to offer, except for maybe a warning. The pizzas are not large, but as I said the price is correct. Just don’t make the mistake of under-ordering. As a normal-sized adult male, I can easily eat two full pies without breaking a sweat.
Nicolas M.
Évaluation du lieu : 5 Le Pouzin, Ardèche
La meilleure pizza de la région Saveurs authentiques, ingrédients frais, et en prime un pizzaiolo qui vous fait des numéros de voltige avec la pâte à pizza(qui a une superbe texture soit dit en passant) Le magasin est petit mais convivial, et le propriétaire très sympathique. Aussi il vaut mieux commander par téléphone pour éviter les longues attentes le soir. Mes pizzas préférées sont la Veneziana, la Crudaiola et la Buffala. À découvrir d’urgence !
Laurianne M.
Évaluation du lieu : 4 La Madeleine, Nord
Meilleure pizza au nutella de Lille ! Elle est vraiment géniale :) Les pizzas sont bonnes, variées, on y mange souvent avec mes collègues, mais ma préférée est celle au nutella: avec du miel, du sucre glacé, en couronne, elle est juste MA-GNI-FIQUE !
Justine A.
Évaluation du lieu : 5 Lille
A force de passer devant et de voir les nombreux prix de ces pizzas, il a fallu que je goûte… La bonne réputation d’Al Fornello est vraiment justifiée. Les pizzas sont exquises, la pâte est croustillante comme il se doit, les ingrédients ultra-frais, on est sûr de se régaler, et les prix né sont même pas excessifs(beaucoup moins cher que de grandes chaînes de pizzas et qualité incomparable!) Et on est toujours bien accueilli par le maître des lieux, vraiment, une excellente adresse pour les amateurs de vraies bonnes pizzas. Si vous né souhaitez pas attendre, commandez bien par téléphone à l’avance!
Patrick C.
Évaluation du lieu : 4 Lille
Probablement l’une des meilleures pizzeria(à emporter) de la métropole lilloise: pâte légère, ingrédients de bonne qualité, recettes originales, gentillesse de l’accueil et spectacle de Ciro Panella faisant virevolter les pâtes devant ses clients. Bravo l’artiste ! Ma préférée, la Crudaiola: mozzarella, tomate crue, jambon de parme et roquette… comme en Italie.
Pierre-Henri G.
Évaluation du lieu : 5 Lille
Très très bonne pizzeria. La meilleure que je connaisse sur la métropole. Il y a de tout et pas forcément plus cher qu’ailleurs
Mathis G.
Évaluation du lieu : 5 Lille
Voici l’équivalent du restaurant«La Fossetta» Ici, pas de tables, c’est à emporter. Je rentre et me voila dans l’atelier d’un des meilleurs pizzaiolo du monde(Il y a pleins de trophées sur le comptoir). Mais cela né l’empêche pas d’être très accueillant et de pratiquer des prix très attractif. On passé commande et c’est parti pour le spectacle, la pâte tourne dans tous les sens et vole au-dessus des mains du chef. Puis arrives les ingrédients, Mozzarela, tomate fraiche, jambon de Parme, lardons, crème à l’ail, etc … Du basique, mais qu’est ce que c’est bon et frais. Par contre pas de livraison et né pas oublier de téléphoner, il y a souvent un peu d’attente.
Jessica G.
Évaluation du lieu : 4 Lille
Cette pizzeria est un spectacle vivant! En entrant vous êtes transportés dans un autre univers(au doux parfum d’italie!) Le gérant possède plein de trophées, de diplômes de pizza(^^), de photos de stars connues, ou pas! Les ingrédients sont vraiment de qualité et les pizzas sont vraiment super bonnes. Je regrette juste qu’elles né soient pas cuites au feu de bois… Je vous conseille l’authentica et la crudaiola : Crème à l’ail, aubergine grillé, mozzarella, Jambon de Parme, Parmigiano Reggiano. Mozzarella, tomate fraiche, roquette, perline de mozzarella, Jambon de Parme, Parmigiano, crème de Balsamique Si vous n’habitez pas dans le coin, pensez à passer commande par téléphone car souvent il y a beaucoup de monde.
Lucile C.
Évaluation du lieu : 4 Lille
La pizzeria Al Fornello n’est pas une pizzeria habituelle. Son propriétaire, Ciro Panella n’est pas un pizzaiolo, c’est un orfèvre de la pizza. Multi champion: ses nombreux titres, ses nombreux trophées sont le gage d’une pizza de qualité. La file d’attente dans la pizzeria en est la preuve ultime. Passez plutôt commande par téléphone, à moins que vous né préfériez vous rendre à Saint Maur et profiter du temps d’attente pour admirer les pâtes à pizzas virevoltantes dans un décor typiquement italien. En espérant que le maître pizzaiolo n’aie pas de luxation au poignet ou un concours à Salosomaggiore.