!! A EVITERABSOLUMENT !! Je vais commencer par le positif, comme ça ce sera fait: accueil sympa, on se dit qu’on va passer une bonne soirée. Mais c’est comme les contrats confus: on né voit pas les petites lignes et on pleure après… On était en groupe: on avait réservé, et on avait été prévenus que le menu serait alors imposé. On a trouvé ça moyen, mais bon, on peut comprendre; encore que nombre d’adresses proposent au moins 2 menus. Il manquait 2 d’entre nous à l’appel: les désistements de dernière minute ça peut arriver à tout le monde, et C’EST déjà arrivé à tout le monde, mais ça n’a pas eu l’air de plaire à l’équipe qui né s’est pas cachée de nous le faire savoir. Ambiance… Focalisons maintenant sur les détails: cuisine correcte mais vraiment sans plus. Ce qui donne un rapport qualité/prix déplorable(vous comprendrez pourquoi plus bas). Sans parler de la quantité: mieux vaut se bourrer avec du pain et le faire gonfler à l’eau. Mais veillez à ce qu’ils né vous fassent pas payer la corbeille !! Oui parce que c’est là le plus détestable de tout: les ajouts ! Et cette façon que l’équipe a de vous présenter les choses. Je m’explique : Par exemple, une fois la commande de l’apéro prise, le garçon vous demande textuellement, semblant de rien: «Je vous rapporte quelque chose à grignoter avec ça …» Là, instinctivement, en tout bon cht’i, on pense ‘cacahuètes’ ou tout ce genre de cochonneries salées à se carrer sous la dent en attendant le vif du sujet… Oui mais non: le garçon revient avec nos commandes, et… des ‘planches apéro’, évidemment payantes, et évidemment chères. Et que évidemment on n’ose pas dire(à tort, ça c’est sûr !) «Ah oui mais on n’a JAMAIS commandé des planches nous, on n’a pas dû se comprendre, remballez-moi tout ça !» et que bref, on s’est fait grave pigeonnés comme des p’tits vieux devant des démarcheurs à domicile… Le truc absolument détestable également: vous demandez un kir, et le garçon vous demande — une fois de plus semblant de rien —: «Blanc ou pétillant ?». Si ce n’est que le «pétillant» en question revient pour eux à dire«Royal», autrement dit LARGEMENTPLUSCHER; qui plus est le ‘Royal’ c’est fait avec du champagne, c’est pour ça qu’il est royal du reste, donc ce n’est pas du… «pétillant», comme ils peuvent édulcorer, mais simplement du champagne. Ou bien alors on fait le pétillant au prix du pétillant, pas à celui du champagne. Pour un voleur on dit«un voleur», pas«un monsieur pas gentil»… ‘Envoyé Spécial’ devrait venir faire sa petite enquête ici, avec leurs caméras dans leurs sacs à main… Ou n’importe quelle association de consommateurs d’ailleurs, y’aurait matière… Et je sais qu’un jour ça arrivera ! et je né regretterai qu’une seule chose: de n’être pas là pour voir ça. Quoi qu’il en soit, LISEZATTENTIVEMENT la carte ! Faîtes ATTENTION A LEURSQUESTIONS A DOUBLESENS, et surtout POSEZLESVÔTRES, DEQUESTIONS, même celles qui vous semblent les plus gênantes !! Car au final c’est vous qui risquez de payer la note. Eux ils encaissent en vous souriant au nez. C’est tellement plus sympa de se faire entuber avec le sourire. ATTENTION également, je parlais plus haut des ajouts: par exemple vous demandez un peu de mayo: payant ! et ça se compte en euros, pas en centimes ! Avec tout ça, on s’en est tirés en moyenne pour plus de 35 – 40 €/personne. Et tenez-vous bien, la dernière à avoir payé, a dû ajouter pour tous les petits trucs dont les copains né s’étaient pas rendu compte: ça lui est revenu à… 50 €. Elle était verte ! Et nous aussi du reste.(Evidemment on a recalculé entre nous et on s’est arrangés avec elle). Ces méthodes sont absolument détestables, condamnables même. Si ça ce n’est pas de l’ordre de l’escroquerie, que l’on m’explique alors ce que c’est que l’escroquerie. Car multiplié par autant de tables et de clients qui n’osent pas ou qui né se rendent pas compte, cela doit être extrêmement lucratif ! Tout ce que j’avance ici est évidemment très facilement vérifiable. –avis Unilocal ‘Chez Max’, rue Solférino à Lille
Laura N.
Évaluation du lieu : 3 Bruxelles, Belgique
Chaque fois que je me rends à Lille, la tradition c’est de manger leur fameux welsh. L’idée c’est de toujours tester un nouvel endroit et c’est comme ça que nous avons fini chez Max à 4(2 locaux, 2 touristes). Le resto est situé dans le quartier étudiant, pas le plus beau de la ville je trouve. L’endroit est petit et assez banal mais le service est bon. Alors qu’en est-il du welsh? Il est très bon mais un peu écœurant. Pour les incultes, il s’agit d’un plat gallois à base de cheddar fondu servi sur une tranche de pain grillé dans une sauce bière/moutarde et avec un oeuf sur le plat par dessus. Rien qu’en lisant la description, on n’a déjà plus faim n’est-ce pas? Dès lors, il faut que les quantités restent raisonnables et ici le plat était vraiment énorme. Peut-être que pour certains c’est un bon point, mais personnellement je n’aime pas né pas finir mon plat et là je n’aurais vraiment pas pu. Le cheddar était vraiment très bon et je me suis fait une joie d’y tremper mes frites(oui ça aussi ça vient avec!). Par contre la petite surprise c’est qu’il contenait en plus du Maroilles caché sous le cheddar. Trop c’est trop, pourtant j’adore le fromage! Avis mitigé donc pour chez Max, j’ai passé un agréable moment et ai été ravie de manger à nouveau cette spécialité mais ça né restera pas dans mes restos favoris de la ville.
Constance A.
Évaluation du lieu : 5 Lille
Super restaurant gastronomique à prix raisonnable! C’est pour moi le meilleur rapport qualité/prix de Lille! Allez y c’est trop bon et en plus ce sont que des produits frais! Quoi de mieux? :P
Célestine P.
Évaluation du lieu : 5 Lille
Chez Max ça fait longtemps que j’y vais maintenant. C’est vraiment une valeur sûre, je né suis jamais déçue. Déjà j’adore le décor bistro-chic. Entre amis(même bcp d’amis), l’ambiance est conviviale et festive à l’étage, mais on peut également venir en couple et avoir toute l’intimité nécessaire, plutôt au rdc. Parlons accueil, tout le personnel est au top, sans parler de Max qui est vraiment aux petits soins et communiqué sa bonne humeur à tout le monde. Et enfin, les plats(et les cocktails !) sont un régal ! J’y fais régulièrement des petites découvertes(l’autre jour c’était des couteaux en entrée, j’en salive encore…). En plus, la carte change régulièrement alors on né se lasse pas. Tous Chez Max !
Thomas M.
Évaluation du lieu : 4 Centre, Lille
Chez Max, c’est bon ! La carte est courte et pour cause: c’est du frais et c’est bien cuisiné. Max au service est sympa et l’ambiance est bonne. Une très bonne adresse Lilloise. Seul bémol: 2 tickets resto maximum pour le paiement.
Ophélie D.
Évaluation du lieu : 4 Lestrem, Pas-de-Calais
Très bon repas, très bonne ambiance. Tout est réuni pour passer un agréable moment et ce régaler à souhait !
Manon F.
Évaluation du lieu : 4 Lille
Une bonne adresse, Max est très accueillant et de bon conseil, sa carte à base de produits du marché change plusieurs fois par an ! De même, il propose de bons vins à associer à ces plats. Je recommande cette adresse sans hésitation
Aurélien E.
Évaluation du lieu : 5 Lille
Quelle belle découverte ! Autant dire que je né m’attendais pas à faire une si belle expérience en me rendant chez Max. Le problème c’est que pour moi Solférino c’est psychologiquement des bars, des boites et des petits restos aux devantures plus que douteuses. Chez Max on est très loin de tout ça. La devanture est belle et propre, accueillante avec son bleu sobre et chic. On y est accueilli comme des habitués dès la première fois. Le service est gentil, souriant et agréable. Les plats sont créés à base de produits frais et de saison. J’ai pris un Tataki de Bonite(un cousin du thon) absolument sublime et délicat. Mes amis se sont régalé également entre la volaille et le boeuf. Mention spéciale au mi-cuit au chocolat accompagné de glacé vanille vraiment somptueux.
Laura M.
Évaluation du lieu : 5 Tourcoing, Nord
Tous les jours, je passais devant chez lui; et tous les jours sa petite terrasse extérieure, sa devanture, son nom et son menu me donnaient envie d’y mettre les pieds. Et me voilà heureuse: j’ai(enfin!) déjeuné Chez Max(sur un coup de tête, sans avoir réservé) ! A mon arrivée, je né m’attendais pas du tout à ça et j’ai été agréablement surprise.(Attention, roman — coup de coeur) Le restaurant est un peu«sombre»(pas de grands éclairages) ce qui offre une ambiance plutôt cosy et confinée. Il est petit, composé de quelques tables au rez-de-chaussée et un étage(que je n’ai pas eu l’occasion de découvrir). Bien que la décoration soit assez sobre et simpliste, la présence des carrelages jaunes et des mosaïques m’ont étonné. Pour la petite anecdote, c’est un choix de garder l’atmosphère «orientale» du précédent restaurant tout en y glissant celle de «Chez Max». Cool! Le menu et la carte des boissons sont simplifiés(Oh! Grande Joie!) Une grande diversité est proposée parmi les entrées(rillettes de saumon, flamiche au maroilles, œuf cocotte…), les plats(welsh, burger, viandes, poisson…) et les desserts(crème brulée, mousse au chocolat.). Il y a également des formules adaptées pour le midi(variant entre 9 € et 16 € si plat + entrée ou dessert) et pour tous les jours(entrée, plat, dessert pour 27 €). Et puis, il y a les fameuses«suggestions de Papi«qui varient selon les envies de la cuisine. J’ai opté pour un plat du jour composé d’un onglet de bœuf sauce au poivre, accompagné de son gratin dauphinois. Je me suis littéralement régalée. La quantité aurait pu paraître juste pour un grand mangeur, mais sérieusement, la qualité est là. Je né suis pas du tout viande et je l’ai pourtant trouvé tendre et cuite exactement comme je le souhaitais. Le gratin était fondant et goûteux ! La sauce au poivre avait un vrai goût de sauce au poivre(et je suis pourtant difficile avec cette sauce que j’affectionne particulièrement). J’ai tellement été conquise par mon plat que je me suis laissée porter par un de mes desserts préférés: une brioche perdue au caramel beurre salé. Alors franchement, elle était EXCELLENTISSIME ! Mes papilles sont littéralement restées en communion avec la tendresse de la brioche et l’onctuosité du caramel beurre salé. Miam, Miam, Miam ! Le service quant à lui est aussi exquis que leur caramel beurre salé :-) Accueillant, aux petits soins, dans la joie et la bonne humeur avec des touches d’humour. Parfait :-) Bref. Un régal, une véritable découverte ! Je suis conquise et je reviendrai ! Oh, j’oubliais: dans l’attente de mon plat, une petite tapenade exquise m’a été servie. Double cool ! Oh, j’oubliais(bis): n’hésitez pas à prévenir si vous n’avez qu’une heure pour déjeuner(ce qui était mon cas) Le service est adapté et rapide pour déjeuner en tout sérénité ! Oh, j’oubliais(the last): le midi il n’y a pas énormément de monde mais le soir c’est apparemment très vite rempli. N’oubliez pas de réserver !
Muriel A.
Évaluation du lieu : 5 Lille
Depuis le temps que je suis inscrite à Unilocal,je me lance enfin pour mon tout premier avis ^^! Et je suis plus que ravie d’écrire ce premier avis pour vous parler de Chez Max. Très très bon choix de chéri chéri pour nos 1 an. On appelle à 22h un vendredi soir pour réserver une table pour 2… on croise les doigts et bingo c’est possible pour une arrivée «au plus tard à 22h20». Parfait, juste le temps de s’y rendre. On s’installe, la carte entre les mains et là, choix difficile… tout à l’air bon! On commande un cocktail pour commencer, et on se lance pour le menu entrée/plat/dessert à 27,90euros. Aucun regret! Les entrées étaient excellentes et prometteuses pour la suite des plats et effectivement, on né fit qu’une bouchée du plat et du dessert… Pour ma part, j’ai jeté mon dévolu sur la salade magret et gésiers de canard en entrée et la ballotine de volaille avec gratin dauphinois. Les produits sont de très bonne qualité et hyper bien cuisinés. Quant au mi-cuit au chocolat, je confirme, le meilleur que j’ai pu goûter !(Fait maison bien sur!) Bref, une adresse à faire et à refaire! Je reviendrai pour goûter d’autres plats! Miam miam!
Jonathan P.
Évaluation du lieu : 4 Lille
Chez Max l’accueil est très agréable, tout le personnel vous reçoit avec le sourire, le patron est sympa. Pour ce qui est des plats proposé, la carte n’est pas immense mais c’est aussi signe de qualité. On mange très bien chez Max. Nous y sommes allés entre amis et nous avons passé un très bon moment! NB: pensez à réserver c’est rare qu’il y ait des places disponibles le soir.
Madeleine R.
Évaluation du lieu : 4 Lambersart, Nord
Une valeur sûre! Plats variés et excellents. Accueil chaleureux, à l’écoute des clients, heure tardive, végétariens, groupe ou tête à tête…Max et son équipe sont à nos petits soins… Amateur de viande rouge, foncez! Le foie gras poêlé, la brioche perdue, délicieux!!!
Fanny G.
Évaluation du lieu : 5 Lille
J’ai passé un excellent repas! Du début à la fin tout était parfait. L’ambiance, les serveurs, la carte. En entrée nous avons choisi une ardoise avec rillettes, chorizo, tomates cerises… En plat j’ai choisi d’adapter le tartare de saumon en plat. Pas très copieux mais ça m’a calée un peu quand même! Et en dessert… Mon dieu des sorbets étaient délicieux, et mon copain a pris le mi cuit au chocolat… une merveille. La carte né propose pas énormément de plats afin de conserver la fraîcheur des aliments. Un très bon point! Question coût, comptez tout de même minimum 14,5 euros le plat. Vraiment je recommande si vous voulez passer un bon moment entre amis, un déjeuner entre copines, ou dans mon cas un repas en couple!
Iwona P.
Évaluation du lieu : 4 Lille
Le point fort de «Chez Max» c’est son accueil très agréable et aux petits soins. Les plats sont délicieux et joliment présentés. L’ambiance est plus calme en semaine que le weekend. C’est un très bon restaurant avec un bon rapport qualité-prix.
Elyette B.
Évaluation du lieu : 5 Loos, Nord
Il n’y à rien à redire. Ma première fois chez max, c’était avec des copines, on s’est toute jeté sur le burger suivi du fondants avec quelques bouteilles de vins. Un repas simple mais très efficace ! La second avec ma famille, restaurant aussi adopté ! L’endroit est plutôt calme(s’il le l’était pas ce jour là, on vous demande pardon), placé entre deux cafés(ce qui nous montre le chemin pour le reste de la soirée) et l’endroit joli. Le tout couronné par un patron sympa, des serveurs agréable ! Voilà, simple mais très efficace !
Julie L.
Évaluation du lieu : 5 Lille
Je crois que Max va devenir mon meilleur ami! Tout d’abord, pour son goût esthétique. Une belle décoration, type bistrot-chic, très cosy et convivial. Ensuite, pour son accueil. Très agréable, aux petits soins, on y est à l’aise Chez Max! Mais surtout, pour sa cuisine. Généreuse et audacieuse tout en restant consensuelle– délicieuse! De l’entrée au dessert, je me suis régalée. Même le vin au pichet m’a scotché! Et un MAX de goût & de service pour un prix MINI, je dis OUI!
Lisel M.
Évaluation du lieu : 3 Lille
Pour une sortie entre collègues de bureau, on a pris RDV Chez Max. Situé rue Solférino, il faut le repérer entre toutes ses devantures de bars et de restaurants. Et vous êtes accueillis par Max, ce qui est plutôt amusant, c’est un patron très agréable et très a l’écoute des clients ! Par cette chaleur, le restaurant avait ouvert grand les fenêtres, et notre table se situait à l’entrée. Du coup, même le restaurant est sombre dans l’ensemble, nous avions moins cette sensation. Une table bien agréable. Un super accueil, avec un service très souriant. Et même si plusieurs grandes tables étaient présentes en plus de la notre, nous n’avons pas attendu trop longtemps. Vous avez une carte, avec entrées, plats et desserts. Des menus : — les trois pour 27 € et le midi entrée+plat ou plat+dessert pour 15 € ou 16 € si je me rappelle bien. En plus de la carte, vous avez les«suggestions de papi» en plus, pour régaler vos papilles. Si c’est un restaurant de viandes et de «gros plats»(welsh, magret de canard etc…) vous y trouvez des plats pour les poissons et légumovores comme moi. J’ai pris une entrée(transformable en plat) la brushetta à l’italienne: tartine, tapenade, mozzarelle, jambon, tomate confites, olive. Mes collègues optent pour des welshs, des magrets et des morceaux de boeufs bien garnis. Les plats arrivent vites, sont bien garnis et personne né s’est plaint de son plat. C’est bon! Une déception sur les desserts en revanche, les coupes glacées sont écoeurantes rapidement. Une bonne adresse, pour un bon repas entre collègues !
Julie-Anne C.
Évaluation du lieu : 5 Lille
Très bonne adresse sans prétention de la rue Solférino. Le gérant ou le serveur vous accueille avec bon humeur, dans ce petit restaurant à la décoration chaleureuse. La carte se renouvelle régulièrement, on y retrouve de belles options à la fois en poissons et en viandes(délicieuses). Sympa pour un repas en tête à tête ou avec quelques amis.
Margaux D.
Évaluation du lieu : 5 Hem, Nord
Un vrai délice ! J’ai pris l’oeuf cocotte au maroilles en entrée et autant dire que j’ai savouré chaque bouchée ! Ensuite le canard, la cuisson parfaite et beaucoup de goût avec la sauce j’ai adoré et pour finir le fondant au chocolet«le meilleur de lille paraît il» je me suis Régalée ! Un vrai plaisir! Le service est rapide et ils sont vraimet sympathiques ! Je vous le conseille vraiment, on y va on hésite même pas une demi seconde ! Ah oui et le gratin dauphinois est à tomber
Fanny M.
Évaluation du lieu : 5 Lille
Une carte qui change régulièrement, des surprises dans l’assiette, un accueil hyper chaleureux, Chez Max on est vraiment bien ! J’avais très envie d’essayer ce petit resto sur solfé mais j’avais un peu peur d’être déçue à cause de toutes les bonnes choses que j’avait entendu ! Finalement, pas du tout ! On m’avait parlé de son os à moelle mais il n’y était plus, je me suis donc rabattue sur les œufs cocotte au maroilles, tellement bon qu’il n’y avait plus rien dans l’assiette :) J’ai aussi testé le Tataki de bonite, si vous aimez le poisson cru, foncez ! Et mention spéciale pour la Brioche perdue au caramel beurre salé, aucun mot pour décrire le délice que c’était. J’ai vraiment été séduite par les plats, si j’ai eu peur au début de né pas combler ma faim, je me suis totalement trompée ! On ressort rempli mais sans la sensation désagréable de né plus pouvoir marcher: p Et Max est vraiment super, on passé un super moment !