Navet, poireaux, aubergines, épinard, saumon, miel, cumin, lasagne, jambon de parme, courgettes, parmesan, quinoa, melanzane, curry, tartiflette, rizotto … Quand vous demandez ce qu’il y a dans chacun des grands plats à gratin qui garnissent la vitrine, le serveur vous assomme. Avec des mots qui sentent bon, des mots qui font tressaillir vos papilles. C’est allé trop vite, il faudra pointer un à un les plats les plus appétissant avant de pouvoir choisir. Mais le monsieur a de la patience. Au premier abord donc, que des bons produits, des associations originales, des plats qui tiennent au corps, des grands standards, d’autres plus légers, plus raffinés, plus exotiques. En bouche, c’est un peu décevant. Les épinards, clairement, né sont pas des épinards frais, mais, au mieux sortent du congèl, au pire d’une boîte. Le jambon entre les tranches d’aubergines manqué de goût. Mais pour le prix que ça vaut(6 € le plat, c’est à dire deux portions de gratin au choix, 9 € en formule), pour l’effort de la variété, et pour un dèj à emporter, c’est pas mal. C’est chaud, c’est réconfortant, et ça change des sandwichs ou des pasta box… Rayon dessert, là aussi on se pourlèche les babines devant la liste des crumbles et des clafoutis. Mais à la première cuillerée on déchante un peu. Trop dur, trop sucré. La part de gâteau au chocolat est énorme. Mais vraiment pas top. La compote de pomme maison, par contre, est délicieuse. Voilà, il faut y aller en se disant que ça à l’air trop beau pour être vrai. Ce qui est vrai. Mais ce n’est pas mauvais.