Délicieux ! Tout simplement. C’était mon premier teppanyaki et je né suis pas déçue. La viande(j’ai choisi l’entrecôte) est tendre, parfaitement cuite et assaisonnée. Les légumes sont divins, mention spéciale pour les pousses d’épinards aux cacahuètes. Pour finir, un cheesecake bien frais au thé vert et sa boule de glacé au sésame concluent parfaitement le repas. Question prix, l’addition peut rapidement devenir salée si on ajoute les extras(boissons, accompagnements hors légumes…). Mais ça vaut amplement sont prix. À tester d’urgence !
Thibault M.
Évaluation du lieu : 5 Ixelles, Belgique
Je vais faire simple en 3 points : 1– accueil et personnel parfaits 2– repas très bon(que ce soit le poisson tres frais, ou la viande qui était juste magnifique) et choix varié(sushis /viande rouge blanche, poissons …) 3– prix un peu élevé mais ça vaut le détour Je recommande !
Florent D.
Évaluation du lieu : 2 Paris
Pour commencer, j’étais assez emballé à l’idée de me faire mon premier teppanyaki dans un restaurant apparemment réputé et jouissant d’une bonne notation globale sur internet. Premier indice sur la suite de la soirée: la fameuse institution japonaise est tenue par des chinois(la gérante — au nom à consonance chinoise — l’est depuis fin 2010, peut-être un changement de propriétaire est-il intervenu). Premier écueil: celle qui semble donc être la gérante(habillée en Yukata), renvoie une image très négative.regard hautain et froid, ainsi qu’une indiscrétion assez remarquable. Elle tendait ostensiblement l’oreille quand j’expliquais à l’un de mes amis ce qu’était l’un des plats de la carte. C’est assez désagréable de se sentir épié de la sorte. Le strict minimum pour la suite du service: simple prise de commande de façon peu affable à nouveau sans aucun conseil de quelque sorte que ce soir. S’ensuit un «show» de préparation culinaire. Très loin de l’image japonaise d’efficacité. Ici, on fait claquer les outils, mouvements saccadés pour donner une impression d’extrême technicité et surtout on fait voler les aliments en l’air sans raison. Seconde erreur: l’un des aliments atterrit sur la table à côté de l’assiette de mon ami. Qu’à cela né tienne, le cuisinier le ramasse et le met dans l’assiette(je passerais le fait que ce même ami a demandé un canard saignant et l’a eu cuit plutôt à point). Le filet mignon de boeuf était très bien mis à part un excès de poivre mais à 26⁄29 € le plat de viande avec quelques légumes en accompagnement, cela fait léger. Les maki-sushi étaient honnête mais assez chers(comptez 7 € pour 6 maki simple au saumon) et le poisson n’était pas le plus frais et goûteux que j’ai pu manger). En résumé, un repas en demi-teinte et surtout un service très peu professionnel. Fixer des prix haut de gamme pourquoi pas mais les détails comptent: serviette en papier, acrobaties de nourritures manquées, etc. Je n’y retournerai pas en tout cas.
Joohyun Y.
Évaluation du lieu : 1 Paris, France
maybe people who does not have taste would go this place. wasting money… T. T I m Korean and I had a thousand times to eat of teppan yakki in my life, and this restaurant is the worst!
Margaux S.
Évaluation du lieu : 5 Chinatown, Manhattan, États-Unis
Restaurant Traditionnel japonais. L’esprit teppanyaki est très convivial et original. Dans une charmante petite rue du quartier latin, ce restaurant est un incontournable pour un événement en groupe, entre amis, ou en couple. Le cadre est agréable, la cuisine délicieuse, le service excellent et discret, tout bon!
Aline J.
Évaluation du lieu : 4 Vincennes, Val-de-Marne
Un véritable dîner-spectacle. Les produits frais sont cuisines directement sous vos yeux avec habileté et sens du spectacle. Et c’était délicieux. Service soigné. Un restaurant à tester pour un moment à 2 ou en groupe
Philippe A.
Évaluation du lieu : 5 Colombes, Hauts-de-Seine
BIM ! Du 5 étoiles pour ce restaurant ! Meilleur endroit qui soit pour manger Japonais de façon la moins ordinaire qui soit. Ça se veut spectaculaire et ça l’est ! Vous cherchez un lieu où vous rendre pour fêter un anniversaire? Hanafousa est un très bon choix pour rendre se jour spécial :-) Ça tombe bien, nous nous y sommes rendus car nous avions un anniversaire à fêter(le mien), super cadeau de ma petite gourmande. Même l’accueil de la vieille dame un peu acariâtre de 70 ans n’a pas réussi à faire baisser la note, c’est dire ! Ouais, c’est très rare, je dois dire que ce n’est pas ça qui nous empêchera de revenir. Une fois accueillis, on nous dirige vers une première table, où visiblement déjà une partie du show avait déjà bien commencée, et les autres clients avaient déjà bien entamé leur repas. Bizarre, mais on s’exécute. Oui mais en fait non, on nous fait savoir quelques minutes plus tard qu’on doit changer de place, car de grandes tablées sont disponibles, et qu’un chef va prendre place pour nous servir dans quelques minutes. D’autres convives né tardent pas à nous rejoindre. Découverte de la carte: plusieurs menus sont proposés et on apprécie d’emblée la diversités de ceux-ci, permettant à chacun de commander selon sa faim et surtout selon ces goûts. Certains proposent de la viande, d’autres non. Pour ma part, ce sera un menu Hanafousa à 54 € ! Rien que de regarder la carte donne faim, et il y a de la viande ! Peu de temps après notre commande arrive un petit amuse bouche pour bien nous mettre en appétit, et nous est servi en même temps que le vin, un demi Pouilly-Fuissé. Notre potage arrive peu de temps après. Première gorgée: Damn, c’est diablement bon ! Ce potage pourrait faire penser à une soupe Miso, cependant on en est loin en terme de raffinement, en terme de saveurs, c’est le jour et la nuit ! Le temps de finir les starters et le cuistot arrive en nous saluant, en disant«Konbanwa !»… Nan en fait, je crois qu’il a juste dit«Bonsoir», c’est tout. C’est parti pour le show ! Le cuistot s’arme de ses ustensiles et jongle avec à la manière d’un samouraï cuisinier. C’est très cool ! Il coupe, tranche, assaisonne et fait sauter les petits légumes directement dans nos assiettes, avec un succès plus ou moins aléatoire, mais il parvient quand même de temps en temps. Il fait bien le show, et franchement, on en redemande ! Le reste arrive, le riz sauté à l’ail ! Miam miam ! C’est la première fois que je mange du riz à l’ail, mais c’est très bon. Ça donne de bonnes idées ! Le Chef revient plus tard pour nous servir le reste du repas: Les petites gambas sautillent(«mangez-moi, mangez-moi, mangez-moi») sur le teppan avant d’être flambées rapidement, ce qui les calme un petit peu. C’est top à voir, cette flamme, c’est la partie du spectacle la plus impressionnante et celle qui donne un bon coup de chaud ! Mais trop furtive, on n’aura pas le temps de la prendre en photo. Le reste des légumes cuit aussi, les morceaux de filet de boeuf reviennent sur la plaque, la cuisson est parfaitement respectée, et de toutes façons le chef me fait goûter pour voir si ça me convient. Parfait ! Je valide ! L’enchaînement des plats est bon, donne quand même le temps de finir, et surtout d’apprécier ce que l’on mange. Cependant, on n’arrête pas de manger, donc mieux vaut avoir faim ! :-) Bientôt l’heure du dessert ! Malgré la consistance et la richesse du repas(du 5 stars vraiment), il faut faire de la place pour le dessert ! Je demande des beignets de fruits flambés histoire de revoir le cuistot«Allumer le feu», bref, mettre le feu à la plaque et à tout l’établissement ! QUOI? non, juste à la plaque ça suffira, on veut revenir. Clic, on a le temps de prendre en photo, c’est cool. Et surtout, c’est très bon. Bref, un établissement de premier choix pour fêter un évènement, car il allie cuisine et divertissement. C’est rare et surtout ça rend le moment inoubliable. On a envie d’y retourner ! Pas étonnant que l’établissement ait presque 5 étoiles. Il s’agit de trouver une petite occasion d’y aller. En tous cas vous né serez pas déçus du voyage !
Sarah D.
Évaluation du lieu : 5 Paris
Un repas exceptionnel qui appelle une note parfaite, parce que c’était une expérience inoubliable. Avant toute chose, il faut savoir que pour pouvoir dîner chez Hanafousa, il faut passer par la case réservation. Il n’y a que 5 teppanyaki dans la salle principale, donc c’est mieux d’éviter les mauvaises surprises. Parce que le déplacement en vaut vraiment la peine. Même si l’accueil de la patronne n’est pas des plus engageants ni très chaleureux malgré la résa, on sent de suite qu’on va y passer une très bonne soirée. Après quelques minutes de patience, la patronne nous installe à une table où les autres convives sont déjà en fin de repas. Etrange. On nous apporte les cartes et nous passons commande. Pour moi, ce sera le menu Yuri à 50 euros. Quelques instants plus tard, elle nous demande poliment de changer de table. Nous nous exécutons et attendons nos futurs convives. Le vin nous est servi accompagné d’un petit amuse-bouche, des mini-sashimis de saumon. Un groupe de 5 personnes débarque et passé commande dans la foulée, le show peut commencer ! Arrive l’entrée, le potage japonais. Bien meilleur que la soupe miso, ce potage japonais est riche en saveurs et met en appétit. Dans la foulée, le chef débarque avec son matériel pour nous en mettre plein la vue lors de la préparation d’une première valse de légumes. Il tranche, émince, faut sauter les légumes plus vite que son ombré, c’est impressionnant ! Il s’amuse même à lancer certains légumes directement dans notre assiette, avec plus ou moins de succès. Divertissement garanti ! Le repas continue avec l’arrivée de l’entrée, le tataki de saumon et thon. Et là, dès la première bouchée, le verdict est sans appel: c’est un véritable délice. C’est frais, très justement assaisonné. Une petite merveille ! Quelques minutes plus tard, le chef fait son retour pour cuire les gambas, les noix de St-Jacques, le saumon et la lotte. Là, il sort le grand jeu et fait flamber les gambas, avant de cuire à la perfection les fruits de mer et le poisson. Il assaisonne le tout d’une petite persillade et nous sert le tour dans l’assiette avant de s’attaquer à la cuisson d’une nouvelle salve de légumes et pousses de soja. Le service est extrêmement bien rôdé et tout s’enchaîné sans encombre. Après quelques minutes de pause digestive, la serveuse revient avec la carte afin que nous choisissions le dessert et là, comment dire, l’estomac commence à coincer un peu. Car mine de rien, depuis qu’on s’est installés autour du teppanyaki, on n’a pas vraiment arrêté de manger. Heureusement, les quelques minutes qui s’égrainent entre la commande et la dégustation permettent de faire un peu de place pour le cheesecake au thé vert. Au premier coup d’oeil, les proportions peuvent sembler chiches, mais croyez-moi, à ce stade du repas, elles suffisent largement. Le dessert est plutôt compact et moins crémeux que ce que je n’aurais pensé, mais il n’en reste pas moins très bon. C’est parfait pour terminer un repas d’anniversaire haut en divertissement et délicieux. Vous l’aurez compris, Chez Hanafousa allie divertissement et raffinement culinaire. Difficile de né pas succomber à cette adresse qui fait très bonne impression. Personnellement, pendant le repas, j’avais déjà envie d’y retourner. Je n’attends qu’un petit prétexte festif pour revivre l’expérience !
Thierr
Évaluation du lieu : 3 Paris
Un repas de bonne facture… gâché par un service ultra-expéditif Dîner à deux au Hanafousa. Arrivés à 20h, nous sommes installés seuls autour du grill au fond(2ème salle) et optons pour le menu le plus copieux(Bara). Les entrées — potage japonais, assiette de dégustation — sont de qualité et nous mettent en appétit. Puis vient le moment du teppanyaki — et la cuisson des différents plats se déroule à toute vitesse: légumes grillés, lotte, Saint-Jacques, crevette, foie gras, boeuf, légumes(encore) et okonomyaki… Peu d’explications lors de la cuisson, et surtout tout se retrouve quasi-simultanément dans notre assiette(celle-ci devenant trop petite). Les aliments sont frais et bien cuisinés, mais le plaisir des yeux et de la dégustation est totalement éclipsé par cet amas qu’on né sait par où attaquer et qui refroidit rapidement… Le repas aurait sans doute été plus soigné pour une table complète — mais en attendant, pour nous ce fut une expérience décevante !
Plawk
Évaluation du lieu : 3 Paris
Fun Voir le cuisinier faire les teppanyaki c’est fun, attention à l’odeur des vêtements en sortant et ce malgré le tablier fourni. Sortie à plusieurs c’est sympa. Reproche éventuel le bruit et la proximité des autres tables.
Benoît B.
Évaluation du lieu : 5 Alfortville, Val-de-Marne
Avis du 31 Décembre : Afin de bien terminer l’année, nous sommes revenus prendre notre dernier repas de l’année ici ! Cette fois-ci j’ai opté pour le menu à 72 €. J’ai mieux géré cette fois-ci le menu, en né me limitant à manger que les viandes et poissons, délaissant parfois les garnitures… Avis de Novembre : Mon copain a décidé de m’emmener dans un de ses restaurants japonais préférés de la capitale. Rendez-vous pris à 21h30… Moi qui, déjà à partir de 17h30, j’ai faim, il me prévient que c’est pas la peine de me faire un gouter ou de grignoter… Il me connait si bien. Nous arrivons dans une rue que je né connaissais pas du quartier Odéon. Nous sommes reçus par la maîtresse de maison, une japonaise d’un certain âge en kimono. On nous installe à notre table. Enfin, je découvre que c’est un de ces restaurants japonais où le cuisinier cuisine devant toi, mais surtout pour toi. C’est-à-dire que la table est pour 6÷7÷8 personnes autour de la plaque — un teppanyaki — sur laquelle on prépare les plats chauds. J’opte pour le menu à 54 € et nous prenons une petite bouteille de Pouilly-Fuissé(Excellent). On nous amèné les premières entrées froides, on attend les deux derniers convives. En effet, deux réservations possible, 19h30 ou 21h30. On a opté pour 21h30, histoire de né pas être pressé par le second service. Et mieux vaut être à l’heure pour être sous les auspices de la patronne… Et là c’est parti pour un festival gustatif ! Les ingrédients sont frais. Les plats sont excellents. On en prend autant plein les yeux que l’on se fait exploser les papilles. Enchainement d’une salade mesclun(très bonne, voir la photo mise en ligne), puis de Sushi, puis des Saint-Jacques Teppan-yaki(excellent), puis filet de bœuf Teppan-yaki et enfin des légumes sautés(que je n’ai pas eu la force de les terminer…). Mais bon, comme il né faut pas gâcher, je me suis laissé aller à un petit dessert que l’on choisit sur la carte, j’ai opté pour la glacé au wazabi, avec une petite coupe de fruit frais et une verrine dont je né me souviens plus des ingrédients(voir la photo mise en ligne). Très frais, ça a fait une belle conclusion. Je suis sorti de là conquis tant par ce qu’il y avait dans les assiettes, le cadre, la patronne qui même souris avant qu’on sorte, et surtout le spectacle du cuisinier japonais qui a tenté l’envoie d’ingrédients dans la bouche de l’un des convives… mais qui a eu plus de réussite en l’envoyant dans les assiettes(Pour cela, vous avez tout de même à disposition un tablier pour éviter qu’il vous finisse la chemise blanche). J’ai hâte de pouvoir y revenir !
Mathieu D.
Évaluation du lieu : 5 Paris
Five stars!!! I did it. Alors c’est belle maman qui nous a emmené ici pour un arriéré d’anniversaire — et j’étais plutot content d’enfin découvrir ce type de cuisine japonaise ! Déjà le cadre est super chouette et le resto avec sa réception à l’écart très agréable. Une fois installé j’ai opté pour le menu au nom du resto à 54 €(cf photo) parce que j’avais envi de tempura en entrée et que je voulais goûter des tenpayaki de crustacé et de viande — autant en profiter ! Avant tout — ce resto est un spectacle — dès les entrées finies, le show commence et le cuisinier s’installe et prépare ses outils et ses ingrédients — il opère avec une dextérité bluffante et se fend même de quelques blagues et d’une bonne repartie. Il s’amuse à faire sauter les ingrédients et à les lancer directement dans notre assiette(les bavoirs fournis ont ici leur intérêt pour éviter les drames quand il loupe son coup — et ça arrive !). Le notre nous a même lancé le défi de nous envoyer des cubes de courgette directement dans la bouche… Avec un succès très partiel. Bref un bonne ambiance qui nous fait facilement sympathiser avec nos voisins de tablée(nous sommes environ 8 autours d’une table). Concernant la qualité des mets et leur préparation c’est juste parfait et impécablement servi — pour preuve j’ai refais à moi tout seul toute la galerie photo de la page Unilocal sur ce resto! La soupe jap aux fruits de mer est top — les tempura aussi. Pour les plats, les saint Jacques sont d’une fraîcheur irréprochable — servi avec une sauce ail-persil. Les filets de viande roulés sont aussi très bons et les accompagnement à la hauteur. Pour les bons mangeurs, il restera une place pour le dessert compris au menu — et là on a le choix avec toute la carte — j’ai pris le riz au lait — fruits frais et boule de coco — très agréable. Bref une expérience unique et un menu de bon rapport qualité /quantité /prix. Je recommande #SachezLe
David J.
Évaluation du lieu : 4 Solana Beach, CA
Very cute teppanyaki place with a sushi bar in the back. If it were in NY or CA I would take it down another half star but it’s a little tougher to get excellent sushi here. We only had the sushi which was very good and — dare I say it — very reasonably priced. The sashimi was outstanding! I did see the teppanyaki chef throw a piece of eggplant in some guy’s lap. Not sure I would sign up for that. Very cute little neighborhood location.
Algori
Évaluation du lieu : 4 Le Chambon-Feugerolles, Loire
Génial ! Ce restaurant est tout simplement un délice. Pour une étudiante, les prix sont quelques peu élevées, mais abordables pour une occasion. Le spectacle du cuisinier est juste impressionnant, et lorsque le nourriture«sautille» dans nos anciennes, c’est un régale pour nos papilles gustatives. Ce lieu est parfait.
Bich N.
Évaluation du lieu : 5 Cary, NC
Very awesome place! Fine Japanese Dining. Get the spicy tuna roll, best I have ever tasted thus far! Expect to pay about 35 euros a person!
Lauren
Évaluation du lieu : 4 Paris
Une expérience ! Toutes les tables sont organisées autour de plancha, la grillade est tout un cérémonial… C’est assez impressionnant, même si c’est un peu surjoué. La nourriture est très bonne, très bien exécutée… à tester ! Surtout si vous êtes en groupes, parce que si vous êtes à 2, c’est un peu tristoune…
Saaxt8
Évaluation du lieu : 3 Épinal, Vosges
Qualité de cuisine 3ème passage pour nous dans ce magnifique lieu de la gastronomie japonaise. Produits d’excellente qualité, service parfait. Points négatifs: mauvaise évacuation des fumées… Jetez vos vêtements après le repas ! Et addition légèrement exagérée quand même… Mais la qualité et le cuisinier jap devant vous ça a un coup !
Romju
Évaluation du lieu : 5 Brou-sur-Chantereine, Seine-et-Marne
Super resto Le Hanafousa est réellement un bon restaurant japonais, l’ambiance y est zen, la nourriture est d’une qualité exeptionnelle, certe le prix est cher mais vous payez une qualité à la fois de nourriture mais aussi un show d’exception avec de très bons chefs japonais qui vous font de sacré numéros de voltige découpage et autres avec la viandes et les légumes. Restaurant très, très bien que je conseille à tout le monde.
Jpipet
Évaluation du lieu : 2 Paris
A proscrire ! Ce restaurant était il y quelques années un lieu charmant, avec une décoration japonaise dans son jus, et surtout une très bonne cuisine. Aujourd’hui, catastrophe ! Non seulement le cadre est devenu froid et sans grâce, mais la cuisine n’a plus rien de japonais, même le riz n’est pas bon, et tout cela se termine par une addition franchement salée. A fuir !
Poal
Évaluation du lieu : 4 Paris
Un vrai japonais! Je connais ce resto depuis que je suis gamin et je suis toujours enjoué d’y aller. Le chef cuisine à votre table ou vous manger sur le plan de travail du chef, qui jongle avec la salières, joue du couteau comme ninja, fait sauter vos grillades directement dans l’assiette ou sur votre tablier(à mettre absolument). La qualité des produits est toujours impeccable, c’est bon, on y passé un bon moment, addition en rapport avec la prestation.
Flatga
Évaluation du lieu : 4 Paris
Le même que dans l’aile ou la cuisse Voilà un resto japonais qui rejoint l’Azabu. Comme dans l’aile ou la cuisse, le cuisinier vient à votre table et là, c’est le plaisir des yeux, votre plat arrive comme par magie de la plaque de cuisine à votre assiette, et un régal pour les papilles. Les prix sont un peu élevés, mais je pense que cela veut le coup.
Bretta
Évaluation du lieu : 5 Paris, France
Celebrated my 21st Bday here with friends and family from Canada. Accommodating waitstaff, great Teppanyaki show and sushi was delish. I will def pay a visit next time I’m in Paris.
Anne K.
Évaluation du lieu : 5 Fontenay-sous-Bois, Val-de-Marne
Très spectaculaire et la cuisine Teppanyaki est vraiment succulente. Très bonne idée pour impressionner sa petite-amie ou pour faire une St Valentin. Dommage que cela né soit plus l’ancienne famille japonaise gérante.
Alexandros M.
Évaluation du lieu : 5 Mairie du 18e/Lamarck, Paris
Voila une véritable table Japonaise au cœur de Paris. tout commence par l’accueil fait par une femme habilliez d’un kimono traditionnel. Le cadre est lui purement Japonais vous serez même assis autour d’une plaque chauffante(appelle aussi teppanyaki) où le chef cuisinier faire cuire ces aliments devant vous tout en jonglant avec, ce qui est très spectaculaire. Mais il né faut pas oublier l’essentielle, est la nous parlons de cuisine traditionnel japonaise Mais il y aussi bien sur de très bon sushi et sashimi. Pour le prix il faut compter environ 30EUR par personne