Situé en plein cœur de la rue saint Anne, pour changer un peu mes habitudes. Je me suis laissé tenter par la spécialité du resto: takoyaki et okonomiyaki ! Avec le menu spécial happa tei, ils proposent ces deux specialites en un seul menu à seulement 13 euros ! Verdict: personnellement je n’ai pas aimé, j’ai vraiment trouvé les takoyaki trop fade, sans goût, je l’ai même comparé à la garniture des bouchés à la reine(oui c’est sévère mais c’est vraiment ce que j’ai ressenti) et les okonomiyaki. Comment dire. Et bien c’était sans plus voilà tout. Je peux paraître sévère mais une fois qu’on est déjà aller au Japon et qu’on a déjà testé plusieurs resto on peut comparer. Et je trouve que celui ci est loin du compte. C’est bien pour une découverte culinaire, pour changer des ramens et katsudon qui sont dans la rue. Mais sans plus. Pour finir sur une note positive, le service est rapide et la déco simple mais sympa !
Christine C.
Évaluation du lieu : 3 Nice
J ´ y suis allée, attirée par les takoyaki en cours de préparation au rdc. Petite salle en haut qui sent bien fort… Service vraiment peu aimable car trop pressé. Menu à 13 euros pas cher du tout pour salade, takoyaki et okonomyaki. J ai été décue, les gouts etaient la mais ils n’etaient pas assez saisis donc tout mous… Je préfère aki pour les okonomyaki et naniwaya pour les takoyaki le soir.
Mazéline S.
Évaluation du lieu : 4 Argenteuil
J’a-dore ! Une tuerie, j’ai testée avec ma meilleure amie pour la première fois les fameux okonomiyaki ainsi que les takoyaki et nous n’avons pas été déçues du tout au contraire, nous étions totalement satisfaites. Vraiment dommage qu’à l’intérieur ce soit aussi petit. Je recommande !
Frédéric N.
Évaluation du lieu : 5 Garges-lès-Gonesse, Val-d'Oise
Pour moi c’est le spécialiste de l’Okonomiyaki(l’omelette japonaise) et des Takoyaki(boulette de pouple) à Paris ! Je suis déjà partit au Japon et avec ce restaurant, je retrouve le même goût. Situé rue Saint-Anne(Métro 14 — Pyramides), la fameuse rue avec tout les restaurants japonais. Le restaurant tenu par des japonais est un peu petit mais dispose d’un étage. Si vous êtes en groupe, je vous conseille de venir assez tôt. J’y vais assez souvent, je vous conseille le Menu Happa Special à 13 €(Soupe + 6 Takoyaki + Okonomiyaki).
Pauline H.
Évaluation du lieu : 3 Paris
C’est pas donné, 15 € pour un okonomiyaki! Et pareil, les takoyakis(les boulettes avec un mini bout de pieuvre dedans) sont assez chères. Bön, c’est frais. Depuis la rue tu vois le cuisinier qui remplit les alvéoles de ses plaques. Mais comme tout est un peu noyé sous la sauce bouledogue, on se retrouve avec des goûts vachement similaires. C’est ça qui m’a le plus dérangée, en fait. Essaie de prendre des takoyakis à la crème de miso, c’est pas mal et ça change! On est arrivées pour l’ouverture, on a été servies vite et très gentiment poussées vers la porte dès le repas fini(la serveuse était franchement adorable). Alors évite cet endroit si tu a l’intention de te poser toute une soirée pour refaire le monde, d’acc? Parce que là, à 19h45 on était dans la rue en train de chercher un point de chute et de dessert(il n’y avait pas du tout de choix de dessert) Avec en plus le choc thermique à gérer entre la salle surchauffée et le dehors tout froid tout méchant.
Pierre P.
Évaluation du lieu : 5 Toulouse
Si il y a bien un truc qui me manqué depuis le Japon, c’est l’okonomiyaki, l’omelette au chou japonaise. Dit comme ça, c’est pas forcément avenant mais ce plat est une tuerie. A chaque fois que je viens à Paris, je traine du coté de St-Anne pour en manger une. Cette fois-ci, j’ai changé d’adresse, j’ai dégoté ce lieu sur un blog nippon et je dois dire que je n’ai pas été déçu ! Il s’agit d’un resto qui est tenu exclusivement par des japonais. Le cuisto est nippon et la serveuse me rappelle les serveuses *moe* des izakaya du vieux Kyoto, le kimono en moins. Ce restaurant est spécialisé dans la cuisine d’Ozaka: les takoyaki(boulettes de poulpes) et l’okonomiyaki. J’ai donc fait le mixte: une okonomiyaki de pouple ! Un régal. Une Kirin pour arroser le tout et la soirée est parfaite ! Le Happa Teï est assurément une adresse indispensable pour les amateurs de cuisine japonaise. Par contre, c’est petit, venir après 19h30, c’est synonyme d’une longue file d’attente !
Renaud-Yves E.
Évaluation du lieu : 4 Paris
Découverte des Takoyakis et des Okonomiyakis… Un vrai régal! Super original! Les Takoyakis sont une espèce de beignet de poulpe fabriqué dans une sorte de gaufrier. Attention c’est hyper chaud. Mais c’est délicieux. Le classique sauce soja avec ciboulette est bon. Le goût n’est pas trop prononcé. Idéal pour commencer. Puis vient l’okonomiyaki une espèce de crêpes/omelette à base chou(entre autres) avec soir du porc soit des crevettes. Soit du poulpe. Le tout est cuit sur une plaque chauffante. J’ai goûté les crevettes et c’était là encore délicieux. Hâte d’y retourner pour essayer les autres recettes !
Diem T.
Évaluation du lieu : 4 Paris, France
Really cute place. And the food is good too ! Takoyaki are good but don’t hesitate to try other dishes. You won’t be disappointed !
Daniel M.
Évaluation du lieu : 5 Paris, France
I found the okonomiyaki somewhat boring, but the restaurant was very reasonably priced, the atmosphere was interesting, wait-staff and chefs are actually Japanese, the yakisoba was wonderful, and I deeply regret not having ordered the takoyaki. Not only is this good, cheep and authentic Japanese food, it’s Japanese food from a very specific region, which makes this something of a jewel in the landscape of expensive mediocrity that is Japanese food in Paris.
Anthony B.
Évaluation du lieu : 4 Paris
Super bon à découvrir absolument !
Thibaut T.
Évaluation du lieu : 5 Vincennes, Val-de-Marne
Okonomiyaki comme au Japon.
Thierry C.
Évaluation du lieu : 5 Saint-Herblain, Loire-Atlantique
Probablement les meilleurs okonomyiaki et takoyaki de paris. La devanture né paie pas de mine mais le vaste choix d’okonomyiaki et là légèreté de ceux ci font la différence contrairement à d autre dont on a l’impression d’avoir une brique dans le ventre en ressortant. Je recommande vivement
Tatoune S.
Évaluation du lieu : 4 Combs-la-Ville, France
If you want to try a real Takoyaki and Okonomiyaki this is a restaurant for you. I love this place! Reasonable price
Chloé M.
Évaluation du lieu : 5 Conflans-Sainte-Honorine, Yvelines
J’adore ce resto on peut manger sur place ou à emporter ils sont super sympa, de vrai japonais d’Osaka c’est super bon comme si on était au japon
Sarah B.
Évaluation du lieu : 5 Paris
Super restaurant! Bien sur il n’y a pas toutes les spécialités culinaires du Japon mais ici ils se concentrent plus sur les takoyakis et les okonomiyakis qui né sont pas des plats très servis dans la plupart des resto Japonais. L’endroit est très propre, pour ma part j’y suis allé avec des amies(nous étions 4) vers 13h et il y avait largement de la place à l’étage ce n’est qu’après 30 minutes qu’ il y a vraiment commencé à avoir du monde. Les prix né sont vraiment pas chers du tout pour la quantité de nourriture que l’on nous donne, presque personne n’a réussi a finir tellement les okonomiyakis étaient gros et les takoyakis très nourrissant! Par contre la-bas le personnel parle japonais et pas beaucoup le français, ça n’est pas vraiment dérangeant au contraire cela nous dépayse vraiment au Japon!
Ivan D.
Évaluation du lieu : 3 Oslo, Norvège
L’endroit pour manger des vrais takoyakis — des beignets de poulpe aux herbes et sauces variées, à Paris, de plus — pas très cher, ce qui est bien vu les origines du plat en tant que cuisine de rue où de foire — au Japon on trouve souvent des petites camionnettes avec un ojiisan vous préparant des takoyakis pour 100 à 600 yen, en fonction de votre appétit. Un décor authentique japonais avec des petites tables, chaises basses et la salle à l’étage comme c’est en général le cas au Japon. Vous pouvez venir observer le chef préparer vos takoyaki, c’est un spectacle fascinant. Le service est bon, même si un peu stressé par l’affluence que génère la qualité des plats et l’authenticité de ce lieu. La salle n’est pas très grande, alors pensez à réserver en avance si vous venez en groupe.
Nathalie L.
Évaluation du lieu : 5 Paris
Cuisine excellente, essentiellement des spécialités d okonomiyakis et takoyakis. Les prix sont un peu chers quand meme.
Stephanie L.
Évaluation du lieu : 5 Paris
Happa teï c’est une bonne dose de dépaysement en quelques bouchées. Peu de gens connaissent les takoyakis(une sorte de pâte à crêpes avec des morceaux de pieuvre cuites dans une takoyakiki, un espèce de gaufrier en forme de boulettes) et encore moins les okonomiyakis(omelette japonaise à base d’une pâte à base d’oeuf, farine de blé, bouillon de poisson, choux blanc et de viande ou fruits de mer cuites sur un teppan, une plaque chauffante). Justement c’est sur ces spécialités que se base ce restaurant et pour une découverte c’est vraiment très bon. Je né peux pas comparer avec quoi que se soit donc… soit on aime soit on déteste la première fois. Pour moi ce fût un très bon moment. Arrivée vers midi et demi en semaine, il y avait largement de la place dans la salle à l’étage. J’ai choisi le menu happa spécial à 13 euros avec takoyaki en entrée et okonomiyaki en plat principal. Cela me semble tout à fait correct surtout que j’étais bien calée à la fin du repas. Mais cela né m’a pas empêchée de prendre un dessert. Les takoyakis sont servis très chaud donc attention à né pas vous bruler. La première bouchée est étrange mais une fois la surprise passée, le goût est vraiment bons. J’ai choisi la sauce soja avec de la ciboulette, un bon mélange qui relève un peu le goût j’imagine. L’okonomiyaki lui est un ovni. Couvert d’une sauce étrange avec ou sans mayonnaise en plus, le goût est indescriptible mais bon. J’ai choisi celui aux calamars pour rester dans le thème. L’omelette est servie avec un ustensile de cuisine dont je né connais le nom mais qui permet de couper facilement la nourriture(bref ça remplace un couteau) Peut être un peu trop salé… j’ai bu pas mal d’eau à la fin! Mais bien nourrissant. Pour finir et pour célébrer le beau temps revenu temporairement dans la capitale, une glacé au matcha à 4 euros. Si vous aimez le thé match vraiment géniale la version en glacé et c’est plus sympa de terminer avec une touché sucrée. Conclusion, je reviendrai!
Laura G.
Évaluation du lieu : 3 Paris
De l’octopus en boulette rue Saint-Anne La découverte de cette spécialité japonaise commence dans la vitrine où se préparent sous vos yeux les boulettes dans une grosse plaque en fonte. Hypnotisé après avoir regardé une plaque se faire, vous entrez goûter. Attention né vous brûlez pas la langue c’est chaud! Pour ma part, le spectacle s’arrête là parce qu’en goût j’ai trouvé ça fadasse et lourd: on dirait de la pâte à crêpes avec des petits morceaux d’octopus dedans et recouverts de sauce fat et salées. La déclinaison du plat réside dans le choix de la sauce d’ailleurs. Idem pour les autres plats, celui avec les poissons séchés qui s’agitent dans l’assiette est un spectacle pour les yeux mais même topo: de grands jets de sauce qui recouvrent un plat à base de pâte, fade et lourd. J’ai bien aimé le sorbet au thé vert et son coulis de haricots rouge(miam). Je l’ai prise en entrée comme mes amis asiatiques mais elle peut tout à fait se prendre en dessert. A faire une fois si vous voulez découvrir la spécialité. J’ignore si c’est fidèle à la recette traditionnelle mais si c’est le cas j’aurai enfin découvert le côté fat et obscur de la cuisine japonaise ;)
Ninar F.
Évaluation du lieu : 4 Paris
Spécialités japonaises de la région d’Osaka: les okonomiyakis sont entre le pancake salé et l’omelette, assez indescriptibles mais à essayer !!! Porc, calamars ou crevettes, on peut même si on n’a pas peur du gras-gras rajouter du fromage. Ils vous seront servis brûlants sur un petit plat en fonte, ils se découpent avec une petite pelle — comme là-bas. La touché finale c’est de la sauce noire«bulldog», un peu de mayo et des pétales de bonites séchées. Une vraie gourmandise ! Chez Happatei on trouve aussi de très bons takoyaki(bouchées de poulpe) et des yakisobas(nouilles de blé sautées). Ce né sont pas les plats le plus raffinés de la cuisine japonaise mais ils sont très typiques et bons. Le service s’est beaucoup amélioré, ça torpille en cuisine et ça sourit en salle. Le seul bémol c’est que la salle n’est pas très bien aérée et qu’on est parfumé aux nouilles sautées après. Les prix sont très corrects, la formule du déj à 13 € bien copieuse.
Omid T.
Évaluation du lieu : 2 Paris
Over/Under. //Sur/Sous. [English version below] Vue que la moitié de ma famille japonaise vient de la region de Kansai(là-où on trouve la source de takoyaki), j’étais content de voir un resto consacré à ce plat, bien plus intéressant que tous les formules et les ramens de la rue Saint-Anne, notamment un qui sert des vrais takoyaki maison(et pas les surgélés qu’on trouve chez les restos mentionnés ci-dessus). Malheureusement, la bouffe chez Happa Teï est vraiment SUR-facturé pour ce qu’il est — c’est à dire des takoyaki(et okonomiyaki) pas mauvais en terme de goût mais habituellement SOUS-cuits. // With half my Japanese family hailing form the Kansai region(where takoyaki originates), it’s great to see a takoyaki joint in Paris, a departure from the same-old same-old of lunch sets and ramen along Rue Saint-Anne, especially one that serves freshly made, real takoyaki(rather than the frozen kind you’ll find at some of the aforementioned joints). Unfortunately, Happa Tei is well overpriced for what it is — which is to say somewhat tasty but consistently undercooked takoyaki(and okonomiyaki).
Céline L.
Évaluation du lieu : 3 Paris
Des«vrais» takoyakis à Paris! J’ai pas le souvenir du goût de l’okonomiyaki, mais les takoyakis étaient bon. Je trouve que les prix sont juste un peu élevés, et l’attente un peu longue.
Le-Yin K.
Évaluation du lieu : 2 Puteaux, Hauts-de-Seine
Au risqué d’être complètement en désaccord avec le reste de la communauté Unilocal,personnellement je n’ai pas apprécié. Dans le quartier d’Opéra, dans le quartier Saint Anne, voici un petit restaurant japonais spécialisé dans les takoyaki et les okonomiyakis. Le takoyaki est une spécialité de la région d’Osaka. Le terme signifie littéralement pieuvre grillée. C’est un plat qui se présente sous la forme d’une grosse boulette comme une chouquette. Ce sont des morceaux de poulpes entourés d’une pâte qui ressemble à une pâte à crêpe. Le tout cuit dans un moule en forme de boule. Ça se mange brulant à ce qu’il parait. Au japon, ces mets se consomment dans de petites échoppes donnant sur la rue. Le okonomiyaki, quant à lui, est une espèce de crêpe salée mélange de farine, de poisson séché réduit en poudre. On y retourne assez fréquemment du chou des morceaux de viande ou de poulpe ou bien d’autres crustacés. On cuit le tout sur les fameuses plaques chauffantes les«teppan«. Ces plaques chauffantes qui ont d’ailleurs donné aussi le nom aux plats«les teppanyakis«où vous avez un cuistot qui cuisine devant vous sur ces fameuses plaques. Les okonomiyakis sont ensuite badigeonnés de la fameuse«sauce Okonomi«faite d’un mélange de vinaigre de saké, de miel et de purée de légumes. La décor est plutôt sympathique dans ce resto. le service pas trop mal. Il est vrai que pour découvrir ces spécialités, CA vaut le coup de venir dans ce resto. Mais de mon point de vue au dela de la curiosité culinaire, je n’apprécie guère ces spécialités. Concernant les takoyakis, l’intérieur est pâteux pas assez cuit à mon gout. On a l’impression de manger du vide. Hormis le morceau de poulpe, une fois croqué, tout s’affaisse. Il n’y a aucune tenue en bouche. Donc déception… Passons au plat suivant avec l’Okonomiyaki. Un bon spectacle à l’arrivée du plat avec des copeaux de katsuobushi(d’une préparation de bonite séchée, fermentée, et fumée.) aussi appelée «poisson dansant«. La chaleur du plat a pour effet de faire danser les lamelles de katsuobushi. C’est assez rigolo à observer mais également perturbant dans le sens où on a l’impression d’avoir des animaux vivants dans l’assiette. Ici aussi, malgré un côté très appétissant, c’est également super décevant. Pire écœurant! Je vous avais dit que les okonomiyakis étaient badigeonnés de la fameuse«sauce Okonomi«faite d’un mélange de vinaigre de saké, de miel et de purée de légumes ! Et bien le restaurant a la main lourde sur la sauce. A la première bouchée, on se fait littéralement agresser par une overdose de sucre de la sauce. Ça vous colle au palais, vous anesthésiant la bouche. Du coup c’est assez compliqué pour décortiquer les autres parfums du plat. Après plusieurs bouchées de calvaire, j’ai été obligé de racler et ôter tant bien mal la sauce pour essayer de profiter du reste de ce plat. Du coup, on se retrouve face à une sorte d’omelette avec des morceaux de choux et de poulpe. Autant vous dire que cela comme le reste du repas reste assez décevant. DONCOUIPOURCERESTOENTERMESDECURIOSITÉCULINAIRE. il faut le faire au moins une fois. ETNON car une fois gouté, j’en sors déçu. A vous de faire votre avis.
Nicole Y.
Évaluation du lieu : 4 Paris
Mon QG pour manger de vrais takoyakis et okonomiyakis comme au Japon. Le restaurant est petit mais comporte un étage et le service est rapide. Côté plats vous avez un large choix de takoyakis et pouvez goûter des spécialités comme les yakisobas ou les okonomiyakis(bien meilleurs que ceux de chez Aki). Les menus sont également très intéressants si vous voulez tester plusieurs choses. Bref c’est l’adresse idéale si vous voulez goûter de vrais plats japonais autres que les ramens ou les udons. PS: n’hésitez pas à y aller tôt si vous êtes en groupe pour avoir plus de chances d’avoir une table. Vous pouvez également demander des takoyakis à emporter!
Yeon Ra H.
Évaluation du lieu : 4 Paris
Connaissant ce restaurant depuis son ouverture. Je peux confirmer qu’il y a eu des chagements. En effet les okonomiyaki et les tako né sont plus aussi bons qu’à l’ouverture. Les tako né sont pas assez cuits. Les okonomiyaki arrivent un peu trop brûlés sur le dessus pour ma part et pas assez cuits au milieu on sent encore trop le goût de la pâte. Peut être aussi un peu trop de sauce pour les okonomiyaki mais ce n’est pas si dérangeant. Malgré tout, pour ce qui est des okonomiyaki et les takoyaki l’enseigne reste quand même bien meilleur que ces concurrents sur la rue saint-anne, ils sont faits à la demande et non pas à l’avance puis réchauffés. Je pense que certains diront que la salade est un peu petite pour le menu mais c’est juste une petite entrée en attendant les plats. La quantité né me dérange pas tellement pour ma part. Le menu midi avec salade takoyaki et okonomiyaki nous a largement suffit pour mon ami et moi. À essayer, les yakisoba. Malgré la qualité qui a légèrement changé, je recommande toujours l’enseigne. Bonne dégustation !!
Food L.
Évaluation du lieu : 4 Sugar Land, TX
I was hungry for takoyaki and okonomiyaki(specialties from Osaka), so went to Happa Tei! It was yummy! It is a tiny restaurant, with tiny tables. I had the lunch menu which had both. Although I wish there were more chunks of octopus in the takoyaki.
Jenny L.
Évaluation du lieu : 3 Manhattan, NY
Only had the Takoyaki here, and the octopus was better than any other Takoyaki I’ve eaten. Unfortunately the breading was awful.
Florence S.
Évaluation du lieu : 5 Paris
Je suis fan de ce petit restaurant et de leurs takoyaki ! De tout leurs plats d’ailleurs ! Je conseil cependant de prendre les takoyaki traditionnel, ceux avec le fromage perdent un peu de leur intérêt surtout qu’il s’agit d’un simple fromage a hamburger(les carrés tout jaune en sachet individuel…) L’ambiance du restaurant est vraiment adorable et on peu y commander de la vrai limonade japonaise, demandez a la serveuse pour vous l’ouvrir la première fois, sinon vous risquez de né pas trop comprendre le système… On y trouve aussi des Kakigoori, chose rare sur Paris je n’étais donc que joie quand j’ai vu ca !
Julien G.
Évaluation du lieu : 3 Warsaw, Poland
The only place in Paris where I could find Okonomiyaki. A bit different from the other restaurants on Rue St Anne, they specialize in Takoyaki(pancake like batter filled with octopus or other fillings) and Okonomiyaki. Having first tried it in NYC, these are a bit smaller but definitely good. The Takoyaki are strangely addictive, I felt compelled to try a few different combinations. My only complain: the price. Well, not exactly crazy for Paris, but I ended up paying over 50 euros for 2, and somehow that left me a bit disappointed. Still, if you wanna try something authentic and different from ramen, go there !
Stef W.
Évaluation du lieu : 3 Paris
Bonne adresse pour les amateurs de takoyaki et okonomiyaki. La carte propose plusieurs choix de takoyaki, certains très originaux et bons. J’adore ceux à la ciboulette ou fromage fondu!
Susherito S.
Évaluation du lieu : 4 London, United Kingdom
This place is a true Paris gem. If you are a Okonomiyaki or Takoyaki Lover this is your place, they make you feel like you’re in Osaka. I missed the touch of katsouboshi on the okonomiyaki. The service was very friendly, everything absolutely fresh. The place was a little bit hot, need more A/A and they must improve their desserts, ordered a matcha white chocolate but it was very simple. Highly recommended, if I lived in Paris you would find me there very often!
Zeva B.
Évaluation du lieu : 3 Paris, France
I spotted something strange and delicious looking being prepared while walking past this minuscule Japanese spot and halted in my tracks to find out more. They looked like these crêpe-like egg cakes that I loved for when I lived in NYC that you would see now and again being made out of street stalls in Chinatown. When I inquired, I found out that they were not egg cakes, but octopus balls! Not sweet, but savory balls of gushy dough filled with fresh chunks of octopus and herbs and baked in a cast iron contraption. Intriguing… I ordered a portion of 6 for 8E and took them home to have as an app with my sushi dinner. They had a certain novelty appeal, but not much more than that. So if you’re in the area and want to experience octopus balls, by all means go for it, at least it makes an interesting story.
Sylvan S.
Évaluation du lieu : 3 Los Angeles, CA
I went to have diner to this place tonight with my girl and my best friend who has a real passion for Japan and Japanese food. The dishes are quite different from the usual Japanese food we have(basically sushi, maki and ramen!): the specialities consist in some sort of grilled pan noodles and some funny balls that taste a bit like crepes. It’s a mix of savory and sweet. It was a nice culinary experience which I recommend. The place is authentic, the decoration is simple and nice. However, as there are very few tables, there is a loooong wait. Service is all right and prices are a little bit high but acceptable.