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Spécialités
Restaurant intimiste, le Roosevelt vous séduira grâce à sa déco atypique et son atmosphère feutrée.
Le menu du Roosevelt est une rencontre de plusieurs cultures: New Yorkaise d’abord avec des plats phares comme le «dry aged «bacon & cheeseburger ou le NYC Hot Dog et son coleslaw maison
La carte comblera également les inconditionnels de la cuisine française.
Le Chef William Chatelard a fait ses armes chez les plus grands: Ducasse, Piège, Ligniac et apporte tout le savoir faire des plus célèbres maisons directement au Roosevelt.
La philosophie du patron est simple: offrir des plats qu’il aime, faits maison, à base de produits frais et nous recevoir comme chez lui.
Terrasse chauffée, wifi, service continu, journaux du matin, plats du jour, tout est réunit pour satisfaire chacun des clients.
Du petit déjeuner au diner, en passant par l’afterwork et ses excellents cocktails, le Roosevelt est l’une des meilleures adresses du quartier.
Historique
Fondé en 2012.
Restaurant intimiste, le roosevelt vous séduira grâce à sa déco atypique et son atmosphère feutrée: alcôves, banquettes en cuir, bibliothèque et cheminée. soulevez le rideau de velours au fond du restaurant, vous y découvrirez un salon privé, bien gardé par une joconde 2. 0: tatouée mais toujours aussi mystérieuse. vous y croiserez peut-être les membres des rolling stones dégustant un hot dog. Le menu du roosevelt est une rencontre de plusieurs cultures: new yorkaise d’abord avec des plats phares comme le «dry aged «bacon et cheeseburger, le nyc hot dog et son coleslaw maison ou encore le cheesecake au coulis de fruits rouges. La carte comblera également les inconditionnels de la cuisine française avec notamment sa volaille jaune des landes aux morilles. Antoine, le patron, met à l’honneur sa région de cœur: l’auvergne, en proposant des produits locaux comme le bleu ou le salers. La charcuterie, quant à elle, vient directement de pierrefort, son village familial! Le chef william
Rencontrer le Manager
William C.
Manager
A la sortie de son école hôtelière parisienne, William débute au Groupe Flo puis rejoint rapidement Alain Ducasse au Plazza Athénée comme chef de partie pendant 2 ans. Son palmarès se poursuit au Jules Verne et au Crillon avec Jean-Francois Piège.
Apres 5 années très intenses passées dans les cuisines les plus réputées de France, William décide de lever le pied et intègre l’équipe de Cyril Ligniac au restaurant le 15ème puis La gauloise, restaurant français traditionnel.
Après un court passage à l’Hôtel Costes, William du haut de ses 28ans «pose ses couteaux «dans la cuisine du Roosevelt qu’il dirige avec ferveur.
Inspiré par les plus grands chefs français, il est un amoureux de la gastronomie. Il apporte son savoir faire et sa passion au Roosevelt pour la faire partager aux plus nombreux.
Grâce à la cuisine ouverte, vous pourrez le voir à l’oeuvre et même lui soutirer quelques secrets de chef !