Excellente surprise cachée dans une ruelle près de Saint-Michel, qui se distingue plus par ses pièges à touristes. Il s’agit d’un «vrai» restaurant japonais, où les saveurs raffinées des plats typiques se disputent l’attention du client. La carte des vins, des bières et des whiskies est vraiment excellente, tout comme le service, efficace et discret. Je recommande vivement!
Fred B.
Évaluation du lieu : 5 Paris
Une jolie découverte dans le quartier latin, bien caché pas loin des restaurants grecs mais dans un havre de paix. Le midi formule unique du bento à 19 € et ça les vaut! Assortiments de légumes, riz blanc avec condiments de poissons, soupe midi et un plat au choix. Plats très fins et produits de qualité. Très bonne carte de sake également avec une sélection mensuelle. Et des desserts originaux avec une variante japonaise
Le-Yin K.
Évaluation du lieu : 5 Puteaux, Hauts-de-Seine
Je reste encore sur ma lancée japonisante, avec ce petit restaurant au goût authentique. Mais d’abord quelques explications pour ceux qui né nous suivent pas régulièrement. Un izakaya ou isakaya est souvent considéré comme le bistrot japonais ou bien un bar à tapas nippon. A l’origine, les izakayas sont des établissements qui proposent des petits plats pour accompagner les différentes boissons alcoolisées dans ce genre d’endroit. Et petit à petit c’est devenu un style de cuisine à part entière. Derrière une devanture sombre et sobre qui né paie pas de mine, se niche un petit bijou de la cuisine japonaise. Né vous laissez pas tromper par la façade un peu austère de cet établissement, passé cette froide apparence, se trouve un lieu plutôt agréable avec un intérieur cosy. Murs en pierre et poutres en bois au plafond. On pourrait pendant l’espace de quelques instants se demander si on est bien dans un établissement japonais. Mais la réalité revient au galop. On prête un peu plus attention aux différents éléments de la décoration, un érable japonais par-ci, un série de whisky japonais au bar, un noren, et des inscriptions japonaises. On est bien dans un établissement nippon. Nous avons aimé la sobriété du lieu. Pas de chichi, c’est beau, simple et chaleureux. Nous allons y retourner sous peu, mais en soirée, pour tester leurs tapas, car cette fois-ci nous avons testé leur menu bento du déjeuner. Les japonais appellent bento un repas rapide souvent pour le midi contenu dans des boites en bois, souvent laquées. Le repas Bento est souvent composé de plein de petits plats en petites portion, un peu de riz, de légumes, de viande etc. Le midi, il est donc proposé la formule unique de bento pour 19 euros. Ce qui est plus que raisonnable vu la qualité et la délicatesse des plats servis. Le menu comprend un riz nature accompagné de condiments aux poissons séchés, une soupe miso, un assortiment de légumes et un plat au choix parmi la sélection de la carte, avec chaque jour outré les plats traditionnels, une nouvelle suggestion. D’ailleurs, le condiment au poisson séché est une simple tuerie!!! A essayer absolument. armi les plats habituels vous retrouverez notamment le Butasho(porc sauté au jus de gingembre), les Gyoza aux légumes pour les végétariens, le Reba-Nira(foies de volailles sauté avec légumes) ou encore kabocha korokke(croquettes au potiron, à tester prochainement!). Lors de notre visite la suggestion du jour était poulet caramélisé au citron, une belle découverte et un délice! L’autre plat était tout aussi bon et fin avec les«Ebi fry» des crevettes panées qui sont croustillantes à souhait sans être gorgées d’huile. Une belle réussite. Pour le dessert nous avons choisi la traditionnelle dorayaki avec la pâte aux haricots rouges, mais proposée avec la variante du restaurant… De la crème aux fraises et des fraises fraîches :-) Dépêchez-vous avant que la saison des fraises né soit passée car vu la fraîcheur des produits, il y a fort à parier qu’ils travaillent principalement des produits de saison… Leur carte de saké est intéressante également, avec des élections mensuelles. Vous pouvez commencer sobrement avec un choix de saké au verre mais au fil de la soirée ou de votre appétence au saké, passer à des fioles de 90, 150 et 340 ml, avec en moyenne des prix oscillant entre 8 et 40 euros. Le service est sobre, attentionné et efficace. Rien à redire. Bref une très belle découverte. Nous le recommandons chaudement. Il nous tarde d’y retourner. Super rapport qualité prix pour le midi en tout cas.
Christopher H.
Évaluation du lieu : 4 Paris
Il faut connaitre l’adresse car ce restaurant est bien caché dans une ruelle à proximité des gargotes à touristes. Nous avons testé le menu Bento proposé à 18 € au déjeuner en semaine. C’est très bon, les plats sont originaux, un vrai restaurant japonais. Service prévenant. Pensez à réserver, c’est toujours plein.
Takehiro M.
Évaluation du lieu : 5 パリ, France
Tastes, cost performance, atmosphere… I can say it’s Perfect!!! As a Japanese live in Paris, the«lengué“is paradise. *・゜゚・*:.。.。.:*・’(*゚゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・* ここがあって良かった\(^o^)/
Diem T.
Évaluation du lieu : 4 Paris, France
Japanese Tapas and Sake bar !! A little expensive but it is really good and original ! For groups book a table downstairs.
Oriane D.
Évaluation du lieu : 5 Lille
Excellent restaurant japonais, caché dans ce quartier qui croule sous les enseignes attrape-touristes ! La devanture est sobre, on passerait presque devant sans y prêter attention. A l’intérieur, l’atmosphère de l’izakaya japonais se mêle aux vieilles pierres et aux poutres médiévales du bâtiment. Autant dire que les lieux ont du cachet! En apéritif: un alcool de prune servi avec des glaçons, frais et sucré! A la carte, la formule bento à 18 €, avec plusieurs plats au choix. J’opte pour les gyozas aux légumes, mon copain pour le porc au gingembre. Le tout accompagné d’une soupe miso, de riz(à volonté!), et de légumes(épinards, aubergines marinées, petite purée,…), et de saké froid, servi dans l’une de ces adorables carafes dont les Japonais ont le secret. C’est un délice et surtout, le goût est authentique! On est bien loin du resto japonais lambda dans lequel tout semble avoir le même goût. Bonheur! En dessert, nous choisissons tous les 2 la glacé au matcha. Moi qui m’attendais à de simples boules de glacé, nous découvrons une belle coupe agrémentée de figue fraîche, de riz soufflé et de chantilly. C’est tellement joli et super bon! Les serveuses sont adorables, le cuisinier discret derrière le comptoir, l’atmosphère détendue sans être trop bruyante. En amoureux ou entre amis, c’est vraiment agréable! Bous on a avons eu pour un peu moins de 80 € à deux pour apéritif /plat /saké /dessert. Raisonnable vue la qualité des plats servis! Je reviendrai!
Sechan C.
Évaluation du lieu : 5 Roissy-en-France, France
It was really nice!! place With best members ~ unforgettable place Bento !!!’ Coooool
Mickael C.
Évaluation du lieu : 5 Paris, France
Delicious! This restaurant looks like a place you could find in Japan. They serve japonese«tapas», little dishes you can share. We only tasted 4 of them and they were super good.
Romane L.
Évaluation du lieu : 5 Paris
J’allais commencer par: «quelle surprise ce petit japonais perdu dans un quartier ultra touristique de st germain.!» mais en fait, grâce à Unilocal et à François Simon, j’aurai été déçue de devoir dire le contraire ! Un menu bento unique le midi, à 18 €, avec une sélection du jour et quelques autres propositions comme du poulet croustillant, des crevettes panées, du porc au caramel ou encore du saumon teryaki… Le reste c’est le même pour tout le monde: une soupe miso comme vous n’en avez jamais mangé dans les restaurants japonais menu A menu B, une sélection de petites salades japonaises toutes plus goûteuses les unes que les autres, salade de pomme de terre, salade de concombre et d’algue wakame, aubergine frite au miso, lotus. Un riz blanc accompagné de poisson séché(espèce de bonite), et le plat choisi, un poulet croustillant au citron pour moi. C’était tout simplement parfait ! Tout était délicieux, c’était un régal, le poulet était d’un fondant, sucré et acide en même temps, j’en aurai mangé encore et encore ! Plus de place pour le dessert mais évidemment, je reviendrai bientôt !
Stephen L.
Évaluation du lieu : 5 New York, NY
Having spent a little over a week in France, I finally understood what excellent French food was. I’m definitely not an expert, but I ate my way through Lyon as best I could before visiting Paris. I thought I’d be tired of heavy French food by the time I arrived in Paris(I wasn’t), but I also wanted to check out their izakaya scene, since that’s what I do anywhere I go. There are a number of izakaya around Paris, but friends of friends recommended I explore Lengue, which fortunately was close to my lodging. Lengue is a tiny place on the face of it, but there is a downstairs basement with more tables. The wine selection is enormous, likely the largest in any izakaya in the world. Unfortunately, I’m not much of a wine drinker so this was lost on me. But in usual izakaya style, they also have an impressive assortment of Japanese beer, sake, shochu, and whiskey. I ended up going twice in two days. The staff is solidly Japanese and serve just as I’d expect in Japan. The food is fantastic. I ordered nearly the entire menu over the course of the two visits and couldn’t get enough of the lotus root and mizuna salad. The fried chicken options, ebi mayo(fried shrimp with seasoned mayonnaise), and pan fried baby shrimp were all really good too. Unlike many izakaya in Japan, sashimi was not available as a starter, but they usually have a fish of the day carpaccio, so you can still get your raw fish if you want it. Unlike the previous Unilocal reviewer who drank wine, I went more traditionally Japanese izakaya style and enjoyed some of the shochu. While they don’t have an extensive list(there isn’t much imported to France generally), they did have the delicious Yamaneko(mountain cat) sweet potato shochu and Yamazaru(mountain monkey) barley shochu from Miyazaki, neither of which is available in the U.S. The staff was super friendly, but it was odd being in a place where the staff spoke Japanese and French, but little to no English. Since I speak passable restaurant Japanese this wasn’t a problem and they did have one staff member who spoke very good English, but the rest were much more comfortable speaking their native tongue or that of Paris. I quite enjoyed that experience, actually, having previously exclusively dined in izakaya in Japan or English speaking countries. Obviously, Lengue is definitely worth a stop if you find yourself in Paris and craving Japanese food. Kampai!
Jade L.
Évaluation du lieu : 5 Mâcon, Saône-et-Loire
Il y a des avis qui sont exceptionnellement difficiles à écrire, pour une multitude de raisons. Ici, les mots semblent peu à la hauteur de l’expérience vécue. Lengué, c’est une Izakaya, un restaurant japonais traditionnel ou vous commanderez une multitude de petits plats à partager — comptez 4 par personne, à moduler suivant l’appétit. Une bouffée d’air frais dans ce quartier envahi par les restos à touristes servant de l’assemblage de congelé. Chez Lengué, tout est frais, préparé minute, et servi avec une gentillesse incroyable. Si vous êtes amateur de whisky japonais, vous y trouverez quelques perles, si non — vous saurez vous rabattre sur une jolie sélection de soft drinks qui vous donneront le goût du voyage. Que dire de plus, sinon de vous y précipiter pour vivre, vous aussi, cette expérience? Pensez à réserver, la salle est petite et les habitués nombreux. Alors, Lengué, c’est 5 étoiles, direct — malgré le prix qui fait flamber le portefeuille, car l’expérience fut inoubliable. On y retourne quand, dis?
Alice L.
Évaluation du lieu : 5 Paris
Vous savez que Lengué ça veut dire fleur de Lotus? Non, et bien moi non plus avant ma visite dans ce charmant restaurant situé à Odéon. Un 5 étoiles sans aucune réserve tant l’expérience fut magique. Les plats et portions sont tous à partager, et rendent l’expérience très conviviale. Nous étions assies au bar du restaurant, ce qui permet d’espionner ce qui se passé en cuisine. Aubergines marinées, gambas frites, gyozas… Tout est savoureux, extrêmement bien assaisonné, «cuisiné comme là bas» et très bien présenté. Les desserts m’ont vraiment bluffé, absolument délicieux et d’une finesse vraiment suprenante. Au programme: de la glacé au litchi entourée de pâte de riz, et une glacé au thé vert absolument parfaite. L’ambiance est calme et assez feutré, et connu par de nombreux japonais. A découvrir d’urgence! Il n’y a qu’une quizaine de tables, réservation indispensable!
Mathieu D.
Évaluation du lieu : 5 Paris
Excelent !! Une approche(onéreuse) de toute la variété des«izakaya» japonnais où l’on a envie de tout reprendre 3 fois. Mais quelle plaisir en bouche. Quelle subtilité dans les goûts. Le service es tres doux. Une vraie découverte dans un quartier bouffé par la world food congelée.
Thom R.
Évaluation du lieu : 5 Vincennes, Val-de-Marne
Bonsoir à tous, Une très belle adresse japonaise pour une expérience«izakaya» sur Paris. Deux ambiances distinctes pour le déjeuner et le dîner. — Le dîner est très izakaya dans l’esprit. Beaucoup de petites bouchées à commander pour une tablée par exemple. De très bons produits. Mention spéciale pour les crevettes panées et le tataki de bœuf. — Le midi c’est une ambiance plus simple. Bento avec un ingrédient majeur à choisir. Moi et mes invités avons choisis Gyoza aux légumes et le Bento du jour. Très bonne expérience également. Donc pour résumer, une expérience très bonne le midi(un peu moins onéreuse) et le soir :) Pensez à réserver. Belle salle en sous-sol. A bientôt.
Aurelien B.
Évaluation du lieu : 5 Paris
Dans la même veine que l’excellent Sake Bar, l’izakaya Lengué est un restaurant japonais sans sushi ni ramen: on choisit des tapas(à dévorer égoïstement ou à partager avec des miaulements de plaisir) et on les arrose de sake choisis dans une carte très variée. Les saveurs des plats sont très fines et très variées; il faut aimer se laisser surprendre! Les équilibres de goûts sont admirables et le jeu des textures est souvent surprenant. Cela m’a fait un peu penser à la cuisine de Passard, qui fonctionne aussi par petits plats à base de légumes principalement, mariant ou opposant un petit nombre de saveurs pour des combinaisons inattendues. Question prix, l’addition peut monter vite si on se laisse aller(ce n’est pas le paradis des gros mangeurs…); mais on peut dîner pour 30 ou 40 euros par personne(sake inclus) en se faisant plaisir. L’ambiance est calme et sobre; le service est impeccable(tous japonais). On est à des kilomètres de la touristaille qui a envahi les rues voisines, Huchette et compagnie. Réservation conseillée!
Chris C.
Évaluation du lieu : 2 Manhattan, NY
To serious wine drinkers… buyer beware First the good… Food. The food is really good. The chicken wings were among the best I’ve ever had in the Japanese style. Ambiance. This is a charming little spot on a quite side street which is rare in Saint Michel. This area is a tourist hell with more than 100 restaurants, almost all abysmal. Wine. The wine list here is just incredible. Hundreds of selection, many rare and tons of older vintages(back to the 50s.)
Now the not so good part… Service. I preface this by saying that I worked for many years as a sommelier, including a year at a Michelin three star restaurant. We spoke with the sommelier at length about our selection. I told him that we were interested in an aged white burgundy but were concerned about the possibility that it might be oxidized. He pointed me to a selection and assured me that it was not oxidized. It was. I said so, he disagreed. I ended not drinking the wine and he eventually took it away. To their credit, they removed it from the bill without me asking but it ended up being a loss for both them and us. Our food arrived almost all at once. We ate very quickly and left. The whole thing felt very tense. All in, our meal lasted 30 – 40 minutes. Such a shame. This place has the possibility of offering a truly great experience but failed completely at service recover.
Jane Z.
Évaluation du lieu : 5 Maisons-Alfort, Val-de-Marne
très large du choix au saké. une cuisine traditionnelle japonaise. les serveurs sont tous japonais. tiramisu en mâcha est une merveille.
Eleonore C.
Évaluation du lieu : 4 Paris
Oh oui il faut y réserver dans ce petit resto tout mignon caché dans une rue qui a miraculeusement échappé à la st-michelisation de celles qui l’entourent! Un défilé de petits plats vous convaincra qu’il y a autre chose à se mettre sous la dent au Japon que du poisson cru. Mes préférés: aubergine frite au miso, okonomyaki en brochette et les gyozas végétariens frits. Hé oui pas mal de trucs frits mais tout en finesse, quelle prouesse! Le cadre est parfait, quelques tables hautes en haut et deux ou trois à la cave et bien sûr la possibilité de manger au bar. On s’en est tiré pour 25 euros par personne en partageant 4 plats salés, et en prenant 1 dessert chacune et 1 boisson alcoolisée chacune. Même pas mal!
Stef W.
Évaluation du lieu : 5 Paris
Lengué est pour l’instant le meilleur Izakaya que j’ai fait à Paris. Les plats varient selon la carte du jour; Je né me lasse donc jamais d’y aller. Les cocktails sont très bons(petite préférence pour le Calpis-Hai). L’ambiance est très cozy et agréable.
Mayawa
Évaluation du lieu : 4 Paris
Dépaysant Un bon moment à passer à 2 ou entre amis, les petits plats se suivent et on né s’arrêterai plus. A chaque passage une nouvelle découverte. Un vrai voyage culinaire, le service est sobre et agréable, toutes les serveuses sont habillé en habit traditionnel Japonais. A né pas oublier le tout est agrémenté de bon vins ou de boissons japonaise qui méritent d’être découvertes.
Neo-mo
Évaluation du lieu : 4 Paris
Voyage ! Très sympa et authentique, une plongée au Japon. Les tapas sont excellents et variés, le must selon moi les croquettes de potirons, le poulpe au wazabi, et les tempuras de légume. On découvre des alcools jamais testés ailleurs(je recommande leurs alcools de prune, une merveille). Service très agréable. Le seul bémol selon moi: le prix. Les tapas varient entre 4 et 15 euros, mais les portions sont en général minuscules. Si vous avez un peu faim, ça revient vite très cher. Ou alors il faut juste y prendre un court apéro avant un resto… à retenir donc pour les grandes occasions.
Lucas V.
Évaluation du lieu : 5 Vancouver, Canada
J’ai adoré ce petit coin de Japon en mangeant un bento au comptoir, pas loin des bouteilles de whisky japonais qui m’ont donné envie de repasser un soir. Service très aimable. Les pousses de bambou marinées au dashi et avec un arrière goût de thé m’ont vraiment étonné. A la fois léger, copieux et savoureux, je crois que je pourrais vite faire de ce lieu ma petite cantine du midi.
Fujiko M.
Évaluation du lieu : 4 Paris
Un véritable izakaya, plutôt haut de gamme, en plein Paris. Le choix de saké n’est pas immense comparé au Japon mais suffisant. Le prix est évidemment très cher, mais vous pouvez aussi prendre de la bière(bouteille) ou du vin. Les plats sont d’une qualité certes, mais la quantité laisse désirer pour les gros mangeurs comme moi. L’addition peut être donc très salée selon l’appétit et la consommation de l’alcool. Sinon le service est impeccable et le cadre est sobre et intimiste. Cela vaut de faire un tour au moins pour ceux qui en ont un peu marre de la cuisine populaire de la rue Sainte-Anne.
Feel_t
Évaluation du lieu : 5 Paris
Voilà un vrai izakaya comme on en trouve tant au Japon. Qu’est ce donc? C’est un bar à tapas japonais, tout simplement! On y déguste des petits tapas japonais(chaud, froid) arrosés de saké ou de bière. Là-bas, on peut y passer des heures pour passer la soirée entre amis. D’un point de vue carte, des produits typiques & spécialités connues, même si le goût a été particulièrement adapté au palais occidental(pour être revenue du Japon il y a un mois, j’ai clairement senti la différence) mais c’est pour le bonheur de tous. Les assiettes se situent entre 7 et 10EUR, le verre de saké du mois était à 9EUR. Penser à réserver à l’avance, salle au rdc & sous-sol(le mieux c’est d’être au bar!).En voilà un dîner dépaysant!
Foodad
Évaluation du lieu : 5 Paris
Une resto de tapas japonais trop bon Pas fan des restos dans les coins trop touristiques, j’ai testé sur les conseils d’un amis ce resto dans le quartier de la huchette, dans une petite rue à coté des resto de mauvaises raclettes. Très bonne surprise et voyage culinaire assuré. Service à la japonaise par des japonaises, ambiance feutrée sous les voutes en pierre, dans l’assiette huitre chaude, boeuf mariné croquette de courge mes préférées, accompagné de saké ou de thé à conseiller.
Caroline L.
Évaluation du lieu : 5 Paris
Toujours au top niveau, accueil, sourire, et surtout les assiettes que l’on peu commander à l’envie sans ce voir assommer d’un bon coup de marteau. Une table sacrément bien mitonnée, en mode éco. La décor plutôt style comptoir nippon, mange debout et tabourets. Je profite de l’ardoise au proposition bien inspirée du jour. Maintenant à midi il y a les bento avec les aubergines miso, une site salade, un bol de riz et surtout plusieurs propositions de plat(au nombre de 5). Bento est à 15 euros je crois.