Encore un autre maquis de la Guillotière où retrouver les délices de la nourriture camerounaise… Allez-y, osez passer la porte. Ce restaurant vient remplacer un ancien restaurant oriental dont la décoration se fait bien sentir: encore une fois, les africains négligent le cadre(ce n’est pas ça qu’on mange, vous voulez quoi…). Néanmoins, très bon point: la salle est climatisée! Ouvert depuis seulement 5 mois(simple déménagement de la boutique apparemment), on sent que la clientèle est un groupe d’habitués(d’ailleurs, si elle pouvait éviter de dévisager les nouveaux, ça serait pas mal #jdcjdr). Le service n’est pas très chaleureux mais reste professionnel: toujours ça de pris. Après le plus de ce maquis –par rapport à d’autres– est sa carte. En effet, en plus des traditionnels poissons braisés, brochettes et ndolae, on retrouve quelques plats typiques du Cameroun qu’on né voit pas partout: la sauce gombo, la sauce pistache, ou encore le mbongo tchobi(une sorte de sauce noire un peu gluante servie avec du poisson). Ici, je né peux parler que de ce que j’ai mangé, à savoir les brochettes de bœuf: bonnes, assez bien assaisonnées, bien que des morceaux coupés un peu trop gros. Les frites de plantain accompagnant le plat n’étaient pas aussi sucrées que je l’aurais voulu, mais ça passait bien tout de même. Note: 10 euros :) Autre chose: gardez à l’esprit que c’est un maquis. CAD? Ben, il y a une télé, les derniers hits afro qui tournent en boucle, les gens qui bavardent fort, quand d’autres né passent pas faire leur bizness… Bref, un peu le bordel quoi. Si vous voulez éviter cette ambiance«particulière», prenez à emporter. En conclusion? Ouais, je reviendrais bien…à cause de la satanée bonne bouffe à petits prix!